ТП за рулем, 8 марта, Калининград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nonman
13.03.2017 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

со стороны РЕГа как то несерьёзно было так поступать...

[^]
demid
13.03.2017 - 14:10
1

Приколист

а зачем сдавать назад?

[^]
Des31
13.03.2017 - 15:37
0

Балагур

Цитата (JohnDow @ 13.03.2017 - 09:45)
Цитата (1king @ 13.03.2017 - 11:36)
Если при обгоне сталкиваешься со встречкой, это значит, не убедился в безопасности маневра. Правильно? Но это совсем другое.

Стоп..

А в чем разница ?

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."

ПДД не регулирует что ТС которое обгоняеться должно быть движущимся..выехал на полосу встречного движения - обгон. И тут регик не убедился в безопасности маневра, начал обгон в условиях ограниченной видимости. Какие проблемы?

Слово "опережение" подразумевает движение попутного транспорта.

[^]
Des31
13.03.2017 - 15:40
0

Балагур

Джондо, ты в своих рассуждениях такое же ебанько, как эта баба с видео. Ты - это не она реально?

[^]
blow05
13.03.2017 - 15:43
1

Моргенмуффель

Цитата (JohnDow @ 13.03.2017 - 08:45)
Цитата (1king @ 13.03.2017 - 11:36)
Если при обгоне сталкиваешься со встречкой, это значит, не убедился в безопасности маневра. Правильно? Но это совсем другое.

Стоп..

А в чем разница ?

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."

ПДД не регулирует что ТС которое обгоняеться должно быть движущимся..выехал на полосу встречного движения - обгон. И тут регик не убедился в безопасности маневра, начал обгон в условиях ограниченной видимости. Какие проблемы?

мдя, с ПДД у тебя фигово...

«Опережение» – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

не, можно конечно и тут усираться, что типа 0 это тоже скорость.... Вот только неподвижное ТС мы объезжаем, а движущееся - опережаем.

P.S. Я сам как-то в такую ситуацию попал - проехал длинный ряд авто и перед самым выездом мне мудила дорогу перекрывает, типа у него приоритет и я обязан пропустить. Мне вперед - точно так же на пол корпуса, назад - метров 70. Дальше припаркованных нет. Ну ок, я согласен - препятствие с моей стороны, я не прав и сдаю назад. Вот только мудила не учел, что в самом начале въезда кто-то видимо неместный оставил автомобиль с другой стороны gigi.gif В общем сдал я эти 70 метров назад, остановился когда препятствие было уже со стороны встречки и стою. мудила начинает мигать и сигналить. я развожу руками. Он выходит:

- сдавай дальше назад
- нифига, препятствие с твоей стороны - теперь ты пропускаешь
- бля, тебе 2 метра осталось
- мне и там 2 метра оставалось, но ты уперся. теперь уперся я.

в итоге сдал он задом те же 70 метров (за ним еще трое стали, они не видели начала ситуации, подошли, и я им рассказал как было - сдали назад молча, т.к. согласились, что их "первый" - мудак)

Так и тут - по ПДД как ни крути - приоритет у мадамы. Но здесь именно та ситуация, когда нужно разъезжаться "по человечески"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36490
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх