Как я люблю религию!, Юрий Хованский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gref
16.08.2012 - 01:22
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ксенофоб @ 16.08.2012 - 02:16)
Цитата
Вы почитайте, если вас не затруднит, курсы "основ светской этики", потом поговорим.

Что Вас там не устроило? Вы хотели бы написать его сами? Список составителей сего курса видели, что не так?

Я не хочу его писАть. Мне бы хотелось, чтобы мои дети учились в такой школе, где эту муть вообще не надо было бы проходить. И не надо говорить, что без этих уроков дети гитлерами вырастут!

Добавлено в 01:23
Цитата (ксенофоб @ 16.08.2012 - 02:22)
Цитата
Меня это злит. Я не на церковь вашу налоги плачу.

Ваше право, но с чего Вы взяли что, Ваши налоги идут на Церковь? Это Ваше умозаключение, какое либо, нам не веданое, Ваше знание или просто очередной смишноинтернетный повтор?

Я плачУ налоги в бюджет. Из бюджета финансируется церковь. Вас логике учили?

Добавлено в 01:24
Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 02:18)
Gref
А вы не бойтесь, а попроситесь на уроки светсой этики, вы папаня как никак и должны вмешиваться в воспитание собственных детей. А уж если увидите нарушение, вот там кричите, топайте ногами и буйствуйте. А пока сами не знаете, а ярлыков навешали.
Один и тот же человек не может вести и ислам и иудаизм и буддизм и этику. А если все это ведет один человек, значит он точно обычный светский учитель. Не священник, не раввин, не иммам.

Добавлено в 01:20
Gref
Ничего не передергиваю, была в Европе, не в одной стране, видела их отношение к религии, видела заполненный Мюнстер, собор в Германии, видела как обычные люди молятся. Но они дураки, посты просто ваши не читали.
И живут неплохо, при всей своей вере.

О, да, да...

"Я вижу костры из книг"... ©

[^]
ксенофоб
16.08.2012 - 01:27
1

Юморист

Цитата
Я плачУ налоги в бюджет. Из бюджета финансируется церковь. Вас логике учили?

С чего Вы это взяли? Ррребят, я прроавда не в курррсе © Н.Р.

[^]
Zeitum
16.08.2012 - 01:30
5

Шутник

По существу:
опять холивар на пустом месте!
побуду КЭПом, но в ролике не увидел ничего о вере
проорали на тему религии, как о машине по аккумуляции грехов и понеслась )
верьте на здоровье, но не будьте слепыми!

ЗЫ: картинко для передышки (казните на здоровье, только не требуйте 330 лям за моральный ущерб правоверным).

Это сообщение отредактировал Zeitum - 16.08.2012 - 01:34

Как я люблю религию!

[^]
Касатка
16.08.2012 - 01:32
-2

Княжна

Gref
Да нет мил человек, костры скоро атеисты жечь начнут и православных сжигать:), ибо туда все и идет.
Налоги в уерковь платит, я умоляю, вы о чем болезный? Это ж как надо во всем не разбираться, чтоб такую фигню писать.
Так сами себе противоречите, церковь и так богата, вы ж сами выкладывали цифры. Одни перлы от вас. А вообще были бы грамотным человеком, давно бы посмотрели, определили, узнали бы в конце концов, куда ваши налоги идут. Такая безграмотность. Или работодатель вычитает и хрен с ним, а че куда ушло, нааасрать. Браво.

Добавлено в 01:35
Цитата (Zeitum @ 16.08.2012 - 01:30)
По существу:
опять холивар на пустом месте!
побуду КЭПом, но в ролике не увидел ничего о вере
проорали на тему религии, как о машине по аккумуляции грехов и понеслась )
верьте на здоровье, но не будьте слепыми!

ЗЫ: картинко для передышки (казните на здоровье, только не требуйте 330 лям за моральный ущерб правоверным).

Какой красивый католический крестик lol.gif

[^]
Блоходав
16.08.2012 - 01:37
2

Ужасненько...

Касатка
Цитата
Да нет мил человек, костры скоро атеисты жечь начнут и православных сжигать:), ибо туда все и идет.

аргумент не катит, ибо пока все было наоборот biggrin.gif

Холивар с Касаткой rulez.gif

Объясните мне верующие такую херню.. Почему, если спрашивают "веришь ли ты в бога", утвердительный ответ обязательно подразумевает поклонение этому чуваку?
Ваще, я скоро создам тему по этому поводу, ибо интересует куча вопросов smile.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 16.08.2012 - 01:39

[^]
Gref
16.08.2012 - 01:37
2

Весельчак

Цитата
костры скоро атеисты жечь начнут и православных сжигать

Исторический пример есть такой? когда это кого атеисты за веру убивали?

Цитата
Так сами себе противоречите, церковь и так богата, вы ж сами выкладывали цифры.

Угу, и всё спошь на пожертвования.

Цитата
А вообще были бы грамотным человеком, давно бы посмотрели, определили, узнали бы в конце концов, куда ваши налоги идут.

И куда же идёт мои налоги? Просветите, будьте любезны.

Добавлено в 01:39
Цитата (Блоходав @ 16.08.2012 - 02:37)
Ваще, я скоро создам тему по этому поводу, ибо интересует куча вопросов smile.gif

"Мне-е-е... Не советую, молодой человек, не советую. Съедят" © Кот Василий из ИзНаКурНож

[^]
Касатка
16.08.2012 - 01:41
1

Княжна

Цитата (Блоходав @ 16.08.2012 - 01:37)
Касатка
Цитата

аргумент не катит, ибо пока все было наоборот biggrin.gif

Холивар с Касаткой rulez.gif

Объясните мне, верующие такую херню.. Почему, если спрашивают "веришь ли ты в бога", утвердительный ответ обязательно подразумевает поклонение этому чуваку?

Ну ты то куда, сам человек без комплексов вроде. Ну какое поклонение:))))
Че вы все сговорились. Да мне ниче не надо, перестаньте сюда говенные темы про церковь кидать, сама я первая никогда разновор не начну, никого агитировать не буду, а при встрече опрокину с любым стопочку, хоть атеистом будь, хоть буддистом. Мне не важно во что ты веришь. Но и меня не допекай, не объясняй какая я дремучая. И все! Нет проблем, нет войны! Миру мир rulez.gif

Добавлено в 01:44
Gref
Почему на пожертвования? У церкви достаточно разных ооо и подсобных хозяйств. Церковь всегда сама себя обеспечивала. Москву в расчет не беру, почти отдельное государство.
А ты серьезно не знаешь, куда налоги платишь и за что? А казалось взрослый человек, ццц.

[^]
ксенофоб
16.08.2012 - 01:46
2

Юморист

Цитата

Ну как бы, ближайший это лысенький селянин, обещавший к 80 году показать последнего попа, ан нет не получилось

[^]
Gref
16.08.2012 - 01:46
1

Весельчак

Цитата
Церковь всегда сама себя обеспечивала.

Серьёзно?
blink.gif

Добавлено в 01:48
Цитата (ксенофоб @ 16.08.2012 - 02:46)
Цитата

Ну как бы, ближайший это лысенький селянин, обещавший к 80 году показать последнего попа, ан нет не получилось

Дык Пушкин вроде лысым не был... Вы же про его
"...И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим"?

[^]
Касатка
16.08.2012 - 01:57
0

Княжна

Gref
Докажите обратное, могу и ошибаться. Пруфик там или еще че...
Пушкин попов убивал?! off.gif rofl.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 16.08.2012 - 02:00

[^]
Gref
16.08.2012 - 02:00
1

Весельчак

Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 02:57)
Gref

http://vmeremina.narod.ru/istor2/istor2.htm Вот прямо подряд можно читать, без выборки.

[^]
Касатка
16.08.2012 - 02:02
0

Княжна

Цитата (Gref @ 16.08.2012 - 02:00)
Gref

http://vmeremina.narod.ru/istor2/istor2.htm Вот прямо подряд можно читать, без выборки.

Кхее hz.gif
Вы мне все это прочитать предлагаете прям сейчас? А поподробнее пруфик?

Добавлено в 02:04
Цитата (ксенофоб @ 16.08.2012 - 01:46)
Цитата

Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках,
По горке ледяной rulez.gif
Хрущев же, ёкалмн:)

Это сообщение отредактировал Касатка - 16.08.2012 - 02:35

[^]
Gref
16.08.2012 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 03:02)
Gref

Кхее hz.gif

Вам уже и читать в лом? Хотите, я в МП3 голосом надиктую?
Нате Педивикию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%....B3.D0.B8.D1.8F

[^]
ксенофоб
16.08.2012 - 02:11
3

Юморист

Цитата

"...И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим"?

Ай, да Пушкин, ай да сукин сын! (С) Пушкин А.С. Про царя как смело а? Потом правда про другого царя, ой какие льстивые слова писал, ай да Пушкин... Впрочем, про исторические примеры, читайте, батенька, читайте, много нового для себя откроете

[^]
Касатка
16.08.2012 - 02:11
3

Княжна

Цитата (Gref @ 16.08.2012 - 02:04)
Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 03:02)
Gref

Кхее hz.gif

Вам уже и читать в лом? Хотите, я в МП3 голосом надиктую?
Нате Педивикию http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Рѕ%....B3.D0.B8.D1.8F

Что конкретно я должна прочитать?
Что Петр сделал церковь подконтрольной? Типа минестрества и стал им доплачивать? Так кто тут виноват? Церковь или царь?
Я не улавливаю ход ваших мыслей. Скажите от себя, я могу снова не по вашему понять. Итак? Что вы хотели сказать? Потом я прочту и убежусь, так это ли не так.
А так конечно в лом, вы мне целый курс лекций вывалили. И я должна их а пару минут прочитать и вам ответить?

Это сообщение отредактировал Касатка - 16.08.2012 - 02:13

[^]
Gref
16.08.2012 - 02:20
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 03:11)
Что Петр сделал церковь подконтрольной? Типа минестрества и стал им доплачивать? Так кто тут виноват? Церковь или царь?
Я не улавливаю ход ваших мыслей. Скажите от себя, я могу снова не по вашему понять. Итак? Что вы хотели сказать? Потом я прочту и убежусь, так это ли не так.
А так конечно в лом, вы мне целый курс лекций вывалили. И я должна их а пару минут прочитать и вам ответить?

Я с вас и Ксенофоба "тухну, пухну и дохну" ©

Вы сами как думаете, Касатка, как так получилось - все подряд РуССкую церковь уважали, а потом вдруг БАХ! Революция, попов тупо стрелять стали, и, что характерно, РуССкий народ как-то не сильно и возражал, напротив даже...

А ссылку на вскрытие "святых мощей" скинуть вам или сами всё-таки найдёте?

Добавлено в 02:25
Цитата (ксенофоб @ 16.08.2012 - 03:11)
Цитата

"...И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим"?

Ай, да Пушкин, ай да сукин сын! (С) Пушкин А.С. Про царя как смело а? Потом правда про другого царя, ой какие льстивые слова писал, ай да Пушкин... Впрочем, про исторические примеры, читайте, батенька, читайте, много нового для себя откроете

Дык мы не про царей, мы вроде про попов говорим, не?

[^]
glacier
16.08.2012 - 02:27
1

Приколист

Боже, забери себе обратно на небеса своих богослуживцев и всех нынешних чинуш, ато понимаешь ли, народ на руси уже умом трогается в спорах на увеселительных форумах, аминь...

[^]
Касатка
16.08.2012 - 02:28
1

Княжна

Цитата (Gref @ 16.08.2012 - 02:20)
Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 03:11)

Я с вас и Ксенофоба "тухну, пухну и дохну" ©

Вы сами как думаете, Касатка, как так получилось - все подряд РуССкую церковь уважали, а потом вдруг БАХ! Революция, попов тупо стрелять стали, и, что характерно, РуССкий народ как-то не сильно и возражал, напротив даже...

А ссылку на вскрытие "святых мощей" скинуть вам или сами всё-таки найдёте?

Ну даешь, до революции дошли. А скажи мил человек, как так произошло, что старшее поколение было крещеным, эт я о родителях? О рожденных чуть позже или раньше? Если все разрушали и церковь ненавидели? А расскажи мне, вытравили из бабушек веру то, или нет? А кто попов стрелял? Такие же озлобленные, как сейчас и вы. Нормальные люди в карателях не ходили, а на всю деревню только один дурачок находился, который кресты сдирал. Почитайте Шукшина хотя бы. Родился и рос при СССР.
А Матрона? Она вооще при Сталине жила и никто ее не трогал. Зато ходили к ней за здоровьем.
А икону Владимирскую над Москвой в ВОВ зачем на самолете провезли и почему после войны уже попов не расстреливали и на небольшие приходы глаза закрывали?

[^]
ксенофоб
16.08.2012 - 02:28
3

Юморист

Цитата
РуССкий народ как-то не сильно и возражал, напротив даже...

За весь то народ не надо, а то мелко как то, знаете ли, желтушно даже. Весь разговор я пытался свести к тому что, не лезьте вы туда где вы не хрена не шарите, ну АМГ у тебя, живи себе счастливо, не лезь в мой дом, храм это Дом Божий, а Бог мой Отец, значит Его Дом и мой дом и я его буду защищать. Больше всего раздражают темы-вбросы, которые кстати нарушают правила сайта, но с завидной регулярностью набирающие рейтинг, хотя пару раз видел темы о муслимах которые очень быстро убирались

Это сообщение отредактировал ксенофоб - 16.08.2012 - 02:32

[^]
tanya777777
16.08.2012 - 02:33
1

Юморист

Цитата (ксенофоб @ 16.08.2012 - 03:28)
Цитата

За весь то народ не надо, а то мелко как то, знаете ли, желтушно даже. Весь разговор я пытался свести к тому что, не лезьте вы туда где вы не хрена не шарите, ну АМГ у тебя, живи себе счастливо, не лезь в мой дом, храм это Дом Божий, а Бог мой Отец, значит Его Дом и мой дом и я его буду защищать.

От кого защищать? Вы с кем-то воюете? alik.gif
В вашем храме уж больно много бизнеса, денег, золота и порока. Правильный православный бы от этого всего дерьма защищал храм свой, а не от инакомыслящих rulez.gif

[^]
Жималка
16.08.2012 - 02:34
1

Ярила

Что-то у меня сегодня день Лабрюйера какой-то. Ну и пусть, оно того стоит.
"Иной ни с того ни с сего вдруг берет перо, бумагу и решает: "Сочиню-ка я книгу!", хотя весь его талант сводится к желанию заработать пятьдесят пистолей. <...>Он с удовольствием написал бы, что Париж стоит на Сене, что в неделе семь дней, что на улице идет дождь. А так как подобные утверждения не подрывают ни религии, ни государства и не причиняют вреда публике - разве что портят ей вкус и приучают читать пошлейший вздор, - то книга проходит цензуру, ее издают и вскоре переиздают, как это ни позорно для нашего века и ни унизительно для хороших писателей.
Другой человек точно так же решает про себя: "Хочу стать проповедником" - и начинает проповедовать. И вот уже он стоит на церковной кафедре, хотя весь его талант и призвание заключаются в том, что ему нужен бенефиций. "

"До каких только крайностей не доходят люди во имя той самой религии, в которую верят так мало и которой следуют так нерадиво!"

"Есть два рода вольнодумцев: собственно вольнодумцы, которые хотя бы почитают себя таковыми, и лицемеры, которые больше всего боятся прослыть вольнодумцами; вторые тем опаснее, чем искуснее они притворяются. Лицемер либо не верит в Бога, либо издевается над ним. Я предпочитаю быть учтивым, поэтому говорю: он не верит в Бога."

Искренне советую вам прочитать эту книгу ("Характеры") и подчерпнуть кое-какие полезные мысли. Такие холивары возникают с периодичностью минимум раз в месяц. Толку от них, господа?

[^]
Gref
16.08.2012 - 02:38
4

Весельчак

Цитата

За весь то народ не надо, а то мелко как то, знаете ли, желтушно даже. Весь разговор я пытался свести к тому что, не лезьте вы туда где вы не хрена не шарите, ну АМГ у тебя, живи себе счастливо, не лезь в мой дом, храм это Дом Божий, а Бог мой Отец, значит Его Дом и мой дом и я его буду защищать.

Вы не правы. Мы живём в СВЕТСКОЙ стране, так что это ВЫ не лезьте в нашу жизнь. Вам выделены были молельные дома - надо было довольствоваться этим, а не отгрызать от СВЕТСКОГО государства памятники и музеи. Не надо было лезть в школы, не надо было пытаться влиять на законодательство. Если бы ВЫ, "православные", не лезли в каждую жёппу без мыла, , а молились тихонько по своим храмам, вас бы никто и не помнил, и жили бы вы себе спокойно. А вы как дети себя ведёте - "раз кто-то уступил, значит, он слабее, надо его гнобить!" Вы ничем не отличаетесь от ультраправых мусульманских сект.
И хотелось бы процитировать самого себя - "Когда попов опять будут вешать на фонарях, они опять будут недоумевать - за что."
Dixi

[^]
ксенофоб
16.08.2012 - 02:40
3

Юморист

Цитата
В вашем храме уж больно много бизнеса, денег, золота и порока. Правильный православный бы от этого всего дерьма защищал храм свой, а не от инакомыслящих

Поверьте, Татьяна, и от этого всеми силами пытаемся защищать, но это наши внутренние траблы, а когда посторонний человек вламывается к нам и начинает творить все что ему хочется, тут уж извините

[^]
tanya777777
16.08.2012 - 02:40
0

Юморист

Жималка
Любопытно, спасибо, уже нашла в инете и читаю))

[^]
Касатка
16.08.2012 - 02:43
3

Княжна

Цитата (tanya777777 @ 16.08.2012 - 02:33)
Цитата

От кого защищать? Вы с кем-то воюете? alik.gif
В вашем храме уж больно много бизнеса, денег, золота и порока. Правильный православный бы от этого всего дерьма защищал храм свой, а не от инакомыслящих rulez.gif

От кого надо защищать границы? От кого надо защищать детей? От кого надо защищать свободу вероисповедания? От кого надо защищать памятники культуры? Улицы и качели во дворе?
Вы что, воюете то ли?
Ну бред же, да? Мы не воюем, но жизнь такая, от своих братишек русских защищаться приходится, от вас например. Ибо уже писала, не поможете вы мне, как русской, если крест увидите, нас давно разбили как нацию, мы все стали каждый за себя (чуркам завидуем, какие они дружные), еще больше нас разбили по вероисповеданию.
За сим прощаюсь, спать пора.
Пысы, но я надеюсь, русские все это переживут, как дурацкую болезнь и будут приходить на помощь друг другу не по вере, не по религиозным мотивам, а просто помогать как русский русскому.
Может когда нить мы станем цивилизованными?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47889
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх