Обстановка в Германии: русский мужик рассказал, как соседи пожаловались на его высокий забор, за который ему грозил штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghbrjkbcn
16.07.2024 - 00:31
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ronis777 @ 16.07.2024 - 00:24)
Цитата (АЛДОР @ 15.07.2024 - 14:55)
Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 14:50)
Цитата (Modigar @ 15.07.2024 - 14:37)
А ваще они правильно там делают, есть может быть некоторые перегибы, но в целом правильно, ибо нехуй мешать соседям.

А чем забор на 10см выше мешает соседям.На 20, точнее
Из видоса понял, что смотреть на соседский участок неудобно типа из окна соседке стало, начала по этому поводу бухтеть
Частная собственность, не? Может, по своему участку хочу без трусов ходить.Специально глухой забор поставил, чтобы никто не видел

Потому что есть правила, и немцы их соблюдают.
У нас тоже такие правила есть, только их никто не соблюдает. А то бы любители городить забор из профнастила разорились бы от штрафов.

Согласно СНиП 30-02-97 Градостроительного Кодекса РФ, разрешенная высота разделительного забора между двумя участками не может превышать 1,5 метра. Нельзя устанавливать глухие заборы, ограждение должно иметь просветы, чтобы не создавать тени на участке соседей.

Ну ничто не мешает отступить метр от забора и поставить второй уже 4 метра .... хочешь жить нормально умей разговаривать с людьми.

Ты читать умеешь? Вот и очередной пример российского похуизма. На лбу своем поставь второй ряд забора.

[^]
yelesh
16.07.2024 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 15.07.2024 - 14:37)
Гараш,-это вас ист дас ?

Да там на каждом ролике, он видимо немец потомственный и рожден там

[^]
Valiyka
16.07.2024 - 00:45
0

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 16.07.2024 - 00:19)
Что такое слово "гараш"?

Это, где сАседи друК на друга могут заявы писать.

[^]
Hellhammer
16.07.2024 - 01:04
-1

Приколист

Да ты мил человек стукачёк дурилка картонная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ronis777
16.07.2024 - 01:19
0

Балагур

Цитата (ghbrjkbcn @ 16.07.2024 - 00:31)
Цитата (ronis777 @ 16.07.2024 - 00:24)
Цитата (АЛДОР @ 15.07.2024 - 14:55)
Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 14:50)
Цитата (Modigar @ 15.07.2024 - 14:37)
А ваще они правильно там делают, есть может быть некоторые перегибы, но в целом правильно, ибо нехуй мешать соседям.

Из видоса понял, что смотреть на соседский участок неудобно типа из окна соседке стало, начала по этому поводу бухтеть
Частная собственность, не? Может, по своему участку хочу без трусов ходить.Специально глухой забор поставил, чтобы никто не видел

Потому что есть правила, и немцы их соблюдают.
У нас тоже такие правила есть, только их никто не соблюдает. А то бы любители городить забор из профнастила разорились бы от штрафов.

Согласно СНиП 30-02-97 Градостроительного Кодекса РФ, разрешенная высота разделительного забора между двумя участками не может превышать 1,5 метра. Нельзя устанавливать глухие заборы, ограждение должно иметь просветы, чтобы не создавать тени на участке соседей.

Ну ничто не мешает отступить метр от забора и поставить второй уже 4 метра .... хочешь жить нормально умей разговаривать с людьми.

Ты читать умеешь? Вот и очередной пример российского похуизма. На лбу своем поставь второй ряд забора.

Читать умею законы знаю и поверь тебе в рамках закона можно такую весёлую жизнь устроить что сам свалишь и перекрестишься.

[^]
alexandes95
16.07.2024 - 01:25
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 15.07.2024 - 14:44)
Зато у нас всем на всех похуй, уже 3 месяца дышу сигаретным дымом от соседей снизу. И ничего с этим не сделать, курит у себя в квартире каждые 10 минут. А мне хоть окна не открывай, но как летом их не открывать?

Черемуха есть. Один раз прикури и соседи не будут курить в окно.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 16.07.2024 - 01:25

[^]
djanky27
16.07.2024 - 02:06
3

Весельчак

Автор видео или дибил или пидарасина, возможно 2в1. Устроил срач, наплевал не только на свою безопасность, но и на соседскую, не говоря уже про законы. Я так блядь хочу.. В результате сам пошёл кляузничать, осознавая что люди понесут несоизмеримый финансовый урон. Моралист блядь.

[^]
sanaras
16.07.2024 - 02:30
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 15:10)
Цитата (aresok @ 15.07.2024 - 15:06)
к примеру в США в большинстве районов между домами воопще заборов нету, выглядит очень естетично и культурно, если и ставят заборы то в основном для собак и они не очень высокие. А если появляются любители гулять по двору без трусов то вам никто не запрещает купить дом фактически в лесу без соседей. Зачем покупать дом близко к другим людям чтобы потом от них прятатся? Как то так. Мне сначало дико было, потом привык и сам бы забор тоже уже не ставил.

В лесу покупать что то там глухое - там магазин далеко, а я за пивом люблю в развалочку ходить пешком по вечерам.
На своем участке чужие рожи видеть не хочу.
Может я еще и поехавший во Вьетнаме, участок свой на растяжки поставить желаю, чтобы точно ко мне хер кто забрался через забор. Б - безопасность
Все люди разные, и бравировать тем, что мол все тут вот так, и вы должны - какой тогда смысл понтов о частной собственности и неприкосновенностью оной, в том же США, которые все время нам тут тыкают, мол вот, как надо?
Частная собственность - это как раз что хочу делаю на своей территории и ебать никого не должно, зачем и почему

Хочу выходить в халате нараспашку, с чашечкой кофе и сигаретой на крыльцо по утру - выхожу в халате нараспашку с чашкой кофе и сигаретой по утру
Даже забор специально поставил, чтоб никто не видел
Нет жеж, и тут даебутся
С рассказами, мол тут никто не ставит забор, и ты не должен
А потом даебуться, что я мудями сверкаю на всю улицу
причино-следственные связи при этом даже не просматриваются

очень даже просматривается! Сегодня ты мудями посверкал на всю улицу, а завтра тебе захочется сверкнуть на весь мир и вот ты уже с винтовкой на крыше какого-то ебаного гараШа sm_biggrin.gif

[^]
severniyuser2
16.07.2024 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.07.2024 - 12:46)
Первый раз я такую байку читал лет 10 назад и в ней были 2 семейные пары - молодая и старая.
Старики выебнулись что молодые как то не так на своем участке живут, а в итоге суд постановил дом выебонистых стариков снести.
С той поры вариаций "настучал на соседа огреб сам" встречалось уже наверное пару десятков.
Теперь и в видеоформате появилось.

Блядь это такой дебилизм что его и на голову не оденешь, дома таммнаобум никто не ставит, на все есть документы. Если так было построено до тебя, то хуй что изменится, даже если есть отклонения от правил, особенно это достаточно старого жилья касается.

[^]
enemene
16.07.2024 - 03:09
1

Ярила

Ах как мило, эти соседские войны. Стары как мир и повсеместны.

[^]
DUnlim
16.07.2024 - 03:18
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (sanaras @ 16.07.2024 - 02:30)
очень даже просматривается! Сегодня ты мудями посверкал на всю улицу, а завтра тебе захочется сверкнуть на весь мир и вот ты уже с винтовкой на крыше какого-то ебаного гараШа sm_biggrin.gif

А еще я джаз слушаю lol.gif

[^]
adroit
16.07.2024 - 03:32
0

Ярила

Ну в целом мы не знаем суть конфликта.
Но вот из личного.
Есть у меня сосед. гиперактивный в фазе идиота. Участок 6 соток, копает его каждый сезон, что-то все хочет трубы через мой участок провести то деревья ему мои мешают то еще что-то короче сука заепал!
И вот тут у него новый виток его строительных потуг, решил он гараж воткнуть на участке себе.
Я посмотрел а получается нормы от забора не выдерживает и весь снег будет валиться мне на участок к херам собачьим.
Вежливо ему об этом сказаз в ответ да все нормально мол не очкуй и бла бла бла...
Ну ок, зачем ссориться? Зачем трепать себе нервы.
Подождал пока достроит и написал в административную комиссию.
Решение - снести или переставить... а переставлять то у него некуда, нет места!
Снесли нахрен приставы.
Вот вам и наглядный так сказать пример, тупых соседей которые сами себе создают проблемы

[^]
Evgen264
16.07.2024 - 03:50
0

Ярила

Цитата (adroit @ 16.07.2024 - 03:32)
Ну в целом мы не знаем суть конфликта.
Но вот из личного.
Есть у меня сосед. гиперактивный в фазе идиота. Участок 6 соток, копает его каждый сезон, что-то все хочет трубы через мой участок провести то деревья ему мои мешают то еще что-то короче сука заепал!
И вот тут у него новый виток его строительных потуг, решил он гараж воткнуть на участке себе.
Я посмотрел а получается нормы от забора не выдерживает и весь снег будет валиться мне на участок к херам собачьим.
Вежливо ему об этом сказаз в ответ да все нормально мол не очкуй и бла бла бла...
Ну ок, зачем ссориться? Зачем трепать себе нервы.
Подождал пока достроит и написал в административную комиссию.
Решение - снести или переставить... а переставлять то у него некуда, нет места!
Снесли нахрен приставы.
Вот вам и наглядный так сказать пример, тупых соседей которые сами себе создают проблемы

Ну вот примерно так и я поступаю если мне мозг выносят. Если дружим, то не вопрос, вместе решаем проблемы, но если пальцы гнут, то я найду ту норму закона где они не правы и им плохо будет. Просто лень переписывать в трехсотый раз мои терки с соседями. Всегда ж пытаешься добро и ласково, они считают это за слабость. После чего просто возглавляешь список самых ебанутых соседей и тебя все боятся и тебе все можно. Если в двух словах.

[^]
киноман
16.07.2024 - 04:53 [ показать ]
-31
ПРИМа25
16.07.2024 - 05:04
0

Дед-пердед

Цитата (YurKin2 @ 15.07.2024 - 21:44)
"Теплые" соседские отношения - везде одинаковые. Тут только интересней, т.к. есть реально работающие законы и методы принуждения к соблюдению законности.

Моя тетка еще на закате СССР эмигрировала в Германию. Не сразу, но пришлось им принимать их строгие правила игры. Начиналось все с безобидного - то штраф за рыбалку, то счет за киношку скаченную с торрента. Поэтому немцы так трепетно и относятся и к своим правам и к соблюдению законов окружающими, т.к. их там постоянно дрючат по любой мелочи.

И с радостью "стучат" на нарущителей

[^]
Yugin77
16.07.2024 - 05:45
1

Балагур

Цитата (YurKin2 @ 15.07.2024 - 18:44)
"Теплые" соседские отношения - везде одинаковые. Тут только интересней, т.к. есть реально работающие законы и методы принуждения к соблюдению законности.

Моя тетка еще на закате СССР эмигрировала в Германию. Не сразу, но пришлось им принимать их строгие правила игры. Начиналось все с безобидного - то штраф за рыбалку, то счет за киношку скаченную с торрента. Поэтому немцы так трепетно и относятся и к своим правам и к соблюдению законов окружающими, т.к. их там постоянно дрючат по любой мелочи.

Твоя тетка на закате СССР немецкими фильмами с торрентов барыжила? lol.gif

[^]
MorfeiSYS
16.07.2024 - 07:57
0
Статус: Online

Ярила

Ну дак а хули. Заставь людей грызть друг друга и им некогда будет обращать внимание на предателей у власти. В России в последнее время по поводу и без начали рекламировать доносы. Как думаете с чего бы это? ЫЫЫЫЫ.

[^]
Aplu
16.07.2024 - 08:25
0

Весельчак

Цитата
Частная собственность, не? Может, по своему участку хочу без трусов ходить.Специально глухой забор поставил, чтоб никто не видел
Нахуй такой частный дом нужен, где каждый сосед на тебя может начать выебываться по закону,что ты у себя на участке неправильно живешь?

тут уже попахивает анекдотом про пляж нудистов и шкаф

Никто к нему не заглядывает, он поставил забор 2,2м и через 0,2 ничего не даст для подглядывания, автор сам себе придумывает и пытается себя оправдать. От него требовали сделать по закону, а он в отместку сдал соседку, но пусть это будет на его совести. А вот в надписях на видео специально коверкает русский язык, показывая: Я ТЕПЕРЬ НЕ ВАШ! Врядли можно так забыть язык чтоб так писать не правильно, но даже допустим есть такая проблема, то любой редактор текста все исправит. Из всех факторов можно сделать вывод, что туда уехал не лучший представитель человека.
П.С меня тоже бесит когда паркуются как папало не по своей линии. Сосед по паркингу как припаркуется, так я потом дверь открыть не могу пассажирскую, а учитывая какие педанты немцы и автор не видит в кривой парковке ничего плохого…

[^]
bestnoob
16.07.2024 - 08:27
0

залупастикус волнистый

Цитата (Sturm88 @ 15.07.2024 - 14:39)
Бля, мои глаза. Надо же так русский язык забыть. mad.gif

зато в германии живёт, свой дом, гараш и машына

[^]
lukaM
16.07.2024 - 08:35
0

Ярила

В чужой монастырь так-то со своим уставом не лезут. Не нравятся
порядки на неметчине - возвращайся назад.

[^]
Aleeexxx
16.07.2024 - 08:38
1

Ярила

И очень хорошо что у них так.
Я второй год спокойно спать не могу и ничего с этим не получается сделать.
Соседи взяли щенка просто потому что "а давай возмём собачку, она такая хорошенькая".
Пока росла и был молодой собакой им видимо было весело, а как выросла, стала жёстче, стала мешать. Её иногда отпускали на свободный выгул, стала бросаться на людей.
Из-под окон своей спальни из-за постоянного лая пересадили за свой дом, под окна моей спальни.
От собаки до моего уха когда я ложусь спать метров 7-8.
Собака ничему не научена, никто с ней не занимается, а сейчас видимо надоело и некогда.
Нахрена вообще они её брали при том что у них двое детей, старший лет 10 полностью не дружит с головой, ладно хоть сам передвигается, младший ещё маленький.
Какая ещё нахрен собака?! Да крупная к тому же.
Прошлый год провёл на таблетках от давления и успокаивающих.
На старом месте её единственным занятием было облаивать прохожих которые шли по тротуару за забором.
На новом месте за забором только я. Сейчас, второй год!, стало получше, в прошлом году выйти на задний двор невозможно было не то что к забору подойти. Слюни аж через забор летели.
А у меня там площадка для отдыха, беседка, мангал, клумбы.
Пробовал поговорить, и не раз, бесполезно. Их всё устраивает.
Сказали: "Не нравится, переезжай".
Предложения решить проблему: дрессировка, кинолог, ошейник для дрессировки "Антилай" им не интересны. Про ошейник интересно сказали : "Собачке будет неприятно".
Неприятно сука!
Это кстати тем кто пишет что типа я бы договорился. Я тоже так думал. Хрен то там.
Так что радоваться надо если у кого-то есть законы по которыми подобные вещи можно регулировать и они к тому же работают.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 16.07.2024 - 09:37

[^]
Кайсар
16.07.2024 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 15.07.2024 - 16:52)
Пусть меня поправят жители Дойчланда, но если я не ошибаюсь, это законодательное требование связанное с безопасностью, чтобы соседи могли видеть соседские участки и в случае происшествия вызвать соответствующие службы.

У тебя будут дом грабить, а какая та местная бабулька будет на это в окно смотреть и даже пальцем не пошевелит, на этой недели в соседней деревушки банкомат через окно вынесли, все туда-сюда ходили, прекрасно всё видели, так полиция только на следущий день приехала, кто-то всё таки вызвал.

[^]
lebedww
16.07.2024 - 09:49
0

Ярила

У тебя ошибки в орфографии специально ?? Для прикола или действительно так пишешь.
P.S. В чужой монастырь со своим уставом не суйся.

[^]
Етить
16.07.2024 - 09:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 15.07.2024 - 14:37)
Гараш,-это вас ист дас ?

Э-э-э
Слюшай, а!
Гараш - это фильма такая!

[^]
kopas
16.07.2024 - 09:54
0

Ярила

Друк пошёл в гараш заивление писать на саседа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50211
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх