Вся правда о Субару

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
30.10.2018 - 13:10
-2
Статус: Offline

Зануда

Цитата (2Seven @ 30.10.2018 - 12:07)
Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 13:37)
БМВ отличается уникальной управляемостью, с которой мало какие из гражданских серийных авто могут посоперничать. Покажешь авто, аналогичное по управляемостью, за те-же деньги?

Лет 10 уже слышу про уникальную управляемость бмв, сколько ни ездил - хз где она там. Машина как машина.
Раз уж тема про субару, то та же сти гражданская или особенно эво - вот там действительно уникальная управляемость благодаря системе AYC.

Скажу так, рядом с X6 по управляемости не стоял ни m-b w221s350, ни audi q7, ни TLC200, ни infinity FX50. Дорогу держит лучше всего вышеперечисленного, проверено на собственном опыте. Особенно зимой.

[^]
VladislavDiy
30.10.2018 - 13:20
0

Приколист

Цитата (evgenyaa @ 30.10.2018 - 10:52)
Дилер урод, нагрел мужика на ровном месте на 700 штук.
А Субару при среднестатистической эксплуатации ездит долго. Но если хочется - это зажигалочка, правда нужно быть готовым вбросить 50-60тыс если что :)

Вы из какого года? Кипиталочка будет стоит 150-200тыр.

[^]
SillyWizard
30.10.2018 - 13:34
2
Статус: Online

инженегр

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 17:04)
Цитата (SillyWizard @ 30.10.2018 - 11:44)
Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 15:37)
БМВ отличается уникальной управляемостью, с которой мало какие из гражданских серийных авто могут посоперничать. Покажешь авто, аналогичное по управляемостью, за те-же деньги?

Да легко, тот же Subaru WRX gigi.gif

Очень смешно.

Top Gear, например, вовсе не так однозначный были, испытывая BMW M235i и Subaru WRX STI в горах Кэтскилл на заснеженной обледеневшей трассе в - 5.

Заднеприводный BMW ничуть не уступал полноприводной Subaru. Они в одной ценовой категории, потому сравнивали именно их.

Вот ещё видео, только по сухой трассе

Если мы возьмём полноприводный 335i или 535i и сравним с субару, то тут даже спорить не о чем будет.

Понятно. BMW головного мозга )))

[^]
nitroxxx
30.10.2018 - 13:47
4

Балагур

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 13:04)

Очень смешно.

Top Gear, например, вовсе не так однозначный были, испытывая BMW M235i и Subaru WRX STI в горах Кэтскилл на заснеженной обледеневшей трассе в - 5.

Заднеприводный BMW ничуть не уступал полноприводной Subaru. Они в одной ценовой категории, потому сравнивали именно их.

Если мы возьмём полноприводный 335i или 535i и сравним с субару, то тут даже спорить не о чем будет.

Это из игры нарезка lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
paag5
30.10.2018 - 13:58
0

Зануда

Цитата

Отнюдь, никогда не было БМВ и не будет. Я больше по корейцам и тойотам, но в последнее время на вольво засматриваюсь.
Я не раллийный пилот и понты мне чужды, потому смысла в движках под 400 лошадей и предельной устойчивости на дороге мне не нужны. У меня спокойный стиль вождения выработался.
Просто констатация факта - у Бмв лучшая управляемость из тех авто, на которых я ездил.
Цитата
Это из игры нарезка

Тьфу, блин, не посмотрел видео в нормальном качестве, с телефона сижу)
Искал тот сюжет top gear - не нашёл, выложил что нашёл)

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.10.2018 - 13:59

[^]
SillyWizard
30.10.2018 - 14:03
-1

инженегр

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 17:58)
Цитата

Отнюдь, никогда не было БМВ и не будет. Я больше по корейцам и тойотам, но в последнее время на вольво засматриваюсь.
Я не раллийный пилот и понты мне чужды, потому смысла в движках под 400 лошадей и предельной устойчивости на дороге мне не нужны. У меня спокойный стиль вождения выработался.
Просто констатация факта - у Бмв лучшая управляемость из тех авто, на которых я ездил.
Цитата
Это из игры нарезка

Тьфу, блин, не посмотрел видео в нормальном качестве, с телефона сижу)
Искал тот сюжет top gear - не нашёл, выложил что нашёл)

Так а чо тогда в начале этой страницы на Х6 так яростно надрачиваешь? "Я не езжу на БМВ, но с пеной у рта, из-за руля Тойоты буду обсирать Субару, аргументируя охуенностью БМВ"?

"Лучшая управляемость из тех, на которых я ездил". Список хоть написал бы)))

Это сообщение отредактировал SillyWizard - 30.10.2018 - 14:05

[^]
WhiteNIC
30.10.2018 - 14:06
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 14:04)

Очень смешно.

Это вы че, сравнивате тачки в игре? Да к у меня сын в Форсе моторспорт на втором гольфе объезжает ламбо))))

[^]
Асуныч
30.10.2018 - 14:11
1

Гость

Цитата (nitroxxx @ 30.10.2018 - 15:47)
Это из игры нарезка lol.gif lol.gif lol.gif

Вот это поворот blink.gif

[^]
Асуныч
30.10.2018 - 14:14
1

Гость

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 15:58)

Друг, это называется ИМXО, что не является объективной реальностью why.gif

[^]
paag5
30.10.2018 - 14:38
0

Зануда

Цитата
Так а чо тогда в начале этой страницы на Х6 так яростно надрачиваешь? "Я не езжу на БМВ, но с пеной у рта, из-за руля Тойоты буду обсирать Субару, аргументируя охуенностью БМВ"?

Эм... У тебя пердак рвануло что ли? Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что ты видишь то, чего нет.
Я во всей этой теме ни одного плохого слова про субару не сказал, да и на X6 я не надрачивал, тем более уж с пеной у рта. Это сейчас именно ты делаешь.

Я лишь Возразил человеку, который утверждал, что субару любит за прекрасные комфорт управляемости и безопасность, что автомобили с прекрасной безопасностью (Volvo) и автомобили с прекрасной управляемостью (BMW) немного иные, а значит он лукавит и любит не за это. За мощь и за драйв и за сравнительно честный полный привод, скорее всего. Это у субару не отнять.
По поводу списка - прочти первое сообщение на этой странице, ты на него уже ссылался, но прочесть так и не смог, видимо.
Специально для тебя продублирую: m-b w221s350, ни audi q7, ни TLC200, ни infinity FX50 рядом не стояли.

Цитата
Это вы че, сравнивате тачки в игре? Да к у меня сын в Форсе моторспорт на втором гольфе объезжает ламбо))))

Я выше написал, что лоханулся) Не нашёл тот сюжет top gear, о котором писал, потому нашёл хоть что-то похожее, но не обратил внимание, что с игры нарезка. Править пост уже будет моветон, пусть так и остаётся)
А сыну купи руль с механикой, project cars 2 и в идеале очки VR. Пусть ставит сложность на 100/120 и вперёд)
На втором гольфе вторых гольфов будет с трудом обгонять)
Цитата
Друг, это называется ИМXО, что не является объективной реальностью

Нет, отнюдь.
Множество тестов за долгие годы неоднократно загоняли бмв в списки лидеров по устойчивости на дороге. Тут и устойчивость на прямых, и устойчивость в поворотах на скорости и многое другое. Вполне объективные вещи.
Мой опыт лишь подтвердил выводы многих тестов.

Это как поднять срач, какая зимняя шипованная резина лучшая. Многие годы первое место занимает хакапелита и десятилетиями она в топ-2 (всего несколько раз спускалась). У неё лучшее сцепление - это факт. А вот кому на чем удобнее и кому что нравится - это вопрос второй.

Так и тут. БМВ показывает выдающиеся характеристики управляемости устойчивости на дороге - факт. А кому что нравится - это уже субьективное мнение.

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.10.2018 - 14:42

[^]
Listard
30.10.2018 - 14:41
0

Приколист

awdwiki говорит о том, что у субару действительно есть A AWD - это обычная вискомуфта, как на раф4 или спортадже. 95/5, переднеприводный авто с подключаемым полным, как Халдекс. При проскальзывании может до 60/40 перекинуть момент. Ставится вроде на все тачки с 2014 года (кроме СТИх).
А так же VTD честный полный привод. Ставился раньше на некоторые субари.
Это всё про автоматные машины.

На каких модификациях что стоит
Subaru Impreza
A AWD:
Все, кроме 2.0T WRX

VTD AWD:
GF8C58…GF8F58 2.0T (WRX)
GGAA58T…GGAB58T 2.0T (WRX)

Subaru Forester
A AWD:
SF5A52…53 2.0T
SF5B53 2.0T
SF5C53 2.0T (P#, V#, H#, I#)
SF5A56 2.0
SF5B56…57 2.0
SF5C56…57 2.0
SF5A55 2.0T (T/tb до 09.98)
SF9B58 2.5
SF9C58 2.5

VTD AWD:
SF5B55 2.0T (T/tb с 09.98)
SF5C53 (U#, J# — S/tb с 01.2000)

Subaru Legacy
A AWD:
BE5 2.0
BE9 2.5
BH5 2.0
BH9 2.5 (P#, C#, M#, K#)

VTD AWD:
BE5 2.0T
BH5 2.0T
BH9 2.5 (A#, D#, F#,3#)
BHE 3.0

http://www.awdwiki.com/ru/subaru/

[^]
Njarlatotep
30.10.2018 - 15:13
2

Ярила

"Очень смешно
Заднеприводный BMW ничуть не уступал полноприводной Subaru"
Даже на этом ролике я увидел, как трудно водиле бмв, и отдыхающего в субарике.
Было дело, немножко катался на Х6. На субарике едется уверенней.

[^]
2Seven
30.10.2018 - 15:37
2

Супер во втором поколении

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 16:38)

Это как поднять срач, какая зимняя шипованная резина лучшая. Многие годы первое место занимает хакапелита и десятилетиями она в топ-2 (всего несколько раз спускалась). У неё лучшее сцепление - это факт. А вот кому на чем удобнее и кому что нравится - это вопрос второй.

Так и тут. БМВ показывает выдающиеся характеристики управляемости устойчивости на дороге - факт. А кому что нравится - это уже субьективное мнение.

Вы очень много пишете, но ничем не аргументируете) Просмотреть тонны видосов, начитаться статей, а потом авторитетные заявления gigi.gif
Лучше бмв по управляемости нету, а у самого и бмв никогда не было. Резину, видимо, так же выбираем.
Ничего против бмв не имею, но вопрос был назвать гражданскую серийную машину, которая лучше по управляемости и еще и за такие же деньги? Что ж тогда однозначно Lancer Evo, притом любой. И стоит на порядок дешевле, если бы его продолжили выпускать. Это если вот прям надо ехать и чтобы как по рельсам на любой скорости и поверхности. В случае, если нужен еще комфорт и всякие опции удобные, тогда навскидку не назову, но и условия такого не было в вопросе.

Про резину соглашусь, что Хака хорошая, но хорошая для чего? По городу ездить, где в основном асфальт и немного снега? Возможно. Если покрытие лед или просто очень скользко, то лучшая Continental Contiicecontact BD. Правда вместо нее теперь идет серия HD, она немного хуже, но хаку обходит. В отличие от журналов и ютуба тестили несколько сезонов на ледовом автодроме мастера спорта по ралли, люди, немного понимающие, как должна вести себя машина зимой и занимающие на ней призы в соревнованиях.
Это не последняя инстанции в вопросе поиска истины, но хотя бы личный опыт, а не опыт непонятно кого из интернета и журналов, где за бабло можно хоть Каму на первое место воткнуть при желании.

[^]
Асуныч
30.10.2018 - 16:00
2

Гость

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 16:38)

Нет, отнюдь.
Множество тестов за долгие годы неоднократно загоняли бмв в списки лидеров по устойчивости на дороге

Друже, при желании и определенной сумме денег можно сделать тест что ВАЗ-06 покажет лучшие результаты причем везде - и на скользкой трассе и в жестком бездорожье.
Я конечно утрирую, но смысл ясен.

[^]
SillyWizard
30.10.2018 - 16:02
-1

инженегр

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 18:38)
Цитата

Эм... У тебя пердак рвануло что ли? Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что ты видишь то, чего нет.
Я во всей этой теме ни одного плохого слова про субару не сказал, да и на X6 я не надрачивал, тем более уж с пеной у рта. Это сейчас именно ты делаешь.

Я лишь Возразил человеку, который утверждал, что субару любит за прекрасные комфорт управляемости и безопасность, что автомобили с прекрасной безопасностью (Volvo) и автомобили с прекрасной управляемостью (BMW) немного иные, а значит он лукавит и любит не за это. За мощь и за драйв и за сравнительно честный полный привод, скорее всего. Это у субару не отнять.
По поводу списка - прочти первое сообщение на этой странице, ты на него уже ссылался, но прочесть так и не смог, видимо.
Специально для тебя продублирую: m-b w221s350, ни audi q7, ни TLC200, ни infinity FX50 рядом не стояли.

Цитата

Я выше написал, что лоханулся) Не нашёл тот сюжет top gear, о котором писал, потому нашёл хоть что-то похожее, но не обратил внимание, что с игры нарезка. Править пост уже будет моветон, пусть так и остаётся)
А сыну купи руль с механикой, project cars 2 и в идеале очки VR. Пусть ставит сложность на 100/120 и вперёд)
На втором гольфе вторых гольфов будет с трудом обгонять)
Цитата
Друг, это называется ИМXО, что не является объективной реальностью

Нет, отнюдь.
Множество тестов за долгие годы неоднократно загоняли бмв в списки лидеров по устойчивости на дороге. Тут и устойчивость на прямых, и устойчивость в поворотах на скорости и многое другое. Вполне объективные вещи.
Мой опыт лишь подтвердил выводы многих тестов.

Клоун обыкновенный. Пишешь, что редактировать моветон и сам же редактируешь свой пост. Ну, и в целом - клоун, теряющийся в показаниях. Разговор окончен.

[^]
paag5
30.10.2018 - 17:56
0

Зануда

SillyWizard
Клоуна в зеркале увидишь. Причём потомственного.
Только консерва меня ещё не оскорбляла (114 сообщений с 2009 года).

Если поймаешь меня на редактировании поста с целью изменить смысл написанного - я тебе барабан подарю.

А пока ты пытаешься ткнуть носом в то, что я исправляю ошибки в написанному посте и дополняю его - можешь меня в жопу поцеловать, в этом хоть какой-то смысл будет.

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.10.2018 - 18:08

[^]
gegyшka
31.10.2018 - 00:16
2

Хохмач

Цитата (Badenser @ 29.10.2018 - 17:08)
Хотел себе в том году аутбэка последней модели взять. но что-то не срослось. Отзывы хозяев не очень, цена окуенная, ну и обслиживание- первый сервис-700 евро, масло поменять, да пару фильтров. Интервал сервисный-15000 километров. Да нахер.

700 евро? Я за 1 ТО не больше 14000 руб отдавал, а то и 12..
Масло 0W20 1 литр = 1 т.р. в среднем
Фильтр также, какие нахер 700 евро?!

Аутбек. Пробег 80 тыс, проехал от Сибири до Берлина все вдоль и поперек, сквозь горящие леса и крутые склоны по бездорожью в т.ч., снег, грязь, песок.. Везде выезжал самостоятельно. Расход масла = 0 л/100 км. То что на щупе его не видно - сказка. Бензин = 6,5-8 трасса, 11-13 город.
Ничего кроме расходников не менялось. Машина надежная. А обосрать можно все, Субары пока собирают в Японии в отличие от всего остального..

[^]
j26
31.10.2018 - 04:34
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (нокаут @ 29.10.2018 - 23:51)
как-то давненько ролик видел о полном приводе. тестили несколько кроссоверов: субару, рава и ещё пару машин. был там такой тест- по вальцам проехать. так только субару смог. искать лень...

Да пздц, достижение.
Самоблок на заднеприводном Гранд Старексе или Портере это позволяет.
Только это коммерческое авто и о внедорожности речи не ведет.
Смотреть с 3.20

[^]
HNYBlizzard
31.10.2018 - 14:45
0

Шутник

Если официал, то обычно их можно хорошо нагнуть через представительство марки в РФ. Но если дилер блатной (делает большие продажи или имеет хорошие связи в представительстве), то это не прокатит. Судиться с дилером вообще тяжело в любом регионе - у них обычно очень хорошие юристы, часто адвокаты с обширной практикой (адвокат обычно намного круче и дороже обычного юриста без адвокатских корочек), и потому иногда даже лично знающие судей. Судиться с официалами сложно. Те редкие случаи, о которых пишут в прессе, когда покупателю удается вернуть автомобиль дилеру из-за неработающей лампочки поворотника и еще отсудить лимон сверху - это огромная редкость. Обычно это удается людям либо с очень дорогими юристами, либо они сами хорошие юристы, либо знают судью (в друзья к судьям набиваются массы людей, всё же «боги» среди людей, как никак, и это не ирония, а факт нашей жизни), либо дилер попадется совсем слабый и дохлый, на грани закрытия (а это сейчас половина дилеров). С серыми дилерами судиться еще хуже - отсудите больше 20 тысяч и можете смело выкидывать исполнительный лист - юр.лицо, с которого причитается, «чудесным образом» окажется печатью среди пары десятков таких же печатей разных фирм-помоек в столе у бухгалтера с пустыми расчетными счетами и ген.директорами-алкашами из коммуналок.

Выбирать место покупки авто нужно крайне тщательно, выяснить всю подноготную, обязательно увидеть ПТС живьем перед оплатой - машина в салоне дилера не означает, что он ее оплатил заводу и получил ПТС. Большинство работает по консигнации и вы скорее всего машину получите, но придется ждать до месяца, пока дилер будет оплачивать вашими деньгами купленные ранее автомобили и пока очередь дойдет до вас. Собирайте больше инфы о машине и дилере перед покупкой, посмотрите судебные дела по юр.лицу, с которым вы заключаете договор. В общем, не торопитесь.

[^]
ivanpaxomov
31.10.2018 - 20:24
0

Шутник

Цитата (Urriss @ 29.10.2018 - 15:05)
Цитата (Tropical @ 29.10.2018 - 12:02)
А знали ли вы, что полный привод Субару особо ничем не отличается от полных приводов других кроссоверов? 
Все сказки про исключительность полного привода Субару не более, чем маркетинговые бредни. Кроме того, российское представительство Субару не гнушается действовать в судах против потребителей грязными методами, выставляя своих килентов на огромные деньги! Об этом и многом другом этот действительно увлекательный фильм-расследование с доказательствами и фактами. Я смотрел до последней секунды и не мог оторваться!

Автор, а ты знаешь, что ты тупой? Субару называет свой привод "симметричным", и в этом не врет, т.к. он полностью симметричен из-за оппозитного двигателя. Но ты субару не веришь, зато веришь ниссану, у которого из хтраила на бездорожье выскакивают маленькие роботы и тянут авто.

ps субара последняя япмарка, что делает авто только в японии (кроме трибеки, но это редкость)

pps последние субары скатились в УГ, как и весь автопром

Японскую сборку как и инженерный подход хвалили во все времена. По сравнению с другими у них больше щепетильности в отношении качества-надежности своего товара. Будь то плеер или автомобиль. Ну а новенькие версии не такие плохие как говорят многие. Вполне современный автомобиль, который напичкан девайсами получше конкурентов. К тому же построен на абсолютно новой-более безопасной платформе с применением новых функций типа Eye Sight, доп.режимы Х-Мода... Расширены полезные габариты внутреннего пространства, облегчена посадка в салон благодаря более широким проемам дверей... Много можно перечислять, но понятно то, что Субару постоянно развивается и все делает только в лучшую сторону.

[^]
RoqueSantaCruz
31.10.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (shrekan @ 29.10.2018 - 12:52)
вот почти уже 5 лет как у меня трибека Б9...да овес нынче дорог это правда. но сама машина очень даже ништяк если все по норме делать. ну а что субаристы разные бывают то с маздоводами и бэховцами на счет понтов -мы дети biggrin.gif

тачка вроде ходячий гемор. цена копеечная на вторичке при том что столько фарша не просто так

[^]
serzhseryj7
31.10.2018 - 20:51
1

Шутник

Цитата (Hellzone @ 29.10.2018 - 15:17)
единственное, что меня всегда отталкивало от этой марки это лежачие оппозитные двигатели с болезнью масляного голодания.

Автор ролика какой то проплаченный сектант, явно с травмой детства-обиженный Субарем=) Оппозит имеет самую удачную компановку на фоне высоких рядников и тп... Да, этот мотор более специфичен, потому как мы привыкли к горизонталкам, но все былые траблы вроде как давно решили. Тем более новые агрегаты поддаются рестайлу наравне с автомобилем в целом. У меня Форик 2.0, 17 года. Езжу много по ЮФО-80к за полтора года, но никаких проблем не замечал. Японец меня ни разу не огорчил.

[^]
serzhseryj7
1.11.2018 - 10:04
0

Шутник

хм

Это сообщение отредактировал serzhseryj7 - 1.11.2018 - 10:05

[^]
ilyaermolaev
1.11.2018 - 10:12
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.10.2018 - 21:55)
Я не понял, а кто-то Субару новую покупает вообще? А то в топе защитники субар все почему-то на машинах 10+ лет и вряд-ли первые владельцы, но марку защищают будто знают каковы свежие Субару по надёжности.

Аутбек 16 года, мотор 2.0. Дом, дача, нет-нет по работе приходится возить товар... Пользую на всю катушку, по качеству вопросов нет. Ну поменял на 120к стойки стаба, но по нашей гравийке чего то такого и ожидал. Не знаю, все жалуются на сверчки в салоне, у меня их нет. Авто достаточно взбитый, всегда в нем уверен.

[^]
Бухтелко
2.11.2018 - 01:31
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 30.10.2018 - 07:22)
это ты про якобы внедорожник такое утверждаешь? cool.gif

О каком внедорожнике от субару ты говоришь? Форестер? Трибека? Больше и не лезет что-то ничего в голову. И, да, они не внедорожники. Кроссоверы, не больше. С чуть более эффективным полным приводом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43952
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх