Зачем снят фильм про Колыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
2.05.2019 - 23:08
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 12:01)
Цитата (плезанс @ 2.05.2019 - 22:46)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2019 - 01:43)
Цитата (anton79 @ 2.05.2019 - 22:27)
Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 11:47)
Цитата (Veland @ 2.05.2019 - 11:25)
а солжениценский бред про, трупами закидали, не благодаря а вопреки, народ сам организовался и все построил и изобрел, перенес промышленность, сталин руководил по глобусу, генералы сами себя назначили, в 100500 раз мне даже обсуждать лень.

Чем конкретно вы объясняете соотношение военных потерь СССР и Германии как примерно 2/1, то есть за жизнь одного фашистского солдата мы заплатили 2 русских жизни? Это чисто военные потери. Мы плохо воевали? Сталин рулил по глобусу?

2/1 это факты. Чем вы их объясните, с учётом того что благодаря Сталину к войне мы были готовы очень неплохо?

П.С. Понятно, вы в основном шпалами этот факт объясняете...

11 миллионов советских солдат против 10 миллионов солдат объединённой Европы.

Это брехня. Советские потери современными историками оцениваются в районе 40 миллионов - военные и мирные вместе.

А не 27 миллионов?

27 - это без гражданских.

может сантиметров? cool.gif

[^]
Sidorini
2.05.2019 - 23:09
0

Балагур

В темах про СССР и Сталина надо определится кто есть кто. Нет никаких антисталинистов. Есть гитлиристы.

Вспомним что перед войной и в ее течении мир разделился на тех кто за Сталина и на тех кто за Гитлира. Примерно по 20-25 стран за каждого.

Стран которые против Сталина и против Гитлира - небыло. Были нейтральные страны, которые НЕ против Сталина и НЕ против Гитлира.

Поэтому тут голубчики, которые утверждают что они типа антисталинисты, но в то же время против Гитлира- 3.14здят. Так не бывает. Если они против Сталина, советской власти и СССР- то они за Гитлира, который хотел СССР разрушить, а советскую власть ликвидировать. Как сейчас оно и есть. Вот они победе Гитлира и радуются, обсирают Сталина и СССР.

[^]
Silver867
2.05.2019 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 2.05.2019 - 23:07)
Цитата
Данные Росстата.

Это не у этого Росстата - средняя температура по больнице (зарплата) уже к 70-ти тысячам приблизилась? А в целом по России, все едят голубцы (30 тысяч)?

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика.

Ну, это старая песня тупичков - отрицать всё, что не укладывается в ролики Гоблина.

[^]
StalinS
3

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 3.05.2019 - 03:08)

Кто про что, а пидорини всё про сантиметры фантазирует.
Что, увидел знакомые цифры и вспомнил о своем калифорнийском бойфренде?

[^]
Hoha2raza
3

Юморист

Цитата (IR145 @ 2.05.2019 - 23:00)
Цитата
Вы ещё и обвиняете во лжи тех людей, члены семей которых погибли из за вашего любимого усатого упыря. Гореть вам в аду, мрази!

Не надо про всех. Дед мой много чего рассказывал про те годы.
Может, он был и неправ. Но, оценивая Сталина, он рассказал одну историю. Уж не знаю, на сколько правда. Но склонен верить очевидцам, а не историкам.
Маннштейн, прибыв на учения Красной Армии под руководством Тухачевского, создавшего "танковый кулак" - заявил в ставку Германии, что нападение на Россию невозможен - это будет разгром в течение 2-х недель (слова самого деда - "нас разобьют в течение двух недель максимум").
Затем Тухачевский был расстрелян, танковый кулак расформирован, а основную силу отдали коннице (не помню, с чьей подачи). В итоге, в войну мы вступили силами кавалерийстов. Ох как он по этому поводу возмущался.
И еще говорил, что даже Ленин говорил, что "этого грузина до власти допускать нельзя!". Возможно, это и есть причина гибели Ленина.
Еще раз говорю, мне проще верить тем, кто там был. Кто там воевал. Кто там строил.
И кто, даже при той пропаганде, ум сохранял.

Как же так получилось, что до 41 года каваларию планамерно сокращали, если ей отдали основную силу?

Где войну встретили силами кавалеристов?
Кавалеристы, к сведению, дествуют в бою в пешем строю. Лошадь - средство передвежения, как оказалось, весь хорошее на тот период.

Где такое Ленин про Сталина сказал?

Надо не веритить, а думать и анализировать.

[^]
папаигоря
2.05.2019 - 23:14
0

Ярила

Цитата
Зачем снят фильм про Колыму

для развала преемницы СССР РФ. это коротко. можно долго
уничижение сталина, сравнивание сталина с гитлером, оправдание нападение на ссср, оправдание уничтожения русских недочеловеков, введение правления извне высокоморальных, наученных в Йеле и Кэмбридже управленцев. раздел РФ на минимум 6 зон и т.д

[^]
StalinS
2.05.2019 - 23:15
2

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 3.05.2019 - 02:57)
Особенностью всех тем о СССР является то что с капзащеканцами невозможно вести серьёзную научную дискуссию. Они плохо всасывают. Не усваивают новую для них информацию.

Например далдонят как попки про то что колхозники были рабами без паспартов. И им, казащеканцам, можно сколько угодно приводить цифр и документов. Они неспоспбны поменять то мнение которое у них сформировалось в детстве, под влиянием родителей ( филологов и инженеров по технике безопасности в основном) и команды сына кулака ,первого президента России, таки отомстившего всем русским.

Мне кажется( тут у меня своя теория) что всё дело в обрезании. Это конечно другая тема, то если кому интересно почему эти голубчики такие странные - рекомендую почитать работы Григория Климова , Бориса Синюкова и конечно Столешникова ( сайт Зарубежом)

В основном они ( капзащеканцы) -милые и даже образованйые люди, возможно даже они знают ноты и бегают трусцой. Но гены не изменишь.

Они, капзащеканцы , ущербные. Поэтому смысла в научной дисскуссии с ними быть не может. Им вообще недоступно понимание марксистко-ленинской диалектики.

Пусть лучше нам поют и мечут смехуёчки со сцены.

Оо, смотрю, на смену заступил новый хомячок, строчащий под ником пидорини!
Я вас уже различать начинаю. Ты, тот, который "ленивая жопа", тексты не любишь писать, поэтому копируешь старые.

[^]
Hoha2raza
2.05.2019 - 23:16
4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 23:05)
Цитата (Hoha2raza @ 2.05.2019 - 22:50)
Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 22:43)
а солжениценский бред про, трупами закидали, не благодаря а вопреки, народ сам организовался и все построил и изобрел, перенес промышленность, сталин руководил по глобусу, генералы сами себя назначили, в 100500 раз мне даже обсуждать лень.

Чем конкретно вы объясняете соотношение военных потерь СССР и Германии как примерно 2/1, то есть за жизнь одного фашистского солдата мы заплатили 2 русских жизни? Это чисто военные потери. Мы плохо воевали? Сталин рулил по глобусу?

2/1 это факты. Чем вы их объясните, с учётом того что благодаря Сталину к войне мы были готовы очень неплохо?

Это брехня. Советские потери современными историками оцениваются в районе 40 миллионов - военные и мирные вместе.

Это у вас брехня. 27 млн потери по нормальным историкам,

27 скрипя зубами коммунисты признали в 80-е.

Сейчас - уже в 40 оценивают.
Данные Росстата.

http://www.gks.ru/free_doc/doc_2015/vov_svod_1.pdf

Что и требовалось доказать: что написано - не понимаем.
40млн - потери ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ, с учетом ВОЗМОЖНОГО прироста населения.

[^]
StalinS
2.05.2019 - 23:18
0

Злой циник

Цитата (папаигоря @ 3.05.2019 - 03:14)

для развала преемницы СССР РФ. это коротко. можно долго
уничижение сталина, сравнивание сталина с гитлером, оправдание нападение на ссср, оправдание уничтожения русских недочеловеков, введение правления извне высокоморальных, наученных в Йеле и Кэмбридже управленцев. раздел РФ на минимум 6 зон и т.д

Поэтому нам всем нужно сплотиться вокруг нацлидера, который "почти как Сталин" и терпеть во имя великого завтра.

Давно понятна причина, по которой вы так яростно надрачиваете на Сталина и форсите всю эту тему днями и ночами.

[^]
Hoha2raza
2.05.2019 - 23:21
4

Юморист

Цитата (StalinS @ 2.05.2019 - 23:18)
Цитата (папаигоря @ 3.05.2019 - 03:14)

для развала преемницы СССР РФ. это коротко. можно  долго
уничижение сталина, сравнивание сталина с гитлером, оправдание  нападение на ссср,  оправдание уничтожения русских недочеловеков,  введение  правления извне  высокоморальных, наученных в Йеле и Кэмбридже управленцев. раздел РФ на минимум 6 зон и т.д

Поэтому нам всем нужно сплотиться вокруг нацлидера, который "почти как Сталин" и терпеть во имя великого завтра.

Давно понятна причина, по которой вы так яростно надрачиваете на Сталина и форсите всю эту тему днями и ночами.

Откдуа вы лезете?
Приравнивать Путина к Сталину могут только сильно неумные люди.

[^]
IR145
2.05.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата
Надо не веритить, а думать и анализировать.

Так я и думаю. Основываясь на словах тех, кто это видел и прошел.
Я не хочу читать "историков".
Всегда можно сову на глобус натянуть.
А это слова тех, кто реально бился в тех битвах. Кто в тылу был (мои бабушки).
Я говорю, может он где-то что-то и не знал. Но его слова - слова из тех лет. 40-е года.
Его слова для меня перевешивают все слова "историков", которые "документы" изучают.
Я читал про оборону Ленинграда по книге Юрия Никулина. Который был тем самым блокадником, который знал, чем тогда питались, и сколькими трупами был завален Ленинград. В книге он пишет обыденно, без прикрас, как люди на ходу умирали. И как были "фарцовщики" даже в тех условиях.
Кому же верить, как не тем, кто это реально видел?
Мне все говорят - ты должен пройти в этом "какой-то там полк". Я говорю - мой дед был бы ПРОТИВ этого цирка и балагана. Он не хотел славы. Он просто защищал Родину.
Ему противно было все, что связано с "патриотизмом". Он говорил - патриотизм - это идиотизм.
Так что, не надо тут. Тут был вопрос, а видели ли люди тех, кто там был? Я не просто видел. Это мой дед.

[^]
UdaFF5
2.05.2019 - 23:26
-2

Ярила

Странно. Почему столько плюсов за продажного вконтактера..

[^]
Sidorini
2.05.2019 - 23:26
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 12:05)
Цитата (Hoha2raza @ 2.05.2019 - 22:50)
Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 22:43)

Это у вас брехня. 27 млн потери по нормальным историкам,

Данные Росстата.

Только педерасты могут думать что во время войны нормальные люди также планируют иметь детей, как и в мирное время.

[^]
плезанс
2.05.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.05.2019 - 02:08)
Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 12:01)

А не 27 миллионов?

Да кстати Сидор, что у тебя случилось 30 апреля?
Ты весь вечер вспоминал хуи и дрочку
Вот твои фразы курсивом

Всё-таки без традиционного вопроса Дюдя женской части участников фильма о том какого размера хкуй они счтают нормальным- фильм смотрится скучновато, без интриги.

Но таки почему же Дудь ни у кого в фильме не спросил дрочит ли он? Было б прикольно посмотреть . А то два часа туфты без
всяких приколовсмотрятся скучно.

Эка дюдерасты разошлись то!!

[^]
киноман
2.05.2019 - 23:33
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 23:05)

Данные Росстата.

Ты занимаешься наглой демагогией, приписывая к потерям тех, кто гипотетически могли бы, но не родились. Именно в этой таблице разница в численности населения до и после войны 25-26 миллионов человек, среди которых и очевидная естественная смертность. Пиздеж во всей красе.

[^]
IR145
2.05.2019 - 23:34
-1

Ярила

ЗЫ. Старый анекдот. "- Петька, приборы?! - Пятьсот! - Что пятьсот? - А что приборы?!"

Так вот. Этот анекдот имеет под собой реальную основу. Хотя из ВОВ.
Никулин этот случай описал.
Дело было так.
На позицию прибыл "командующий", который ничего в артиллерии не понимал. Если что, Никулин - артиллерист, защищавший Ленинград.
Так вот, чтобы правильно снарядить снаряд, надо было взрыватель перевести на нужное время, т.е., накинуть ключ и перевести головку взрывателя на заданную величину ("трубка 40" и т.д.).
Помните, в старых фильмах, "дистанция 200, головка 30", или как там.
Так вот. Приехал он с инспекцией. Ну и решил проверить норматив. Только не знал, что такое "трубка".
И вот он командует с секундомером - "трубка!".
Снаряжающий не понял и спросил, а что, просто трубка?
Командующий чуть не вспылил, но заряжающий не растерялся, поняв, кто к ним прибыл.
"Простите, тащ командующий, повторите команду".
"Трубка!"
"Есть!" (тупо накидывает ключ и поворачивает на произвольный угол)
"Трубка!"
"Есть!"
Командующий офигивает от скорости.
Правда, потом его куда-то в тыл отправили.
Вот потом и возник сей анекдот. Возможно, переиначенный от Никулина.
Так что. Читайте, кто РККА командовал...

[^]
IR145
2.05.2019 - 23:42
-2

Ярила

И да. Я фигею. Я привожу слова того, кто ТАМ БЫЛ, а меня минусят. Кто эти люди? Я тупо перестаю понимать людей. На минуса-то мне наплевать, я не имею привычки. Но что движет этими людьми? Их минусы мне не навредят.
А назвать меня в лицо лжецом - стесняются, или что?
Только и хватает, подленько минус вкатить.
Да хоть обосритесь своими минусами. Да, я из тех, кто застал очевидцев тех событий. Участников. Мне ли не знать... А правду минусами не затереть. В памяти меня и моих потомков, подвиги моих родных останутся, как былины про древних богатырей. Нельзя засрать память тех, кто чтит своих предков.
Так что, или уж пишите, в чем я неправ, или уж воздержитесь. Хотя, что я про фанатов.

По ходу, реально кто-то зарплату получает.... Раньше не верил в упоротость людей. Теперь начинаю верить. За деньги - и мать родную продадут, что уж тут про память предков...

Это сообщение отредактировал IR145 - 2.05.2019 - 23:46

[^]
lukaM
2.05.2019 - 23:45
0

Ярила

Hoha2raza,
> Приравнивать Путина к Сталину могут только
> сильно неумные люди.

Вот поддержу, плешивый не хуже Сталина.

[^]
az2002
2.05.2019 - 23:45
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 23:01)

А не 27 миллионов?

Ты прекрасен. 27 млн. красноармейцев в потери записать это суметь надо.
Продолжай

[^]
Человечина
2.05.2019 - 23:54
1

Просто консервы

11 миллионов советских солдат против 10 миллионов солдат объединённой Европы. При этом 2 миллиона наших погибло в концлагерях. Итого 9/10 не в пользу фашистских захватчиков.
Чем конкретно вы объясняете свой наглый пиздёж?

Объеединённая европа - это что за зверь? Югославских, да даже и чешских партизан туда посчитали? А когда Гитлер всяких французов громил, их всех нам в противники записали?

Что такое "потери объединённой европы"? Какие страны, за какие года?

У вас, конечно , не пиздёж, это даже пиздежом трудно называть. Скорее что-то типа "высер" ваще непонятный. И опровергнуть его не получится... Высеры неопровергаемы в принципе. "Нефальсифицируемы", если вы понимаете о чём я.

[^]
IR145
2.05.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Объеединённая европа - это что за зверь? Югославских, да даже и чешских партизан туда посчитали? А когда Гитлер всяких французов громил, их всех нам в противники записали?

Да что там говорить. Наверно, памятник Федору Полетаеву просто так стоит...

Ну или классика.

"Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат".
Есть еще подтверждение - книга "Упрямые башмачки" от нашего биолога. Который как раз тоже Ленинград защищал. И как он узнал, что руки от грецких орехов не отмыть, когда в Болгарии воевал.

Это сообщение отредактировал IR145 - 3.05.2019 - 00:00

[^]
Eymerich
2.05.2019 - 23:57
0

Мастер добрых дел

Цитата (StalinS @ 2.05.2019 - 20:56)
Цитата (Eymerich @ 3.05.2019 - 00:10)
Цитата (StalinS @ 2.05.2019 - 19:55)
Цитата (Eymerich @ 2.05.2019 - 23:49)
Ну ты сравнил cry.gif Сталин олигархов расстреливал, а Вова культивирует.

Ни одного не расстрелял за всю историю. А вот расплодил хозяев жизни не меньше. Приблеженные к жопе императора тоже неплохо были устроены: госдачи, прислуга, вознаграждения в конвертах.

Да що ты говоришь. Нука назови хоть одного типо чубайса или потанина при Сталине.

Так любого руководителя госпредприятия при Сталине бери, они и будут теми Чубайсами и Потаниными.

Нет не будут. Потанины владеют капиталом. Прибыль заработанная на их капитале принадлежит им лично. Директор завода не владеет заводом. Он им только управляет и получает за это зарплату. Точно такой же директор может быть и на заводе Прохорова, но Прохоровым он от этого не станет. Разница в том что прибыль с завода при Путине идет в карман Прохорову, а при Сталине она шла в карман тех кто на них работал, от директора до уборщицы. Это азы, самая суть отличия сегодня от тогда, которую ты к сожалению не способен понять.

[^]
киноман
3.05.2019 - 00:02
2
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 23:54)
Объеединённая европа - это что за зверь?

Это, к примеру, военная промышленность Чехословакии, наклепавшая огромное количество оружия для рейха. И еще другие промышленности. Национальные формирования СС. Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия, непосредственно воевавшие с СССР.

[^]
IR145
3.05.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата
Нет не будут. Потанины владеют капиталом. Прибыль заработанная на их капитале принадлежит им лично. Директор завода не владеет заводом. Он им только управляет и получает за это зарплату. Точно такой же директор может быть и на заводе Прохорова, но Прохоровым он от этого не станет. Разница в том что прибыль с завода при Путине идет в карман Прохорову, а при Сталине она шла в карман тех кто на них работал, от директора до уборщицы. Это азы, самая суть отличия сегодня от тогда, которую ты к сожалению не способен понять.

Тогда откуда у партийно элиты при развале союза оказались средства на выкуп всей этой "собственности"? У каждой кухарки она была. Ну да.
Мне не рассказывайте, на моих глазах бывшие коллеги моего деда и дербанили остатки Союза.
Кое-кто, в недавнем разговоре, когда я сказал, что ни дед, ни мама, взяток не брали - сказал, что - идиоты. Хотелось плюнуть в глаза.
Хотя ровесник мне.

Цитата
Национальные формирования СС

Были и в СССР. На оккупированных территориях.
И?

Это сообщение отредактировал IR145 - 3.05.2019 - 00:04

[^]
Silver867
3.05.2019 - 00:03
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 23:54)

11 миллионов советских солдат против 10 миллионов солдат объединённой Европы. При этом 2 миллиона наших погибло в концлагерях. Итого 9/10 не в пользу фашистских захватчиков.
Чем конкретно вы объясняете свой наглый пиздёж?

Что такое "потери объединённой европы"? Какие страны, за какие года?

У вас, конечно , не пиздёж, это даже пиздежом трудно называть. Скорее что-то типа "высер" ваще непонятный. И опровергнуть его не получится... Высеры неопровергаемы в принципе. "Нефальсифицируемы", если вы понимаете о чём я.

Объединённая Европа с Гитлером воевала ещё в 1939-1940, когда Сталин с ним взасос целовался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39358
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх