"Справка — не основание!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
20.02.2019 - 11:54
0
Статус: Offline

неподависька

Цитата (krokky @ 20.02.2019 - 00:47)
Цитата (CherryBone @ 20.02.2019 - 00:17)
мне моя участковая врач педиатр сама сказала - а не делай ты эти прививки и сыну... и в дальнейшем мне просто ставили печати в прививочную карту для сада, школы... ну а я их благодарила денежкой (участковая педиатр была подругой моей матери)
в общем так и дожили мои дети до 36 и 35 лет, переболев в детстве лишь ветрянкой, в то время, когда их сверстники и друзья чем только не болели..

А мне участковая, когда пришла смотреть новорождённую, сказала, что у нас ноги "саблевидные" и микроцефалия. После чего я её выставила за дверь, не посмотрев на почтенный возраст. И посоветовала больше нас не беспокоить, иначе о её некомпетентности узнает главврач. Кто не в теме: саблевидные ноги - врождённый сифилис. В карте чёрным по русски было написано "апгар 9"

Предлагаете таким спецам решать, нужны прививки или нет?

про туповатых педиатров я уже писала выше.. и я предлагаю думать самим родителям - нужно это им или будут справляться альтернативно...
вы очень невнимательно прочитали весь мой пост(((
опять же замечу, что наш педиатр это предложила, зная, что у старшего ребенка медотвод, а разница между детьми всего год... - про это я тоже написала! читайте посты внимательнее...

[^]
CherryBone
20.02.2019 - 11:58
4

неподависька

Rukonstrukto
Цитата
Нашел я постановление вашег ГГСВ по Пермскому краю. Там нет ничего, что давало бы право директору/замдиректора школы отстранять детей. Да и не могло быть

внимательно читайте п. 4.1 - там все подробно расписано... действительно допуск детей только при наличии справки

[^]
Nagli
20.02.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Rickkk @ 19.02.2019 - 10:18)
тут все говорят что директор прав, но по закону: "Действующие законы предоставляют родителям право отказываться от вакцинации своих детей, и такой отказ не может ограничивать их право на получение образования. Исключение составляют лишь ситуации, когда зафиксирована угроза возникновения массовых заболеваний и эпидемий."
Сейчас мамашка побежит жаловаться в какойнить департамент образования и директора выебут

Отказаться от прививок - могут, если в мозгах каша, ну или в тех редких случаях, когда ребенку по медицинским показаниям запрещено.
Вот только при этом есть и другие законы. Могут запретить посещение учебного заведения не непривитого, а больного. Справка от фтизиатра - подтверждение того, что ребенок не болен. Прививки тут ни причем. Так же вашего ребенка не пустят в школу и с другими инфекциями, и даже без справки от врача после простуды. Нечего заразу разносить.
В чем проблема получить справку у фтизиатра?.. Небось, ебанашка о чем-то догадывается и результаты хорошие не ждет?

[^]
shchur
20.02.2019 - 12:15
3

Статус не определен

У дочери с самого детства была ложно положительная реакция манту, каждый год в садике и в школе отправляли в тубдиспансер за справкой фтизиатора, года три назад начали писать отказ от этой хуеты, честное слово надоело. И таких детей в каждом классе 2,3 человека. Запрививочники такая же темная безмозглая секта, как и их оппоненты.

[^]
tderdan
20.02.2019 - 12:54
-3

Весельчак

Цитата (krokky @ 19.02.2019 - 23:59)
Цитата (tderdan @ 19.02.2019 - 23:00)
в общем отменил я ту вакцинацию. и все последующий.
есть сомнения, но они мои. и есть ответственность и она тоже моя.
я никого ни к чему не призываю. не агитирую и не разжигаю.
но то, как вы "усираетесь" что прививки это великий дар и вам нужны пруфы, подтверждающие обратное, меня немного агрит.
пруфы, уважаемая, это искалеченные жизни детей.

Вы огульно связали прививку и аутизм на примере собственного ребёнка.
Я вас знать не знаю. Может у вас и детей нет. Если для вас принципиально не делать прививки и вы хотите, чтобы "другие родители задумались", чего проще, покажите документы ребёнка - прививка, осложнения, связь настоящего диагноза с перенесёнными осложнениями.
Нет? Значит всё, что написали - наброс по методичке.

Выше, кстати, просила другого антипрививочника ссылку на форумы, где выкладывают свои документы. Ничего не дождалась.

уважаемая, кто вы такая, чтобы я вам что то присылал?
вы никто и звать вас никак.
мнимый человек с образованием неподтвержденным ничем и никем.
вы перепутали все и вся.

у меня ты просила ссыль) в голове каша у вас, мадам.
вы упоротая наглухо женщина, ваше самолюбие я тешить не хочу.

[^]
tderdan
20.02.2019 - 13:08
-2

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 20.02.2019 - 00:17)
Цитата (krokky @ 19.02.2019 - 23:59)
Цитата (tderdan @ 19.02.2019 - 23:00)
в общем отменил я ту вакцинацию. и все последующий.
есть сомнения, но они мои. и есть ответственность и она тоже моя.
я никого ни к чему не призываю. не агитирую и не разжигаю.
но то, как вы "усираетесь" что прививки это великий дар и вам нужны пруфы, подтверждающие обратное, меня немного агрит.
пруфы, уважаемая, это искалеченные жизни детей.

Вы огульно связали прививку и аутизм на примере собственного ребёнка.
Я вас знать не знаю. Может у вас и детей нет. Если для вас принципиально не делать прививки и вы хотите, чтобы "другие родители задумались", чего проще, покажите документы ребёнка - прививка, осложнения, связь настоящего диагноза с перенесёнными осложнениями.
Нет? Значит всё, что написали - наброс по методичке.

Выше, кстати, просила другого антипрививочника ссылку на форумы, где выкладывают свои документы. Ничего не дождалась.

знаете, я не сторонница, но и не ярая противница прививок..
так уж получилось, что у моей дочери с рождения был медотвод от прививок.. ну а потом когда родился сын - погодки у меня дети, то мне моя участковая врач педиатр сама сказала - а не делай ты эти прививки и сыну... и в дальнейшем мне просто ставили печати в прививочную карту для сада, школы... ну а я их благодарила денежкой (участковая педиатр была подругой моей матери)
в общем так и дожили мои дети до 36 и 35 лет, переболев в детстве лишь ветрянкой, в то время, когда их сверстники и друзья чем только не болели..
и вот еще что я заметила.. из всех своих подруг только моя дочь - единственная ничем не привитая безо всяких проблем стала мамой с учетом планирования, дважды.. все ее остальные подруги - либо лечились долго, либо на сохранении жестком лежали.. в общем целый букет женских проблем...
может и совпадение конечно..
опять же своим детям я говорю - я делала так, вы сейчас растите своих детей думайте своей головой..
и в итоге дочь также отказалась от прививок, девочки у нас спортсменки.. болеют очень нечасто.. обе перенесли ветрянку очень легко, старшая переболела скарлатиной...
а вот в семье сына, его жена решила прививать, девочка очень болезненная((( постоянные простуды, ветрянка.. воспаление легких, пичкают ее антибиотиками при любом чихе...
но опять же, родители должны быть ответственными за жизнь и здоровье своих детей.. и иметь возможность привлечь грамотных врачей и оплатить лечение, а не уповать на туповатых (во многих случаях) участковых педиатров...

щас тут тапками закидают.
и найдутся тела, которые все равно скажут, что вы не правы и ваши дети и внуки несут угрозу обществу.
хотя вот он ваш пример из жизни)
я выше приводил пример, двух семей с кем в хороших отношениях, одни болеют всем и часто, те, которые привили по самое не балуйся, а другие, кто не прививал, вообще ничем и никогда, только ветрянка и краснуха.

как мне кажется, люди, сделав прививку ребенку, тем самым снимают с себя большой груз ответственности, читай лучше сделать и не будет проблем с обществом/садом/школой, но прекрываются словом "коллективный иммунитет" так проще) большинство ссыт, когда идут прививать, надеясь на авось, а другие тупо не задумываются.
как то был свидетелем в поликлинике, упоротая мамаша в срочном порядке хотела сделать ребенку акдс, а врач ей говорила, что у ребенка температура, я не буду делать, на что та ей сказала, она у меня уже четвертый ребенок, я знаю как и что лучше моим детям, сделай и все.

[^]
tderdan
20.02.2019 - 13:46
-1

Весельчак

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 09:42)
Как врач, надеюсь, что вы понимаете разницу между Манту (и др. диагностикумов) и БЦЖ.

Вот вам грамотный непредвзятый обзор с плюсами и минусами вакцинопрофилактики туберкулеза (там и другие хвори есть):
https://amantonio.livejournal.com/34841.html

простите, можно узнать ваше мнение относительно прививок?
хотя если вы приводите ссыль на этого человека, все и так понятно.

[^]
maxvit2002
20.02.2019 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Шкодная @ 19.02.2019 - 20:13)
Цитата (AlvinaKara @ 19.02.2019 - 18:37)
Цитата (Шкодная @ 19.02.2019 - 18:13)
Цитата (AlvinaKara @ 19.02.2019 - 17:58)

блин, куча неврологических заболеваний могут выявить у ребенка только тогда, когда по возрасту он должен начать говорить, а он не говорит. Это где-то 1,5-2,5 года. И в этом же возрасте делаются страшные АКДС и полиомиелит. И куча родителей начинает думать, что все это из-за прививок.

Конечно есть и те, кто действительно пострадал от прививок, но этот неудачный опыт нельзя распространять на всех. Это как говорить, что нельзя принимать ванну, потому что кто-то в ванне утонул.

Вопрос прививок должен решаться с врачом, а не на форуме и чате!  dont.gif

Аутизм это нарушение психического развития, а не неврологическое заболевание

Откуда оно и почему так много никто не может понять

Первоначально при отклонении в развитии обычно обращаются к неврологу, а потом уже к психиатру. Невролог ставит ЗПР и направляет к психиатру. Что не так?
Ну ок, могу поправить и дописать "неврологических/психиатрических заболеваний".

Не так.
Товарищ пенял на прививки как причину аутизма.
А аутизм это либо психическое растройство, или симптоматический аутизм - и этой причиной является патологическая эпилептиформная активность (появление на ЭЭГ волн, отличных от фоновой активности и сходных у больных эпилепсией).
При обследовании методом электроэнцефалографии во время фазы медленного сна выявляется аномальная высокоамплитудная эпилептиформная активность.https://ria.ru/20120418/629200604.html

от прививок может быть поражение центральной нервной системы, либо воспаление оболочки мозга и как последствие эпилепсия.

Поэтому вряд ли прививка причина аутизма. Аутисты были всегда, просто им другие диагнозы ставили - шизофрения, например. Прививки тут не причем.
Наверно.

чего только мы не делали, и ЭЭГ, и томографию, и много чего ещё.
Но факт остаётся фактом: наш ребенок развивался как обычный ребенок, начинал говорить, вёл себя нормально, а после АКДС стал Аутистом. это было в 2 года. Окончательный диагноз нам поставили только в 3,5 года.

И ни один врач, ни невролог, ни психиатр, ни другие, не могут на 100% сказать откуда появляется аутизм. В других странах тоже не могут сказать. потому что если бы знали откуда он берется, то уже искали бы лечение.

В нашем случае было именно после прививки, при слабом иммунитете. И кто бы что не говорил, не "кидался" умными фразами, меня теперь не переубедишь, что прививки безвредные.

[^]
Mike1spb
20.02.2019 - 14:06
0

Шутник

Цитата (kiaROSSA @ 19.02.2019 - 22:16)
Цитата (Mike1spb @ 19.02.2019 - 09:59)
А при чем тут прививки, вы чо? Речь явно про туберкулез а прививку от него за редким исключением все получают в роддоме прям и на этом всё. БЦЖ делают в последний день или предпоследний перед выпиской.
Чо начали-то про прививки, при чем тут это?

Там речь видимо идет о предыдущем ложно-положительном манту или еще что-то, почему требуется справка...
И да, полной информации нет, но вполне вероятно что мужики из школы правы,если нужна справка от фтизиатра то тут ничего не попишешь, они не медики чтобы по обследованиям определять, для этого есть специалист и он должен дать заключение - справку

Основные прививки ребёнок получает на протяжении года, после рождения. С перерывами в месяц, два, три. Детей не имели? Не все в роддоме дают.

Есть двое, спасибо))
Я говорил не про все а про одну конкретную - БЦЖ.
И указал не всегда за редкими исключениями медицинского характера.
Мы старшему позже отдельно БЦЖ делали.

[^]
fordshelby
20.02.2019 - 14:50
0

Ярила

Цитата (tderdan @ 19.02.2019 - 22:26)
Цитата (fordshelby @ 19.02.2019 - 20:29)
Цитата (tderdan @ 19.02.2019 - 17:40)
Цитата (maxvit2002 @ 19.02.2019 - 16:50)
Я изначально был ЗА любые прививки... чтобы как говориться, предотвратить эпидемии и т.п. Но, сейчас всё изменилось.
1. В кабинете нас работало 6 человек. 4 из 6 сотрудников сделали прививки от гриппа. На следующий день все 4 человека не вышли на работу. Все болели целую неделю. Двое не привитых, в т.ч. и я так и не заболели в тот год ни гриппом, ни ОРЗ.

2. И ГЛАВНОЕ. В 2011 году у нас родился первенец. Всё развивался хорошо. Делали все прививки по графику. Начинал говорить. А около 2-х лет сделали ему прививку АКДС. Ребенок 3 дня ходил сонный и почти не ел. Потом началось...
Появилась бешеная гиперактивность, перестал говорить вообще, остался только вой и мычание, дома всё крушит и уничтожает (мебель, книги, технику, ремонт).
Врачи поставили диагноз, что аутичные черты. Чуть позже поставили диагноз АУТИЗМ. Ребенок на всю жизнь теперь инвалид. Сейчас ему 7,5 лет. Так и не говорит, такая же большая гиперактивность. На улице руку отпустить нельзя, бежит под машины... и много чего ещё.
Год назад у нас родился второй ребенок. И ему мы не делали ни одной прививки и делать не собираемся.
Так я стал яростным противником прививок.

и тебя заминусили.
хотя ты описал случай в своей жизни, никого ни к чему не агитируя.
минусаторы хуевы.
сочувствую тебе, дядь.
сынишке здоровья.
главное верьте и не опускайте руки.

у меня у первой дочери была доказанная гидроцефалия на прививку. врачи пытались доказать, что это от родов последствия. а я им на стол платные анализы каждый месяц ( кровь, узи, осмотры врачей-причем докторов наук). -все идеально- а после прививки-вот незадача-хреновые анализы,УЗИ-ахтунг. крик по три часа, эпилептические припадки. даже наш педиатр забегался. но вину не признали. зато с прививками больше не пристают. Но заткнулись все сразу. Помощи никакой. Год по врачам бегали, лучшие нейрохирурги, неврологи. Это хорошо, бапки позволили анализы до прививки все делать в динамике, а была бы тупой доверительницей врачей-сама бы поверила, что после родов. пы. сы. врачи, ксати, говорили в приватных беседах, что от прививки (тут ясень пень, анализы), но сказали, что официально никогда не подтвердят-уволят.Если осложнения будут-ни хрена не докажешь. Судиться не стала только потому, что у дитя компенсировалось. А так бы еще кучу бабок и нервов на суды. Плюс очень дорогая реабилитация.

И после всего этого я кажу, что я только ЗА прививки, но только не у моих детей.

вам терпения и сил. не представляю, что вы испытали.
врагу не пожелаю.
не знаю как бы поступил в этой ситуации....

ттт, все в прошлом. пока проявлений нет. хотя неврологи предупредили. что могут в дальнейшем появиться. у нас не так все страшно, к счастью было. могло быть гораздо хуже, вплоть до шунтирования и на всю жизнь с трубкой (для отвода жидкости из головы в желудок, кажется, сейчас тонкости не помню). самый прикол, что когда у нас компенсировалось (такое часто бывает, особенно у детей до года, мозг очень мобильный) нам сняли медотвод от прививок))). типа по мед. показаниям, раз компенсировалось, то идите и прививайтесь дальше)).

[^]
krokky
20.02.2019 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (tderdan @ 20.02.2019 - 12:54)

lol.gif не хватало ещё гопников с методичкой запоминать. Для начала научитесь грамотно писать и не срываться на мат при отсутствии аргументов.

В теме остались три бота с мизерным количеством сообщений.

Уважаемый замдиректор, если читаете, не принимайте пожалуйста близко к сердцу написанное тремя уродами выше. Это их работа.

Это сообщение отредактировал krokky - 20.02.2019 - 15:57

[^]
Bekas
20.02.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 19.02.2019 - 09:42)
Знакомая как-то раз с пеной у рта доказывала мне вред прививок. Еббать она упоротая. Карочи своё дитятко так и не прививала. Жаль ребёнка, но ничего не поделаешь.

Ты знаешь, прививки есть разные, эффективность некоторых сомнительна, они больше вреда могут нанести. Ты не думай, что я тебе что-то доказываю, просто это факт

Это сообщение отредактировал Bekas - 20.02.2019 - 16:06

[^]
tderdan
20.02.2019 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (krokky @ 20.02.2019 - 15:56)
Цитата (tderdan @ 20.02.2019 - 12:54)

lol.gif не хватало ещё гопников с методичкой запоминать. Для начала научитесь грамотно писать и не срываться на мат при отсутствии аргументов.

В теме остались три бота с мизерным количеством сообщений.

Уважаемый замдиректор, если читаете, не принимайте пожалуйста близко к сердцу написанное тремя уродами выше. Это их работа.

болезная...

[^]
AlvinaKara
20.02.2019 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 10:34)
Нашел я постановление вашег ГГСВ по Пермскому краю. Там нет ничего, что давало бы право директору/замдиректора школы отстранять детей. Да и не могло быть

Как правильно выше заметили 4 пункт изучи

[^]
взлетчик
20.02.2019 - 16:59
0

Ярила

вот решение суда в котором черным по белому написано
Установленное вторым абзацем пункта 5.7 Правил требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил не противоречит приведенным нормам закона, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.

Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ.
изучайте
http://legalacts.ru/doc/reshenie-verkhovno...-ot-17022015-n/

[^]
AlvinaKara
20.02.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 20.02.2019 - 16:59)
вот решение суда в котором черным по белому написано
Установленное вторым абзацем пункта 5.7 Правил требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил не противоречит приведенным нормам закона, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.

Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ.
изучайте
http://legalacts.ru/doc/reshenie-verkhovno...-ot-17022015-n/

ну получается директор все верно делает: вакцинироваться никто не заставляет, в образовании не ограничивают.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 20.02.2019 - 17:06

[^]
взлетчик
20.02.2019 - 17:21
0

Ярила

Чего он правильно делает? В шкрлу без справки фтизиатра не пускает? Нарушение закона.
А вот выдержка из (смотрите методику выявления туберкулеза)

Это сообщение отредактировал взлетчик - 20.02.2019 - 17:21

[^]
взлетчик
20.02.2019 - 17:27
0

Ярила

...
1.4.Клинические проявления:
Выявление подозрительных на активный туберкулез симптомов:
8
А. Симптомы воспалительного заболевания органов дыхания (респираторная симптоматика):
• продолжительный кашель (более 2-3 недель) с выделением мокроты;
• боли в грудной клетке;
Б. Интоксикационные симптомы (более 2-3 недель):
• повышение температуры тела, чаще до субфебрильных цифр;
• слабость;
• повышенная потливость, особенно ночная потливость;
• потеря веса (более 10% от идеального) и др.
В. Настоятельной рекомендацией является сбор анамнеза:
 наличие контакта с больным туберкулезом
 динамика предыдущих ежегодных реакций на туберкулиновые пробы
 сведения о вакцинации (ревакцинации) против туберкулеза
При наличии хотя бы одного симптома рекомендуется обследование для полного исключения предположений о туберкулезе.
...
Алгоритм ведения детей, поступающих (посещающих) в образовательные учреждения, в случае отказа от иммунодиагностики
1. Отказ от внутрикожных иммунологических проб
Отказ от проведения обследования ребенка на туберкулезную инфекцию должен быть оформлен письменно законным представителем ребенка и подшит к медицинской документации ребенка (ф. №№ 112/у, 026/у-2000 (п. 7 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ). При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа (п. 4 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ). При отказе законного представителя оформлять письменный отказ делается соответствующая запись в медицинской документации ребенка и скрепляется подписями двух медицинских работников с расшифровкой. Каждый законный представитель, отказавшийся от проведения внутрикожных проб на туберкулезную инфекцию, в обязательном порядке приглашается на заседание врачебной комиссии медицинской организации (приказ Минздравсоцразвития России от 5 мая 2012 г. № 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации»). При этом проводится дополнительное информирование о рекомендуемом медицинском вмешательстве и о последствиях отказа от него. Выясняются причины отказа.
При отказе родителей (законных представителей) ребенка или от внутрикожных проб (Манту, АТР), возможно назначение альтернативных методов обследования с целью исключения туберкулеза у ребенка.
К альтернативным методам обследования на туберкулезную инфекцию относятся диагностические тесты in vitro, основанные на высвобождении Т-лимфоцитами ИФН- (гамма-интерферон). В настоящее время существует два коммерческих диагностических теста, основанных на данной технологии. Один из них, QuantiFERON®-TB Gold, использует твердофазный иммуносорбентный анализ для измерения антиген-специфичной продукции ИФН-γ циркулирующими Т-клетками в цельной крови (под влиянием антигенов ESAT-6, CFP-10 и TB7.7). Другой тест, T-SPOT.TB (зарегистрирован в России), с помощью техники Elispot, определяет количество мононуклеарных клеток периферической крови, продуцирующих ИФН-γ [2].
В обоих случаях для проведения исследования осуществляется забор крови из вены.
• Диагностический тест T-SPOT.TB является непрямым методом исследования инфекции, вызванной M.tuberculesis (включая заболевание), его использование рекомендуется в качестве дополнения к стандартным диагностическим исследованиям.
• Тест T-SPOT.TB используется при проведении скрининга среди пациентов, относящихся к группам риска по развитию туберкулеза (например ВИЧ –инфицированных).
• Кроме того, T-SPOT.TB тест может использоваться в качестве дополнительного диагностического метода при обследовании пациентов с подозрением на ТВ, при отрицательных результатах других диагностических тестов (при аутоиммунных заболеваниях или иммуносупрессивной терапии).
• Тест указан во всех рекомендательных документах Американской торакальной ассоциации (ATS), Центра по контролю за заболеваниями (CDC) и т.д. http://www.thoracic.org/ http://www.cdc.gov/nchstb/tb
Положительные результаты тестов in vitro указывают на активность туберкулезной инфекции (как и АТР) и предполагают назначение КТ органов грудной клетки для исключения локального туберкулеза.
Отрицательные результаты тестов in vitro при отсутствии клинических симптомов заболевания (респираторного и интоксикационного характера, других локальных патологических проявлений) позволяют врачу фтизиатру выдать справку об отсутствии у ребенка в настоящий момент активного туберкулеза.
Этап 4. Заключительный
1. По результатам скрининга на этапе медицинских организаций общей лечебной сети при отсутствии показаний для консультации врача-фтизиатра (отсутствие данных за измененную чувствительность к аллергенам туберкулезным) осмотр и обследование врача-фтизиатра при поступлении ребенка в образовательную организацию не требуются.

2. При наличии измененной чувствительности к аллергенам туберкулезным и/или подозрении на заболевание туберкулезом ребенок направляется врачом-педиатром (либо врачом любой специальности) к врачу-фтизиатру (Пункт 5.6 СП 3.1.2.3114-13)
...
При отказе от иммунодиагностики (любого иного метода, позволяющего исключить заболевание туберкулезом) врач фтизиатр определяет возможность выдачи справки или медицинского заключения об отсутствии активной формы туберкулеза. Решение вопроса о допуске ребенка в образовательную организацию не входит в компетенцию врача-фтизиатра.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 20.02.2019 - 17:30

[^]
взлетчик
20.02.2019 - 17:29
0

Ярила

А теперь что мы имеем из этого видео - родители сделали T-SPOT. Результат отрицательный.
При отрицательном манту участковый терапевт выдаёт справку. При отрицательном T-SPOT - нет и отправляет к фтизиатру.
Я решил не ехать.

[^]
AlvinaKara
20.02.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 20.02.2019 - 17:21)
Чего он правильно делает? В шкрлу без справки фтизиатра не пускает? Нарушение закона.

По твоей же ссылке читаю постановление суда, в котором черным по белому написано, что вот это
"1.3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических и юридических лиц."
и вот это
"5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации."
является законным!

Где ты тут нарушения директора усмотрел???? Где тут написано, что мамка может не предоставлять справку фтизиатра???
У тебя прокатило без справки фтизиатра, но именно что прокатило.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 20.02.2019 - 17:49

[^]
взлетчик
20.02.2019 - 20:07
0

Ярила

Да ладно прокатило - у нас есть секта оголтелых антипрививочников в городе. Несколько лет назад одна из участниц судилась как раз по поводу посещения школы без отсутствия манту. Правда пришлось ей отстаивать своё законное право в областном суде. И даже небольшую денежку отсудила с врачей за необоснованный отказ. И её ребенок школу посещал без манту и вообще каких либо обследований.
Но её документы без её согласия я тут приводить не буду.

Вы говорите про внутренние правила, санпины и так далее, которые противоречат Федеральному Законодательству. Потому незаконны. Вот и все .
Тетя из старт-поста имеет на руках отрицательный T-SPOT.... Но мы вошли в рекурсию. Оставайтесь при своём мнении. Я останусь при своём. Если нас отстранят от школы - я напишу тут о том как развиваются события.

[^]
AlvinaKara
20.02.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 20.02.2019 - 20:07)
Да ладно прокатило - у нас есть секта оголтелых антипрививочников в городе. Несколько лет назад одна из участниц судилась как раз по поводу посещения школы без отсутствия манту. Правда пришлось ей отстаивать своё законное право в областном суде. И даже небольшую денежку отсудила с врачей за необоснованный отказ. И её ребенок школу посещал без манту и вообще каких либо обследований.
Но её документы без её согласия я тут приводить не буду.

Вы говорите про внутренние правила, санпины и так далее, которые противоречат Федеральному Законодательству. Потому незаконны. Вот и все .
Тетя из старт-поста имеет на руках отрицательный T-SPOT.... Но мы вошли в рекурсию. Оставайтесь при своём мнении. Я останусь при своём. Если нас отстранят от школы - я напишу тут о том как развиваются события.

При чем тут "оставайтесь при своем мнении"??? При чем тут блин внутренние правила-то, если ты сам сбросил ссылку, в которой Верховный суд подтвердил ЗАКОННОСТЬ требования директором справки от фтизиатра????

Я понятия не имею какие нюансы в вашей истории, мне глубоко фиолетово истории ваших знакомых теток и я не хочу их обсуждать. Мы говорим о ситуации в старт-посте, и даже твоя ссылка подтверждает ЗАКОННОСТЬ требований директора.

Право не делать флюру, право сделать Т-спот, право на получение образования, право на врачебную тайну и прочие права и свободы мамаши НЕ нарушены, ее даже не обязывают делать манту. Но со своими правами пусть ее дети сидят ДОМА!

Не вижу смысла в дальнейшем переливании из пустого в порожнее. Если остались вопросы - перечитай еще раз собственную ссылку.
Удачи!

[^]
Enne
20.02.2019 - 21:21
0

Вселенское Зло

Речь идёт об отсутствии туберкулёза, что подтверждается реакцией Манту или диаскин-тестом или флюшкой... Но вся первая ебанутая страница упорно поминает прививки. Откуда столько идиотов?.. А между тем, из видяшки мало что понятно, кроме того, что прививками, как и их отсутствием там и не пахнет.

[^]
Enne
20.02.2019 - 21:29
0

Вселенское Зло

Цитата (AlvinaKara @ 20.02.2019 - 17:45)

По твоей же ссылке читаю постановление суда, в котором черным по белому написано, что вот это
"1.3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических и юридических лиц."
и вот это
"5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации."
является законным!

Где ты тут нарушения директора усмотрел???? Где тут написано, что мамка может не предоставлять справку фтизиатра???

Реакция манту может быть ложно положительной. Мать сделала диагностику другим методом, получила отрицательный результат на туберкулёз. Мужик не имеет права требовать от неё именно справку от фтизиатра, если повод для направления туда - результат манту, который был опровергнут другим тестом.

[^]
взлетчик
20.02.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 20.02.2019 - 20:45)

и вот это
является законным!

Вы как то избирательно читаете - там написано и вот это тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28237
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх