28 панфиловцев выйдет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 15:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zOn @ 28.05.2016 - 15:22)
Цитата (котматвей @ 27.05.2016 - 22:41)
Да ребята,хуй его знает.Для меня нет лучшего фильма про войну-"Они сражались за Родину".

отличный фильм, но... чем хуже фильмы
"Отец солдата"
"Завтра была война"
"Иди и смотри" (для меня самый тяжелый фильм)
да и много еще достойных фильмов

Ничем не хуже, возможно даже лучше. Но сняты давно, молодые люди далеко не все это смотрят. Не нужно снимать новые хорошие фильмы про войну?

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 15:31)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 15:24)
фашисты вели правильную войну.

Во-первых нацисты, давайте уважать историю и немного в ней разбираться коли мы пишем в исторической теме, путь и на развлекательном сайте.

Во-вторых я говорил об уничтоженном ВОЕННОМ составе противника, а не о мирняке.

Касательно мирных, то это де - это наиболее эффективный способ - убивать мирняк, чтобы не было партизан и прочего.

Однако эффективность в данном случае не всегда оправдывает людей и чаще всего говорит против них. Ибо нормальный человек просто не сможет застрелить бабку, которая вышла из дома подоить корову, не сможет детей расстреливать, которые просто играют на дороге, по которой идут немцы.

Короче. Когда мы говорим о соотношении потерь и "уничтоженного врага", то мы говорим о военных потерях. Потери мирняка - это всё на совести ублюдков, которые его убивали.

Во первых давайте уважать историю. В СССР агрессоров называли немецко- фашистскими захватчиками. Так как это было длинно очень быстро это сократилось до фашисты но правильное название этих тварей было нацисты (такое слово и использовалось в научных круга и для иностранцев). В 90 годы во многих либерастических кругах (особенно на Украине) стали с помощью промывания мозгов пытаться оправдать нацистов одним из способов было говорить это не фашисты это нацисты а вот фашисты хорошие. В итоге у многих людей сложилось фашист - хороший а значить и нацист не плохой. Но я вам напоминаю если вы говорите на русском вы обязаны знать что фашист - это немецкие нацисты которые и виноваты в преступлениях на территории СССР. Или вы хотите оправдать нацистов? Это кстати не первое ваше замечание в оправдания нациков.
Во вторых это вы сейчас говорите об уничтожение ВОЕННОГО состава. Это раз, а во вторых это не оправдывает вашего восхищения " соотношении потерь и уничтоженного врага" так как фашисты уничтожали взятых в плен наших солдат и тем самым поднимали это соотношение. И ставя во главу угла это соотношение вы опять восхваляете фашистов. Будьте внимательны в России за это статья.

[^]
Щепа
28.05.2016 - 15:54
0

Весельчак

Я тоже немножко добавил в самом начале . На такое кино не жалко!!!

[^]
MPAK41
28.05.2016 - 15:55
1

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 15:51)
В 90 годы во многих либерастических кругах (особенно на Украине) стали с помощью промывания мозгов пытаться оправдать нацистов одним из способов было говорить это не фашисты это нацисты а вот фашисты хорошие.

Я ещё раз посоветую тебе принять таблетки. Ты просто отбитый, ты псих. Ты реально больной, я даже не шучу. Тебе нужно провериться. Твой шизофазический бред невозможно читать.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 15:58
4

Юморист

Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 15:09)
Цитата (mio77 @ 28.05.2016 - 15:07)
Цитата (Doctorbeer @ 27.05.2016 - 22:45)

Я один что ли в курсе что про 28 панфиловцев уже рассекретили архивы

Да за последние лет тридцать уже столько всего "рассекретили",и перевернули с ног на голову,что впору идти вешатся.Что собственно вероятно и добиваются подобные "рассекретчики-белоленточники",которых я еще называю обиженки.Обижены они на Россию во всех ее исторических проявлениях.На экранах этой "правды" уже столько что хочется блевать и сдохнуть от безнадеги.И советская власть у них кровавая гебня наматывающая кишки и дробящая кости,и Сталин у них гавно,и Брежнев гавно.А Ленин так вообще у них монстр купленный западом.Все у них плохо.Но они гордо называют себя борцами за правду! А кому нужна она такая правда то? Молодежи?Уж точно нет.Мне если честно,плевать были ли 28 панфиловцев на самом деле или нет.Это собирательный образ.Потому что я знаю,что герои в ВОВ были! И верю что Русь не обеднеет на них.А вот если вашей "правдой" молодежи с малых лет вдалбливать что мир кругом гавно и безнадега то кончится тогда Русь.Так что просто подумай прежде чем сказать.
Я за то чтобы на экранах было больше фильмов патриотических-не сладких нет,но с правильной моральной составляющей,воспитывающих в духе гордости за нашу страну.От таких фильмов светлее на душе,а чернухи у нас и в жизни хватает.

Это и хорошо, что рассекретили. Или вам правда не важна? Вот вы за правду или за ложь?

При чем здесь правда? Историки и люди интересующиеся и так знают, что именно про 28 панфиловцев - это легенда. Но красивая же черт возьми и нужная, в то время, особенно. Панфиловцы были? Погибали? Почему не могло быть чего-то подобного? Что плохого в том, что сняли фильм про это? Да даже люди пусть верят в это, плохого ничего же нет в этом, правильная история.

[^]
MPAK41
28.05.2016 - 16:01
-2

Весельчак

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.05.2016 - 15:58)
Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 15:09)
Цитата (mio77 @ 28.05.2016 - 15:07)
Цитата (Doctorbeer @ 27.05.2016 - 22:45)

Я один что ли в курсе что про 28 панфиловцев уже рассекретили архивы

Да за последние лет тридцать уже столько всего "рассекретили",и перевернули с ног на голову,что впору идти вешатся.Что собственно вероятно и добиваются подобные "рассекретчики-белоленточники",которых я еще называю обиженки.Обижены они на Россию во всех ее исторических проявлениях.На экранах этой "правды" уже столько что хочется блевать и сдохнуть от безнадеги.И советская власть у них кровавая гебня наматывающая кишки и дробящая кости,и Сталин у них гавно,и Брежнев гавно.А Ленин так вообще у них монстр купленный западом.Все у них плохо.Но они гордо называют себя борцами за правду! А кому нужна она такая правда то? Молодежи?Уж точно нет.Мне если честно,плевать были ли 28 панфиловцев на самом деле или нет.Это собирательный образ.Потому что я знаю,что герои в ВОВ были! И верю что Русь не обеднеет на них.А вот если вашей "правдой" молодежи с малых лет вдалбливать что мир кругом гавно и безнадега то кончится тогда Русь.Так что просто подумай прежде чем сказать.
Я за то чтобы на экранах было больше фильмов патриотических-не сладких нет,но с правильной моральной составляющей,воспитывающих в духе гордости за нашу страну.От таких фильмов светлее на душе,а чернухи у нас и в жизни хватает.

Это и хорошо, что рассекретили. Или вам правда не важна? Вот вы за правду или за ложь?

При чем здесь правда? Историки и люди интересующиеся и так знают, что именно про 28 панфиловцев - это легенда. Но красивая же черт возьми и нужная, в то время, особенно. Панфиловцы были? Погибали? Почему не могло быть чего-то подобного? Что плохого в том, что сняли фильм про это? Да даже люди пусть верят в это, плохого ничего же нет в этом, правильная история.

Ты лично за правду или за ложь? Что тебе нравится?

[^]
Келемор
28.05.2016 - 16:03
-2

Зомби-панк

MPAK41, сила - в правде.

[^]
MPAK41
28.05.2016 - 16:04
-2

Весельчак

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 16:03)
MPAK41, сила - в правде.

О том и говорю. Просто некоторым хочется сказок.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 16:06
2

Юморист

Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 16:01)

Ты лично за правду или за ложь? Что тебе нравится?

При чем здесь правда и ложь? Правду я и так знаю, да и интересующиеся также знают или узнают. При чем здесь фильм? Зачем на фильм переносить эти исторические диспуты?
История правильная, воспитывающая в нужном ключе молодое поколение. Это мне нравится, тем более если фильм будет снят талантливо. Для меня этого достаточно.
Мне кажется иногда, что только у нас такая проблема стоит. Везде люди просто гордятся подвигами своих предков, а не ищут черную кошку в темной комнате.
Может мы тоже будем просто смотреть и гордиться, а правду пусть историки и интересующиеся ищут?

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 15:35)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 15:00)
Вы спрашивали можно ли вас называть вас тварью? Давайте разберем. Для вас главное -  "соотношение причинённого неприятелю урона и потери состава." Для выполнения ВАШЕГО главного соотношения необходимо - сжигать мирные деревни, вырезать мирных жителей, устраивать концлагеря где из  недочеловеков делать абожуры. А лучше сбросить атомную бомбу на мирные города вот это самое лучшее "соотношение причинённого неприятелю урона и потери состава". Ну и как вы думаете кем вас люди считают? Только честно?

Это не совсем так.
Сжигая мирные деревни, много урона неприятелю не нанесёшь. Вырезая мирных жителей - тем более. Такие действия целесообразны, как мне кажется, только при контрпартизанской борьбе, если партизаны пользуются мощной поддержкой этого самого "мирного" населения - да и то от них вреда едва ли не больше.
Если же партизан не очень-очень много, гораздо выгоднее создавать этакие "Локотские республики". А решить вопрос с их населением, если уж такая задача стоит в плане, можно и после войны. Разными методами.
Атомная бомба, сброшенная на мирный город, это тоже напрасно потраченные деньги и силы. Лучше сбросить её на город, где есть штабы армий, гарнизоны, военные производства, верфи и т.п. Ну вот как американцы сделали.

Да ну. Зато потом мрази будут кричать что Сталин завали фашистов трупами. Вон как это делает. Вы не задумывались что есть группы людей используют огромные человеческие потери союза, как недостаток СССР а не подлость фашистов?

[^]
vano2017
28.05.2016 - 16:07
1

Ярила

Некрасивая.
Эта легенда унижает тех, кто реально уничтожал немецкие танки, выставляя их косорукими придурками.

А уж фильмы снимать про такое шапкозакидательсво faceoff.gif

Да если б 28 человек с гранатами могли бы уничтожить 50 танков - война б через два месяца после начала в Берлине закончилась.

[^]
MPAK41
28.05.2016 - 16:10 [ показать ]
-32
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 16:11
0

Юморист

Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 16:07)

Некрасивая.
Эта легенда унижает тех, кто реально уничтожал немецкие танки, выставляя их косорукими придурками.

Да если б 28 человек с гранатами могли бы уничтожить 50 танков - война б через два месяца после начала в Берлине закончилась.

А почему такого быть не могло? Всегда были люди, которые могли делать что-то лучше других. Тогда берем любой подвиг, хоть того же популярного на ЯПе Сироткина, и говорим что все вокруг косорукие придурки, т.к. не могли воевать как он, а если бы все воевали как он, война бы через месяц в Берлине закончилась. Что за тупость?
Всегда были обстоятельства и личные качества, которые позволяли одним, сделать больше чем другим. Все.

[^]
YSD
28.05.2016 - 16:12
0

Ярила

очень жду и надеюсь что фильм оправдает ожидания! давно хороших фильмов о войне не было

[^]
MPAK41
28.05.2016 - 16:14
-1

Весельчак

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.05.2016 - 16:11)
Да если б 28 человек с гранатами могли бы уничтожить 50 танков - война б через два месяца после начала в Берлине закончилась. [/QUOTE]

А почему такого быть не могло

Ты действительно это имел ввиду или я тебя не так понял?

[^]
vano2017
28.05.2016 - 16:16
-2

Ярила

А почему такого быть не могло?

Потому, что этого НЕ БЫЛО.
не уничтожили 28 человек 50 танков гранатами.
Это журнашлюшные фантазии военного кореспондента Кривицкого.

А когда вы эту, легко выявляемую ЛОЖЬ начинаете печатать в учебниках истории для детей - а потом дети узнают, что им ВРАЛИ - ну мы все видели чем это заканчивается.

[^]
SiNteZyara
0

Ярила

Жалко, шпалы закончились.
Ох бы я щас некоторым "правдорубам", которые почему-то скатываются в гзяные оскорбления шпал-то понакидал

[^]
kuzvv
-1

Ярила

Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 16:10)

Некрасивая.

Только вот в реале мы разменивались парой десятков танков с одним-двумя танками немцев ибо не было профессионалов. Но никому это не интересно, всем срать = проще накатить 9 мая и орать "МОЖИМ ПАФТАРИТЬ!". А вот что вы мрази можете повторить? Потери в почти 30 млн. людей? Давайте, суки, повторите.
Извиняюсь за эмоции - просто достал квасной патриотизм.

Полезло дерьмо. А не ты ли недавно говорил что потери были 1 к 1.3 ? Или уже забыл?

Добавлено в 16:17
Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 16:16)

А когда вы эту, легко выявляемую ЛОЖЬ начинаете печатать в учебниках истории для детей - а потом дети узнают, что им ВРАЛИ - ну мы все видели чем это заканчивается.

А что было?

[^]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 16:18
0

Юморист

Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 16:10)

Некрасивая.

Только вот в реале мы разменивались парой десятков танков с одним-двумя танками немцев ибо не было профессионалов. Но никому это не интересно, всем срать = проще накатить 9 мая и орать "МОЖИМ ПАФТАРИТЬ!". А вот что вы мрази можете повторить? Потери в почти 30 млн. людей? Давайте, суки, повторите.
Извиняюсь за эмоции - просто достал квасной патриотизм.

Вначале войны потери в технике действительно были большие. Вот только потери в 30 млн не от этого, а от геноцида, который устроили у нас эти твари. Потери в войсках были примерно сопоставимы.
Когда орут "Можем повторить", мне это тоже не по душе, да и таких не так много. А в патриотизме и гордости за Победу ничего плохого нет. Нужно гордиться ибо есть чем.
И про парой десятков танков на один - это преувеличение), но в технике, конечно, особенно вначале войны потери были намного больше у нас, часто просто из-за того, что при отступлении приходилось бросать. Но ведь и немцы, когда отступали тоже бросали потом, это просто закономерность войны.

[^]
MPAK41
28.05.2016 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 16:16)
Полезло дерьмо.

Полностью согласен, не вылезай больше.

[^]
SiNteZyara
28.05.2016 - 16:19
1

Ярила

Чем, например?
Тем, что люди во всём мире думают, что это было совершенно правильно - скинуть атомные бомбы на города с мирными жителями?
Тем, что люди во всём мире считают, что это американцы победили Гитлера?

Ну чем?! ЧЕМ?!?!

Вот мы все такие из себя правильные - своё говно на всеобщее обозрение выставляем. Вот только никто нашу правильность не оценит. Всем плевать, всех устраивает красивая и абсолютно лживая сказочка от пендосов.

И, ещё раз повторю, поэтому я предпочту вдохновляющий и патриотичный фильм о не совсем достоверных событиях, чем очередную грязь о штрафбатах

[^]
pm4
28.05.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 28.05.2016 - 15:37)
pm4
Цитата
Если судить по данным Кривошеева, а это данные МО РФ, то количество погибших и умерших составляет 6.8 млн военнослужащих + ок 2 млн. пропавших без вести и не вернувшихся из плена. Т.е. безвозвратных потерь ок 8.8 млн. У немцев что в районе 7 млн. Как то так

Влезу тут к вам.
А по годам нету? Я не проверял, но по моим данным (сейчас источники и не вспомню, возможно и диванная информация) к 45 году призванные в войска в 41 -полегли все.
ЗЫ: ну понятно, что в рамках погрешностей.
1942 год - почти все. А дальше зависило от замесов в которые попал.
Среднее, что-то около 30 процентов безвозвратных потерь.
У меня, кстати, родной дед 39 года призыва, прошел всю войну. Участвовал в обороне Ленинграда. Выжил, по его словам, только потому что в атаки не ходил, был радистом. Я так не очень ветеранов помню, но по словам отца - израненные все.

Если честно, к моему стыду, не помню. Надо труды Кривошеева гуглить. По национальностям цыфры были точно. По раненым тоже. По погибшим раскладка точно есть. Нам препод по истории говорил, что полегли почти все, кто в 1942-м был призван. Те при ком началась война были отправлены на переформирование и избежали котлов 42-го года. Один мой дед ногу потерял в ту войну, второй в финскую еще повоевал, закончил в Кенигсберге

[^]
MPAK41
28.05.2016 - 16:22
-1

Весельчак

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.05.2016 - 16:18)
Вот только потери в 30 млн не от этого, а от геноцида

Я же и не спорю. Нацики были реальными тварями и мирняк резали только так. Я не спорю с этим и вполне заслуженно ненавижу этих мразей.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 16:23
1

Юморист

Танки к Москве не пустили? Не пустили. Врага сдержали. Что еще нужно то? Пусть фантазии, мне такие фантазии нравятся.
Чем это заканчивается?)

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 16:19)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 16:16)
Полезло дерьмо.

Полностью согласен, не вылезай больше.

Что на вопросы не способен отвечать.

Добавлено в 16:26
Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 16:22)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.05.2016 - 16:18)
Вот только потери в 30 млн не от этого, а от геноцида

Я же и не спорю. Нацики были реальными тварями и мирняк резали только так. Я не спорю с этим и вполне заслуженно ненавижу этих мразей.

Да ты не споришь, ты кидаешься в советских солдат говном чтобы они выглядели не лучше нацистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31313
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх