Парень из Железногорска Красноярского края жёстко задержал подозрительного мужчину, пристававшего к двум 8-летним девочкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
19.07.2025 - 21:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 19.07.2025 - 21:03)
Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 20:01)
Если нет, то расскажите, в чем заключается оборона гражданского лица в ситуации "человек стоял рядом с детьми". До этого вы рассказывали про административное правонарушение - расскажите, как можно задержать лицо по подозрению в административном правонарушении, будучи гражданским лицом

Оборона?
Какая нафиг оборона?

Отлично! 37 УК РФ выбрасываем.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 19.07.2025 - 21:07)
Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 20:01)
Цитата
Для квалификации ч.1 ст.127 УК РФ соответственно необходим преступный умысел.

Не, не необходим, в статье так и написано "без цели похищения", прочитайте.

Что блять?
Для совершения умышленного преступления не необходим умысел?
Незаконное лишение свободы по неосторожности?
У тебя либо нет высшего юридического образования, либо ты после учебы сразу прямо в декреты и тд ушла и профессионально деградировала.

Что такое "умышленное преступление"? Расскажите нам, оперуполномоченный.

Есть куча статей УК, где нет даже намека на слово "умышленный" или "неумышленный" - кража, клевета, мошенничество, убийство и еще десятки

Что такое например "умышленное убийство" и "неумышленное убийство"? "Умышленное изнасилование" и "неумышленное изнасилование". "Умышленная 134" и "неумышленная 134". "Умышленное незаконное лишение свободы" и "неумышленное незаконное лишение свободы"

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2025 - 22:06

[^]
Простолюдец
19.07.2025 - 22:13
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 22:00)

Есть куча статей УК, где нет даже намека на слово "умышленный" или "неумышленный" - кража, клевета, мошенничество, убийство и еще десятки

Что такое например "умышленное убийство" и "неумышленное убийство"? "Умышленное изнасилование" и "неумышленное изнасилование". "Умышленная 134" и "неумышленная 134". "Умышленное незаконное лишение свободы" и "неумышленное незаконное лишение свободы"

А, ну теперь ясно, юридического образования нет, поэтому нет понимания общей части УК РФ.
Формы вины, статья 24 УК РФ, нет?
Умысел, неосторожность?
Барышня, если ты реально по образованию юрист, то ты просто грандиозный позор юридического образования страны.
Но я думаю, что ты такого образования не имеешь, а из той толпы, которая думает, что "йа юризд" по итогам изучения инета.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 19.07.2025 - 22:13)
Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 22:00)

А, ну теперь ясно, юридического образования нет, поэтому нет понимания общей части УК РФ.
Формы вины, статья 24 УК РФ, нет?
Умысел, неосторожность?
Барышня, если ты реально по образованию юрист, то ты просто грандиозный позор юридического образования страны.
Но я думаю, что ты такого образования не имеешь, а из той толпы, которая думает, что "йа юризд" по итогам изучения инета.

Вот когда мы мне расскажете, как можно совершить неосторожное убийство, мошенничество, изнасилование и незаконное лишение свободы - я немедленно извинюсь и скажу "йа юризд и креведко" и сожгу свой диплом.

Важно именно "убийство", "изнасилование", "мошенничество" и "незаконное лишение свободы", а не всякие там "причинения смерти по неосторожности", "действия под давлением" и т.д.

Дерзайте. Статью про форму вины вижу и признаю. Только расскажите мне, как указанные мной статьи могут быть применены "по неосторожности"

На видео в стартпосте - незаконное лишение свободы по неосторожности, ха-ха)) какой неосторожный чувак!

Посмотрите, никто не украл ли ваш бумажник по неосторожности

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2025 - 22:28

[^]
Простолюдец
19.07.2025 - 22:35
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 22:21)
Вот когда мы мне расскажете, как можно совершить неосторожное убийство, мошенничество, изнасилование и незаконное лишение свободы - я немедленно извинюсь и скажу "йа юризд и креведко" и сожгу свой диплом.

Важно именно "убийство", "изнасилование", "мошенничество" и "незаконное лишение свободы", а не всякие там "причинения смерти по неосторожности", "действия под давлением" и т.д.

Дерзайте. Статью про форму вины вижу и признаю. Только расскажите мне, как указанные мной статьи могут быть применены "по неосторожности"

На видео в стартпосте - незаконное лишение свободы по неосторожности, ха-ха)) какой неосторожный чувак!

Ты издеваешься?
Вернемся на несколько страниц назад.
Цитата
Для квалификации ч.1 ст.127 УК РФ соответственно необходим преступный умысел

Это говорю я.
Ты говоришь
Цитата

В соответствии со ст. 24 УК РФ - преступление, предусмотренное ст. 127 УК РФ, характеризуется умыслом. По неосторожности оно не может быть совершено.
Соответственно, возвращаемся к цитате выше.
Цитата

Почему я и говорю, у тебя нет юридического образования либо оно получено формально.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 19.07.2025 - 22:35)
Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 22:21)

Ты издеваешься?
Вернемся на несколько страниц назад.
Цитата

Это говорю я.
Ты говоришь
Цитата

В соответствии со ст. 24 УК РФ - преступление, предусмотренное ст. 127 УК РФ, характеризуется умыслом. По неосторожности оно не может быть совершено.
Соответственно, возвращаемся к цитате выше.
Цитата

Почему я и говорю, у тебя нет юридического образования либо оно получено формально.

Аналогичный закон - статья УК 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" (иными словами - угон).

Мне интересно, как вы будете объяснять, что угнали автомобиль по неосторожности? Угон с целью хищения - кража. Более тяжелая статья.

А в рассматриваемом нами случае - незаконное лишение свободы человека без цели похищения. Если вы умышленно его похитили, то это другая статья, 126 УК РФ. А если незаконно лишили свободы без цели похищения - 127 УК РФ.

Каким местом тут "по неосторожности"? Как, как вообще пришить "неумышленное незаконное лишение свободы без цели похищения" и или "незаконное лишение свободы без цели похищения по неосторожности"?

Заканчивайте рассказывать про 15 лет оперслужбы, если это и было, то над вами там все смеялись, потому вы и уволены

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2025 - 22:47

[^]
Простолюдец
19.07.2025 - 23:20
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 22:43)
Аналогичный закон - статья УК 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" (иными словами - угон).

Мне интересно, как вы будете объяснять, что угнали автомобиль по неосторожности? Угон с целью хищения - кража. Более тяжелая статья.

А в рассматриваемом нами случае - незаконное лишение свободы человека без цели похищения. Если вы умышленно его похитили, то это другая статья, 126 УК РФ. А если незаконно лишили свободы без цели похищения - 127 УК РФ.

Каким местом тут "по неосторожности"? Как, как вообще пришить "неумышленное незаконное лишение свободы без цели похищения" и или "незаконное лишение свободы без цели похищения по неосторожности"?

Заканчивайте рассказывать про 15 лет оперслужбы, если это и было, то над вами там все смеялись, потому вы и уволены

Что блеать? faceoff.gif
И 166, и 158 УК РФ - характеризуются УМЫСЛОМ, оба эти преступления умышленные.
Дифференциируются они только по наличию или отсутствию корыстной цели.
Точно так же и 126, и 127 УК РФ характеризуются УМЫСЛОМ.
Невозможно совершить 127 УК РФ без наличия умысла.
А почему ты этого не понимаешь - да потому что ты не юрист и не знаешь статью 24 УК РФ, формы вины, в соответствии с которой их всего две - умысел и неосторожность.
Соответственно преступления либо совершены умышленно, с умыслом, либо по неосторожности, третьего уголовный закон РФ не предусматривает.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 23:23
1

Ярила

Цитата
Невозможно совершить 127 УК РФ без наличия умысла.

наконец-то дошло, что удерживать ногами человека, не давая ему двигаться, без умысла нельзя, как и уехать на чужом автомобиле

и дня не прошло

Цитата
Соответственно преступления либо совершены умышленно, с умыслом, либо по неосторожности, третьего уголовный закон РФ не предусматривает.

преступления типа 166 УК РФ или 127 УК РФ невозможно свершить без умысла. Поехал на чужом автомобиле или лишил кого-то свободы ты умышленно, а не случайно. Случайно можно лишить кого-то жизни, но не эти дела сделать

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2025 - 23:26

[^]
ELEA
19.07.2025 - 23:24
3

Ярила

А если он правда ягоды показать хотел?

Я помню давным давно на сдачи в магните купил мороженное и дал девочке там же в магните....
Сейчас я так бы рисковать уже не стал, потому что мир ебанулся.

Не, может он и правда маньяк или педофил, но ведь может быть и нет!? А его уже заочно на кол.

[^]
zet709
19.07.2025 - 23:25
2

Шизик

Вся мера против него на данный момент, это:
Цитата
установили административный надзор

[^]
ILoveEMO
19.07.2025 - 23:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iptit @ 19.07.2025 - 13:38)
Тесака в его последнюю гастроль вспомним.
«ОккупайПедофиляй».
Хорошее дело делал, и о таджикских педофилах и убийцах, как то, слышно не было….
Но. Тесака убили.

Тесак сам убийца если че был и убивал далеко не педофилов

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 19.07.2025 - 23:27

[^]
YunYun
19.07.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (zet709 @ 19.07.2025 - 23:25)
Вся мера против него на данный момент, это:
Цитата
установили административный надзор

потому что там ключевое слово везде "якобы", а реально он был только пьяным и ранее судимым по имущественным делам (вор, может быть)

не спорю, может и педофильские наклонности у него были, но по идее у любого комментатора в этой теме они могут быть. Больше всего, мне кажется, у zorex и Простолюдец - очень подозрительные ребята.

увидите их - хлебалом в пол и вызывайте полицию. Приедет полиция, скажите, что по неосторожности. Они жаловаться не будут и даже угостят вас выпивкой.

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2025 - 23:36

[^]
zet709
19.07.2025 - 23:36
0

Шизик

Цитата (ELEA @ 19.07.2025 - 23:24)
А если он правда ягоды показать хотел?

Я помню давным давно на сдачи в магните купил мороженное и дал девочке там же в магните....
Сейчас я так бы рисковать уже не стал, потому что мир ебанулся.

Не, может он и правда маньяк или педофил, но ведь может быть и нет!? А его уже заочно на кол.

51летний пьяный ранее судимый. До этого неоднократно видели что следил за детьми. Пока что предотвратили попытку увести. Сейчас ему всего лишь штраф выписали за появление бухим в общественном месте и всё.
Вот именно как пишут что подтвердить намерения крайне трудно, если только он сам не признается, хотя крайне сомневаюсь. т.е. одно дело неудавшаяся попытка как недавно у нас в СПб в Озерках узбек при всех малолетку повалил на песок прям под камерой мобильного и кучей очевидцев. Сейчас ему реальный срок впаяют.
Этому пока ничего не будет. Если только сами местные без камер его не отловят в тёмном переулке.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 23:40
1

Ярила

Цитата
51летний пьяный ранее судимый.

По имущественным делам - кража, мошенничество, алименты

Цитата
До этого неоднократно видели что следил за детьми.

пи**ец, че глаза-то не заклеил?

Цитата
Пока что предотвратили попытку увести.

Которая вообще неочевидна

Цитата
Сейчас ему всего лишь штраф выписали за появление бухим в общественном месте и всё.

А должны были вменить убийство Кеннеди

[^]
Простолюдец
19.07.2025 - 23:45
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 23:23)
наконец-то дошло, что удерживать ногами человека, не давая ему двигаться, без умысла нельзя, как и уехать на чужом автомобиле

и дня не прошло

О, блин faceoff.gif
127 УК РФ предусматривает умысел.
У него не было умысла на НЕЗАКОННОЕ лишение свободы, он, в соответствии с его умыслом, действовал в соответствии со ст.38 УК РФ.
Даже если это вообще не подтвердилось, но были признаки - это в праве называется добросовестным заблуждением, и сильно затрудняет привлечение к какой либо ответственности.
Но если по КоАП задерживаемый привлечен - то фиг ты это вменишь.
Как бэ блэать судебная практика, несмотря на тысячи задержанных обычными продавцами крадунов, укравших ниже предела 158 статьи, об этом ясно говорит, своими 16 приговорами в год.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 23:56
-1

Ярила

Цитата
У него не было умысла на НЕЗАКОННОЕ лишение свободы, он, в соответствии с его умыслом, действовал в соответствии со ст.38 УК РФ.

Вы перестаньте уже умничать

Статья 38 Уголовного кодекса Российской Федерации называется «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление».

О каком вреде речь и кто совершил преступление?

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2025 - 23:56

[^]
YunYun
19.07.2025 - 23:58
-1

Ярила

Цитата
Даже если это вообще не подтвердилось, но были признаки - это в праве называется добросовестным заблуждением, и сильно затрудняет привлечение к какой либо ответственности.

Добросовестное заблуждение применяется к даче ложных показаний или ложному доносу, а не действиям подобным 127 УК РФ

[^]
YunYun
20.07.2025 - 00:00
-1

Ярила

Цитата
Как бэ блэать судебная практика, несмотря на тысячи задержанных обычными продавцами крадунов, укравших ниже предела 158 статьи, об этом ясно говорит, своими 16 приговорами в год.

Ну так 16 идиотов и поплатились. Остальные либо смогли доказать, что правомерно задержали кого-то, либо никого не задерживали. Если пьянчуга из стартпоста напишет заявление, будет 17-ый, потому что признали его только пьяным, а не педофилом, а значит действия парня, что его задержал, попадает минимум под 127 УК РФ, а еще возможно под побои, порчу имущества и клевету.

Про "тысячи задержанных" это вы, конечно, смешно пошутили

Это сообщение отредактировал YunYun - 20.07.2025 - 00:03

[^]
nyarlathoten
20.07.2025 - 00:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Agin @ 19.07.2025 - 21:06)
werty828

То есть, никакого "маньячества" не установлено, просто пьяный шарахался по пляжу.
Так, что ли, получается?
А как же девочки и их родители?
Их опросили хотя бы?

И спортик решил доебатся до бухого.
Девочек скорее всего и не было.
Что и требовалось доказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
20.07.2025 - 00:07
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 20.07.2025 - 00:06)
Цитата (Agin @ 19.07.2025 - 21:06)
werty828

То есть, никакого "маньячества" не установлено, просто пьяный шарахался по пляжу.
Так, что ли, получается?
А как же девочки и их родители?
Их опросили хотя бы?

И спортик решил доебатся до бухого.
Девочек скорее всего и не было.
Что и требовалось доказать.

Это бухой еще не проспался и не пошел в полицию сам. Особенно увидев видео, где его педофилом называют

там "народному герою" букет статей светит - 127, 128.1, 116, 167.

Это сообщение отредактировал YunYun - 20.07.2025 - 00:14

[^]
MurzikMur
20.07.2025 - 00:18
1

Весельчак

Цитата
Всем, кто занимается такой дешевой демагогией "а вот тебя, твоих детей будут насиловать..." предлагаю обратную сторону:

Вы стоите на остановке трамвая, или в парке или у подъезда. К вам подходят две девочки "дядя, дай рубль!" и вы не успеваете опомниться, как какой-то качок вас ломает, кладет на землю и держит ногами до приезда полиции, портя ваши вещи и причиняя боль. Вы наверняка же потом не будете жаловаться и крепко пожмете ему руку за бдительность, ведь да?

А была же тема вроде даже и на ЯПе, где мокрощелки просили денег у магазина, а в ответ отрицательный грозились что скажут, что дядя им писю показал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
20.07.2025 - 00:22
0

Ярила

Цитата (MurzikMur @ 20.07.2025 - 00:18)
Цитата
Всем, кто занимается такой дешевой демагогией "а вот тебя, твоих детей будут насиловать..." предлагаю обратную сторону:

Вы стоите на остановке трамвая, или в парке или у подъезда. К вам подходят две девочки "дядя, дай рубль!" и вы не успеваете опомниться, как какой-то качок вас ломает, кладет на землю и держит ногами до приезда полиции, портя ваши вещи и причиняя боль. Вы наверняка же потом не будете жаловаться и крепко пожмете ему руку за бдительность, ведь да?

А была же тема вроде даже и на ЯПе, где мокрощелки просили денег у магазина, а в ответ отрицательный грозились что скажут, что дядя им писю показал..

Да легко вообще

[^]
kalashns
20.07.2025 - 00:56
1

Юморист

Дык, эт че теперь, выйти нельзя никуда? Ни доказательств, нихрена нет. Зато появился "народный герой". Или лучше перебдеть и рожей человека по земле водить?

Такой случай: После операции (с десяток лет тому назад) расхаживался в парке напротив дома. Ну как расхаживался, - до лавки добирался и сидел на ней. Ну хоть так - всё не на диване. День, два, каждый день, потом ребятня какая-то подкатила - яж примелькался уже на одной и той же лавке. Слово за слово, так и познакомились, причем знакомство такое, что каждый день вроде одни и те-же, а вроде и уже половина разных. Хи хи, да ха ха. Слово за слово, давай их математике учить = ну ребусы всякие палкой рисовал, да и они со своими детскими историями. Больничный перечислили, мороженое им купил. Потом еще не единожды - себе квас, им мороженое. В итоге, пару тройку месяцев, так и вроде как и встречались. (Холода настали - сами разбежались).

Отсюда вопрос: Вот такой ГЕРОЙ, как на видео, начал бы крутить мне руки и спрашивать, как зовут их и прочую хуйню. Яб че ответил? Помню штоль? Ментов бы еще вызвал, которые приехали ужеб морально настроенные на маньячную тему? Да пиздец бы мне пришел на ровном месте... Да говорил с детьми, да встречался, родителей не знаю, имен не помню, да и знать мне было их не за чем... Сейчас понимаю, что лучше вообще к детям не подходить.

p.s. Ну не вижу я на видео (а это единственный материал), что закрученный бравым долбоебом, мужик в чем то виноват.

Это сообщение отредактировал kalashns - 20.07.2025 - 01:01

[^]
Простолюдец
20.07.2025 - 01:07
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 23:58)
Цитата

Добросовестное заблуждение применяется к даче ложных показаний или ложному доносу, а не действиям подобным 127 УК РФ

Ты девушка или нейросеть?
Твое сообщение результат поиска через нейросеть, который увел тебя не туда, в пленум по 306 статье.
В том и дело, что некоторые вещи нейросетью не ищутся.
Тут другая история, для 37 статьи - т.н. "мнимая оборона", для 38-39 - "фактическая ошибка". Вот в этих ситуациях и идёт речь о добросовестнос заблуждении.

[^]
schlic74
20.07.2025 - 01:11
0

Хохмач

Цитата (slider1983 @ 19.07.2025 - 13:21)
Цитата (FLOKI @ 19.07.2025 - 13:20)
Сломал бы что нибудь, пока полиция не подъехала...

Ага, а девочки ничего не скажут потом и получит он по полной
Молодец мужик, но блять даже таких уродов тяжело привлечь без серьезных доказательств

Рано или поздно, этот стереотип пора ломать! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18857
4 Пользователей: olll, Jasper583, mrby, Demonnn
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх