Физик о боге

Страницы:← 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Newvovan1973 27 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Пожалуйста, соглашусь с ним. Наверное, так и есть. И он очень хороший пример привёл со ссылкой и боингом. Понравилось сравнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fobi 27 сен 2026 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Фляга конкретно свистит.

v774xt 27 сен 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (appendics @ 27.09.2026 - 18:44)
Слово верующего, против слова неверующего. Вот и всё. Есть законы физики, они справедливы для любой точки вселенной. Просто условия на нашей планете сложились удачно для возникновения жизни. Много где - не сложились.

Откуда ты знаешь? Ты был в любой точке вселенной?)))

Патриккей 27 сен 2026 в 18:52
0
Был один рьяный атеист, подельники прикололись , мощи замастырили и на показ выставили

susanin8 27 сен 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ещё один немоглик
я верю, значит он есть

таких физиков за мудя и в музей

Это сообщение отредактировал susanin8 - 27 сен 2026 в 18:54
Pticca 27 сен 2026 в 18:54
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Не убедительно

edd79 27 сен 2026 в 18:55
1
Не физик, а шизик.

4udoPrirodi 27 сен 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.09.2026 - 09:10)
Религиозные галлюцинации так-то не редкость.

Проблема в том, что атом в том виде, в каком нам его рисуют, это чистая фантазия для наглядности. А как он выглядит на самом деле... Вот лично ты знаешь, как выглядит атом? Ни-хе-ра. Но ты абсолютно уверен, что он выглядит так, как тебе эти физики нарисовали на картинке.

Akermanez 27 сен 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-3
Цитата (pruginkad @ 27 сен 2026 в 09:17)
В таком случае нужно признать, что человек по сути биоробот. Причем биоробот, который создал ИИ себе на замену.

В целом логично, только немного странно. С этим физиком я согласен. Есть ощущение, что в этом мире тебя кто-то использует.

Ебешься-ебешься и как лягушка в молоке, только оно не сбивается в масло.

Судя по всему твою тупую тушку точно создал на 3-д принтере какой-то неуч.
В результате вылезла огромная куча говна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Человек - это : бессмертная Сущность плюс мерное Физически плотное Тело , соответствующей мерности, где Сущность это управляющий элемент, а Тело управляемый элемент.
Тело по сути является биоскафандром, которое выполняет по суте две основные функции - удерживает Сущность в нашем мире, и снабжает Сущность энергией , перерабатывая физически плотную материю.
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тупая тушка имеет срок жизни, который зависит от того , как ты за ней ухаживаешь!
А дальше ГЕНЕТИКА!!!!
Если генетика хуёвая, типа как у тебя, то сущности управлять твоей тупой тушкой сложно, ибо связь паршивая, ибо ты даун!!!
А у тех, у кого между Сущностью и Телом связь нормальная, то управление Телом осуществляется нормально и никто никого не использует, ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕБЯ ДОЛБОДЯТЛА во все щели!!
EpsiloNk 27 сен 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
это не физик
4udoPrirodi 27 сен 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (appendics @ 27.09.2026 - 18:44)
Слово верующего, против слова неверующего. Вот и всё. Есть законы физики, они справедливы для любой точки вселенной. Просто условия на нашей планете сложились удачно для возникновения жизни. Много где - не сложились.

Как мне нравятся люди, которые сами не знают всех законов физики, но утверждают, что они СПРАВЕДЛИВЫ для любой точки вселенной. А скажите, законы физики за горизонтом событий черной дыры и в Мытищах одинаково справедливы? Что-то мне подсказывает, что про законы в Мытищах даже физики ничего не знают. Или я что-то перепутал? ))

Sabre 27 сен 2026 в 19:07
1
Цитата (Радомир @ 27 сен 2026 в 09:15)
Не только физик, это Ви́ктор Алексе́евич Ефи́мов бывший ректор питерского аграрного вуза. Очень образованный человек. Он получил широкую известность как активный популяризатор и аналитик Концепции общественной безопасности (КОБ), а также благодаря своей знаменитой «лекции о Боге в ФСБ», прочитанной в начале 2000-х годов

Угу, такой образованный, что аж судимость имел:

Виктора Ефимова (бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета и публициста) приговорили к лишению свободы за присвоение и растрату 36 миллионов рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ).
Pondigo 27 сен 2026 в 19:08
0
Цитата (okolog @ 27 сен 2026 в 09:08)
в деда на облаке

С хера ли это "дед на облаке"?
Тут речь о том, что все слишком сложно, чтобы быть случайностью. И никто не знает, как всё устроено наверняка.
Только верующие верят в свои сказки, а атеисты в свои.
вакензепарт 27 сен 2026 в 19:10
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Cacktus @ 27.09.2026 - 09:13)
Вместо того, чтобы изучать этот мир, гораздо проще всё объяснить Богом и Чудом.
Видно же, что человек с окостеневшим мозгом уже.

Ну и главный вопрос - Творец откуда взялся? Его кто сделал такого умного?

Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. У курицы яйцо откуда взялось? Или яйцо было раньше курицы? А минусите, атеисты.

Sabre 27 сен 2026 в 19:12
1
Цитата (Pondigo @ 27 сен 2026 в 19:08)
С хера ли это "дед на облаке"?
Тут речь о том, что все слишком сложно, чтобы быть случайностью. И никто не знает, как всё устроено наверняка.
Только верующие верят в свои сказки, а атеисты в свои.

А с чего ты взял, что случайность должна быть простой? Что для тебя мерило того, что сложно, а что просто? Где та грань, где простое становится сложным?

Похоже на логику людей с отсутствием образования. Если есть гроза, значит там сидит Тор и бьёт по наковальне своим молотом. Иначе молнии объяснить нельзя, это слишком сложно.
Размахайчик 27 сен 2026 в 19:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Радомир @ 27 сен 2026 в 10:15)
Не только физик, это Ви́ктор Алексе́евич Ефи́мов бывший ректор питерского аграрного вуза. Очень образованный человек. Он получил широкую известность как активный популяризатор и аналитик Концепции общественной безопасности (КОБ), а также благодаря своей знаменитой «лекции о Боге в ФСБ», прочитанной в начале 2000-х годов

Стоило бы отметить , то помимо своих "выдающихся" прозрений в области КОБ, герр Ефимов ещё и условный срок за мошенничество получил. Не сел чудом. Видимо, слушатели лекций в госбезопасности помогли... lol.gif ИМХО - обычный жулик - резонёр.

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 27 сен 2026 в 19:17
coin99 27 сен 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 11:53)
ну это далеко не тож самое, чем пойти и убить из соседского племени кого нить, чтоб завести жену и ребенка. Хотя канешно тож интересный механизм саморегуляции численности населения lol.gif

это способ избежать имбриндинга.
получить люлей от парней из соседней деревни можно и сегодня.
--
а вот убить брата за то, что его жертва оказалась угодна богу, а своя - нет. как вам этот момент из христианства?

** вот это кстати тоже христианство. а наука почему-то отрицает. еще и уголовный кодекс запретил скотоложество.

Физик о боге

Это сообщение отредактировал coin99 - 27 сен 2026 в 19:47
Кумыс 27 сен 2026 в 19:18
Весельчак  •  На сайте 20 дней
0
Всё, что человечество не может объяснить с научной точки зрения, опираясь на свои знания и опыт, оно приписывает высшей силе Бога, как творца, который понимает, как всё было создано.

Aleksey00786 27 сен 2026 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Идеалист получается.

coin99 27 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
у дяди из видео банальный кризис любого белкового.
он предвидит свой конец, но, чувствуя свою важность, не верит, что все это схлопнется и пойдет на корм червям. вот и тешит себя наличием абстракции в виде глобального сисадмина, которому это прям очень нужно.

Это сообщение отредактировал coin99 - 27 сен 2026 в 19:47
Vishnea 27 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Прожив некоторое количество лет...
Получив определённый, суб'ективный опыт...
Обозревая то, что происходило, и происходит вокруг меня, пока я жив и мой мозг воспринимает всё адекватно...
Могу сказать только то, что - есть, кто-то, или что-то, что сотворило всё ЭТО.
Цель создания мне не понятна.
Наука - это познание окружающего нас мира.
Религия - это вера в то, что может быть. Сомнение в этом, есть - ересь!
Цель науки - познать истину.
Цель религии - манипуляция сознанием, монетизация.
Есть много прекрасных слов - справедливость, честь, свобода, совесть, правда... С помощью этих слов очень легко манипулировать людьми в своих корыстных интересах.
Эти понятия созданы человеком и не имеют никакого отношения к окружающей нас природе, созданной кем-то, чем-то.
Они работают только в социуме, там где обитают люди.
Хотя, я могу ошибаться... Есть же острова, где живут люди, которых ещё не коснулась наша "цивиллизация".
Может, у них другие законы жизни...?
doktorzloy12 27 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Хуйню физик несет
svs420 27 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SergeySochi @ 27 сен 2026 в 09:01)

Физик о боге

Физик повторяет мысль, которую сказал примерно в 1983-м году известнымй британский астрофизик Фред Хойл.
«Вероятность того, что высшие формы жизни могли возникнуть таким путём, сопоставима с вероятностью того, что торнадо, пронесшийся над свалкой, случайно соберёт из валяющихся там материалов готовый к полёту „Боинг-747“»
Seroga13 27 сен 2026 в 19:28
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Akermanez @ 27 сен 2026 в 19:00)
Цитата (pruginkad @ 27 сен 2026 в 09:17)
В таком случае нужно признать, что человек по сути биоробот. Причем биоробот, который создал ИИ себе на замену.

В целом логично, только немного странно. С этим физиком я согласен. Есть ощущение, что в этом мире тебя кто-то использует.

Ебешься-ебешься и как лягушка в молоке, только оно не сбивается в масло.

Судя по всему твою тупую тушку точно создал на 3-д принтере какой-то неуч.
В результате вылезла огромная куча говна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Человек - это : бессмертная Сущность плюс мерное Физически плотное Тело , соответствующей мерности, где Сущность это управляющий элемент, а Тело управляемый элемент.
Тело по сути является биоскафандром, которое выполняет по суте две основные функции - удерживает Сущность в нашем мире, и снабжает Сущность энергией , перерабатывая физически плотную материю.
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тупая тушка имеет срок жизни, который зависит от того , как ты за ней ухаживаешь!
А дальше ГЕНЕТИКА!!!!
Если генетика хуёвая, типа как у тебя, то сущности управлять твоей тупой тушкой сложно, ибо связь паршивая, ибо ты даун!!!
А у тех, у кого между Сущностью и Телом связь нормальная, то управление Телом осуществляется нормально и никто никого не использует, ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕБЯ ДОЛБОДЯТЛА во все щели!!

Вот! Есть же "умные" люди! gigi.gif
АМАЛКЕР 27 сен 2026 в 19:32
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (4udoPrirodi @ 27 сен 2026 в 18:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.09.2026 - 09:10)
Религиозные галлюцинации так-то не редкость.

Проблема в том, что атом в том виде, в каком нам его рисуют, это чистая фантазия для наглядности. А как он выглядит на самом деле... Вот лично ты знаешь, как выглядит атом? Ни-хе-ра. Но ты абсолютно уверен, что он выглядит так, как тебе эти физики нарисовали на картинке.

Если ты про то что вера в науку тоже вера, то разочарую тебя.

Если я очень очень захочу я наверняка, даже если и потратив несколько лет, разберусь в этой проблеме и буду явно, на сколько это возможно, представлять как реально выглядит и что из себя представляет атом.

В религии-же, сколько ты не думай, не читай и не представляй пытаясь понять, как, например, выглядит ангел, ты и ни на шаг не придвинешься к реальному пониманию как этот ангел выглядит, т.к. все твои "знания" по этой теме уже написаны в религиозных книжках, а новой информации нет, и взять ее негде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 017
14 Пользователей: Garnett, Момзик, gaysat, kirkshnaider, pplexa, Kergular, Cojn, инсектецида, RIVOLT, vladeis, igorka58, Stanne, Azbus, fylhfoer
Страницы:← 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх