Маневр ЗИЛА, все живы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВикторВ
28.04.2014 - 07:01
0
Статус: Offline

Балагур

Не люблю я повороты налево, первое время после получения прав, старался по городу выбирать маршрут с правыми поворотами :).
А по теме. Я лично всегда перед поворотом налево, смотрю не только вперед на встречный поток, но и в зеркало левое, дабы "убедиться в безопасности маневра". Возможно ЗиЛ действительно смотрел в зеркала но не увидел джипарей, так же как и они не могли видеть из-за фур его и, то что он собирается повернуть.

[^]
UncleFrodo
28.04.2014 - 07:01
0

Ярила

Цитата (MrEzh @ 28.04.2014 - 09:53)
Баян баяном, а обсуждение активное продолжается. У нас в Новосибе подобная ситуация была, признали обоих виновными.

При чем ситуация спорная как раз в том моменте, что джипари могли и не знать в начале обгона о наличии перекрестка, из-за фур знаков не было видно, а на обратной стороне не всегда их дублируют для встречной, а вернуться уже не было возможности, не нырять же под фуры. Я сам на трассе так несколько раз перекрестки пролетал. Идет ряд фур 3,4 штуки вплотную, под 80 км/ч. Пока их обгонишь, ощутимую дистанцию проезжаешь, и знаки ты понятно не увидишь из-за них.
Для этого и существует правило, согласно которому ЗИЛ обязан убедиться в безопасности маневра, а поворот налево это маневр. Даже когда в целом он прав.

Да и джипари вышли на обгон еще на прерывистой, а никто не запрещает выходить на обгон на прерывистой, а возвращаться на сплошной.

Чисто по понятиям, а не по ПДД ЗИЛ больше не прав, чем джипы. Едешь на большегрузной технике по трассе, логично, что тебя будут постоянно обгонять мелкие машинки, перед поворотом, надо было оттормозиться и посмотреть в зеркало. Чего водитель явно не сделал. И кстати знаков перекрестка я на видео не увидел.

Знакомый так на 5000 влетел, то же не заметил знака, обгон запрещён, закрытый обгоняемой фурой.

Толко вот в законе есть такая формулировка: Не знание закона, не освобождает от ответственности. Тем более, если едешь по не знакомой дороге и не знаешь расположения перекрестков, то зачем лишний раз рисковать и идти на обгон в СЛЕПУЮ?

[^]
Revka
28.04.2014 - 07:06
1

Весельчак

этот видос выкладывали тут год назад, и выкладывал его сам регик

[^]
патрикей
28.04.2014 - 07:08
0

Ярила

Цитата (beks80814 @ 27.04.2014 - 22:02)
И кстати 100% УАЗ перекинулся из-за поднятой базы и колес невьибеннобольших и жопорукасти водятла...

Добавлено в 21:03
нах так руль крутить то блеать...

У регистратора не УАЗ.

[^]
Hedge129
28.04.2014 - 07:12
0

Приколист

три дебила это сила!

[^]
leono
28.04.2014 - 07:17
0

Шутник

to MrEzh

Для этого и существует правило, согласно которому ЗИЛ обязан убедиться в безопасности маневра, а поворот налево это маневр.

Он, убедился.

Да и джипари вышли на обгон еще на прерывистой, а никто не запрещает выходить на обгон на прерывистой, а возвращаться на сплошной.

Такого правила не существует.

И кстати знаков перекрестка я на видео не увидел.

Перекресток, здесь вообще не причем.

Это сообщение отредактировал leono - 28.04.2014 - 07:21

[^]
Ktoto
28.04.2014 - 07:21
1

Ярила

ПДД кровью написаны, не стоит забывать этого! dont.gif

[^]
байкер
28.04.2014 - 07:24
3

инструктор-х уюктор

Цитата
Едешь на большегрузной технике по трассе, логично, что тебя будут постоянно обгонять мелкие машинки, перед поворотом, надо было оттормозиться и посмотреть в зеркало.

Опять двадцать пять)))) началось по новой.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
PadlyukA
28.04.2014 - 07:29
0

Шутник

С такой рульйожкой - регику в самый раз тесто месить, а не машину водить

[^]
байкер
28.04.2014 - 07:34
1

инструктор-х уюктор

leono Удивляюсь с народа приводят какие-то детские отговорки, а когда им по существу говорят, от обиды начинаю шпалить.

[^]
Technik
28.04.2014 - 07:37
2

Весельчак

Цитата (MrEzh @ 28.04.2014 - 07:53)
Чисто по понятиям, а не по ПДД ЗИЛ больше не прав, чем джипы.

То есть я должен ездить не по ПДД, а "по понятиям"?
ну, вот и дошли уже до - "ПДД фигня, главное как я ощущаю ситуацию"
Есть у нас в поселке перекресток, на котором главная дорога поворачивает на 90 градусов налево, а справа примыкает второстепенная, которая получается идет прямо. Мне там тоже многие объясняют, что "они считают, что если дорога идет прямо, то они не совершают маневра и им должны уступать автомобили с "помехой справа". Правила ПДД и знаки приоритета побоку! Главное, что ему так кажется!!!

[^]
SlegSpirt
28.04.2014 - 07:53
3

Ярила

Цитата (laf75 @ 27.04.2014 - 23:30)
beks80814
Locky406
Nett
DriverMagnum1
Надеюсь не встретить вас на дорогах. Задачка для первоклассника. Идите проспитесь.

самое не приятное, что таких очень много. и они потом искренне удивляются. почему же их ЗИЛ не пропустил, выбираясь из УАЗа лежащего на боку...

[^]
UncleFrodo
28.04.2014 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 28.04.2014 - 10:53)
Цитата (laf75 @ 27.04.2014 - 23:30)
beks80814
Locky406
Nett
DriverMagnum1
Надеюсь не встретить вас на дорогах. Задачка для первоклассника. Идите проспитесь.

самое не приятное, что таких очень много. и они потом искренне удивляются. почему же их ЗИЛ не пропустил, выбираясь из УАЗа лежащего на боку...

Не не так: родственники у гроба удивляются, а чего их ЗиЛ не пропустил?

[^]
Бурут
28.04.2014 - 08:07
1

Юморист

Эпические долбаебы получили свое! Сплошная, бля для кого нарисована! Сука, уроком будет!

[^]
boo4a
28.04.2014 - 08:16
0

Ярила

Фаны п.8.1 предполагают, что в любых авариях на перекрестках не бывает ни правых ни виноватых, на основании этого пункта?
Скажите кто-нибудь, кто вылетал со второстепенной и попадал в аврию, прокатывает ли у полиции доказательство невиновности по п8.1? Типа - я невиновен! Ну вылетел на главную, въебал, а хуле они в зеркала и окны не смотрят, бараны? Не убеждаются в безопасности.

Это сообщение отредактировал boo4a - 28.04.2014 - 08:17

[^]
skiglider
28.04.2014 - 08:17
0

Шутник

Цитата (nfour @ 28.04.2014 - 00:03)
товарищи минусаторы, поймите, что в дтп виноват водитель зила
мало того, что не убедился в безопасности маневра, так там четко видно, кто в кого въехал и под каким углом!

Именно он создал аварийную ситуацию, которая закончилась ДТП.
Кто вам сказал, что там сплошная? я вижу разметку уже когда обгон начался. НО! Он мог начинаться на прерывистой линии.

ЗЫ. Там перекресток? И стоит соответствующий знак? ИМХО, там съезд на прилегающую территорию, соответственно зил - единственный виновник торжества.

по пдд у зила залет

а так - ебланы все

Ну прям как хорошо!
то есть ты выезжаешь со двора на дорогу, где есть прерывистая, выезжаешь на встречку (ибо разрешено ведь) и тупо шпаришь по ней, невзирая дальше на сплошные/двойные? ну а чо? нормалды!!! красафчег!
а мысль что они нарисованы в ЭТОМ МЕСТЕ для того чтобы тебя не было в ЭТОМ МЕСТЕ на встречке, какбе не приходит в голову?

[^]
tton
28.04.2014 - 08:19
0

Приколист

Цитата (stltalex @ 27.04.2014 - 20:53)
феерические дятлы, причем все.
и зил что по зеркалам не смотрит, и первый джиповод что по сплошной обгоняет, второй дятел вдвойне, не второйне, слепой обгон, обгон через сплошную, фееричная работа рулем, сам чудак себя опрокинул на блять сухой дороге днем, жал бы уж тормоз в пол и все.

сам один раз чуть чуть не попал благо скорость была высокой . теперь через сплошную ни когда не обгоняю ну нах, тише едешь , дальше будешь
не дураки все таки разметку делают

[^]
Pam1402
28.04.2014 - 08:21
1

Шутник

Спорная ситуация говорите? Да не хрена она не спорная!!! Нефиг грузовики колоннами обгонять!!!
Сам однажды поворачивал подобным образом. Большое бетонное кольцо вокруг Москвы. Перед поворотом в горку дорога. Притормаживаю, за мной колонна - штук 5 длинномеров. В зеркало гляжу - дэбил ползет по встречке, обогнать всех пытатается, с хвоста колонны как стартонул и едет неспеша. Ну и чего? Колонну я оттормаживаю, жду когда ушлёпок проползет. Сзади уже длинномер сигналить начинает (сами понимаете оттормозившаяся фура в горку потом не с особым азартом стартовать будет). Этот черт, что по встречке попер, подъезжает ко мне и орет - какова хрена я тут встал и собрал за собой хвост!!!
Хотел как лучше, а получилось, что стал крайним!!!!

Это сообщение отредактировал Pam1402 - 28.04.2014 - 08:22

[^]
skiglider
28.04.2014 - 08:22
3

Шутник

Цитата (beks80814 @ 27.04.2014 - 22:07)
За обгон они свое получат, а водитель ЗИЛа должен прежде чем рулем крутить посмотреть в зеркало, а не едет там какой то баран? Зил не убедился в безопасности маневра и вот результат!

Ага, ЗИЛ при повороте совершает манёвр, а джипари несущиеся по встречке ни разу не совершают манёврвов!

аж диву даёшься как некоторые ещё дожили до своих лет

[^]
байкер
28.04.2014 - 08:27
2

инструктор-х уюктор

Цитата (skiglider @ 28.04.2014 - 08:22)
Цитата (beks80814 @ 27.04.2014 - 22:07)
За обгон они свое получат, а водитель ЗИЛа должен прежде чем рулем крутить посмотреть в зеркало, а не едет там какой то баран? Зил не убедился в безопасности маневра и вот результат!

Ага, ЗИЛ при повороте совершает манёвр, а джипари несущиеся по встречке ни разу не совершают манёврвов!

аж диву даёшься как некоторые ещё дожили до своих лет

Это в основном теоретики. Поэтому и живые еще. Я уже почти сутки наблюдаю тут феерию долбоебизма.

[^]
mmmaxxtor
28.04.2014 - 08:39
0

Весельчак

баян

[^]
Macdonald
28.04.2014 - 08:47
0

Бравый солдат Швейк-моторист

О! Всё ещё спорите?
Если это давний Баян, надо подождать cool.gif , может участники того ДТП объявятся и расскажут нам, кого признали виновным.
ЗиЛиста признают виновным, если он перед выездом бухнул. А так он чист по ПДД.

[^]
D1Hero
28.04.2014 - 08:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 27.04.2014 - 22:13)
Цитата (beks80814 @ 28.04.2014 - 00:00)
Цитата (komcomojika @ 27.04.2014 - 21:56)
а при чем тут водитель зила? он ехал по правилам.а два мудака на легковых-нет.причем на водитель с видеорегистратором-редкостный мудак,так дергать руль на тяжелом внедорожнике-это пипец конечно.

Ни хера! Водятлы жипарей получат свое за нарушение, а ЗИЛ будет в ДТП виноват, он обязан был убедиться в безопасности маневра.

Ты такой же, надеюсь в группе разбора адекватные следаки.
Джипарей лишение на погода, за пересечение сплошной.
3. Выезд на встречную полосу движения через сплошную линию - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев, при повторном нарушении - лишение права управления ТС на срок 1 год (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Водитель зила
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

У кого тяжесть совершенного нарушения больше, тот и виноват.

Все по полочкам.
У меня один тока вопрос, как регик сумел положить бибику на асфальт?

[^]
spaiky
28.04.2014 - 08:52
0

Ярила

Кричать байан не буду, но у меня жуткое дежавю, что я это уже видел. Причем Энное количество лет назад. В очередной раз удивился, чего второй "джип" завалился...

[^]
TheLostOne
28.04.2014 - 09:00
1

Ярила

Цитата (leono @ 28.04.2014 - 04:53)

Ну а мое личное мнение, нехуй лезть на встречку если не уверен. [/QUOTE]
1. С чего Вы взяли, что там перекресток?
2, Эта прирывистая говорит о том, скоро будет сплошная. 1.6 — Линия приближения

Прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.
То есть, знак обгон запрещен, есть по-любому.
Возвращаться в ряд надо, до того как появляется сплошная, никаких других толкований быть не может. Ни тогда, не сейчас.
3. Водитель убедился в безопасности, пропустил, возможный встречный транспорт, больше он ничего делать не обязан.
4. Да, не подходит.
Итог: ЗИЛ, абсолютно не виновен.
Дальше, естественно, как будут договариваться с депсами на месте.

Именно! Специально держу рядом книжку с пдд актуальну. Всегда.
Очень часто ситуации основываются не на одном пункте правил, а на нескольких.

Пункт 11.4 действительно разрешает обгон на нерегулируемых перекрестках по дороге являющейся главной.
НО! В данном случае разметка 1.6 (прерывистая) плавно переходит в разметку 1.1 (сплошная), что сигнализирует водителю, что пора завершать обгон. В большинстве случаев, такая разметка дублируется знаком "обгон запрещен", но и родной разметки вполне достаточно.

Есть большое количество перекрестков, на которых разметки нет вообще. На таких перекресток обгон совершать можно.
В данном же случае, водитель УАЗ нарушил ПДД, не вернувшись в часть проезжой части, попутного с ним направления (Для отрицающих - в пдд написано, что нельзя начинать обгон, не удостоверившись в полной безопасности маневра. Грубо, говоря - не уверен, что сможешь вернуться - не суйся.).
Для тех, кто скажет, что там не перекресток все же:
п 8.8:
" При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. "

Так что зил неуиноуэн.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34685
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх