Пассажира не пустили в метро с большой собакой в наморднике и на поводке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyGnomV
3.03.2025 - 18:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gluk35 @ 3.03.2025 - 18:53)
Слонов тоже не запрещено.ты не против со слоном ехать?

Да вон пару каментов выше Motya кинула прямую ссылку на правила перевозки.
Так что очередной слился

[^]
alef78
3.03.2025 - 19:11
7

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 3.03.2025 - 11:13)
Зато охраннице весело было. Часа два три пар выпускала, показывала кто тут власть.
На самом деле, интересный вопрос.
Вот на хера этих хабалок в охранники набирают? Если что то серьезное, то толку от нее НОЛЬ, а если мозги людям ебать, вот тут она прям на своем месте.

Судя по оценкам к Вашему комментарию, здесь была перепись идиотов, не способных нагуглить правила проезда.

https://www.mosmetro.ru/passengers/information/rules
2.15. Запрещается провозить в метрополитене (проносить в вестибюли станций):
2.15.5. Животных (за исключением собак-проводников на поводке, сопровождающих инвалидов по зрению, при наличии документов, подтверждающих их специальное обучение) и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).

Охранник совершенно четко выполняла свою работу.
Если вам не нравятся установленные метрополитеном правила провоза животных - оспаривайте правила, охранник тут причем?

А главное, что та переноска, в которой дожно быть животное, при превышении установленного размера оплачивается дополнительно, а при еще большем размере перевозка запрещается (мало ли, может кто коня в переноске в метро занесет).
И как должна вахтер мерять размер переноски собаки, если той переноски нет?

Фактически речь о том, что животное провезли не только без переноски, но без билета, который для животного такого размера по правилам метро требовался.

Это сообщение отредактировал alef78 - 3.03.2025 - 19:13

[^]
Feniks5
3.03.2025 - 19:22
4

Весельчак

Цитата (DpeMa @ 3.03.2025 - 11:13)
Я согласен с этими правилами, только как быть с большой собакой

Большой собаке могут наступить на лапу, ведь в метро тесно и обзор ограничен. На эскалаторе она может сесть или неудачно встать, тогда лапа или шерсть застрянут в движущейся лестнице, что очень опасно. Лучше такси, есть специальные, для пассажиров с питомцами.

[^]
usr80
3.03.2025 - 19:36
1

Ярила

Зоо такси вызвать.

[^]
h1ll
3.03.2025 - 20:07
-3

Хохмач

Цитата (ZloyGnomV @ 3.03.2025 - 18:44)
Цитата (h1ll @ 3.03.2025 - 18:38)
Достали эти запрещатели. Лично меня с перцовым баллоном перестали пускать из-за тупорылых законов. Хотя он не опаснее кухонного ножа, с которым, конечно пускают.

Куда тебя перестали пускать? В метро?
Если ты синий им размахиваешь и материшься то конечно не пустят)
Еще напизди про рамки и перцовый баллон)

Ну если в твоей деревне нет метро, то ты не в курсе, что да, на рамках и досмотре баллон легко обнаруживают и не пускают.

[^]
h1ll
3.03.2025 - 20:09
-3

Хохмач

Цитата (ZloyGnomV @ 3.03.2025 - 18:56)
Цитата (h1ll @ 3.03.2025 - 18:38)
Достали эти запрещатели. Лично меня с перцовым баллоном перестали пускать из-за тупорылых законов. Хотя он не опаснее кухонного ножа, с которым, конечно пускают.

Вы, бля, в каких-то других Россиях живете)
У меня на поясе чехол с баллоном, за спиной рюкзачок городской со всякой мелочью, ключи, прочая всякая барахолка. Зачастую литровая бутылочка пивка.
Кухонный нож мне не нужен, я в гортранспорте кулинарные мастер-классы не устраиваю.
Могу быть чуть под шофэ. Прилично и чисто одет, вежлив со всеми и представителями закона тоже. Не курю в запрещенных местах, не ссу в подворотнях.
Не вожу собак там где нельзя, а мне хочется.
И прикинь, вот чудо!) За последние 10 лет даже не припомню чтоб меня куда-то не пустили или кровавая мордорская гебня меня в чем-то ущемила)

И в метро на досмотре рамки ни разу не пищали и свои ножи и пистолеты ты не предъявлял?

[^]
Naibu
3.03.2025 - 21:39
-3

Юморист

Цитата (pipituc @ 3.03.2025 - 11:14)
В метро псине ноги отдавят
А она может ботинок обоссать
На такси везите . У некоторых людей аллергия на домашних животных . Они ещё и воняют
Ваша собака ваши проблемы.
А чем собственно собака принципиально отличается от дресированного медведя. Я если с медведем в наморднике в метро поеду то думаю что многим это не понравится

Ну у меня вот, например, хроническая аллергия на долбоёбов, но почему-то мне приходится ездить с такими как вы в одном вагоне метро. Хотя по вашей логике это должны быть ваши проблемы, но никак не мои. Про то, как долбоебы воняют - отдельный разговор. Хотя у меня есть другое решение - звучит примерно так: ваша аллергия - ваши проблемы why.gif И я не вижу вообще нихуя предосудительного в этой схеме. Вам поебать на мои проблемы - мне на ваши. По моему это вполне равноценно. А то вы как запрещенные ныне пидорасы себя ведете - размахиваете радужным флагом и заявляете о каких-то особых привилегиях, основанных только на том, что вы - пидорас.

Это сообщение отредактировал Naibu - 3.03.2025 - 21:42

[^]
Pinger01
3.03.2025 - 21:48
-3

Хохмач

Эти безопасники читаю первые два-три слова в абзаце и все.

[^]
shaman12
3.03.2025 - 22:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 3.03.2025 - 14:18)
"Шпальщики", как всегда, и тут я не удивлён, накидают шпал молча, не пояснив, в чём я не прав. Бог вам судья, но не уверен, что Бог прощает всех...

Я вообще не уверен, что выдуманный персонаж может что-то, кроме засирания моска недалеких... gigi.gif

[^]
ksin
3.03.2025 - 22:53
-2

Балагур

Цитата (anikifya @ 3.03.2025 - 11:13)
Цитата

Так можно или нельзя?

по мне надо написать "нельзя ебанутых собак с ебанутыми хозяевами"

Нормальный хозяин понимает, что в наморднике собака будет казаться "более безопасной" людям с фобиями и оденет этот намордник - а размер пофиг.

Кстати - людей с фобиями встречал не раз. Где то в детстве их кусали и переклинило. dont.gif

Проблема не в том что их в детстве кусали.
Меня нормально так пару раз собакены в детстве покусали. Но фобии нет.
И вообще нет фобий к животным, насекомым, рептилиям.
Есть понимание, того, что не стоит пытаться погладить крокодила )

[^]
ksin
3.03.2025 - 22:56
-3

Балагур

Цитата (Naibu @ 3.03.2025 - 21:39)
Цитата (pipituc @ 3.03.2025 - 11:14)
В метро псине ноги отдавят
А она может ботинок обоссать
На такси везите . У некоторых людей аллергия на домашних животных . Они ещё и воняют
Ваша собака ваши проблемы.
А чем собственно собака принципиально отличается от дресированного медведя. Я если с медведем в наморднике в метро поеду то думаю что многим это не понравится

Ну у меня вот, например, хроническая аллергия на долбоёбов, но почему-то мне приходится ездить с такими как вы в одном вагоне метро. Хотя по вашей логике это должны быть ваши проблемы, но никак не мои. Про то, как долбоебы воняют - отдельный разговор. Хотя у меня есть другое решение - звучит примерно так: ваша аллергия - ваши проблемы why.gif И я не вижу вообще нихуя предосудительного в этой схеме. Вам поебать на мои проблемы - мне на ваши. По моему это вполне равноценно. А то вы как запрещенные ныне пидорасы себя ведете - размахиваете радужным флагом и заявляете о каких-то особых привилегиях, основанных только на том, что вы - пидорас.

С этими бесполезно спорить. Они свои предрассудки правилами и законами выставляют, как и тетка на видео. Плюсанул.

[^]
gren00
3.03.2025 - 23:16
4

Ярила

Цитата
Идиотизм. Как они себе представляют переноску для крупных пород под 40+ кг?
Намордник и поводок, конечно, обязательны, но этого вполне достаточно.

Этим ограничили передвижение в метро для больших собак.
Твоя собака - твои проблемы.
Любая собака со специфическим запахом, с шерстью, которые могут остаться на одежде. Лишее движение и собака в наморднике может прекрасно кинуться и поцарапать.
Если нужду она решит справить?

И не надо тут про всех хороших собачек, которые никого не трогают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaman12
3.03.2025 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Svegereg @ 3.03.2025 - 17:25)
Цитата (FAG @ 3.03.2025 - 16:20)
Цитата (Svegereg @ 3.03.2025 - 16:05)
Цитата (Айдэн @ 3.03.2025 - 11:18)

на такси по поверхности
или в метро в рюкзаке везли lol.gif
--------------
собака может вырваться,побежать по эскалатору,кого-то толкнуть,уронить,сама под поезд угодить,правильно,что не пускают.

Очередной дебил, который считает, что собака это нечто неуправляемое. С таким же успехом можно упасть и создать проблемы другим людям, выходит вам тоже нельзя в метро заходить.

Метро придумано человеками для человеков, упавший человек в метро - это происшествие или трагедия.
Толкнувшая человека собака в метро - это источник трагедии. Большая собака может и толкнуть, гавкнув - заставит отшатнуться.

А вы сравните количество неадекватных людей и собак. Думаю очевидно будет, кто представляет большую угрозу для окружающих.

И ты яркий пример такого неадеквата! ДБ©

[^]
Kettah
3.03.2025 - 23:38
-3

Mad humster of doom

Цитата (Зайцеед @ 3.03.2025 - 14:06)
Kettah
Цитата
Попробуйте найти такси с собакой часа в 3 ночи, когда ее с ни с того, ни с сего прихватило.

А ветеринарную "Скорую" когда и кто отменил? Если тебе дорогА твоя собака, то ты карманы наружу вывернешь и вытряхнешь последнюю копейку, только бы облегчить страдания своего питомца. Все остальное - лицемерие.

Попробуйте найти ветеринарную скорую ночью где-то кроме Питера или Москвы.

Местами круглосуточную ветеринарку не найдешь.

[^]
maksmerlin
3.03.2025 - 23:39
-1

Балагур

Товарищ работает в метро. Так вот: они этих хемулей называют "служба бесполезности". Я их так постоянно называю (их аж корёжит). Ещё бездельниками

[^]
Kettah
3.03.2025 - 23:44
-2

Mad humster of doom

Цитата (infraredzin @ 3.03.2025 - 15:20)
А такси вызвать?
Если большая собака, то и кормить/лечить деньги нужны.
Значит и на автотранспорт найдется.
И да.
У меня фобия, в 10 лет повалил дог, облизал только, без увечий, а страх на всю жизнь.
На начальника моего отца в 90-х доберман прыгнул .
Пса в итоге застрелили.

На меня в 15 наркоман напал. Лицо порезал.

А в 19 перо в живот всадил желающий отобрать кошелек.

Мне теперь всех людей бояться?

Можно этих двоих пристрелить? Они опасны для общества же.

[^]
shaman12
3.03.2025 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.03.2025 - 00:38)
Цитата (Зайцеед @ 3.03.2025 - 14:06)
Kettah
Цитата
Попробуйте найти такси с собакой часа в 3 ночи, когда ее с ни с того, ни с сего прихватило.

А ветеринарную "Скорую" когда и кто отменил? Если тебе дорогА твоя собака, то ты карманы наружу вывернешь и вытряхнешь последнюю копейку, только бы облегчить страдания своего питомца. Все остальное - лицемерие.

Попробуйте найти ветеринарную скорую ночью где-то кроме Питера или Москвы.

Местами круглосуточную ветеринарку не найдешь.

Да вообще похую! Это твои проблемы, не перекладывай на других.
Как ты отнесешься к синячью, которому ночью приспичит скорую или бухнуть, и он начнет беспокоить тебя, в дверь твою ломиться например? В положение будешь входить?
Заводишь питомца - заведи и ответственность! И решай свои проблемы за свой счет.

[^]
Kettah
3.03.2025 - 23:50
-1

Mad humster of doom

Цитата (Radem @ 3.03.2025 - 13:17)
Есть замечательные слова: "такси" и "личное авто". И прежде, чем начнётся вой "ой, как это дорого", я задам встречный вопрос - почему за ваши хотелки (вас же никто не заставлял заводить собаку, это было ваше решение?) должны платить другие (своим комфортом/безопасностью)? Взрослый человек думает головой, просчитывает траты не только на покупку чего-то, но и содержание. Добро пожаловать во взрослый мир.

Спасибо за пожелание.
У меня внезапно три собаки. Две из которых подобранные и благополучно перевезенные из города в город. И микроавтобус.

Вот только вы обрезаете возможность завести собаку для пожилых людей, для которых собака - один из немногих способов социализироваться и поддерживать физическую активность.

Я не понимаю, почему так вдруг изменилось отношение к собакам, особенно крупным.

В 80-е и 90-е было абсолютно нормально держать в квартире догов, нюфов, овчарок, черных терьеров. Люди спокойно гуляли с крупными собаками.

И это воспринималось совершенно нормально.

Что вдруг случилось, что общество резко стало всех осуждать, всем резко стало неудобно.

В Штатах и Европе с этим проблем нет, а у нас внезапно все бояться. Там что люди другие? Аллергий нет?

[^]
ЗамирБезгеев
3.03.2025 - 23:52
1

Ярила

Цитата (par9 @ 3.03.2025 - 11:14)
Знакомая с лошадью ездила и ничего

Знакомый в лошади ездил и ничего. gigi.gif

[^]
Kettah
3.03.2025 - 23:54
-2

Mad humster of doom

Цитата (shaman12 @ 3.03.2025 - 23:46)
Да вообще похую! Это твои проблемы, не перекладывай на других.
Как ты отнесешься к синячью, которому ночью приспичит скорую или бухнуть, и он начнет беспокоить тебя, в дверь твою ломиться например? В положение будешь входить?
Заводишь питомца - заведи и ответственность! И решай свои проблемы за свой счет.

За мой счет и на мои налоги решаются проблемы кого угодно. От мамаш с тугосерями до тех самых алкашей, которых лечат.

Но при этом адекватная просьба поставить урны для экскрементов и сделать человеческие закрытые площадки для выгула на территории крупных парков - это сразу что-то сверх.

Вы живете ровно в таком же обществе, что и я. Но почему-то у вас больше прав. Вы хотите бухать на лавке, а я спокойно гулять с собакой в общественном месте. Без криков, почему я посмела выйти на улицу.

[^]
shaman12
3.03.2025 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.03.2025 - 00:44)
Цитата (infraredzin @ 3.03.2025 - 15:20)
А такси вызвать?
Если большая собака, то и кормить/лечить деньги нужны.
Значит и на автотранспорт найдется.
И да.
У меня фобия, в 10 лет повалил дог, облизал только, без увечий, а страх на всю жизнь.
На начальника моего отца в 90-х доберман прыгнул .
Пса в итоге застрелили.

На меня в 15 наркоман напал. Лицо порезал.

А в 19 перо в живот всадил желающий отобрать кошелек.

Мне теперь всех людей бояться?

Можно этих двоих пристрелить? Они опасны для общества же.

Их и нужно застрелить, как минимум изолировать. И этим занимаются соответствующие службы. Как занимаются, это отдельная тема.
По вашей зоошизной логике ты должна принять эти проблемы и войти в положение этих уебанов, а не возмущаться и обращаться в правоохранительный органы. У них ведь тоже были какие то проблемы, которые они решали за твой счет.

[^]
shaman12
4.03.2025 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.03.2025 - 00:50)
Цитата (Radem @ 3.03.2025 - 13:17)
Есть замечательные слова: "такси" и "личное авто". И прежде, чем начнётся вой "ой, как это дорого", я задам встречный вопрос - почему за ваши хотелки (вас же никто не заставлял заводить собаку, это было ваше решение?) должны платить другие (своим комфортом/безопасностью)? Взрослый человек думает головой, просчитывает траты не только на покупку чего-то, но и содержание. Добро пожаловать во взрослый мир.

Спасибо за пожелание.
У меня внезапно три собаки. Две из которых подобранные и благополучно перевезенные из города в город. И микроавтобус.

Вот только вы обрезаете возможность завести собаку для пожилых людей, для которых собака - один из немногих способов социализироваться и поддерживать физическую активность.

Я не понимаю, почему так вдруг изменилось отношение к собакам, особенно крупным.

В 80-е и 90-е было абсолютно нормально держать в квартире догов, нюфов, овчарок, черных терьеров. Люди спокойно гуляли с крупными собаками.

И это воспринималось совершенно нормально.

Что вдруг случилось, что общество резко стало всех осуждать, всем резко стало неудобно.

В Штатах и Европе с этим проблем нет, а у нас внезапно все бояться. Там что люди другие? Аллергий нет?

А кто тебе сказал, что это воспринималась нормально? Довольных соседей опрашивала? Вас терпели, пока вы не начали как пидарье требовать больше прав и привилегий.
В штатах и европах, вырвавшееся опасное шавло, которое неадекват не может удержать, скорее всего пристрелят, а хозяина хорошенько выебут по статьям.

[^]
shaman12
4.03.2025 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.03.2025 - 00:54)
Вы живете ровно в таком же обществе, что и я. Но почему-то у вас больше прав. Вы хотите бухать на лавке, а я спокойно гулять с собакой в общественном месте. Без криков, почему я посмела выйти на улицу.

А я хочу бухим гулять со стволом и постреливать в собакоебов с шавлом!

[^]
plaula
4.03.2025 - 01:36
-3

Шутник

Я свою Стаффулю при необходимости вожу. Просят только что амордник, иногда просят паспорт и проходим без проблем. Тут явно «перегиб на местах»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D0XTUR
4.03.2025 - 02:33
2

ДокМед

Цитата (Viteck116 @ 3.03.2025 - 11:43)
Цитата (DpeMa @ 03.03.2025 - 11:13)

А зачем держать большую собаку в квартире в городе?

зачем спрашиваешь, если тебе похуй на доводы и объяснения.
ты просто не допускаешь такой необходимости, по сути.

по факту, города сейчас совершенно не подходят для содержания живности, которая требует выгула. кроме уж совсем усть-залупинсков, там не сильно от деревни быт ушел. или от градообразующего учреждения исправления и наказания, где собаки на службе.

в принципе в метро животным делать вообще нечего. 1) действительно может попасться аллергик, который прям начнет задыхаться - это угроза здоровью, таки людей уже не мало. 2) если погода говно - собака будет грязной, все вокруг будут грязными. 3) для любого зверя этот вид транспорта п..ц стресс. нах оно надо хозяевам - ну видимо только от слабоумия. лечить потом дороже, чем катать на такси.
в общем однозначно больше против, чем за. ну и содержание животного - это вообще не про экономию. и никто никому ничего не обязан, что не прописано в кодексах, правилах, законах и пр.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 4.03.2025 - 02:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21920
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх