Добровольно-принудительное пожертвование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kernelinux
22.04.2014 - 10:59
1
Статус: Offline

Медоеду похер

Цитата (VVoldemar @ 22.04.2014 - 13:52)
Цитата
Сам уже весь в божье росе, а все славит солнцеликого. Каждый зарабатывает как может, просто бизнес - ничего личного.

Славит солнцеликово? Это кто, я что ли? lol.gif
*уполз под стол, икаю от смеха*. shum_lol.gif
Ты бы хоть это, поинтересовался у ЯПовцев как я его "славлю". Но и уподобляться Новодворской и радостно орать про то, чего нет и быть в природе не может не собираюсь.

Подтверждаю )) Он то уж точно не кремлебот gigi.gif

[^]
Anised
22.04.2014 - 11:00
0

Шутник

Цитата (OneHalf66 @ 22.04.2014 - 11:37)
Цитата (Anised @ 22.04.2014 - 11:34)
Цитата
Государство и так нас всех уже прокинуло по части крыма. крыму как всегда лучи зла.

Спасибо, вам тоже не хварать. Зачем отжимали, тогда?

Съебался на цензор! gigi.gif

Да че все злые такие? Думаете крымчанам хочется очередной раз себя иждевенцами чувствовать? Я тоже против принудительных сборов средств - простой россиянин ничем не обязан Крыму. Но лучей зла зачем желать? Тут такие же люди, с которых будут так же собирать деньги при случае.

[^]
VVoldemar
22.04.2014 - 11:03
0

Сам такой!

Цитата
Обычно делается так. В трудовом договоре указывается оклад (довольно низкий), а остальная (бОльшая) часть зарплаты выплачивается ежемесячной премией, размер премии фиксирован. Приказ о премировании подписывается каждый месяц у генерального директора. И все, никто из работников не будет пальцы гнуть, т.к. знает, будет выпердриваться - получит голый оклад, который прописан в трудовом договоре. Так делается асболютно во все государственных организациях. И не надо никого увольнять - пару месяцев на голом окладе и сам напишет по собственному желанию.

Ну оклад в гос организациях установлен федеральными законами, причем четко указано какой должности какой оклад соответствует. Иногда имеются "вилки", но понизить оклад начальство по своему желанию тоже не может, только через суд. Размеры всех надбавок за выслугу и прочее так же установлены федеральными законами, и не выплачивать их так же нельзя. Тут, собсно даже суд ничего не сделает, если к примеру вы не докажете, что работник подделал документы в сторону увеличения своего стажа или, к примеру, квалификации.
Все, что может изменить начальник - это премии. И то ежемесячные премиальные выплаты (их размеры и порядок выплаты) так же определяются.. Да-да, теми же самыми законами. И каждый месяц на выплату премий издается приказ, где расписано кто и за что получает премии. Этот приказ можно оспорить в суде.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.04.2014 - 11:06

[^]
kernelinux
22.04.2014 - 11:03
0

Медоеду похер

Цитата (Anised @ 22.04.2014 - 14:00)

Да че все злые такие? Думаете крымчанам хочется очередной раз себя иждевенцами чувствовать? Я тоже против принудительных сборов средств - простой россиянин ничем не обязан Крыму. Но лучей зла зачем желать? Тут такие же люди, с которых будут так же собирать деньги при случае.

Шпала тебе за "отжали" Крым.

Те, кто крымчанам притензии предъявляет, это дочери офицеров. Вечно недовольные. Поверь, с Крымом это ну никак не связано. Есть такие люди, по жизни.

[^]
iCaesar
22.04.2014 - 11:06
1

Ярила

Большинство окологос структур живет по схеме - мин. оклад + ежемесяцные премии. ТО есть каждый месяц кто-то решает заслужил ты или нет. Соотношения оклада и премии 1 к 5.

Профсоюзы уже давно стали бледной тенью даже в сравнении с СССР.

В этом смысле в бизнес секторе проще выстроить работодателя и заставить его соблюдать ТК и ответственно заботиться о сотрудниках.

[^]
NikeDestroyer
22.04.2014 - 11:07
2

Юморист

Цитата (OneHalf66 @ 22.04.2014 - 10:54)
Вы, ребята, в 37-м году походу задержались?

Когда работал "на дядю", на предприятии регулярно бывали распоряжения участвовать в различных "мероприятиях". То голосовать за кого-нибудь, то на демонстрацию идти. Всегда демонстративно отказывался, да ещё и народ подбивал не участвовать в подобных маразмах. Никаких санкций в ответку не замечал. Что я делал не так? lol.gif

Вы видимо плохо представляете как работают гос органы. Тут з/п складывается из оклада и надбавок к нему (за напряженность, сложность и т.п.). Так вот эти надбавки устанавливает руководитель и если что-то не нравится - сиди на голом окладе в 6-7 т.р., забудь про премиальные и прочее. Так что пока нет реального запасного варианта устроиться на другую работу выеживаться не очень то выгодно. А учитывая, что в округе руководители еженедельно встречаются (и соответственно друг друга знают очень хорошо), то перевестись в такую же структуру, в случае чего, будет очень проблематично.
Не верите - поговорите с теми кто в управах работает (Москва), в администрации, префектуре. Охуеете от того что иной раз творится. Так что не надо мне тут сказки рассказывать.

[^]
alex945
22.04.2014 - 11:07
1

Шутник

Назовите хоть одну контору, где "просили на помощь".

[^]
gizmo
22.04.2014 - 11:08
-1

Шутник

Цитата (alex945 @ 22.04.2014 - 11:07)
Назовите хоть одну контору, где "просили на помощь".

и было бы неплохо скрины расчетного листка или приказа об удержании...

[^]
OneHalf66
22.04.2014 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Anised @ 22.04.2014 - 12:00)

Я не смотрел твой профиль. Думал - с украины. "Отжали Крым" - это их фишка.
Лучей зла не желал. Желал съебаться на цензор, как обычно желаю хохлоботам.
Если ты крымчанин - значит несознательный крымчанин. "Отжимали" - в случае Крыма слово неверное.

[^]
VVoldemar
22.04.2014 - 11:13
1

Сам такой!

Цитата
Большинство окологос структур живет по схеме - мин. оклад + ежемесяцные премии. ТО есть каждый месяц кто-то решает заслужил ты или нет. Соотношения оклада и премии 1 к 5.

Нет. Ежемесячная премия составляет "не более 25% от заработной платы". Причем "заработная плата" это оклад+надбавки. Надбавки за выслугу, за сложность и напряженность, за работу с документами гостайны, северные и прочие (там длинющий список).. Не выплачивать их не могут. Кому, как, когда и на каком основании надбавки выплачиваются - все есть в законах. Законы толстенные, извините, но не буду сюда постить.

[^]
OneHalf66
22.04.2014 - 11:13
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 22.04.2014 - 12:07)
Цитата (OneHalf66 @ 22.04.2014 - 10:54)
Вы, ребята, в 37-м году походу задержались?

Когда работал "на дядю", на предприятии регулярно бывали распоряжения участвовать в различных "мероприятиях". То голосовать за кого-нибудь, то на демонстрацию идти. Всегда демонстративно отказывался, да ещё и народ подбивал не участвовать в подобных маразмах. Никаких санкций в ответку не замечал. Что я делал не так?  lol.gif

Вы видимо плохо представляете как работают гос органы. Тут з/п складывается из оклада и надбавок к нему (за напряженность, сложность и т.п.). Так вот эти надбавки устанавливает руководитель и если что-то не нравится - сиди на голом окладе в 6-7 т.р., забудь про премиальные и прочее. Так что пока нет реального запасного варианта устроиться на другую работу выеживаться не очень то выгодно. А учитывая, что в округе руководители еженедельно встречаются (и соответственно друг друга знают очень хорошо), то перевестись в такую же структуру, в случае чего, будет очень проблематично.
Не верите - поговорите с теми кто в управах работает (Москва), в администрации, префектуре. Охуеете от того что иной раз творится. Так что не надо мне тут сказки рассказывать.

Я, наверное, не очень заметно вопрос задал. Повторю: Никаких санкций в ответку не замечал. Что я делал не так?

И да, я наверное плохо представляю, как работают госорганы. Особенно если учесть, что 8 лет отслужил в ВС. Уж пожалуй государственнее органов не бывает lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.04.2014 - 11:30

[^]
CBupenbIu
22.04.2014 - 11:14
1

Весельчак

gizmo
Да какой расчетный лист? Скорее, дадут готовое заявление, где надо свои ФИО вписать - типа, я такой-то сякой-то, прошу перечислить мой однодневный заработок или 100500 рублей в пользу кого-нибудь там...

Это сообщение отредактировал CBupenbIu - 22.04.2014 - 11:14

[^]
MadeInMoscow
22.04.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 22.04.2014 - 11:56)
Так делается асболютно во все государственных организациях. И не надо никого увольнять - пару месяцев на голом окладе и сам напишет по собственному желанию.

Не делается так во всех госконторах. В госконторах премии вообще редко указываются в договорах т.к. если она указана, то должна быть выплачена. Повторюсь, если в ТД написано, что у тебя оклад 10000 + премия 10000, то выплатить тебе должны 20000 или обосновать отсутствие премиальной части.

[^]
OneHalf66
22.04.2014 - 11:18
0

Ярила

Цитата (CBupenbIu @ 22.04.2014 - 12:14)
gizmo
Да какой расчетный лист? Скорее, дадут готовое заявление, где надо свои ФИО вписать - типа, я такой-то сякой-то, прошу перечислить мой однодневный заработок или 100500 рублей в пользу кого-нибудь там...

Подобное заявление для прокуратуры - не отмазка cheer.gif

А вот заявление о том, что руководитель под угрозой увольнения заставлял сдавать деньги и писать заявления о добровольном пожертвовании - основание для заведения дела lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.04.2014 - 11:20

[^]
Simpatyga
22.04.2014 - 11:20
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 22.04.2014 - 12:03)
Цитата
Обычно делается так. В трудовом договоре указывается оклад (довольно низкий), а остальная (бОльшая) часть зарплаты выплачивается ежемесячной премией, размер премии фиксирован. Приказ о премировании подписывается каждый месяц у генерального директора. И все, никто из работников не будет пальцы гнуть, т.к. знает, будет выпердриваться - получит голый оклад, который прописан в трудовом договоре. Так делается асболютно во все государственных организациях. И не надо никого увольнять - пару месяцев на голом окладе и сам напишет по собственному желанию.

Ну оклад в гос организациях установлен федеральными законами, причем четко указано какой должности какой оклад соответсвует. Иногда имеются "вилки", но понизить оклад начальство по своему желанию тоже не может, только через суд. Размеры всех надбавок за выслугу и прочее так же установлены федеральными законами, и не выплачивать их так же нельзя. Тут, собсно даже суд ничего не сделает, если к примеру вы не докажете, что работник подделал документы в сторону увеличения своего стажа или, к примеру, квалификации.
Все, что может изменить начальник - это премии. И то ежемесячные премиальные выплаты (их размеры и порядок выплаты) так же определяются.. Да-да, теми же самыми законами. И каждый месяц на выплату премий издается приказ, где расписано кто и за что получает премии. Этот приказ можно оспорить в суде.

Вы живете в каком-то сказочном мире кремлеботов, может для платных коментаторов и есть фиксированные премии за срачь на форумах, но в реальной жизни все по-другому.

Федеральные законы указывают только МРОТ. Подавляющее число коммерческих организаций и ГУПов работают именно по этой схема - небольшой фикс и остальная плавающая часть, это если зарплата платится в белую. А уж если в черную - то тут вообще как угодно. И надо сказать что большинство госпредприятий оформлены именно как унитарные преприятия, ФГУПы, ГУПы и т.п., чтобы не заморачиваться с зарплатами. И там точно такая же система расчетов.

Кстати, при приеме в полицию, человек сразу же пишет заявление на увольнение по собственному желанию без даты, чтобы когда он по пьяни устроит перестрелку в магазине, сказать - а мы ничего не знаем, он вчера уволился. А чего, все по-закону, да?

[^]
CBupenbIu
22.04.2014 - 11:21
1

Весельчак

OneHalf66
Может, да, может, нет, не проверял как-то)

[^]
NikeDestroyer
22.04.2014 - 11:25
1

Юморист

Цитата (OneHalf66 @ 22.04.2014 - 12:13)
Я, наверное, не очень заметно вопрос задал. Повторю: Никаких санкций в ответку не замечал. Что я делал не так?

Возможно руководству просто плевать т.к. и без Вас народу набиралось, может еще по каким причинам - х.з. А у меня так коллегу турнули. Не вышел в выходной день на праздничное мероприятие. В итоге лишили премий и еще как-то урезали з/п на полгода (было около 30 стало 15). Парень в итоге послал всех и ушел искать другую работу.

[^]
урапатриот
1

Приколист

Simpatyga
Цитата
Кстати, при приеме в полицию, человек сразу же пишет заявление на увольнение по собственному желанию без даты, чтобы когда он по пьяни устроит перестрелку в магазине, сказать - а мы ничего не знаем, он вчера уволился. А чего, все по-закону, да?

пруфы будут?

[^]
Rudg
-1

Шутник

Цитата (kernelinux @ 22.04.2014 - 12:03)

Те, кто крымчанам притензии предъявляет, это дочери офицеров. Вечно недовольные. Поверь, с Крымом это ну никак не связано. Есть такие люди, по жизни.

говори только за себя. есть люди, которые обоснованно считают крым ненужным, а жителей иждивенцами - и факты у таких людей на руках. или крым уже что-то дал россии и ее гражданам?

[^]
Simpatyga
22.04.2014 - 11:26
2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 22.04.2014 - 12:14)
Цитата (Simpatyga @ 22.04.2014 - 11:56)
Так делается асболютно во все государственных организациях. И не надо никого увольнять - пару месяцев на голом окладе и сам напишет по собственному желанию.

Не делается так во всех госконторах. В госконторах премии вообще редко указываются в договорах т.к. если она указана, то должна быть выплачена. Повторюсь, если в ТД написано, что у тебя оклад 10000 + премия 10000, то выплатить тебе должны 20000 или обосновать отсутствие премиальной части.

Не надо перевирать мои слова. В договоре размер премии не указывается, на усмотрение руководства. Платить премию в любом размере это не обязанность, а право работодателя. И делается так абсолютно во всех госконторах именно по причине не законности штрафов, поэтому обходят таким образом. В ТД указано, к примеру, 5тыр, ну и каждый месяц босс подписывает премию тебе еще 45тыр, и в итоге 50тыр. Будешь пальцы гнуть (и не будешь незаменимым специалистом), будешь 5тыр получать (по ТД), и все, сам и сбежишь первым.

[^]
Rudg
22.04.2014 - 11:27
-1

Шутник

Цитата (Anised @ 22.04.2014 - 12:00)
Цитата (OneHalf66 @ 22.04.2014 - 11:37)
Цитата (Anised @ 22.04.2014 - 11:34)
Цитата
Государство и так нас всех уже прокинуло по части крыма. крыму как всегда лучи зла.

Спасибо, вам тоже не хварать. Зачем отжимали, тогда?

Съебался на цензор! gigi.gif

а когда голосовали за присоединение к россии крымчане чем думали? кошельками. денег все ждете. вот грохнется ваш сезон летний и начнете ныть, что денег нет и кушать надо. от крыма только вред.

[^]
OneHalf66
22.04.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 22.04.2014 - 12:25)
Цитата (OneHalf66 @ 22.04.2014 - 12:13)

Возможно руководству просто плевать т.к. и без Вас народу набиралось, может еще по каким причинам - х.з. А у меня так коллегу турнули. Не вышел в выходной день на праздничное мероприятие. В итоге лишили премий и еще как-то урезали з/п на полгода (было около 30 стало 15). Парень в итоге послал всех и ушел искать другую работу.

Да нет... Просто моё начальство знало, что при любом беспределе в мой адрес - будет заявление в прокуратуру. Ну вот так повезло, что начальники не глупые у меня были.

[^]
Simpatyga
1

Шутник

Цитата (урапатриот @ 22.04.2014 - 12:25)
Simpatyga
Цитата

пруфы будут?

Какие именно пруфы? Чистосердечное признание работников отдела кадров?

Например так было с Евсюковым, уволили его задним число, и все, МинФин отказался выплачивать компесации пострадавшим в перестрелке, дескать в момент проишествия он уже не работал в МВД.

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Федеральные законы указывают только МРОТ. Подавляющее число коммерческих организаций и ГУПов работают именно по этой схема - небольшой фикс и остальная плавающая часть, это если зарплата платится в белую. А уж если в черную - то тут вообще как угодно. И надо сказать что большинство госпредприятий оформлены именно как унитарные преприятия, ФГУПы, ГУПы и т.п., чтобы не заморачиваться с зарплатами. И там точно такая же система расчетов.

Я 14 лет в армии, тут тысячи гражданских работают тащемта, и оклады для них устанавливаются (впрочем и для военнослужащих так же) именно федеральными законами. Ежегодно, кстати, подтверждаемые. И не только в армии. Во всех бюджетных организациях така вот "хрень". Не может руководитель работнику зарплату по своему усмотрению установить, не может. Какая нахер "черная" или "белая" зарплата в гос организациях, вы об чем вообще? lol.gif

[^]
урапатриот
22.04.2014 - 11:29
0

Приколист

Цитата (Rudg @ 22.04.2014 - 12:25)
Цитата (kernelinux @ 22.04.2014 - 12:03)

говори только за себя. есть люди, которые обоснованно считают крым ненужным, а жителей иждивенцами - и факты у таких людей на руках. или крым уже что-то дал россии и ее гражданам?

обоснованно?примеры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38895
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх