Почему взорвался танк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrThorn
27.01.2013 - 10:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Согласен, жутковатое видео ((( Заряды сдетанировали , но не одного снаряда ? Если бы и снаряды башня в щепки разлетелась бы .

[^]
deb54
27.01.2013 - 10:08
0

Ярила

Цитата (MADPATRIOT @ 27.01.2013 - 00:09)
мне сложно сказать т.к дистанция боя другая, я очень впечатлен выживанию солдата и его "грамотным" "живым" уходом в контузии в "безопасное место"

Да ему пиздец, руки оторваны, ожоги, контузия.

[^]
kirik
27.01.2013 - 10:14
0

Весельчак

в шоковом состоянии и ныкается в здании? маловероятно. его еще и снайпер пытался добить. в конце видео видно, как пуля рикошетит от колонны

[^]
Албанетц
27.01.2013 - 11:03
0

Приколист

Фугас уронили...

[^]
Кальтер
27.01.2013 - 11:17
2

DVC

Цитата
1-2 секунды. Нога этого перца торчит под правым по направлению машины трака,
Ни хрена никого не куда не выбрасывало. Взорвалось над ним.

Нет там никакой ноги, это тряпка по ветру болтается какая-то.
Смотрите видео в высоком качестве по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=vljapydLfGQ...pctr=1359276307, там всё хорошо видно и понятно.

[^]
Avertheen
27.01.2013 - 12:57
-1

Весельчак

Похоже на не запертый затвор орудия при выстреле, далее детонация зарядов. Зимой 2011 года на полигоне Бурдуны, что близ города Кяхта в Бурятии, точно так же при выстреле на ночных стрельбах взорвался танк, и точно так же вспыхнул и накалился до красна. Экипаж стал обшивкой на сиденьях. Видел лично на расстоянии 150 метров.

[^]
vfrcbv076
27.01.2013 - 14:14
0

Шутник

100% видно РПГ. За мгновение до взрыва, смотреть внимательно, подлет птахи со стороны (кормы) моторного отсека, выстрел в створ башни с шасси.

[^]
vfrcbv076
27.01.2013 - 14:37
1

Шутник

Поправка попадание в моторный отсек, но как добралось в боевое отделений????

Почему взорвался танк?

[^]
RustikR
27.01.2013 - 14:40
-4

КОМРАД

видали шимпанзе бессмертное после попадания убежало? )

[^]
dekodent
27.01.2013 - 15:01
-5

Юморист

т-72 он же т-90 наигавеннейший танк из всех , выжить в нем чудо как впрочем и т-64 - т-80.

Кто не верит гуглите "сверхплотная компоновка танка"
"танк предельных возможностей", "автомат заряжания", "сгораемые гильзы"

Экипажам ближайших танков еще повезло что детонировали заряды а не снаряды тогда бы и они к Алле в бар отправились. И на этом гавне воюет вся наша армия cry.gif

Это сообщение отредактировал dekodent - 27.01.2013 - 15:11

[^]
Перепил
27.01.2013 - 15:02
1

Приколист

Радуют меня коментаторы с репликами про диверсантов, которые ногами болтают около катков левых и правых.
Танк шмальнет, а кто рядом не отхдя от кассы срать начнут даже если не кушали два дня.
Та же херня произойдет с теми кто рядом находится (1-2м) при попадании среднй или тяжелой кумулятивной гранаты/выстрела.

[^]
Роммель
27.01.2013 - 15:10
6

Балагур

Похоже на то, что прилетел в МТО кумулятивный заряд и от струи произошло возгорание порохов в зарядах выстрелов в конвейере. Клин затвора пушки был открыт, потому тяга такая через ствол, ну и задымлённость говорит о том, что не сразу пороха зажглись, сначала всё вокруг выгорело. Наводчику дико повезло, что вылетел через люк и не был сильно контужен, будет жить до следующего раза точно. Механику и командиру не повезло... Хотя... механику вообще крайне редко везёт. В данном случае ствол пушки упал на люк механа и даже если тот ещё жив, у него просто нет возможности покинуть машину. Погибнет от загазованности и высокой температуры.

Добавлено в 15:12
Цитата (dekodent @ 27.01.2013 - 19:01)
т-72 он же т-90 наигавеннейший танк из всех , выжить в нем чудо как впрочем и т-64 - т-80.

Экипажам ближайших танков еще повезло что детонировали заряды а не снаряды тогда бы и они к Алле в бар отправились. И на этом гавне воюет вся наша армия cry.gif

Т-72, он же Т-90 - надёжнейшая рабочая лошадка войны, не веришь - ПОСЛУЖИ.

Это сообщение отредактировал Роммель - 27.01.2013 - 15:15

[^]
dekodent
27.01.2013 - 15:23
-3

Юморист

Цитата (Роммель @ 27.01.2013 - 16:10)

Это что за надежность когда от первой плюхи два 200 один 300? Абрамсы, меркавы , леопарды, леклерки от такого не взрываются. Со своими скромными 187 см я в этот танк не влезу :) И вообще я рядовой запаса у меня все впереди.

[^]
Роммель
27.01.2013 - 15:30
0

Балагур

Цитата (PAB78 @ 26.01.2013 - 22:09)
РПГ шкой четко попал.. не разорвало на части потому как "сухой" внутри.. с полным боезапасом разорвало бы в клочья.. рядом стоящих бы развернуло бы в лучшем случае.. уголек тот что бежал в шоке не жилец.. 5- 10 мин.. и к аллаху.. танки в городе самоубийство.. к сожалению бездарность наших генералов на кавказе это доказало... вечная память павшим.. аминь!

"Угольки" не бегают, даже на адреналине. Пока струя пилила себе путь изМТО в БО, его( наводчика-оператора) выкинуло из люка (такое случается и не редко) И его местоположение когда дым рассеялся, очень характерное. Вылетают либо на крышу МТО, либо рядом с надгусеничной полкой. Если бы полёт был фатальный, то он бы был выше и дальше (при взрыве внутри БО обычно так летят). Ну как-то так, если коротко. Ну а танки в городе НАИМОЩНЕЙШЕЕ И НАИЭФФЕКТИВНЕЙШЕЕ средство усиления ШТУРМОВЫХ ГРУПП и война на Кавказе это снова доказала. Так что... На войне бывает и такое, на то она и война. Пехота гранатомётчика проглядела и вот итог.

[^]
Evan20
27.01.2013 - 15:30
3

Вежливый хам

Цитата (dekodent @ 27.01.2013 - 19:01)

Эксперт дохуя, рядовой запаса dekodent?

[^]
dekodent
27.01.2013 - 15:33
0

Юморист

Цитата (Evan20 @ 27.01.2013 - 16:30)

Не эксперт а интересующийся, ну что с вас взять если к никнейму прискреблись, сказать то по существу вопроса нечего небось?

[^]
Роммель
27.01.2013 - 15:37
5

Балагур

Цитата (dekodent @ 27.01.2013 - 19:23)

Это что за надежность когда от первой плюхи два 200 один 300? Абрамсы, меркавы , леопарды, леклерки от такого не взрываются. Со своими скромными 187 см я в этот танк не влезу :) И вообще я рядовой запаса у меня все впереди.

А ты много видел Леопардов, Леклерков и Абрамсов и того от чего и как они взрываются, рядовой запаса?! Корма танка самое слабозащищённое место в машине (слабее только пузо) И туда действительно, при удачном раскладе конечно, одного заряда может хватить. Что 72-ке, что Абрамсу, что хоть кому... А вот здесь мне не дадут соврать парни у которых есть собственный опыт, что Т-72 не только хорошо держит удар, он ещё и ремонтопригоден дико (если сравнивать с буржуинским говном) Смысла спорить я не вижу т.к. нет оппонента, ты уж прости.

[^]
Radovan
27.01.2013 - 15:41
0

Шутник

как будно взрыв изнутри, может саботажники подложили бракованый снаряд? евреи любят делать такие штуки

[^]
Evan20
27.01.2013 - 15:41
3

Вежливый хам

Цитата (dekodent @ 27.01.2013 - 19:33)
Цитата (Evan20 @ 27.01.2013 - 16:30)

Не эксперт а интересующийся, ну что с вас взять если к никнейму прискреблись, сказать то по существу вопроса нечего небось?

Я в этой теме уже высказал свою точку зрения, почитай. А ты если хочешь углубиться в тему погугли о том как горели Абрамсы в Ираке (можешь найти знаковый случай, как сверхнадёжный Абрамс из ДШК сожгли), и как горели наши в Афгане, горели, но не взрывались, и приезжали своим ходом с покоробленными пожаром снарядами в БК.
Так что глубже интересоваться надо, глубже, чтобы к "нику не цеплялись".

[^]
dekodent
27.01.2013 - 15:55
-4

Юморист

Цитата (Роммель @ 27.01.2013 - 16:37)

А ты много видел Леопардов, Леклерков и Абрамсов и того от чего и как они взрываются, рядовой запаса?! Корма танка самое слабозащищённое место в машине (слабее только пузо) И туда действительно, при удачном раскладе конечно, одного заряда может хватить. Что 72-ке, что Абрамсу, что хоть кому... А вот здесь мне не дадут соврать парни у которых есть собственный опыт, что Т-72 не только хорошо держит удар, он ещё и ремонтопригоден дико (если сравнивать с буржуинским говном) Смысла спорить я не вижу т.к. нет оппонента, ты уж прости.

Поржал про струю которая чето по твоему там пилила и наводчика выбросила.
А танки горят все и бк на всех детонирует, но только на советских/российских танках это ведет к гибели экипажа. Если ты не знал. Конструкция такая херовая.
Про пузо у танка рукалицо, да будет вам известно милейший что любой современный танк пробивается любой пт пушкой времен второй мировой во всех проекциях кроме лба.
Про ремонтопригодность улыбнуло вообще. Сколько там по нормативам у наших замена двигла? А сколько у их?
Я хочу сказать что наши танчики они для 60-х годов были классные но сейчас устарели совсем и танкистов - ребят жалко что гибнут из за этого гавна почем зря. В этом году кстати армату должны представить она будет всем современным требованиям отвечать.

Добавлено в 16:01
Цитата (Evan20 @ 27.01.2013 - 16:41)

и как горели наши в Афгане, горели, но не взрывались, и приезжали своим ходом с покоробленными пожаром снарядами в БК.
Так что глубже интересоваться надо, глубже, чтобы к "нику не цеплялись".

Эксперт теперь про Афган погугли что там за танки были у которых бк не детонировал? И что на видео? Унитарные снаряды у кого? Раздельное заряжание и картонные гилзы у кого слышал? И теперь скажи какой западный танк имеет картонные заряды и не имеет защиты от детонации бк?

[^]
Beard74
27.01.2013 - 16:26
5

бородат не по годам

Цитата (dekodent @ 27.01.2013 - 17:23)

Ну так и вперед!
Родине нужны танкисты, а не интернетовские бойцы-пиздаболы!
Т-72 - нормальная рабочая машина, при обученном экипаже и правильном планировании и ведении БД...
К нам в полчок, после очередной "прогулки" по "Чеховским местам", в 95 или 96, перевелся старлей из ТБ 506 МСП, забавный такой парняга. А потом ему "Орден Мужества" пришел... Начали "пытать" его. При нападении на блок-пост - завел 72ку, малый газ, пролез на место наводчика, расстрелял весь боезапас из АЗ м ПКТ, положил кучу "чехов" и их техники, пару раз словил из РПГ, драпанул через верхний люк. Машину потом - таки подбили...
Но делов он натворил - Дай Бог каждому! )))

[^]
dekodent
27.01.2013 - 16:45
-2

Юморист

Цитата (Beard74 @ 27.01.2013 - 17:26)
Т-72 - нормальная рабочая машина, при обученном экипаже и правильном планировании и ведении БД...
К нам в полчок, после очередной "прогулки" по "Чеховским местам", в 95 или 96, перевелся старлей из ТБ 506 МСП, забавный такой парняга. А потом ему "Орден Мужества" пришел... Начали "пытать" его. При нападении на блок-пост - завел 72ку, малый газ, пролез на место наводчика, расстрелял весь боезапас из АЗ м ПКТ, положил кучу "чехов" и их техники, пару раз словил из РПГ, драпанул через верхний люк. Машину потом - таки подбили...
Но делов он натворил - Дай Бог каждому! )))

Ну все правильно слава героям. Но не должны герои тупо в танке погибать от детонации бк, для этого есть куча ухищрений инженерных, от всевозможных "мокрых" боеукладок, до вышибных панелей. Ну был бы любой другой танк на видео вместо этого т-72 такого пиздеца бы не было. Абрамс и прочее в утиль бы здали но из экипажа бы один только погиб и то не факт . Я про тупость наших инженеров говорю. Сделали танк у которого весь экипаж сгорает а мехвод даже спастись не может. Компоновка танка гавно устаревшее. Да и по другим параметрам наши танки только чабанов по горам гонять, с натовскими не сравнить.

Добавлено в 16:48
Цитата (Beard74 @ 27.01.2013 - 17:26)

Родине нужны танкисты, а не интернетовские бойцы-пиздаболы!
Бог каждому! )))

Брат-2. "Продал Горбачёв твою родину, сынок, чтобы тусоваться красиво" ©

[^]
Beard74
27.01.2013 - 17:37
4

бородат не по годам

Цитата (dekodent @ 27.01.2013 - 18:45)
... Сделали танк у которого весь экипаж сгорает а мехвод даже спастись не может. Компоновка танка гавно устаревшее. Да и по другим параметрам наши танки только чабанов по горам гонять, с натовскими не сравнить...

А Вы вот здесь почитайте, а потом посмотрите кадры со сгоревшими Абрамсами в городах Ирака. Забавные аналогии. "Супер современный", хоть и разработанный 30 лет назад Абрамс, вспыхивает как свечка, а устаревший Т-72, на момент начала БД, продолжает выполнять свою задачу. Странно, не правда ли?

[^]
dekodent
27.01.2013 - 17:57
-1

Юморист

Цитата (Beard74 @ 27.01.2013 - 18:37)
А Вы вот здесь почитайте, а потом посмотрите кадры со сгоревшими Абрамсами в городах Ирака. Забавные аналогии. "Супер современный", хоть и разработанный 30 лет назад Абрамс, вспыхивает как свечка, а устаревший Т-72, на момент начала БД, продолжает выполнять свою задачу. Странно, не правда ли?

К чему все эти ура-патриотические агитки? Для самоуспокоения?
Вот вам статья про испытания изолированных отсеков для снарядов в СССР. Тогда видели проблему пытались что то исправить но не успели....
http://andrei-bt.livejournal.com/197200.html

[^]
Роммель
27.01.2013 - 18:21
3

Балагур

Цитата (dekodent @ 27.01.2013 - 19:55)
Цитата (Роммель @ 27.01.2013 - 16:37)

А ты много видел Леопардов, Леклерков и Абрамсов и того от чего и как они взрываются, рядовой запаса?!  Корма танка самое слабозащищённое место в машине (слабее только пузо) И туда действительно, при удачном раскладе конечно, одного заряда может хватить. Что 72-ке, что Абрамсу, что хоть кому... А вот здесь мне не дадут соврать парни у которых есть собственный опыт, что Т-72 не только хорошо держит удар, он ещё и ремонтопригоден дико (если сравнивать с буржуинским говном) Смысла спорить я не вижу т.к. нет оппонента, ты уж прости.

Поржал про струю которая чето по твоему там пилила и наводчика выбросила.
А танки горят все и бк на всех детонирует, но только на советских/российских танках это ведет к гибели экипажа. Если ты не знал. Конструкция такая херовая.
Про пузо у танка рукалицо, да будет вам известно милейший что любой современный танк пробивается любой пт пушкой времен второй мировой во всех проекциях кроме лба.
Про ремонтопригодность улыбнуло вообще. Сколько там по нормативам у наших замена двигла? А сколько у их?
Я хочу сказать что наши танчики они для 60-х годов были классные но сейчас устарели совсем и танкистов - ребят жалко что гибнут из за этого гавна почем зря. В этом году кстати армату должны представить она будет всем современным требованиям отвечать.

Я так-то понял сходу, что ты - нуб в теме, так что усугублять было и ни к чему, в общем-то... Ну да ладно, читай:
1) Кумулятивный заряд при попадании в цель формирует КУМУЛЯТИВНУЮ СТРУЮ, которая, двигаясь на высокой скорости и имея темпер порядка 2000 градусов по Цельсию, прожигает в броне аккуратную дырочку диаметром около 2- 5 см, далее струя продолжает движение выжигая всё и вся на своём пути. Ну как-то так, если коротко и просто. Бытует мнение, что она создаёт область высокого давления в танке впереди себя и именно по этой причине танкисты держат люки в бою открытыми. Однако этот нюанс, в свою очередь, ведёт к "затеканию" ударной волны, образованной подрывом заряда через открытые люки внутрь боевой машины. ЭТО я тебе про струю, которая "чавота там пилит", ну, чтобы представление имел, хоть какое-то...
2) Даже не предполагал, что на пендосских танках (ну или ещё каких еврейских) при детонации укладки экипаж остаётся цел. Это новость не только для меня, а вообще для любого танкиста всех времён и народов. Откуда дровишки? А то нам про такое даже в академиях не рассказывали... Наверное зело секретная инфа...
3) Про пузо и рукулицо... Да будет Вам известно, милейший, что броня современных танков является РАЗНЕСЁННОЙ практически во всех прекциях, что автоматически исключает вероятность пробития современных танков пушками времён ВОВ ( только в крышу МТО если, или между катками) мощща не та, знаете-ли ))) Даже подкалиберные снаряды нынче уже совсем не те. Ну а толщина броневого листа на пузе - 15 см ВСЕГО (хотя для ВОВ это очень даже ничего само по себе)
3) По ремонтопригодности... Дружище, о каких нормативах речь? За какой двигатель? ГТД или дизельный? ГТД меняется моноблоком исключительно на СППМ и вообще не ремонтируется в полевых условиях. А вот выведенный из строя дизель РЕМОНТИРУЕТСЯ. Случай из жизны - вырваны форсунки 4 и 5 цилиндров. Вылезли, открыли крышу МТО, форсунки накуй, в цилиндры деревянные чопики молотком захерячили, крышу закрыли и вперёд, выполнять задачу. С импортным танком так не получится rulez.gif дружище. Весь ремонт безо всех нормативов, занял что-то около семи минут. И таких случаев тебе каждый танкист может миллион рассказать.
4) Ну и за Армату Вам : УРАЛВАГОНЗАВОД продолжает тюнинговать Т-72 ))))) Армата эта ничем принципиально не отличается от уже существу3ющих объектов. Так что...
5) Ну и напоследок - наши танки на ПОКОЛЕНИЕ впереди от буржуинских были в 80-х. Сейчас буржуины только-только вышли на наш уровень. ТОТ уровень. Если бы путиноиды не воровали, а нормально вкладывались в оборону, то сейчас наша армия имела бы совсем другие машины (которые Ленинградский НИИ ТяжМаш представлял представителю заказчика (МО СССР) ещё в далёком 1989 году . Удачи, любитель.
ПыСы: раздельное заряжание это так-то ПЛЮС, а не недостаток, дружище. ))) Мощность значительно повышается, и безопасность, ессно.

Это сообщение отредактировал Роммель - 27.01.2013 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81735
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх