Замена масла в двигателе без ямы, через щуп!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
19.11.2018 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HolodARS @ 19.11.2018 - 17:30)
Меняю так уже в 5-ый раз...
Покупал приблуду на Али - за 1200 руб. Себя она уже окупила.
При замене главное что бы была ровная поверхность и масло в поддоне было равномерно распределено. Постоянно одна проблема - где взять тару для слива масла.
Поменять масло + масляный, топливный, воздушный фильтра = 40 минут.

Канистра,оставшаяся с прошлой замены,не?

[^]
Sigov
-1

Ярила

Много страниц, все не стал читать. По существу "восторга" вашего скажу следующее: у меня рено сафран с двухлитровым вольвовским двигателем. Так вот- щуп у меня в двигателе входит не в самую нижнюю точку поддона(такова конструкция двигателя), также там нет возможности выхода гибкого шланга в нижнюю точку, так что при высасывании старого масла остается около 0.5-0.7 литра масла. + напомню, что сливная пробка, особенно у старых модификаций авто, имеет магнит, так что вам решать, что делать с этим. И еще- пробки на некоторых авто (ауди, шкоды и т.д.) считаются одноразовыми и меняются вместе с фильтром и маслом). Используйте дырочки по назначению)))

[^]
voodu191
0

Ярила

и вся конча не слилась и опять в поддоне

[^]
BorisMoiseev
19.11.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 19.11.2018 - 17:37)
и вся конча не слилась и опять в поддоне

Затейник, однако. gigi.gif Зачем кончать в мотор? Вон Sigov пишет, что дырочки нужно использовать по-назначению.
А на деле всё зависит от конструктивных особенностей моторов, в каждом случае как лучше масло нужно разбираться индивидуально.

Цитата (Sigov @ 19.11.2018 - 17:37)
Много страниц, все не стал читать. По существу "восторга" вашего скажу следующее: у меня рено сафран с двухлитровым вольвовским двигателем. Так вот- щуп у меня в двигателе входит не в самую нижнюю точку поддона(такова конструкция двигателя), также там нет возможности выхода гибкого шланга в нижнюю точку, так что при высасывании старого масла остается около 0.5-0.7 литра масла. + напомню, что сливная пробка, особенно у старых модификаций авто, имеет магнит, так что вам решать, что делать с этим. И еще- пробки на некоторых авто (ауди, шкоды и т.д.) считаются одноразовыми и меняются вместе с фильтром и маслом). Используйте дырочки по назначению)))

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 19.11.2018 - 17:51

[^]
Xline
19.11.2018 - 17:46
1

Шутник

В моем случае насосом откачали 7л из 10. Крузер. Случайно вернулся в Рем зону а он уже новое приготовил. Спрашиваю сколько слил 7л, говорю там 10 . Откручивай пробку, он нивкскую, весь цивильный, кепочке в чистом комбез. По итогу слил остаток со всем шлаком через поддон.

Девахе на втором ТО масло слили а новое не залили . Двиг стукнул они в отказ. Судилась больше года так и не знаю чем все закончилось.

[^]
Жигулист
19.11.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 19.11.2018 - 17:00)
Цитата (Жигулист @ 19.11.2018 - 16:56)
Цитата
Не нужно откручивать каждый раз защиту, меньше вариантов испачкаться.

Хм...ну ладно на моём старом жигуле,но ведь и на супругиной "хорошей машине"® пробка почему то откручивается без снятия защиты-там специальные отверстия есть. И да-по наличию или отсутствию "пыли" на магните пробки,таки можно оценить ,на сколь трущиесячасти потеряли в размерах. А вот когда читаешь,что ничего не предвещало,а двигатель раз-и в лучшем случае в капиталку,если не на выброс,то понимаешь-масло отсасывали. и,естественно,не видели "звоночков". А в раз движки не умирают. Даже современные.

Можно, например, комбинировать: три раза замена через щуп, один раз слить через пробку, потом опять три раза через щуп, опять раз через пробку.
Моторы сразу не умирают, но и металлическая взвесь на магните - не показатель. К тому же сейчас алюминиевый блок, немагнитный, вся стружка от блока и головы - в фильтре, на магните выработка от валов.

Ну если стружка пошла от блока и головы,то этот движок уже на выброс gigi.gif . Ибо это означает,обычно,что вкладыши крутятся в постелях вместе с "коленом". А в "голове" распредвалы крутятся практически на сухую. но это так доездиться надо...я знаю,я поршень раз половину из цилиндра достал,а нижнюю половину по бобышкам-горстями из поддона gigi.gif Вот,где,блядь,люминевой то стружки было shum_lol.gif

[^]
dhgkru
19.11.2018 - 17:51
2

Шутник

После того как "добросовестные" СТО то масло левое налили, то защиту на место прикрутить забыли, приобрел и пользовался таким же насосом.
К тому же на ниссан кашкай, через сливную пробку не все сливается, почти пол литра остается.
Минусы насоса как у ТС, то он сделан из металла МГ. Через десяток применений, совсем издох.
Приобрел шестеренчатый, у него и производительность больше и детали надежнее.

Это сообщение отредактировал dhgkru - 19.11.2018 - 17:53

Замена масла в двигателе без ямы, через щуп!

[^]
iskopaemiy
19.11.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Sергий @ 17.11.2018 - 10:31)
Владельцы Рио и Солярисов улыбнулись и поржали... фильтр снимается снизу)))

В Гранте скручивается сверху, причем места хватает двумя руками фильтр ухватить

[^]
bratvl
19.11.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (eleronik @ 17.11.2018 - 10:30)
Цитата (Clizma @ 17.11.2018 - 14:24)
Все  правильно делаешь.Тот же этим грешу уже 3й год,после того как криворукий мастер, мне пробку на алюминиеаом поддоне сорвал.Падла.

постоянно приходят новости где нибудь на драйве как запарывают мотор на сто при замене масла, то фильтр не правильно поставят, то не закрутят чего нибудь, то масло не поменяют, а скажут что поменяли..поэтому только сам

Найдите нормальный сервис, где делают то что говорят и без косяков. Такие бывают.

[^]
Жигулист
19.11.2018 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Xline @ 19.11.2018 - 17:46)
В моем случае насосом откачали 7л из 10. Крузер. Случайно вернулся в Рем зону а он уже новое приготовил. Спрашиваю сколько слил 7л, говорю там 10 . Откручивай пробку, он нивкскую, весь цивильный, кепочке в чистом комбез. По итогу слил остаток со всем шлаком через поддон.

Девахе на втором ТО масло слили а новое не залили . Двиг стукнул они в отказ. Судилась больше года так и не знаю чем все закончилось.

Шапошно знакомый СТО-шник рассказывал: приехал мужичек масло поменять. На "девятке". Ну дело уже к вечеру,а он куда то торопился,в общем оставил машину. Слили,значит,у него старое масло,залили промывку,погоняли...и тут приходят кореша с "горючим"-в общем нахрюкались. Утро,головка бо-бо,в ротике кака lol.gif Все мысли о похмелке. Приходит хозяин "девятины"-сделали? Ага,забирай. Уехал...к обеду кто то обнаружил,что канистры из под масла-они мало того,что с маслом стоят,так ещё и не распечатанные shum_lol.gif Пиздец,уехал человек на промывочном. И это не косяк,а косячище,ибо в те времена за это могли спросить и не совсем законными способами. В общем на измене все...день,другой,неделя-не приезжает! Уже и забыли почти,как через месяц приехал с жалобой,что лампочка давления чет на холостых загораться начала. вобщем отправили хозяина,а сами вскрыли движок-блестел внутри,как котовы яйца. И ничего не сделалось-видимо ездили на ней аккуратно. В общем всё для всех закончилось хорошо. А вывод какой? Хочешь,чтоб было хорошо-делай сам gigi.gif

[^]
BorisMoiseev
19.11.2018 - 18:01
2

Ярила

Цитата (bratvl @ 19.11.2018 - 17:53)
Все  правильно делаешь.Тот же этим грешу уже 3й год,после того как криворукий мастер, мне пробку на алюминиеаом поддоне сорвал.Падла.

постоянно приходят новости где нибудь на драйве как запарывают мотор на сто при замене масла, то фильтр не правильно поставят, то не закрутят чего нибудь, то масло не поменяют, а скажут что поменяли..поэтому только сам

Найдите нормальный сервис, где делают то что говорят и без косяков. Такие бывают.

Беда в том, что, пока найдёшь, убьёшь несколько моторов.

[^]
Njarlatotep
19.11.2018 - 18:01
2

Ярила

Тоже давно так меняю. Высасывает лучше, чем сливается. Потому что "гении" на моей машине сделали сливную пробку немножко высоковато.
Просто нужно машину под правильным углом поставить. Когда сливал через пробку - немножко задирал морду, с этой хренью наезжаю на кирпичи задком.

[^]
BorisMoiseev
19.11.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 19.11.2018 - 17:52)

В Гранте скручивается сверху, причем места хватает двумя руками фильтр ухватить

Точно там же и так же, как на ВАЗ 2108 1984 г.в.

[^]
Stranix
19.11.2018 - 18:11
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 17.11.2018 - 10:30)

Хорошо тем, у кого масла жрётся литр на 2000 - можно не менять, просто доливать.

Алё, гараж, независимо от того, скока жрёцца, масло надо менять через каждые 10 тыс. км.

[^]
CastrolSupra
19.11.2018 - 18:12
0

Весельчак

Цитата (eleronik @ 19.11.2018 - 16:45)
Цитата (CastrolSupra @ 19.11.2018 - 20:30)
Бред какой то.Через щуп масло откачивают уже лет как 10.Приезжаешь на замену.Хошь со своим фильтром и маслом,хочешь на сто купи.Заплати за работу (примерно 6$).Скажи сколько по паспорту (хотя он и так знают)надо заливать масла(у меня в движок 4 литра и на доливку литр)и все дела.И по щупу все сходится.Если пробка в поддоне(а точнее медная шайба)изношена и подтекает,меняют бесплатно.Никаких проблем.Не знаю с каких джунглей вы пришли.

это где? А у нас вот боятся, почитай комменты)

В Беларуси.

[^]
eleronik
19.11.2018 - 18:13
0

Приколист

Цитата (BorisMoiseev @ 19.11.2018 - 22:01)
Цитата (bratvl @ 19.11.2018 - 17:53)

Беда в том, что, пока найдёшь, убьёшь несколько моторов.

Прям очень точно подметил! bravo.gif

[^]
Rheiby
19.11.2018 - 18:23
0

Хохмач

только соната,только хардкор! (снимается правое колесо,частично убирается подкрылок,ежели снизу,то надо йогом быть)
о подобном способе слышал много раз(сам однажды шприцом на 150мм+капельницей убирал случайно залитый излишек),но!
поддон у меня из черняшки,с пробкой проблем не возникает,да и меняю,собсно,сам.
Есть у меня крохотная доля сомнений,что гавнецо,которое поддон хранит в себе подобный пылесос врядли уберёт,поэтому по-старинке.
пы.сы. не призываю и не разубеждаю никого,просто личное мнение

[^]
krekoff
19.11.2018 - 18:25
1
Статус: Online

Весельчак

DEFF55555

Пха-ха ха, есть отрыв rulez.gif . Горе мастера 40 мин, масло, блять менять! И ты так же иди на хуй, мастер! ))

[^]
reziarlleh
19.11.2018 - 18:26
1

Приколист

Меня очень сильно удивляет как различаются сервисы в соседних странах бывшего СССР.
Куча народу пишет про цену за замену масли от 200 до 1000 рублей. Кто-то меняет только сам. Я за более 20 лет владения различными авто почему-то очень странно воспринимаю мысль об оплате за замену масла. У нас при каждом киоске по продаже масла есть бокс, где это же масло тебе зальют бесплатно при условии покупки у масла них. В каждом боксе есть такой отсос, а после откручивают пробку и через маслянный щуп продувают картер сжатым воздухом для слива остатков масла со стенок поддона. Зачем заморачиваться самостоятельной заменой? И откуда берутся ценники на услугу по замене масла? У нас даже СТОшники затруднятся ответить на вопрос - сколько стоит? Потому как ни кому в голову не придет что можно купить масло и не заменить его сразу на месте бесплатно, а поехать искать платный сервис.
З.Ы. Казахстан. Семипалатинск (уверен, что в других городах так же).
з.з.ы.: масло умею менять сам. как и много-много прочего по авто, включая подвеску, коробку, раздатку, двигатель и всю электронику (проще спросить чего я не умею)

Это сообщение отредактировал reziarlleh - 19.11.2018 - 18:29

[^]
sabrewolf
19.11.2018 - 18:49
1

Ярила

Считаю штука нужная в определенных случаях, в машине конечно меняю как обычно, а вот чтобы поменять масло в квадроцикле надо пол квадроцикла разобрать, а с насосом все довольно быстро получается.

[^]
eleronik
19.11.2018 - 18:57
0

Приколист

Цитата (reziarlleh @ 19.11.2018 - 22:26)
Меня очень сильно удивляет как различаются сервисы в соседних странах бывшего СССР.
Куча народу пишет про цену за замену масли от 200 до 1000 рублей. Кто-то меняет только сам. Я за более 20 лет владения различными авто почему-то очень странно воспринимаю мысль об оплате за замену масла. У нас при каждом киоске по продаже масла есть бокс, где это же масло тебе зальют бесплатно при условии покупки у масла них. В каждом боксе есть такой отсос, а после откручивают пробку и через маслянный щуп продувают картер сжатым воздухом для слива остатков масла со стенок поддона. Зачем заморачиваться самостоятельной заменой? И откуда берутся ценники на услугу по замене масла? У нас даже СТОшники затруднятся ответить на вопрос - сколько стоит? Потому как ни кому в голову не придет что можно купить масло и не заменить его сразу на месте бесплатно, а поехать искать платный сервис.
з.з.ы.: масло умею менять сам. как и много-много прочего по авто, включая подвеску, коробку, раздатку, двигатель и всю электронику (проще спросить чего я не умею)

У меня товарищ продает масло, не смог договориться с местными находящиеся рядом сто, с такой услугой.

[^]
BorisMoiseev
19.11.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (eleronik @ 19.11.2018 - 18:57)

У меня товарищ продает масло, не смог договориться с местными находящиеся рядом сто, с такой услугой.

Просто им деньги всё равно нужно платить: либо платит клиент, либо хозяин магазина. А товарищ, наверно, хотел чтоб те меняли так, по-брацки.

[^]
BACRKOT
19.11.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (polovod @ 17.11.2018 - 11:22)
Цитата (Clizma @ 17.11.2018 - 10:24)

категорически против такой замены (частицы отработанноГО металла остаются в двигле)
только через пробку!!!!
и да- автосу10 лет с салона и каждый раз за 1 бакс покупаю новый сливной болт
1) так положено по регламенту
2) на болте есть шайба мягкая которая после вкручивания расплющивается
повтрное использование запрещено ( т.к она расплющилась и не сможет держать масло)

эхх.. молодежь.. dont.gif

https://a.d-cd.net/b688d0as-960.jpg

Более лютого бреда давно не слышал! ладно, ещё шайбу поменять, но саму пробку каждый раз менять - это пиздец.
P.S. Максимка 36 лет, владелец авто-мастерской.

[^]
Stranix
0

Ярила

Цитата (reziarlleh @ 19.11.2018 - 18:26)
У нас при каждом киоске по продаже масла есть бокс, где это же масло тебе зальют бесплатно при условии покупки у масла них.

Я масло закупаю в магазине "Автомасла", странно - нет у них на какого бокса, а? Может потому что не "киоск" левый, а магазин.

Это сообщение отредактировал Stranix - 19.11.2018 - 19:11

[^]
eleronik
0

Приколист

Цитата (BorisMoiseev @ 19.11.2018 - 23:08)
Цитата (eleronik @ 19.11.2018 - 18:57)

Просто им деньги всё равно нужно платить: либо платит клиент, либо хозяин магазина. А товарищ, наверно, хотел чтоб те меняли так, по-брацки.

нет, он хотел, что бы он платил за эту работы 300 рублей и с него поток клиентов, а СТО дешевле 450 рублей цену не опускали..

Это сообщение отредактировал eleronik - 19.11.2018 - 19:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41307
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх