"Справка — не основание!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
20.02.2019 - 08:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (soloptica50 @ 20.02.2019 - 00:39)
Доброго времени суток. Все выговорились?
А теперь из первых уст - того самого зам.директора по комплексной безопасности из МАОУ "Гимназия № 3" г. Перми.
Спасибо за поддержку и понимание этой проблемы, тем кто не поддержал, тоже спасибо, я вашу позицию понял, оставайтесь при своём, дай вам бог здоровья во все органы не тронутые прививками.
Поясняю ситуацию в гимназии с этой семьёй.
Проблема длится уже практически 2-2,5 года. Девочки ходили в гимназию до октября 2018 г. В прошлом году мы, можно сказать, закрывали глаза на эту проблему, но родителей постоянно предупреждали - раз они не прививаются, то должны пройти альтернативные процедуры. В 2017 г. вышло постановление главного санитарного врача Пермского края о сложной обстановке по заболеваниям туберкулёзом в Пермском крае и 2017 - 2019 г. были объявлены годами сложной эпидем.обстановки и борьбы с туберкулёзом. Начались проверки выполнения данного распоряжения по школам. Выявился факт допуска необследованных детей в гимназию. Был вынесен административный штраф на учебное заведение и штрафы лично на директора школы за невыполнение данного постановления. Данным родителям было вынесено предупреждение и предложение пройти обследование и принести документы в гимназию, в частности справку от врача - фтизиатра о благополучной эпидобстановке в семье. Поясняю - СПРАВКА ОТ ВРАЧА-ФТИЗИАТРА НЕОБХОДИМА ПРИ ОТКАЗЕ ОТ РЕАКЦИИ МАНТУ И ПРОХОЖДЕНИИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПРОЦЕДУРЫ, ТАКЖЕ ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, т.е. ФЛЮОРОГРАФИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
После неоднократных разговоров с мамой девочек и невыполнением с её стороны требований гимназии было принято решение на выведение детей на дистанционные формы обучения, до момента предоставления данной справки.
Девочкам постоянно направлялись задания посредством электронного журнала, но т.к. мама запретила использовать все их персональные данные соответственно от эл.дневника она отказалась. Направлялись задания по почте, для аттестации детей, однако и тут мама просто игнорировала почтовые поступления и забирала их из почтового отделения как ей хотелось.
Справку от фтизиатра категорически не приносят, т.к. у мамы нет флюорографического обследования (папа сделал), а также потому-что мама уже пыталась обманным путём получить эту справку до прохождения процедуры сдачи T-spot (анализ крови) дочерьми. В выдаче справки в тот момент ей было отказано за неимением самих аннализов.
Одновременно, для прояснения ситуации, шла переписка гимназии с вышестоящими инстанциями. Прокуратура, Учредитель, Роспотребнадзор, Минобр края., Уполномоченный по правам ребёнка в крае все дали ответ,что действия гимназии в данном случае правильные. Мама под всяческим предлогом писала жалобы на гимназию в различные инстанции, вместо то чтобы пройти флюорографию и принести эту справку. Флюорографию не проходит под предлогом, что данная процедура разрушает головной мозг и вызывает рак головного мозга.
Поэтому вся проблема в МАМЕ, а не в нежелании девочек.пройти Манту или диаскин тест. У девочек всё нормально, но мы не врачи и не знаем обстановку по туберкулёзу в данной семье, а вдруг мама болеет и не знает об этом т.к. никакие процедуры не проходит, хотя детей пичкает непонятными капельницами и т.п.
Перед проведением предварительного собеседования по русскому языку для старшей девочки, администрация гимназии направила запрос в РПН - как нам поступить в данном случае.
Был получен однозначный ответ главного санитарного врача- "ДОПУСКАЕТСЯ в образовательное учреждение, только ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ от ВРАЧА-ФТИЗИАТРА"!!!
Мама была предупреждена уже в который раз о данной справке для допуска ребёнка на собеседование, однако в очередной раз проигнорировала. В день собеседования они пришли в школу - я им предъявил ответ РПН именно по их вопросу о допуске. И на мой вопрос о справке от фтизиатра мне была предъявлена КСЕРОКОПИЯ СПРАВКИ от врача ПЕДИАТРА. На вопрос почему не фтизиатр - получен ответ - это же СПРАВКА, ЧТО ДЕТИ ЗДОРОВЫ И КАКАЯ РАЗНИЦА ВАМ ОТ КОГО ОНА ПОЛУЧЕНА.
На моё предложение покинуть учебное заведение, в связи с отсутствием указанной справки, данной мамой был устроен КЛАССИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ. Мне пришлось вызвать инспектора ОНД, врача гимназии, завуча по УВР. Всё это длилось более 2,5 часов.
Видео со мной, инспектором ОНД и учителем гимназии было записано когда я писал официальный отказ о допуске ребёнка на собеседование, в связи с ОТСУТСТВИЕМ СПРАВКИ ОТ ВРАЧА - ФТИЗИАТРА.
Причем данное видео было благоразумно, в своих целях, вырвано мамой из контекста общей картины и пользователям непонятно, что послужило моему ответу ей о том, что ""она подвергает опасности остальных 850 детей" .
Я от своих слов не отказываюсь и готов подтвердить их ещё раз, что справка от врача -педиатра, тем более и при отсутствии флюорографии родителей не основание для допуска данных детей в гимназию.
Поймите наконец, что при альтернативных процедурах обследования (при отказе от Манту) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОХОЖДЕНИЕ ФЛЮОРОГРАФИИ РОДИТЕЛЕЙ для получения справки от фтизиатра.
А флюорографии мамы НЕТ, поэтому она справку от фтизиатра не берёт и ищет различные пути для самопиара, а не для продолжения обучения детей в гимназии.
ВСЯ ПРОБЛЕМА В МАМЕ, которая КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ прохождения флюорографии, от прививок и других МЕДИЦИНСКИХ ПРОЦЕДУР, и при этом всём ещё И ЯВЛЯЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ КРУПНОГО ДЕТСКОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА - я бы своего ребёнка точно не отдал бы в этот коллектив которым руководит необследованная по медицинским показателям женщина, возможно представляющая угрозу здоровью детей.
Всем здоровья, любви и добра. Берегите себя и своих детей.
Жму всем неравнодушным руку.

Ну то есть я правильно поняла, что:
1) основанием для того, чтобы требовать справку от фтизиатра служит постановление главного фтизиатра Пермского края и требования Роспотребнадзора?
2) для справки фтизиатра нужна флюра папы и мамы?
3) проведенного анализа девочкам Т-спот вполне достаточно и им не нужно переделывать манту или диаскин?

[^]
Hazel
20.02.2019 - 08:27
-1

Шутник

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 08:13)
Цитата (Hazel @ 20.02.2019 - 08:10)
А теперь из первых уст - того самого зам.директора по комплексной безопасности из МАОУ "Гимназия № 3" г. Перми.
Спасибо за поддержку и понимание этой проблемы, тем кто не поддержал, тоже спасибо, я вашу позицию понял, оставайтесь при своём, дай вам бог здоровья во все органы не тронутые прививками.

Уже писал, но повторюсь. Вы абсолютно правы! Жму руку!!!

А по поводу танцевального коллектива очень интересно. Вот вы (педагоги) ведь, как и врачи, проходите обязательный профосмотр. В его составе есть ФЛГ.
А руководитель танцевального коллектива не подчиняется этим правилам? Получается она вообще незаконно с детьми работает. Может у нее открытая форма туберкулеза?...

а может у нее бабушка в Колчаковской армии служилва и дед полицаем был?
Почему вы остановились только на туберкулезе? может у нее гепатит, герпес генитальный, амебиазный колит и еще чето-нибудь?э

Все уже совсем поебанулись с этими прививками!

Ты чё психуешь-то?
Есть НПА, на основании которых необходимо проходить обязательное обследование людям определенных профессий.
При чем тут прививки, дурачок?

[^]
взлетчик
20.02.2019 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (soloptica50 @ 20.02.2019 - 03:39)
Поясняю ситуацию в гимназии с этой семьёй.
Проблема длится уже практически 2-2,5 года. Девочки ходили в гимназию до октября 2018 г. В прошлом году мы, можно сказать, закрывали глаза на эту проблему, но родителей постоянно предупреждали - раз они не прививаются, то должны пройти альтернативные процедуры. В 2017 г. вышло постановление главного санитарного врача Пермского края о сложной обстановке по заболеваниям туберкулёзом в Пермском крае и 2017 - 2019 г. были объявлены годами сложной эпидем.обстановки и борьбы с туберкулёзом. Начались проверки выполнения данного распоряжения по школам. Выявился факт допуска необследованных детей в гимназию. Был вынесен административный штраф на учебное заведение и штрафы лично на директора школы за невыполнение данного постановления. Данным родителям было вынесено предупреждение и предложение пройти обследование и принести документы в гимназию, в частности справку от врача - фтизиатра о благополучной эпидобстановке в семье. Поясняю - СПРАВКА ОТ ВРАЧА-ФТИЗИАТРА НЕОБХОДИМА ПРИ ОТКАЗЕ ОТ РЕАКЦИИ МАНТУ И ПРОХОЖДЕНИИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПРОЦЕДУРЫ, ТАКЖЕ ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, т.е. ФЛЮОРОГРАФИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
После неоднократных разговоров с мамой девочек и невыполнением с её стороны требований гимназии было принято решение на выведение детей на дистанционные формы обучения, до момента предоставления данной справки.
Девочкам постоянно направлялись задания посредством электронного журнала, но т.к. мама запретила использовать все их персональные данные соответственно от эл.дневника она отказалась. Направлялись задания по почте, для аттестации детей, однако и тут мама просто игнорировала почтовые поступления и забирала их из почтового отделения как ей хотелось.
Справку от фтизиатра категорически не приносят, т.к. у мамы нет флюорографического обследования (папа сделал), а также потому-что мама уже пыталась обманным путём получить эту справку до прохождения процедуры сдачи T-spot (анализ крови) дочерьми. В выдаче справки в тот момент ей было отказано за неимением самих аннализов.
Одновременно, для прояснения ситуации, шла переписка гимназии с вышестоящими инстанциями. Прокуратура, Учредитель, Роспотребнадзор, Минобр края., Уполномоченный по правам ребёнка в крае все дали ответ,что действия гимназии в данном случае правильные. Мама под всяческим предлогом писала жалобы на гимназию в различные инстанции, вместо то чтобы пройти флюорографию и принести эту справку. Флюорографию не проходит под предлогом, что данная процедура разрушает головной мозг и вызывает рак головного мозга.
Поэтому вся проблема в МАМЕ, а не в нежелании девочек.пройти Манту или диаскин тест. У девочек всё нормально, но мы не врачи и не знаем обстановку по туберкулёзу в данной семье, а вдруг мама болеет и не знает об этом т.к. никакие процедуры не проходит, хотя детей пичкает непонятными капельницами и т.п.
Перед проведением предварительного собеседования по русскому языку для старшей девочки, администрация гимназии направила запрос в РПН - как нам поступить в данном случае.
Был получен однозначный ответ главного санитарного врача- "ДОПУСКАЕТСЯ в образовательное учреждение, только ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ от ВРАЧА-ФТИЗИАТРА"!!!
Мама была предупреждена уже в который раз о данной справке для допуска ребёнка на собеседование, однако в очередной раз проигнорировала. В день собеседования они пришли в школу - я им предъявил ответ РПН именно по их вопросу о допуске. И на мой вопрос о справке от фтизиатра мне была предъявлена КСЕРОКОПИЯ СПРАВКИ от врача ПЕДИАТРА. На вопрос почему не фтизиатр - получен ответ - это же СПРАВКА, ЧТО ДЕТИ ЗДОРОВЫ И КАКАЯ РАЗНИЦА ВАМ ОТ КОГО ОНА ПОЛУЧЕНА.
На моё предложение покинуть учебное заведение, в связи с отсутствием указанной справки, данной мамой был устроен КЛАССИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ. Мне пришлось вызвать инспектора ОНД, врача гимназии, завуча по УВР. Всё это длилось более 2,5 часов.
Видео со мной, инспектором ОНД и учителем гимназии было записано когда я писал официальный отказ о допуске ребёнка на собеседование, в связи с ОТСУТСТВИЕМ СПРАВКИ ОТ ВРАЧА - ФТИЗИАТРА.
Причем данное видео было благоразумно, в своих целях, вырвано мамой из контекста общей картины и пользователям непонятно, что послужило моему ответу ей о том, что ""она подвергает опасности остальных 850 детей" .
Я от своих слов не отказываюсь и готов подтвердить их ещё раз, что справка от врача -педиатра, тем более и при отсутствии флюорографии родителей не основание для допуска данных детей в гимназию.
Поймите наконец, что при альтернативных процедурах обследования (при отказе от Манту) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОХОЖДЕНИЕ ФЛЮОРОГРАФИИ РОДИТЕЛЕЙ для получения справки от фтизиатра.
А флюорографии мамы НЕТ, поэтому она справку от фтизиатра не берёт и ищет различные пути для самопиара, а не для продолжения обучения детей в гимназии.
ВСЯ ПРОБЛЕМА В МАМЕ, которая КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ прохождения флюорографии, от прививок и других МЕДИЦИНСКИХ ПРОЦЕДУР, и при этом всём ещё И ЯВЛЯЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ КРУПНОГО ДЕТСКОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА - я бы своего ребёнка точно не отдал бы в этот коллектив которым руководит необследованная по медицинским показателям женщина, возможно представляющая угрозу здоровью детей.
Всем здоровья, любви и добра. Берегите себя и своих детей.
Жму всем неравнодушным руку.

Зам - про наличие справки от врача фтизиатра - это ваши выдумки.
ну может и не ваши , допускаю , что вы просто не в курсе (и судя по всему вам оно и не надо ). Фтизиатр не решает , может ребенок посещать школу или нет.

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 19.02.2019 - 20:31)
Цитата (fordshelby @ 19.02.2019 - 20:11)
Что-то народ с этой вакцинацией совсем отупел. Т-спот-это самый результативный метод определения туберкулеза. Манту дает кучу ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Тем более сейчас, когда нет такого контроля за пробами, как в СССР. Я бы на месте остальных родителей всполошилась, почему вместо современного метода, который дает практически 100 процентов (99,9) верного результата и не дает осложнений в школах до сих пор делают Манту. В 2018 уже заговорили о введении бесплатного Т-спота в ОМС как единственного дающего результат и с отсутствием противопоказаний. Вот через 2 года введут и все на Япе переобуются))).

А чё, неужели не понятно, что речь не о том каким способом проводилась диагностика тубркулеза, а о том, что согласно нормативам для посещения школы нужна справка от фтизиатра с заключением по сделанному Т-споту? Никто не заставляет делать манту.

Так что никто никуда переобуваться не будет: нормальные и сейчас и за манту, и за Т-спот.

Че за нормативы такие? Кем утверждены?

[^]
AliceInHell
20.02.2019 - 09:09
0

Ярила

gigi.gif

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Hazel @ 20.02.2019 - 08:27)

А по поводу танцевального коллектива очень интересно. Вот вы (педагоги) ведь, как и врачи, проходите обязательный профосмотр. В его составе есть ФЛГ.
А руководитель танцевального коллектива не подчиняется этим правилам? Получается она вообще незаконно с детьми работает. Может у нее открытая форма туберкулеза?...

Почему вы остановились только на туберкулезе? может у нее гепатит, герпес генитальный, амебиазный колит и еще чето-нибудь?э

Ты чё психуешь-то?
Есть НПА, на основании которых необходимо проходить обязательное обследование людям определенных профессий.

с каких пор есть профессия "школьник"?? Че ты мелешь, умник. Я такие фокусы с передергиванием колоды в пятом классе проделывал.

Читай, грамотей-правовед. Даже не погружаясь в медицинскую сторону вопроса, достаточно понять, что вы ошибаетесь с юридической точки зрения

Изучайте:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней";
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

[^]
atall
20.02.2019 - 09:40
0

Приколист

Цитата (nipioleg @ 19.02.2019 - 20:54)
Цитата (Sangur @ 19.02.2019 - 20:47)
Просто факт из сегодняшних новостей......

В Калининском районе в больницу доставили 11 учеников школы №72 после диагностики на иммунитет к туберкулезу препаратом "Диаскинтест", пишут местные жители в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург". Они сообщили о приезде нескольких скорых к школе №72 на улице Ушинского. "Там после прививок от туберкулеза все в обмороки падают", — утверждает Анна.

Детский омбудсмен просит Минздрав дать право родителям отказываться от пробы Манту

В пресс-службе районной администрации сообщили, что родители 11 учеников согласились отправить детей в больницу — под наблюдение врачей. По данным администрации, после введения "Диаскинтеста" 15 учеников пожаловались на головокружение и слабость. Сейчас в школе работает группа с участием представителей райздрава и 86-й поликлиники, к которой прикреплено образовательное учреждение, пишет "Доктор Питер".

"Диакинтест" — это кожный тест для массовой диагностики туберкулеза. Он позволяет выявить только группу лиц с активным туберкулезным процессом и с высоким риском развития туберкулеза, сводя к нулю ложноположительные результаты, свойственные реакции Манту. В Петербурге это уже второй случай реакции на препарат за месяц — в начале февраля восемь учеников школы №430 в Ломоносове пожаловались на плохое самочувствие. В Росздравнадзоре основными версиями назвали ошибку при изготовлении препарата и нарушение условий хранения препарата

А теперь продолжайте дальше....

Во первых пруфы пожалуйста, во вторых это не прививка а тест, как и манту, в третьих туберкулез из-за среднеазиатских республик стал вдруг реальностью в Питере.

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 09:42
1

Ярила

Как врач, надеюсь, что вы понимаете разницу между Манту (и др. диагностикумов) и БЦЖ.

Вот вам грамотный непредвзятый обзор с плюсами и минусами вакцинопрофилактики туберкулеза (там и другие хвори есть):
https://amantonio.livejournal.com/34841.html

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 20.02.2019 - 09:43

[^]
Hazel
20.02.2019 - 09:53
1

Шутник

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 09:30)

Ты чё психуешь-то?

с каких пор есть профессия "школьник"?? Че ты мелешь, умник. Я такие фокусы с передергиванием колоды в пятом классе проделывал.

Читай, грамотей-правовед. Даже не погружаясь в медицинскую сторону вопроса, достаточно понять, что вы ошибаетесь с юридической точки зрения

Изучайте:

В пятом классе на третий год не оставался? Точно? Ну ладно.

Написанные мною слова повествовали о педагогах и врачах, кои (как и некоторые другие профессии) в обязательном порядке проходят ежегодный (может быть кто-то и чаще) профосмотр, в котором также присутствует ФЛГ.
Это, в том числе, необходимо для предотвращения возможного распространения болезней. Напрягись и вспомни свой пятый класс - там к вам учитель приходил. Так вот этот человек не должен являться распространителем заразы. В магазине бывал? У продавцом есть санитарная книжка - аналог профосмотра, чтоб тебя случайно не наградить болячкой какой.
Руководитель танцевального коллектива (мама девочек) по факту также является педагогом.
Еще раз объяснить, фокусник-передергиватель?

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Hazel @ 20.02.2019 - 09:53)

Ты чё психуешь-то?

Изучайте:

Написанные мною слова повествовали о педагогах и врачах, кои (как и некоторые другие профессии) в обязательном порядке проходят ежегодный (может быть кто-то и чаще) профосмотр, в котором также присутствует ФЛГ.
Это, в том числе, необходимо для предотвращения возможного распространения болезней. Напрягись и вспомни свой пятый класс - там к вам учитель приходил. Так вот этот человек не должен являться распространителем заразы. В магазине бывал? У продавцом есть санитарная книжка - аналог профосмотра, чтоб тебя случайно не наградить болячкой какой.
Руководитель танцевального коллектива (мама девочек) по факту также является педагогом.

Все равно передергиваешь!

речь идет о детях, которых не допускают в школу по надуманным причинам. Причем их мама? Нахуй мне их мама, вообще!

[^]
AlvinaKara
20.02.2019 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 09:56)

Ты чё психуешь-то?

Изучайте:

речь идет о детях, которых не допускают в школу по надуманным причинам. Причем их мама? Нахуй мне их мама, вообще!

Выше директор пояснил, что есть постановление главного санитарного врача Перми о том, что в связи с неблагоприятной эпидобстановкой в этом регионе в школу принимать со справкой. Директора оштрафовали за несоблюдение требований этого постановления. Пусть мама раз такая умная топает в суд и добивается признания местного постановления неправильным. Или ты предлагаешь этим заняться директору????

В данном случае я на стороне директора, потому что я не хочу, чтобы такие дохрена свободные в правах мамаши, приводили в школу своих детей, которые неизвестно чем больны. Если с детьми все ок, то что ей мешает отнестись с пониманием к сложившейся эпидобстановке в регионе и немного сдвинув свои принципы, посетить фтизиатра, тем более что Т-спот они все равно уже сделали?
А если бы я узнала, что такая вот упоротая антипрививочница, не имея санкнижки, работает с детьми, я бы и к ней приняла меры и постаралась бы максимально дрюкнуть ее руководство.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 20.02.2019 - 10:19

[^]
Гамбит40
20.02.2019 - 10:11
0

Ярила

Очередная ебанашка! Поди еще и веганка!))))

[^]
krokky
20.02.2019 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 08:10)
а какая связь, точнее противоречие, между Апгар9 и врожденным сифилисом? одно другому не мешает

"Педиатр" с сорокалетним опытом не видит разницы между "саблевидной голенью" и обычной младенческой внутриутробно искривлённой голенью, выравнивающейся самостоятельно без последствий? Пугается деформированной головы во время естественных стремительных родов и путает с микроцефалией? Она же испугалась банеоцина на пеленальном столике "это же антибиотик!!!!", она же посетовала, что все прививки уже сделаны и от гепатита тоже!
bravo.gif без комментариев
продолжайте лечиться у подобных специалистов

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 20.02.2019 - 10:06)

Ты чё психуешь-то?

Изучайте:

Выше директор пояснил, что есть постановление главного санитарного врача Перми о том, что в связи с неблагоприятной эпизод становой в этом регионе в школу принимать со справкой. Директора оштрафовали. Пусть мама раз такая умная топает в суд и добивается признания местного постановления неправильным. Или ты предлагаешь этим заняться директору????

Котлеты отдельно, мухи отдельно!

это проблема директора, пусть он топает в суд и опротестовывает штраф котрый ЕМУ выписал Роспотребнадзор. А главный санитарный врач Перьми - дурак и все кто исполняет его эти писульки.

Кстати, заходил на сайт пермского роспотребнадзора и ничего подобного не нашел.

Сделайте глубоки вдох, угомонитесь и примите, как факт: на сегодняшний день нет возможности насильно сделать ребенку диагностическую пробу или что-то подобное. Любые медицинские манипуляции с несовершеннолетними - только с разрешения законных представителей ребенка или по решению суда, в некоторых экстренных случаях по решению врачебной комиссии при наличии достаточных клинических оснований (к примеру, когда религиозные или просто ебнутые мамаши/папаши препятствуют медцинским манипуляциям (читай, спасению чада) по различным извращенным соображениям).
так же незаконно препятствовать посещению дошкольного/школьного учреждения ребенком, не получившего БЦЖ или не диагностированного на туберкулез.

Выдохните!

[^]
AlvinaKara
20.02.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 10:19)

Ты чё психуешь-то?

Изучайте:

Выше директор пояснил, что есть постановление главного санитарного врача Перми о том, что в связи с неблагоприятной эпизод становой в этом регионе в школу принимать со справкой. Директора оштрафовали. Пусть мама раз такая умная топает в суд и добивается признания местного постановления неправильным. Или ты предлагаешь этим заняться директору????

это проблема директора, пусть он топает в суд и опротестовывает штраф котрый ЕМУ выписал Роспотребнадзор. А главный санитарный врач Перьми - дурак и все кто исполняет его эти писульки.

Сделайте глубоки вдох, угомонитесь и примите, как факт: на сегодняшний день нет возможности насильно сделать ребенку диагностическую пробу или что-то подобное. Любые медицинские манипуляции с несовершеннолетними - только с разрешения законных представителей ребенка или по решению суда, в некоторых экстренных случаях по решению врачебной комиссии при наличии достаточных клинических оснований (к примеру, когда религиозные или просто ебнутые мамаши/папаши препятствуют медцинским манипуляциям (читай, спасению чада) по различным извращенным соображениям).
так же незаконно препятствовать посещению дошкольного/школьного учреждения ребенком, не получившего БЦЖ или не диагностированного на туберкулез.

Выдохните!

Да я и не напрягалась, чтобы выдыхать.
Директор в своем праве. Он не обязан разбираться в том какой местный НПА противоречит вышестоящему и добиваться его отмены. Величина проблем директора - только размер штрафа. А вот мамашка за свою упоротость расплачивается ситуацией с детьми.
Обучению детей никто не препятствует, они учатся дистанционно, так что их права не нарушены.
А вот мамка пусть доказывает свое право на посещение школы (подчеркиваю, именно на посещение, а не на обучение).

Выше писали, что по закону за отсутствие манту и прививок не могут отказать в приеме в школу. Ну так детям и не отказали. Просто учатся они дистанционно.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 20.02.2019 - 10:33

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 10:34
0

Ярила

Нашел я постановление вашег ГГСВ по Пермскому краю. Там нет ничего, что давало бы право директору/замдиректора школы отстранять детей. Да и не могло быть

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 20.02.2019 - 10:38

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 10:39
0

Ярила

2 стр

[^]
Rukonstrukto
0

Ярила

3 стр

[^]
Rukonstrukto
0

Ярила

4 стр

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 20.02.2019 - 10:26)
Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 10:19)

Ты чё психуешь-то?

Изучайте:

Выдохните!

Да я и не напрягалась, чтобы выдыхать.
Директор в своем праве. Он не обязан разбираться в том какой местный НПА противоречит вышестоящему и добиваться его отмены. Величина проблем директора - только размер штрафа. А вот мамашка за свою упоротость расплачивается ситуацией с детьми.
Обучению детей никто не препятствует, они учатся дистанционно, так что их права не нарушены.
А вот мамка пусть доказывает свое право на посещение школы (подчеркиваю, именно на посещение, а не на обучение).

Выше писали, что по закону за отсутствие манту и прививок не могут отказать в приеме в школу. Ну так детям и не отказали. Просто учатся они дистанционно.

т.е. дети признаны больными, раз они учатся дистанционно? Кем признаны? на каком основании?

[^]
AlvinaKara
20.02.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 20.02.2019 - 10:41)
[QUOTE=AlvinaKara,20.02.2019 - 10:26] [QUOTE=Rukonstrukto,20.02.2019 - 10:19] [QUOTE=AlvinaKara,20.02.2019 - 10:06] [QUOTE=Rukonstrukto,20.02.2019 - 09:56] [QUOTE=Hazel,20.02.2019 - 09:53] [QUOTE=Rukonstrukto,20.02.2019 - 09:30][QUOTE=Hazel,20.02.2019 - 08:27] [QUOTE=Rukonstrukto,20.02.2019 - 08:13] [QUOTE=Hazel,20.02.2019 - 08:10] [QUOTE=soloptica50,20.02.2019 - 00:39] [/QUOTE]

эт [/QUOTE]
т.е. дети признаны больными, раз они учатся дистанционно? Кем признаны? на каком основании?

Теми, кто выписал штраф директору.
Я бы рада изучить все НПА и продолжить диалог, но к сожалению мой лимит свободного времени на сейчас исчерпан. Ну а Вы можете предложить свою помощь мамке.

[^]
Hazel
20.02.2019 - 10:57
0

Шутник

Rukonstrukto

Популярно:

Решил ты такой получить водительское удостоверение. Нужна мед.справка. Среди специалистов врач-нарколог. Всех других врачей прошел, а к наркологу не пошел. Принес в ГИБДД справку, а вместо печати нарколога в справку приклеил свой свежеописанный экспресс-тест на наркотики. ГИБДД говорит: "Или к наркологу". А ты такой: "Не пойду! Тест отрицательный! Выдавайте мне права, это незаконно посылать меня к наркологу!!!". Но, неизвестно, не наркоман ли ты. В итоге - права не выдали. Ты считаешь это не законным и обращаешься в суд. Правильно? Или сотрудник ГИБДД должен за тебя обращаться в суд на себя?
А ежели ты реально шибко наркоман и нельзя тебе за рулем ездить?

В данном случае: мамаша не может получить детям справку от фтизиатра, поскольку не хочет разжижать свой мозг ФЛГ. При этом сама работает с кучей детей. А может у нее уже открытая форма туберкулеза и весь ее танцевальный коллектив уже обсеян палочкой?

Аналогия ясна?

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (Hazel @ 20.02.2019 - 10:57)
Rukonstrukto

Популярно:

Решил ты такой получить водительское удостоверение. Нужна мед.справка. Среди специалистов врач-нарколог. Всех других врачей прошел, а к наркологу не пошел. Принес в ГИБДД справку, а вместо печати нарколога в справку приклеил свой свежеописанный экспресс-тест на наркотики. ГИБДД говорит: "Или к наркологу". А ты такой: "Не пойду! Тест отрицательный! Выдавайте мне права, это незаконно посылать меня к наркологу!!!". Но, неизвестно, не наркоман ли ты. В итоге - права не выдали. Ты считаешь это не законным и обращаешься в суд. Правильно? Или сотрудник ГИБДД должен за тебя обращаться в суд на себя?
А ежели ты реально шибко наркоман и нельзя тебе за рулем ездить?

В данном случае: мамаша не может получить детям справку от фтизиатра, поскольку не хочет разжижать свой мозг ФЛГ. При этом сама работает с кучей детей. А может у нее уже открытая форма туберкулеза и весь ее танцевальный коллектив уже обсеян палочкой?

Аналогия ясна?

Я вам документы, а вы мне аналогии, что за дрянь вы тут проповедуете. К чему аналогии?! без аналогий все прекрасно ясно. Не обсуждая действий мамаши. мне плевать на нее и то, что ей движет. Продолжу оставаться беспристрастным. Нравится вам и мне это или нет, но:

Никто из участников этой эпопеи не враве был ограничивать посещение детьми школы на общих основаниях.
Никто не вправе требовать(!) от ребенка (родителей) каких-либо бумаг
Такова правовая ситуация на сегодняшний день!

Из дискуссии выхожу, так как все, что можно было сказать в рамках правовой оценки событий-сказано и далее начинаются аналогии, фантазии и неуемное желание оправдать неправомерные действия администрации школы.

По поводу того. что " у нее туберкулез и она уже всех детей заразила". я уже писал. ...еще у нее гепатит, хламидиоз, описторхоз и пр. Добавлю, что когда вы едете в маршрутном такси или автобусе, или поезде или торговом центре, вы же не спрашиваете справки у других пассажиров или покупателей, а среди них, наверняка, (среднестатистически) есть больные туберкулезом.

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 20.02.2019 - 11:37

[^]
Гортоп
20.02.2019 - 11:43
0

похуист

Цитата (bishop66 @ 19.02.2019 - 09:51)
таким родителям надо прививки от дурости ставить

Это называется "химическая стерилизация". gigi.gif

[^]
Rukonstrukto
20.02.2019 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 20.02.2019 - 11:43)
Цитата (bishop66 @ 19.02.2019 - 09:51)
таким родителям надо прививки от дурости ставить

Это называется "химическая стерилизация". gigi.gif

Это называлось 3 рейх!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28236
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх