Под Саратовом закрыли единственный продуктовый магазин, открыв на его месте ПВЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
30.12.2024 - 07:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZAS @ 29.12.2024 - 13:46)
Тю ..ну судя по череде последних выборов гвранта в стране всем всё нраица ..жрите теперь полной ложкой стабильность за которую голосовали

Да как же вы заебали, идиоты. За него очень давно не голосуют. Так что идите уже нахуй с вашими хлебаниями полной ложкой.

[^]
Take0ne
30.12.2024 - 07:37
1

Юморист

Цитата (Андреище @ 30.12.2024 - 14:22)
Цитата (Take0ne @ 30.12.2024 - 07:03)
Так к хозяину "лавочки" вообще никаких вопросов. Вопросы к государству.

Государство обязано обеспечить жителей торговой точкой. ПВЗ, вероятно, такой не является. Так что пусть думают и решают проблему.

Так а как они могут это сделать? СССР уже нет, как и государственных магазинов

Уже обсудили выше, но повторю.

Могут передать в безвозмездное пользование (аренду) муниципальное имущество, чтобы владелец магазина не платил аренду. Если и этого будет мало, могут преференциями обеспечить – льготы/субсидии/дотации. Все это спокойно реализуется через программы поддержки.

[^]
Take0ne
30.12.2024 - 07:40
0

Юморист

Цитата (Ершистый @ 30.12.2024 - 14:30)
У дяди в селе проще собраться трем человекам, взять заказы ещё от десятерых односельчан, нанять местного бомбилу и съездить за 25 км в райцентр. И это будет в два раза дешевле чем покупать в двух местных частных магазинах.

В данном случае должна возбудиться антимонопольная служба. Я не говорю, что цены должны быть везде низкими и одинаковыми, но в случае явных нарушений/отклонений должны быть проверки.

Эту государственную машину надо пинать, ибо она не делает ничего, кроме как растаскивать по карманам треть бюджета. Пока не начнем активно это делать, счастья не будет.

[^]
krysoid
30.12.2024 - 07:40
0

Крокозябра

не пойму, как связаны власти, озон и магазин??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
30.12.2024 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Take0ne @ 30.12.2024 - 07:37)

Могут передать в безвозмездное пользование (аренду) муниципальное имущество, чтобы владелец магазина не платил аренду. Если и этого будет мало, могут преференциями обеспечить – льготы/субсидии/дотации. Все это спокойно реализуется через программы поддержки.

Ну как бы в единорогов веры больше, чем в это

[^]
Take0ne
30.12.2024 - 07:50
2

Юморист

Цитата (Андреище @ 30.12.2024 - 14:47)

Зря.

Лично помогал товарищам открывать заведение, помещение которого находится в муниципальной собственности. Главное было сходить и договориться. Государство активно идет на контакт, это в их же интересах.

Арендные платежи ниже рыночных в 10 раз.

Это сообщение отредактировал Take0ne - 30.12.2024 - 08:00

[^]
NightCutteR
30.12.2024 - 08:30
3

Приколист

У нас вообще всё прозаичнее, без всяких озонов. Местная жительница держала палатку в нашей деревне. Да, цены выше, чем в пятёрке, т.к. оборот и партии маленькие, но зато всегда можно было свежий хлеб с утра купить и яйца на завтрак, без нужды ехать 10км в пятерку. С детьми каждые выходные за мороженным пешком ходили. Но потом одна ебанутая соседка, по личным мотивам не взлюбившая хозяйку палатки, стала писать жалобы во все инстанции. Мол дорогу деревенскую разбивают машины доставки, цены завышают, у палатки всегда скопление народа и шум (хотя сама живёт вообще в другом конце деревни). В итоге хозяйку задолбали отбиваться и надзорные органы принимать. Выхлоп там был небольшой, скорее как хобби,а с таким геморроем решила, что игра не стоит свеч. И третий год у нас нет магазина в деревне. Ладно я молодой и с машиной, по дороге с работы заезжаю за продуктами. А бабки,которые тут живут сильно мучаются, ведь до остановки автобуса 2 км пешком. Вот так из за одной суки страдают порядка 100 человек.

[^]
kairdan
30.12.2024 - 08:56
0

Ярила

ищи кому выгодно. вангую что этот пункт кого надо пункт

[^]
Fkidez
30.12.2024 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Take0ne @ 30.12.2024 - 07:50)

Зря.

Лично помогал товарищам открывать заведение, помещение которого находится в муниципальной собственности. Главное было сходить и договориться. Государство активно идет на контакт, это в их же интересах.

Я там понял, ты считаешь, что в каждой деревне, с населением 50 человек, должен быть магазин?

[^]
Duremar1972
30.12.2024 - 12:01
-1

Ярила

Печь хлеб себе и напродажу не судьба?

[^]
pafnutik
30.12.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 30.12.2024 - 12:01)
Печь хлеб себе и напродажу не судьба?

Каким образом я смогу печь хлеб на продажу? Допустим 20 батонов ежедневно? Кто привезет мне муку, масло, дрожжи? Вы только представьте, что в деревне живёт пятьдесят человек и им нужно за семь километров до пятерочки или магнита за хлебом пешком ходить.
Цена хлеба 750 гр. из хлебопечки примерно 100/110 руб. Кто из деревни готов заплатить такую цену? Цена заводской буханки 80 руб., но эта цена из-за того, что мука закупается тоннами.
Судя по вашей логике, я должен завести птицеферму, коровник, свинарник, и засеять пшеницей поля. bravo.gif

[^]
Take0ne
30.12.2024 - 13:16
2

Юморист

Цитата (Fkidez @ 30.12.2024 - 18:37)

Зря.

Я там понял, ты считаешь, что в каждой деревне, с населением 50 человек, должен быть магазин?

Да при чем тут вообще то, что я считаю?

Есть нормативный акт (постановление правительства) по обеспечению торговыми точками населенных пунктов.
Вот пусть государство и исполняет свои прямые обязанности. Все-таки это вопрос обеспечения граждан необходимыми жизненно важными вещами.

Но лично я – да, считаю что даже в небольшом населенном пункте должен быть магазин, а то и два (в постановлении, вроде как, минимум 2 и фигурируют). Была бы там условная пивнуха (наливайка) или магазин косметики – мне бы вообще все равно было. А обеспечение доступа к продуктам – будьте добры.

Чинуши уже в открытую ноги вытирают об граждан, а мы все "причем тут власть?"

[^]
Biomechanic
30.12.2024 - 13:48
-1

Биологический механизм

Цитата (dennsp @ 30.12.2024 - 05:55)
Цитата (Басаревъ @ 29.12.2024 - 16:35)
А должны. Я всегда говорил, что во всяком порядочном хозяйстве есть планово убыточные активы, то есть такие, в которые рентабельность не закладывалась изначально, просто потому что у них другая роль. Нельзя всё подряд измерять унылыми категориями прибыли и окупаемости.

А за чей счет банкет? За государственный? Я лично не хочу на свои налоги содержать убыточный магазин в Саратовской области. Да и не один, а тысячи.

Нужно понимать, что ты ведешь спор с ципсотой, которой абсолютно насрать на всех жителей РФ. И они только рады, если в РФ что-то плохо, но отрабатывают повесточку, чтобы будоражить неокрепшие умы.

[^]
Fkidez
30.12.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Take0ne @ 30.12.2024 - 13:16)
Цитата (Fkidez @ 30.12.2024 - 18:37)

Зря.

Да при чем тут вообще то, что я считаю?

Есть нормативный акт (постановление правительства) по обеспечению торговыми точками населенных пунктов.
Вот пусть государство и исполняет свои прямые обязанности. Все-таки это вопрос обеспечения граждан необходимыми жизненно важными вещами.

Но лично я – да, считаю что даже в небольшом населенном пункте должен быть магазин, а то и два (в постановлении, вроде как, минимум 2 и фигурируют). Была бы там условная пивнуха (наливайка) или магазин косметики – мне бы вообще все равно было. А обеспечение доступа к продуктам – будьте добры.

Чинуши уже в открытую ноги вытирают об граждан, а мы все "причем тут власть?"

И за чей счёт этот банкет?
Может в таком случае до каждого села, где 20 бабок и три деда, должен быть подведён газ, проложен асфальт, построена школа, почта и дедсад?
Ну так же получается?

Если живут люди в тайге на болотах, человек 10 в селе, их тоже надо обеспечивать продуктами? Вертолетом возить, на вездеходах.
Если поселились в ебенях, то сами решайте проблему с продуктами.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 30.12.2024 - 14:46

[^]
sewa55
30.12.2024 - 15:13
2

Хохмач

Друг открывал магазин в небольшой деревне. От города км 30 выходит. В итоге покупали по минимуму и самое не обходимое, плюс большая часть брала в долг до зарплаты\пенсии.

Через пару месяцев закрыл. Хоть и жалко было но зп сотрудникам + аренда + доставка товара и прибыли никакой, больше проблем. Думаю и здесь точно такая же ситуация

[^]
Take0ne
30.12.2024 - 16:36
1

Юморист

Цитата (Fkidez @ 30.12.2024 - 21:39)
И за чей счёт этот банкет?
Может в таком случае до каждого села, где 20 бабок и три деда, должен быть подведён газ, проложен асфальт, построена школа, почта и дедсад?
Ну так же получается?

Если живут люди в тайге на болотах, человек 10 в селе, их тоже надо обеспечивать продуктами? Вертолетом возить, на вездеходах.
Если поселились в ебенях, то сами решайте проблему с продуктами.

Ну вот и задайте данные вопросы правительству. Почему, как и зачем.
Это они установили норму по минимальному количеству торговых объектов.

[^]
YaVepS
30.12.2024 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Take0ne @ 30.12.2024 - 07:03)
Цитата (Андреище @ 30.12.2024 - 13:46)
Магазин, вообще-то, частная лавочка. Если хозяину стало нерентабельно его держать, то тут только в Спортлото писать

Так к хозяину "лавочки" вообще никаких вопросов. Вопросы к государству.

Государство обязано обеспечить жителей торговой точкой. ПВЗ, вероятно, такой не является. Так что пусть думают и решают проблему.

Государство обязано обеспечить торговыми площадями? Так оно их предоставит за определенную плату. А обязать кого-либо открыть магазин - не сможет, нет и не будет таких инструментов.

[^]
OmonRa1982
30.12.2024 - 21:40
0

Разведчик

Цитата (montreal77 @ 29.12.2024 - 19:03)
Тогда отменяй налоги и прочие подати, если власть отбрыкивается и не хочет брать на себя ответственность перед народом.

Я согласен, отменяй к херам. Не, ну а чего? Готовьте Указ подпишу.

[^]
ДинГиор
30.12.2024 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Take0ne @ 30.12.2024 - 07:40)
В данном случае должна возбудиться антимонопольная служба. Я не говорю, что цены должны быть везде низкими и одинаковыми, но в случае явных нарушений/отклонений должны быть проверки.

Эту государственную машину надо пинать, ибо она не делает ничего, кроме как растаскивать по карманам треть бюджета. Пока не начнем активно это делать, счастья не будет.

При чем тут ФАС, если рынок так устроен?
У сельского магазина малые объемы продаж. В принципе. Даже если исключить поездки местных в крупный сетевой маркет. А как ты их исключишь?
У крупного сетевого магазина большие объемы, за счет этого более конкурентная цена у поставщика, поставщику интересно работать с сетью. Да, доход на единицу ниже, но этих единиц миллион, против десятка у мелкого.
У крупного больший пул поставщиков. Мелкий побреется, ему столько, сколь минимальный объем у большей части поставщиков, не нужно. Он не сможет столько реализовать.

Нарушений нет, есть логика. Чем меньше у магазина объемы, тем дороже в этом магазине продукты.

[^]
wagner323
1.01.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 29.12.2024 - 17:23)
Да.

Будет спрос- появится предложение

Какой спрос? У бабушки спрос на хлеб? Или какой? Идиотское рассуждение у тебя какое то

[^]
Cheka
1.01.2025 - 18:42
2

Ярила

тот же озон разрешает в сельской местности открывать ПВЗ непосредственно в магазинах. то есть был вариант решения вопроса.
но забыли главное - капитализм лишен социальной ответственности.
просрали будущее в конце 80-х годов, теперь крутитесь как хотите, а то не впишетесь в рынок.

[^]
ДинГиор
6.01.2025 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 1.01.2025 - 18:42)
тот же озон разрешает в сельской местности открывать ПВЗ непосредственно в магазинах. то есть был вариант решения вопроса.
но забыли главное - капитализм лишен социальной ответственности.
просрали будущее в конце 80-х годов, теперь крутитесь как хотите, а то не впишетесь в рынок.

Да при чем тут капитализм?
В твоем прошлом зоны снабжения были, помнишь такие?
И чет ты не ноешь сейчас, как это было нехорошо, когда кто то имел доступ к разносолам, к березкам, а кто то к сельмагу, где был весьма скудный ассортимент.

В данном случае аналог сельмага, который, кстати, режим работы мог иметь весьма интересный, автолавки.
Да и в ПВЗ Озона можно заказать сильно больше ассортимента рядового сельского магазина в СССР.
В т.ч., ты сейчас упадешь, крупу и муку. Рассказать, как в нашем сельмаге с мукой было? Хреново. С перебоями, бывало несколько месяцев не привозили. А когда привозили, там ни о каком качестве речи не шло. За нормальной мукой ездили в Новосиб. Там можно было затарить и то в 80е мать говорит даже в городе перебои были. А в деревне всегда. И в 60 и в 70е.

Сам 87 года, в Союзе вообще не жил считай, все туда же.
Я хоть октябрят помню. И что реально в сельмаге нашем продавали. Да, в конце 80х. Со слов родителей раньше было не лучше, если что.

Если оставить магазин, будет как в кооперативном магазине. Все есть, цена х3-4.
И никто не будет брать. Ибо, в отличии от СССР, будут альтернативы в виде автолавки, или скатать до ближайшего супермаркета на машине, закупиться на месяц вперед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24226
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх