Езжу на 2-х колесах только в Азии когда бываю (Тайланд), на табуретках и на мото полноценных.
Культура совместного вождения - десятилетия. Всегда оставляют дырки для проезда двух колес, если пробка.
Все родственники у людей кругом ездят на двух колесах.
Я бы даже сказал 75-80% на 2-х колесах, а 20-25% на авто.
Итог: все бдят по полной программе обстановку вокруг авто.
Все аварии, которые там видел, не из-за авто произошли, а из-за сложных дорожных условий, в основном.
Нет там никаких авто и мото братств и каст - про приветствия мотоциклистов если расскажете местным, во они поржут.
Есть там просто ЛЮДИ, которые думают головой и агрессию свою в чем-то ином выражают, а не на дорогах.
Если честно, то я сейчас и в Европе и в РФ не ездил бы на мото по дорогам общего пользования,- слишком много новичков на авто, не говоря о неадекватах. Я сейчас только на велике в РФ передвигаюсь и то включаю режим "выжить", когда по дороге приходится ехать. Знаю, что передо мной будут и тормозить и перестраиваться - два колеса ведь: херня, для автовладельцев большинства.
У самого большой автомобилять джип на 3 тонны и мне обычные авто кажутся тоже херней и клопами под ногами, но я никого не выжимаю и не давлю, а мото всегда пропускаю и езжу спокойно, чего и всем желаю. Пис