мдя, с ПДД у тебя фигово...
«Опережение» – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
не, можно конечно и тут усираться, что типа 0 это тоже скорость.... Вот только неподвижное ТС мы объезжаем, а движущееся - опережаем.
P.S. Я сам как-то в такую ситуацию попал - проехал длинный ряд авто и перед самым выездом мне мудила дорогу перекрывает, типа у него приоритет и я обязан пропустить. Мне вперед - точно так же на пол корпуса, назад - метров 70. Дальше припаркованных нет. Ну ок, я согласен - препятствие с моей стороны, я не прав и сдаю назад. Вот только мудила не учел, что в самом начале въезда кто-то видимо неместный оставил автомобиль с другой стороны

В общем сдал я эти 70 метров назад, остановился когда препятствие было уже со стороны встречки и стою. мудила начинает мигать и сигналить. я развожу руками. Он выходит:
- сдавай дальше назад
- нифига, препятствие с твоей стороны - теперь ты пропускаешь
- бля, тебе 2 метра осталось
- мне и там 2 метра оставалось, но ты уперся. теперь уперся я.
в итоге сдал он задом те же 70 метров (за ним еще трое стали, они не видели начала ситуации, подошли, и я им рассказал как было - сдали назад молча, т.к. согласились, что их "первый" - мудак)
Так и тут - по ПДД как ни крути - приоритет у мадамы. Но здесь именно та ситуация, когда нужно разъезжаться "по человечески"