Моторола обращение к мужчинам беженцам из Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavalax
24.02.2015 - 16:17
5
Статус: Offline

палковник

Цитата (michmike @ 24.02.2015 - 16:11)
Цитата (pavalax @ 24.02.2015 - 16:03)
michmike
Не надо демагогии -  с чего ты взял, что это не его страна?  Почему можно принимать только позицию - где тепло жопе, там и родина?

С того, что Россия и Украина это разные страны.

Ну вот ты, любитель приключений из мск, как написано в твоем профиле, и другие бравые вояки, спросили местных жителей, нужна ли им эта война? Риторический вопрос. Нихрена вы не спросили. Если бы местным была нужна эта война, вам бы не пришлось их стыдить в ютьюбе за "бегство". Из-за того, что у кучки вояк в голове роятся какие-то идеалы, кажущиеся им верными, тысячи людей погибли и десятки тысяч потеряли родину и миллионы находятся на грани выживания. Не слишком ли высокая цена за ваши мечты?

Перестань. сейчас там практически нет россиян - сплошь местные, которые поверили в себя. Ида, я считаю Донбасс своей Родиной. СССР тоже. Там, где родился и вырос.

[^]
michmike
24.02.2015 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (pavalax @ 24.02.2015 - 16:17)

Перестань. сейчас там практически нет россиян - сплошь местные, которые поверили в себя. Ида, я считаю Донбасс своей Родиной. СССР тоже. Там, где родился и вырос.

Именно поэтому танкисты из Москвы призывают местных не бежать и воевать за их СССРовские мечты.

[^]
Горчичник
24.02.2015 - 16:26
5

Ярила

Цитата (pavalax @ 24.02.2015 - 16:14)

У меня много вопросов. Вы даже на первый не ответили. У меня тоже родственников полно и там и там.
П.С.Я против войны. Этот очкарик-танкист в ролике выше - я.

Вопрос о позиции моего мужа? Отвечу - у него, как и меня, одна цель - выживание потомства. Дом можно новый построить, а жизнь не вернешь. Война на Донбассе - все не так однозначно, как вы себе придумали.
Пример - я из города Авдеевки (ее почти смели с лица земли). Там - ВСУ. Так вот бомбят как ДНРвцы по городу и заводу (ответки), так и ВСУ (провокации). Если мой муж пойдет в ополчение, он в том числе будет бить по своему же городу, где осталось еще много мирных. Как вы это себе видите? В войне, которую вы видите только по новостям, а я видела своими глазами, нет рукопашки как таковой. Работают ГРАДы, СМЕРЧи и прочее подобное. Летят с двух сторон, особо не разбираясь.
Вы видели последствия таких обстрелов? Это оторванные руки и ноги, разорванные пополам дети.
То есть детей нельзя там оставлять. И опять же вопрос, на который вы мне не ответили - кто будет кормить моих детей и предоставит им кров в чужом краю, если муж останется? И погибнет потом... А никто. На Донбассе дома больше нет, новый без мужчины построить нереально. Бомжи. Зато диванные войска аплодируют - герой... Нахрен мне такое геройство. И муж не хочет таким "героем" быть.

Добавлено в 16:32
Цитата (pavalax @ 24.02.2015 - 16:17)

Есть россияне. Даже очень уверенный в себе шахтер на пару с металлургом не замутит котел, который был в Дебальцево. Для этого нужно быть военным стратегом и тактиком, для таких операций необходимы консультации и участие специалистов, которые не первый раз автомат или ГРАД в глаза увидели.
Украина кидает-кидает пушечное мясо на убой - и никак.
Умный выводы сделает, слепец так и будет жить в неведении.
Я не буду давать оценку происходящему, это очень странная война, где отнюдь не народ по велению сердца воюет. Все сложнее.
И именно поэтому в том числе нет желания положить на алтарь жизнь.

[^]
pavalax
24.02.2015 - 16:45
1

палковник

Цитата (Горчичник @ 24.02.2015 - 16:26)

У меня много вопросов. Вы даже на первый не ответили. У меня тоже родственников полно и там и там.

Вопрос о позиции моего мужа? Отвечу - у него, как и меня, одна цель - выживание потомства. Дом можно новый построить, а жизнь не вернешь. Война на Донбассе - все не так однозначно, как вы себе придумали.
Пример - я из города Авдеевки (ее почти смели с лица земли). Там - ВСУ. Так вот бомбят как ДНРвцы по городу и заводу (ответки), так и ВСУ (провокации). Если мой муж пойдет в ополчение, он в том числе будет бить по своему же городу, где осталось еще много мирных. Как вы это себе видите? В войне, которую вы видите только по новостям, а я видела своими глазами, нет рукопашки как таковой. Работают ГРАДы, СМЕРЧи и прочее подобное. Летят с двух сторон, особо не разбираясь.
Вы видели последствия таких обстрелов? Это оторванные руки и ноги, разорванные пополам дети.
То есть детей нельзя там оставлять. И опять же вопрос, на который вы мне не ответили - кто будет кормить моих детей и предоставит им кров в чужом краю, если муж останется? И погибнет потом... А никто. На Донбассе дома больше нет, новый без мужчины построить нереально. Бомжи. Зато диванные войска аплодируют - герой... Нахрен мне такое геройство. И муж не хочет таким "героем" быть.

Я всё видел. Фосфор, кассеты. грады и прочее... Своего товарища из Бердянска, от которого остался лишь пепел на донышке каски, мирных людей, набирающих воду из канав и пацанов, с оторванными руками и ногами и печалью в глазах. что пострадали в домашнем "огороде", а не в бою... Расскажите свои впечатления соседям, а я свои для себя оставлю...

[^]
bulldz
24.02.2015 - 16:46
-2

Балагур

Цитата (Deins @ 23.02.2015 - 21:57)

Добавлено в 21:59
Цитата (bulldz @ 23.02.2015 - 22:55)
Прям этот моторлла какой-то ненормальный. А вы его в герои

Вбрасываешь почутка, мил человек?
Курицу зарезал, моньяг теперь? И лебедя тоже потребляют в пищу, если что.

То есть, фотографироваться с убитой курицей и в её крови, выкладывать в сеть - это признак здоровой психики и норма поведения?

Стрелять по своим, и ржать при этом - это достойный поступок героев? Нет уж, извольте не согласится, только тупоголовое быдло себя так ведет, без чести и достоинства.

Бить рыбу гранатами и минами - это тоже достойное поведение Человека и Героя?

*** И лебедя тоже потребляют в пищу, если что***. - Ты дурак, не? КРАСНОКНИЖНЫЙ ОН, ЭТОТ ЛЕБЕДЬ!!!! -

Из статьи за Август 2014 - Сотрудники охот надзора по Челябинской области передали в полицию Красноармейского района материалы по факту браконьерства в сезон осенней охоты. К уголовной ответственности может быть привлечен мужчина, подстреливший занесенного в Красную книгу лебедя-шипуна.
Случай браконьерства произошел в Красноармейском районе, на озере Курлады, сообщает пресс-служба мин экологии региона.
«Все материалы дела по данному факту переданы в органы МВД для возбуждения уголовного дела по ст. 258 УК. Меру ответственности нарушителя определит суд. Также браконьеру придется оплатить иск о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде», - отметили в пресс-службе.

[^]
NMNH
24.02.2015 - 19:35
1

Ярила

Если это не шутка, то.. не ожидал.
Интернет, похоже, тоже довольно маленькая деревня.
Мое почтение, слова и позиция "очкарика-танкиста" очень зацепили.

п.с. посмотрел профиль и посты - не шутка.. в смятении, не ожидал такого поворота.

Это сообщение отредактировал NMNH - 24.02.2015 - 20:10

[^]
paskuda111
24.02.2015 - 19:55
-5

Шутник

Про местньіх трактористов и шахтеров

https://www.youtube.com/watch?v=yTsjBkbpDsI

[^]
Горчичник
24.02.2015 - 22:06
5

Ярила

Цитата (paskuda111 @ 24.02.2015 - 19:55)

Слушай, я вообще сейчас не знаю, где правда. Но справедливости ради: где именно чечены лупят по стеклу автомобиля? Номеров машин не видно. Что за войска, которые мародерские настроения высказывают - не видно опознавательных знаков. Очень неоднозначно.
Но, опять же, на основании личных коммуникаций с друзьями и соседями из зоны АТО - мародерствуют и те, и другие. В Авдеевке были замечены за этим делом ВСУ. Донецк - ДНР заселились в чужое жилье, хозяйка долго бегала по комендатурам, что бы освободить свою квартиру от нежданных квартирантов с автоматами.
Есть и другая сторона медали - ополченцы вывозят мирных в безопасные места (Россию), пытаются решить вопрос с гуманитарной катастрофой. Вторая сторона медали - ВСУ развозят воду мирным, пытаются вывезти людей в безопасное место (Украину).
И вывод:

[^]
Горчичник
24.02.2015 - 22:09
3

Ярила

И еще. Можете минусить( Но я не могу видеть врагов в тех, кто всегда был другом, а потом ему электрошоком бабахнули). Надеюсь, придет в себя пациент.

[^]
Горчичник
24.02.2015 - 22:12
1

Ярила

...

[^]
Горчичник
24.02.2015 - 22:13
2

Ярила

...

[^]
Горчичник
24.02.2015 - 22:13
2

Ярила

...

[^]
Горчичник
24.02.2015 - 22:14
2

Ярила

...

[^]
ghouly
24.02.2015 - 22:22
6

Ярила

Мне 28. Я уехал из Шахтерска с женой и маленьким ребенком... И не поехал назад ... воевать. Может, для кого-то я и трус, но у меня другие приоритеты: я вырос без отца, маминой зарплаты еле хватало, чтоб мы с ней жили более-менее достаточно. Я с 15-ти лет искал подработки. С 18-ти ездил на заработки (то ночлежки в недостроенных домах, то в лесу и т.п.), чтоб самостоятельно оплачивать учебу в университете. И я не хочу, чтоб мой сын повторил мое участие. Я не боюсь автомата (на тренировочных учениях в стометровке у меня всегда был балл не ниже 27 из 30), не боюсь лезть в тот ад, который происходит на Донбассе. Все мое сознание занято моей семьей. Они - самое главное для меня и я не хочу, чтоб они бедствовали, если меня похоронят раньше времени...

[^]
paskuda111
25.02.2015 - 00:35
-1

Шутник

Цитата (Горчичник @ 24.02.2015 - 22:06)
Цитата (paskuda111 @ 24.02.2015 - 19:55)

Слушай, я вообще сейчас не знаю, где правда. Но справедливости ради: где именно чечены лупят по стеклу автомобиля? Номеров машин не видно. Что за войска, которые мародерские настроения высказывают - не видно опознавательных знаков. Очень неоднозначно.
Но, опять же, на основании личных коммуникаций с друзьями и соседями из зоны АТО - мародерствуют и те, и другие. В Авдеевке были замечены за этим делом ВСУ. Донецк - ДНР заселились в чужое жилье, хозяйка долго бегала по комендатурам, что бы освободить свою квартиру от нежданных квартирантов с автоматами.
Есть и другая сторона медали - ополченцы вывозят мирных в безопасные места (Россию), пытаются решить вопрос с гуманитарной катастрофой. Вторая сторона медали - ВСУ развозят воду мирным, пытаются вывезти людей в безопасное место (Украину).
И вывод:

Желаю поскорее разобраться где правда.

[^]
MegaFonchik
25.02.2015 - 01:10
0

Ярила

Цитата (ghouly @ 24.02.2015 - 22:22)
Мне 28. Я уехал из Шахтерска с женой и маленьким ребенком... И не поехал назад ... воевать. Может, для кого-то я и трус, но у меня другие приоритеты: я вырос без отца, маминой зарплаты еле хватало, чтоб мы с ней жили более-менее достаточно. Я с 15-ти лет искал подработки. С 18-ти ездил на заработки (то ночлежки в недостроенных домах, то в лесу и т.п.), чтоб самостоятельно оплачивать учебу в университете. И я не хочу, чтоб мой сын повторил мое участие. Я не боюсь автомата (на тренировочных учениях в стометровке у меня всегда был балл не ниже 27 из 30), не боюсь лезть в тот ад, который происходит на Донбассе. Все мое сознание занято моей семьей. Они - самое главное для меня и я не хочу, чтоб они бедствовали, если меня похоронят раньше времени...

А чем сейчас занимаешь?

[^]
albatros48
25.02.2015 - 09:00
0

Балагур

Надеюсь что те, к кому обращается Моторолла уехали подальше от Украины, а то как бы им опять переезжать не пришлось А, нет, все стараются поближе поселиться.

[^]
T80Ivan
25.02.2015 - 09:09
0

Ярила

Исходя из его слов получается, что у него осталась семья в России, и он женился уже на Донбассе.
Две жены? blink.gif

[^]
dmi6602
25.02.2015 - 09:14
-2

Ярила

Цитата (albatros48 @ 25.02.2015 - 09:00)
Надеюсь что те, к кому обращается Моторолла уехали подальше от Украины, а то как бы им опять переезжать не пришлось А, нет, все стараются поближе поселиться.

Правильно и делают. Туда теперь долго нормальные люди не вернутся. Тем более, если их "приглашают" вчерашние "освободители". В Чечню тоже русские не возвращаются. И не вернутся. Жизнь дороже понтов.

[^]
Swagman
25.02.2015 - 09:17
0

Юморист

Цитата (Горчичник @ 25.02.2015 - 00:14)
...

Горчичник, сильная картинка, многое объясняет. Достойна отдельного поста.

[^]
iipe3udeht
25.02.2015 - 09:35
-1

Шутник

Цитата (Swagman @ 23.02.2015 - 17:12)
Ну, не хочу я воевать, не хочу я, чтоб моя семья с надеждой ждала весточки от меня, я буду лучше строителем, чернорабочим, чем убийцей, человеком с ружьём... Почему я должен своим телом защищать чьи-то интересы, зачем меня заставляют стрелять в людей? В людей, которых с другой стороны тоже заставляют стрелять в меня? Зачем эти люди вообще едут в Донбасс через тысячи километров с республики Коми или с других краёв? Не будет у этой войны победителей, и эти Моторолы, Гиви, как не поверни - наёмники.. Это не их земля, не их правда, не имеют они права так говорить о жителях, которые убежали от войны, чтоб спасти себя и свои семьи.. Вам с тёплых диванов, конечно, виднее, как нужно поступать жителям Донбасса.. Не бывает только чёрного и только белого, жизнь - она многогранна. Эта война - война журналистов, информационная война, с обеих сторон льются не совсем правдивые слова..
Нисколько не свидомит, сам живу в Казахстане, со стороны немного лучше видно..
Знаю, что заминусят, но пох, может кто-то успеет прочитать и сделать выводы..

А когда к тебе, не дай бог, подобное прийдет, куда побежишь???? Кого звать будешь??? Всю жизнь будешь бегать??? У этих парней в Донбасе есть чувство долга и справедливости, в отличии от вас потребЛЯтелей!! У вас только деньги в глазах и как бы вкуснее поесть. Короче вы те, кто променял страну на жвачку и джинсы. moderator.gif

[^]
Swagman
25.02.2015 - 09:46
-1

Юморист

Если ко мне подобное придёт, я ему скажу:
- уходи, отсюда.. Езжай к себе в Коми и там воюй, а мы здесь сами разберёмся..
Но, надеюсь, к нам такие не сунутся..

[^]
albatros48
25.02.2015 - 19:56
0

Балагур

Цитата (Swagman @ 25.02.2015 - 09:46)
Если ко мне подобное придёт, я ему скажу:
- уходи, отсюда.. Езжай к себе в Коми и там воюй, а мы здесь сами разберёмся..
Но, надеюсь, к нам такие не сунутся..

какое Коми? ты с Луны?

Добавлено в 20:03
Цитата (dmi6602 @ 25.02.2015 - 09:14)
Цитата (albatros48 @ 25.02.2015 - 09:00)

Правильно и делают. Туда теперь долго нормальные люди не вернутся. Тем более, если их "приглашают" вчерашние "освободители". В Чечню тоже русские не возвращаются. И не вернутся. Жизнь дороже понтов.

нда, болезный, посмотри Чечню хотя бы с вебкамер и выздоравливай

[^]
NMNH
25.02.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 25.02.2015 - 09:09)
Исходя из его слов получается, что у него осталась семья в России, и он женился уже на Донбассе.
Две жены?  blink.gif

Зависть - плохое чувство ))

[^]
paskuda111
2.03.2015 - 19:06
-2

Шутник

дидьі

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27470
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх