Удаленное обучение. Родительский чат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oguryan84
14.04.2020 - 12:38
2
Статус: Offline

Вунгтау

Кстати, да. Куча платформ, а как ребёнку разобраться, куда пройти, как куда зайти. Если 8-11 класс, там дети уже вьедут в массе своей. А малышня???
Недавно на онлайн совещании одна из училок уже чуть ли не криком орёт, что дети у неё не выполняют задания, т.к. их загнали на платформу, а как и что не объяснили. Ни интернета у детей нормально, и компьютеров. А там контингент родителей такой, что обнять и плакать. Типа тёти, матюкающей немецкий язык в аудио...
Так ей одна из училок: А пусть инструкцию откроют в интернете и почитают.
Капец! Ну, хотелось уебать, но совещание ж онлайн, не дотянусь.

[^]
ficti0n
14.04.2020 - 12:44
6

Юморист

Цитата (Ковальски @ 14.04.2020 - 00:03)
В принципе мое состояние каждый вечер аналогично.
Хорошо что меня нету в этих родительских чатиках - я бы эту хабалку поддержал бы обеими руками.
Заебали, суки!!!
За 15 минут ребенку объяснили про умножение и деление десятичных дробей.
Он естественно нифига за это время не понял.
А домашки дали аж 6 заданий.
Ну какова хуя, я придя с работы в 7 вечере должен ему это вдалбливать и решать с ним эту ебаную тучу примеров?
А математика это только 1 из 6 уроков.
По другим такая же хуйня.
Ну не учитель я, я пытаюсь объяснить раз, два... С третьего раза я начинаю беситься и орать... Не умею я преподавать....
Заебали меня эти учителя, до смерти суки заебали...
Ненавижу эту пиздоблядскую школу.
Когда они уже там сдохнут все....

НА ЯПе многие просто даже не знают, что даже программы разные в школах, не учитывают количество детей в семьях и т.д.. Минусят походу двоешники, ведь они даже не понимают разницу, что домашку делают после того, как учитель объянит новую тему. А тут родителям присылают план урока и вперед родитель объясняй.

[^]
pavel68rus
14.04.2020 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (Oleggka @ 13.04.2020 - 23:46)
Цитата (2медведя @ 13.04.2020 - 23:40)
я так понял, они не хотят делать домашку по немецкому

Пизда тупая (вещает в чате). Это задание для ребёнка, а не для неё!
Ебанутые в нынешнее время родители. Сначала делают всё за детей своих, а потом возмущаются, почему это отпрыски такие несамостоятельные растут, ленивые и тупые.. faceoff.gif

Ой как ты прав. Я тут в чатик записался "мамкинский". Ну, блять, один в один. Весь день кудахчут как ОНИ делают с детьми домашку, потом весь вечер не знают куда её отослать.
Дуры, блять. ДЕТЯМ всё же объяснили, что куда и как. Я не удивлюсь, что и отпрыски их вырастут такими же тупорылыми.

[^]
alkora
14.04.2020 - 12:48
2

Приколист

У меня первый класс tongue.gif , еще и натасканные загодя, проблем нет, но тоже присылают записи прикольные из чата, там в основном преподаватели до мата доходят, вешаются, хрен добьешься от родителей, что бы элементарно пять кнопок правильно нажали.. и разобрались какое задание сделать сегодня, а какое сука в понедельник, а не долбить преподав в субботу..))

Родителей уже с третьего класса можно понять, а если еще двое трое, детей...
А преподавателям ваще вешалка..

Беспорядки 1905 г. начались с бабьего бунта, полиция баб пыталась поколотить, за них мужики вступились..
Прикольно будет, если из -за дистанционки сегодняшняя власть падет, не из за поголовной коррупции, воровства, умирающих в скорых, которые по 10 часов в очереди стоят сдать больных, не развала медицины, а из-за дистанционки.. cool.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 14.04.2020 - 12:56

[^]
шурен
14.04.2020 - 12:51
1

Ярила

Цитата
А вот тут права на 100%!
И сидят такие вот детишки из семей, где на мате родители разговаривают, рядом с теми детьми в классе, кто действительно хочет учиться, и тупо не дают им учиться, отвлекая, часто задрачивая учителя и одноклассников.
Я за то, чтоб детишек таких вот горе-мамаш собирали в интернаты и учили их элементарной грамоте, без химии, физики, немецкого и прочих высших математик для них. Им это не нужно, вон сама мамаша подтверждает.

Да чо там в интернаты. Сразу вместе с мамашами и папашами - в гетто! Чтобы не мешались под ногами высокоинтеллектуальных и высокоморальных личностей. И обучать не надо ни в коем случае, это время и деньги, которые нужно тратить только на вундеркиндов из семей гениев. Всех тупых мамаш - на мыло, быдло-папаш - на камнеломни. Проверять на iq и сортировать в детском саду, чтобы нидайбох в школу не просочились туго соображающие. Оптимизация.

[^]
ficti0n
14.04.2020 - 12:55
1

Юморист

Я загадку "Одна нога и много рук" только с помощью гугла отгадал. Видать воображение хромает

[^]
comanche71
14.04.2020 - 12:59
-1

злой либераст

со мной никто домашку не делал. три раза за 10 лет обучения родители помогли разобрать несколько тем по математике, которые туго до меня дошли. это всё.

всю домашку сам делал всегда. а тут что за ребёночек, если он нихера не понял сам? может его в спецшколу тогда лучше сдать?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 14.04.2020 - 13:00

[^]
oguryan84
14.04.2020 - 13:02
2

Вунгтау

Цитата (шурен @ 14.04.2020 - 12:51)
Цитата
А вот тут права на 100%!
И сидят такие вот детишки из семей, где на мате родители разговаривают, рядом с теми детьми в классе, кто действительно хочет учиться, и тупо не дают им учиться, отвлекая, часто задрачивая учителя и одноклассников.
Я за то, чтоб детишек таких вот горе-мамаш собирали в интернаты и учили их элементарной грамоте, без химии, физики, немецкого и прочих высших математик для них. Им это не нужно, вон сама мамаша подтверждает.

Да чо там в интернаты. Сразу вместе с мамашами и папашами - в гетто! Чтобы не мешались под ногами высокоинтеллектуальных и высокоморальных личностей. И обучать не надо ни в коем случае, это время и деньги, которые нужно тратить только на вундеркиндов из семей гениев. Всех тупых мамаш - на мыло, быдло-папаш - на камнеломни. Проверять на iq и сортировать в детском саду, чтобы нидайбох в школу не просочились туго соображающие. Оптимизация.

Не надо перегибов.
Общество должно быть образованным. Если лишить образования таких вот маргинальных детёнышей, то они нас же завтра и прикончат, т.к. ходят с нами по одним улицам. Но зачем в них вбивать то, что уже на стадии просто задания ими отбрасывается. Лучше потратить время и силы на тех, кому интересно и нужно.
Поверьте, не вырастет ничего хорошего у этой быдло мамаши. Через 5-6 лет её пиздюк пырнёт кого-то ножом за купюру среднего номинала.

[^]
хуямбрь
14.04.2020 - 13:15
-2

Ярила

Мразота. И детей таких же вырастит. И выбора у них не будет... Очень грустно... (

[^]
valerkynd
14.04.2020 - 13:17
0

Шутник

так то по говору на цыганку похожа.сейчас много цыганей ассимилировались и их дети ходят в школы. а вот у старших зачастую образования нет и писать многие даже немогут какой тут немецкий

[^]
laedeself
14.04.2020 - 13:19
3

Весельчак

я учитель. Кстати музыки))) У меня тут по осени ситуация была, девочка, 7 класс, по звонку входит в класс, меня не заметила, и на весь класс своему однокласснику "Ты чо блять сука!!!". Потом увидела меня, зенки потупила, простите говорит. Я то без проблем прощу, но к директору ее отвел. Потом сказал чтобы у родителей своих прощение просила. Через пару дней узнаю, что ее мамаша (кстати тоже педагог, но в детском саду ведет физ-ру) хочет прийти и на меня нажаловаться, дескать за то, что я ее прынцессу обидел. Сказать что я был в ахуе, не сказать ничего. Она правда потом только к класснухе своей ненаглядной прискакала, выясняла что да как, до меня и директора видимо совесть дойти не позволили) Так, что родители порой хуже своих чад

[^]
MSR
14.04.2020 - 13:21
0

Ярила

Таких психованных хабалок нужно на всю страну позорить. Ибо нех

[^]
Klopsikys
14.04.2020 - 13:49
2

Vivamus!

дистанционка подбешивает конечно, но что характерно преподаватели никак не хотят идти на контакт и сделать, чтобы было проще всем, предложил вот преподавателю объяснить, показать, настроить, ответить на все вопросы по дискорду, который не лагает и прекрасно работает, думаете согласилась? Хрена-с два, продолжаем тупить на онлайн говносервисе

[^]
Tati1986
14.04.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата
А задания - просто на отъебись.

О да... Вон наша куклу-марионетку по технологии сказала сделать faceoff.gif

[^]
0145rik
14.04.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 14.04.2020 - 00:53)
Цитата (lion2006 @ 13.04.2020 - 22:45)

Я незнаю где и кому выдавали технику, но в нашей ШКОЛЕ точно ничего такого не было. И работают мои дети на моих ноутах.

В Грузии знаю точно что первоклашек обеспечивают всем необходимым в том числе и ноутами с книгами. Но Грузия маленькая и им это обходится всего в 10 миллионов долларов ежегодно. В Польше посчитали что сумма внушительная и бессмысленная в виду менталитета. Но в Польше на каждого ребенка от рождения до совершеннолетия государство платит по 125 евро в месяц. Поэтому трудно встретить даже патологическую семью где детишки без техники. Хотя уверять в этом не буду.... Как сказала уважаемая oguryan84 семьи разные бывают.

Наверное в Грузии один ребенок на 100000 взрослых? Но что то подсказывает, что это не так и соотношение взрослых и детей примерно одинаковое. А если есть то наверно не в пользу России. И этого вывод, что и потратить в России должны не 10 лямов в год а поболее.
Ах да бюджет уже потрачен на планшеты от Чубайса.

[^]
0145rik
14.04.2020 - 13:57
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 14.04.2020 - 00:30)
Да поймите вы. Полно народу, где комп просто не нужен. Работа не связана никак, у всех телефоны и им норм.
Конечно, у тех, кто всерьёз задумываются о будущем детей, компы и орг.техника есть, и интернет качественный. Но семьи-то разные. Многодетные, матери-одиночки, отцы-алкаши, просто лентяи, не желающие улучшить расширить кругозор детей, всякие националы типа цыган, курдов и пр.

Смешались в кучу кони, люди.
Хорошо Вы приложили матери-одиночки и отцы-алкаши, просто лентяи. А про средний класс с 15 тыс. зарплаты забыли? У них всегда есть выбор или обуть,накормить семью или каждому по компьютеру. faceoff.gif

[^]
Агневушка
14.04.2020 - 13:57
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Широкоф @ 14.04.2020 - 00:45)
Мамаша поняла какой тяжкий труд учителя,но виноват опять он.

Мамаша бесится потому,что раньше в классе дети делали одно упражнение,а сейчас немка задала три упражнения,и при этом сама учитель ничего не сделала для объяснения урока,а просто номера скинула.
Я её понимаю и наверно скоро начну также выражаться.
Тест по физ-ре и снять на видео как ребёнок делает упражнения,вот такую дичь нам задали. По музыке прослушать симфонию и нарисовать как ты "видишь" музыку. Это первый класс.

[^]
NIKITOZ
14.04.2020 - 14:05
8

Фотогид

Цитата (comanche71 @ 14.04.2020 - 11:59)
со мной никто домашку не делал. три раза за 10 лет обучения родители помогли разобрать несколько тем по математике, которые туго до меня дошли. это всё.

всю домашку сам делал всегда. а тут что за ребёночек, если он нихера не понял сам? может его в спецшколу тогда лучше сдать?

Специально находили в интернетах ваших учебники по которым учились мы с женой. Все просто, понятно и предельно ясно. Рассчитано именно на возраст и скороварку ребенка этого возраста. Сейчас же, если ты откроешь учебник математики ты не ахуеешь, ты взорвешь себе пердак, а потом, если спасут врачи, уже ахуеешь.
Так же, я считаю, что сейчас понизили порог возрастной для поступления в школу это тоже ебаныйпиздец. Ладно еще девки, они попросту усидчивые и покладистые, а когда пиздюка в 6 лет усадили за парту и заставляют сидеть, да не просто сидеть, а еще слушать и запоминать, у него наступает взрыв мозга. Ведь еще пару месяцев назад он отучился песок жрать.
Вспомни что ты в первом классе делал? Палочки/хуялочки, рисовали какие-то крючки, да закарлючик. А сейчас? Сейчас тебя даже на порог школы не пустят, с формулировкой "пизданутый неуч зпт сдать на опыты тчк родителей стерилизовать тчк" Они в первом классе учат блядь английски! Английский карл! Они то еще не все буквы на русском выговаривают. А тут пис оф чок и грэйтбритан, факин щит!

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 14.04.2020 - 14:39

[^]
oguryan84
14.04.2020 - 14:06
2

Вунгтау

Цитата (0145rik @ 14.04.2020 - 13:57)
Цитата (oguryan84 @ 14.04.2020 - 00:30)
Да поймите вы. Полно народу, где комп просто не нужен. Работа не связана никак, у всех телефоны и им норм.
Конечно, у тех, кто всерьёз задумываются о будущем детей, компы и орг.техника есть, и интернет качественный. Но семьи-то разные. Многодетные, матери-одиночки, отцы-алкаши, просто лентяи, не желающие улучшить расширить кругозор детей, всякие националы типа цыган, курдов и пр.

Смешались в кучу кони, люди.
Хорошо Вы приложили матери-одиночки и отцы-алкаши, просто лентяи. А про средний класс с 15 тыс. зарплаты забыли? У них всегда есть выбор или обуть,накормить семью или каждому по компьютеру. faceoff.gif

Я ни в коей мере не утверждаю, что каждая семья при весьма ограниченном бюджете должна обязательно купить комп каждому своему ребёнку. Если денег в обрез, то не до планшета. Понимаю прекрасно, т.к. сама существую на небольшой учительский гонорар.
Но я поражена, что наши же учителя, видя реальную ситуацию в семьях, где нет компов и хорошего интернета, продолжают требовать невыполнимого: дают детям задания именно на этих пиздоебических платформах и требуют присутствия на них по несколько часов подряд. Всегда должна быть альтернатива - задание по учебнику.
Я так ученикам и сказала: нет возможности тех. возможности - дайте знать, я выдам задание по учебнику. И таких много! И нормально идёт работа! Ребята уже получают задания, уже выполняют, уже получают оценки.
Наше правительство желает увидеть идеальную картинку: все такие модернизированные, сидят, с ноутами последних моделей, и трещат с учителем....

[^]
oguryan84
14.04.2020 - 14:14
2

Вунгтау

В самом начале этого пиздеца под названием дистанционное обучение наша директор школы вроде сказала, что должно быть 2 варианта: онлайн, через всякие платформы (А) и посредством упражнений из книг (Б).
По прошествии нескольких дней явно вырисовывается картина, что для наших учеников предпочтителен вариант Б: компы и хороший интернет у единиц и изменений в ближайшем будущем в их семьях не будет. В крупных городах, где дети обеспечены компами и интернетом как надо, возможно, и А канает на раз два.
Но директор и учителя продолжают страдать хернёй и выдавать задания на платформах, требуя присутствия детей там постоянно.
Вариант Б - наше всё. Иначе никаких знаний вообще не будет.
Я подчёркиваю, что говорю на примере конкретного учебного заведения. Россия - это ж не только Москва и Питер.

Это сообщение отредактировал oguryan84 - 14.04.2020 - 14:16

[^]
aircopter
14.04.2020 - 14:16
0

Ярила

Слушаешь и с ужасом думаешь - разве у такой мамаши может вырасти нормальный ребёнок? Культурный, образованный? Один шанс на миллион.

[^]
ZAW1555
14.04.2020 - 14:18
0

Юморист

Цитата (ПушкинКот @ 14.04.2020 - 04:41)
Вот вам смешно, а моему в следующем году в первый класс

Ага. мы сейчас в 1 классе!

[^]
Тургундыс
14.04.2020 - 14:25
0

Отец Суяктундыс

Меня больше интересует что за песня такая...в пещере коня...

[^]
шурен
14.04.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата
Не надо перегибов.
Общество должно быть образованным. Если лишить образования таких вот маргинальных детёнышей, то они нас же завтра и прикончат, т.к. ходят с нами по одним улицам. Но зачем в них вбивать то, что уже на стадии просто задания ими отбрасывается. Лучше потратить время и силы на тех, кому интересно и нужно.
Поверьте, не вырастет ничего хорошего у этой быдло мамаши. Через 5-6 лет её пиздюк пырнёт кого-то ножом за купюру среднего номинала.

Зиганула

[^]
RobinBaD84
14.04.2020 - 14:29
0

Юморист

Цитата (Агневушка @ 14.04.2020 - 13:57)
Я её понимаю и наверно скоро начну также выражаться.
Тест по физ-ре и снять на видео как ребёнок делает упражнения,вот такую дичь нам задали. По музыке прослушать симфонию и нарисовать как ты "видишь" музыку. Это первый класс.

А теперь встаньте на обратную сторону, на сторону учителя.

Учителю нужно по планам провести урок на определенную тему. И даже не смотря на сложившуюся ситуацию учителю нужно вести документацию, отчетность. Как был проведен урок, на основании чего ставились оценки и так далее. Хорошо еще учителю математики или русского например - скинула выполнить упражнение 150 на 70 странице и прислать по ватсапу/почте решение.
А учителю музыки? Как ей надзорным органам отчитаться, что она провела урок у всего класса, как ей отчитаться, почему она поставила Маше 5, а Ване 3. Как учитель должна узнать, а прослушал ли вообще необходимую композицию ученик?

А теперь еще добавьте, что по одной схеме не весь класс работает, у кого то нет стабильного интернета, у кого то вообще интернета нет или компьютера и не зависимо ни от чего учителю необходимо провести урок у всех. И в итоге учитель поработала и собрала задания с учеников которые написали заявление по схеме ДО, поработала с теми кто через обычную почту/ватсап, поработала с теми кто по старинке, приносит тетради в школу на проверку.

И еще взгляните, что учителя в большинстве своем, с компьютерами на Вы общаются и боятся лишний раз на кнопку нажать, и тут им нужно вести уроки на каких то платформах, выходить в скайп или зум, организовывать регистрацию всего класса, да они многие слова из этого первый раз слышат и они это как то осваивают, причем в короткие сроки.

Да, я родитель, у меня старший в младшей школе, а младший в садике, в первый день с женой вечером отпаивались валерьянкой ибо был ад, хорошо хоть оба были дома. Во второй день было уже понятней и спокойней. Дальше еще легче.

И учителя мы не виним, не ее это прихоть, а такая система.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51425
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх