Обстановка в Германии: русский мужик рассказал, как соседи пожаловались на его высокий забор, за который ему грозил штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812
15.07.2024 - 19:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GSR @ 15.07.2024 - 19:52)
Ппц, бля.
Да тут, помимо стучащих соседей, как бы и просто сам факт того, что в 2024-м ты обязан иметь почтовый ящик... Блэт, ощущение что они там застряли году так в 2001, и очень не хотят оттуда вылезать

В некоторых отраслях - да) но зато они очень хорошо автомобили делают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pegucka
15.07.2024 - 20:09
0

Ярила

Не ну со случаем в гараже я согласен, что это немного пожароопасно. А так он сделал правильно, заложил соседку в ответ. И теперь у соседки будет время подумать, чем нагадить обратно, но это не точно.

[^]
YapNSDL
15.07.2024 - 20:26
4

Ярила

Цитата
Юольшинство видят в этом проблему, ах подлецы, стучат, что я громко музыку слушаю, высокий забор и т.д. и т.п., а я вот вижу верховенство закона и его равноприменимость для всех. Не соблюдаешь закон - соответствующее наказание. Субъективно противно конечно, жалобы, неспособность напрямую договориться, но объективно оптимальный способ одинаковых правил для всех (как при коммунизме же, о которым в свое время мечтали)

Дружище, мирно договориться это не про нашу жизнь. Первое-это зачем разъяснять дебилам ОСНОВЫ проживания. Что нельзя шуметь после 22-00, что курить в подъезде нельзя, что.... это априори должен понимать любой нормальный человек. Как тут пишут я получается тоже "стукач", только вот одно "но", у нас законы вроде есть, но они не работают, совсем. Они работают, когда надо бабло снять, а если интересы защитить, то нет, это мое личное мнение, основанное на опыте. Не более того.
Ну а второе человек, который допускает отклонения от нормального поведения в обществе, уже изначально дерьмо, а общаться с дерьмом можно только с позиции силы, они понимают только так, поэтому все тёрки за это считаю тупостью и пустой тратой времени, надо сразу действовать жёстко. Я ни раз с соседями разговаривал с разными по всяким поводам нарушения, по доброму, нормально, я думаю, что вежливость в наше время удел слабых, к сожалению, они так воспринимают. Когда пару раз по печени получит, то более доходчиво получается.
Лично я считаю, что если все так в Германии, то конечно в некоторых моментах перегиб знатный, но по сути все правильно. Если человек не умеет жить в обществе, то его надо наказывать деньгами, дурак поймет сразу.

[^]
Vanes71
15.07.2024 - 20:34
0

Приколист

Цитата (YurKin2 @ 15.07.2024 - 14:44)
"Теплые" соседские отношения - везде одинаковые. Тут только интересней, т.к. есть реально работающие законы и методы принуждения к соблюдению законности.

Моя тетка еще на закате СССР эмигрировала в Германию. Не сразу, но пришлось им принимать их строгие правила игры. Начиналось все с безобидного - то штраф за рыбалку, то счет за киношку скаченную с торрента. Поэтому немцы так трепетно и относятся и к своим правам и к соблюдению законов окружающими, т.к. их там постоянно дрючат по любой мелочи.

Откуда вы эту ересь берёте ?
Про штрафы "За скачанную киношку", тут уже наверное детям объяснили, что за просмотр, и скачивание не штрафовали, а вот за распространение, пожалуйста.
И то, все эти штрафы отсылались адвокатом на ять.
Штраф за рыбалку тоже понятие растяжимое, в Германии надо иметь билет рыбака ( вроде охотничьего билета ), рыбалишь без него, или ещё небось втихаря у частника, будь готов раскошелиться.

[^]
borg666
15.07.2024 - 20:34
0

Юморист

Цитата (AlFK @ 15.07.2024 - 18:33)
Цитата (blade79 @ 15.07.2024 - 16:19)
ну хочет соседка пялиться - я б наоборот голяком походил по участку.
хотя... с их законами опасно... вдруг чего отрежут по жалобе соседки....

До 1000Евро штраф, если голяком будешь ходить и мешать другим.

Парадокс же, я ставлю забор, чтобы ходить голым по участку и меня не видели, меня заставляют спилить верх забора, чтобы соседи видели что там происходит, в итоге меня штрафуют на кэс евро! Издатели законов видимо во всех странах наглухо ебанутые.

[^]
vasser
15.07.2024 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Dunmer @ 15.07.2024 - 14:47)
Юольшинство видят в этом проблему, ах подлецы, стучат, что я громко музыку слушаю, высокий забор и т.д. и т.п., а я вот вижу верховенство закона и его равноприменимость для всех. Не соблюдаешь закон - соответствующее наказание. Субъективно противно конечно, жалобы, неспособность напрямую договориться, но объективно оптимальный способ одинаковых правил для всех (как при коммунизме же, о которым в свое время мечтали)

Ну законы и правила тоже должны адекватно объясняться. Чем мешает забор 2м? Человек хочет уединения и не видеть соседей. И почему дома можно держать хлам, а в гараже нельзя ?

[^]
borg666
15.07.2024 - 20:51
1

Юморист

Цитата (Wellsiggod @ 15.07.2024 - 19:12)
Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 14:50)
А чем забор на 10см выше мешает соседям.На 20, точнее
Из видоса понял, что смотреть на соседский участок неудобно типа из окна соседке стало, начала по этому поводу бухтеть
Частная собственность, не? Может, по своему участку хочу без трусов ходить.Специально глухой забор поставил, чтоб никто не видел
Нахуй такой частный дом нужен, где каждый сосед на тебя может начать выебываться по закону,что ты у себя на участке неправильно живешь?

тут уже попахивает анекдотом про пляж нудистов и шкаф

Сталкивался с такой проблемой...причем не в Германии,а у нас в России.

Проблема в том, что ТВОЙ забор отбрасывает тень на МОЙ участок и как итог растения которые я выращиваю на СВОЕМ участке, страдают от этого.
А еще я хочу загорать на своем участке и с какого хера из-за твоего забора я не могу это сделать?
пс: именно поэтому во многих дачных кооперативах строго регламентировано высота забора, пропускаемость солнечного света..и тд.

У тебя участок сотка, полсотки? Чтоб соседи загорать не могли, мне надо забор захуярить 20 метров в высоту! Почему я не испытываю проблем из за тени своего забора а у тебя прям пукан горит? На кой хуй ты будешь пялиться на дочек и жену в купальниках когда они из бассейна вылезают? Да и наблюдать твою рожу и жопу ковыряющуюся на грядке я тоже не желаю. Вы какие то ебанутые, всё вам подглядеть надо, как кто живёт, кто что посадил, где что спиздить можно, попиздеть ещё через забор, поучить жизни! От таких соседей и строят все глухие заборы, чтоб вы ебало своё в чужую жизнь не засовывали.

[^]
хтоце
15.07.2024 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Sturm88 @ 15.07.2024 - 12:39)
Бля, мои глаза. Надо же так русский язык забыть. mad.gif

ты уверен, что он его знал?

[^]
YapNSDL
15.07.2024 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (vasser @ 15.07.2024 - 20:37)
Ну законы и правила тоже должны адекватно объясняться. Чем мешает забор 2м? Человек хочет уединения и не видеть соседей. И почему дома можно держать хлам, а в гараже нельзя ?

Логику подключай. Забор тень даёт, влажность повышает, т.к. не продувается земля, в гараже ты не находишься, загорится и пинда и гаражу и дому и остальным домам, а дома ты есть, успеешь потушить, более вероятно успеешь.

[^]
Spiritus
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Modigar @ 15.07.2024 - 14:37)
А ваще они правильно там делают, есть может быть некоторые перегибы, но в целом правильно, ибо нехуй мешать соседям.

А когда у нас законы вводят и штрафы выставляют, так во власти одни пидорасы lol.gif
А у них-то да, всё правильно…

[^]
Блэкрок
0

Хохмач

Цитата (GromovN @ 15.07.2024 - 14:44)
Зато у нас всем на всех похуй, уже 3 месяца дышу сигаретным дымом от соседей снизу. И ничего с этим не сделать, курит у себя в квартире каждые 10 минут. А мне хоть окна не открывай, но как летом их не открывать?

Да заебал ты уже! Когда сьедешь?
(Твои соседи)

[^]
Vanes71
15.07.2024 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Навсеплевать @ 15.07.2024 - 19:01)
А почему бы не вернуться на Родину? В России стукачей нет(пизжу конечно) и соседи всегда адекватные( тоже пизжу). Зато где родился, там и пригодился. Приехал вытеснил мастурбека.

Далеко не для всех, кто знает русский язык Россия - Родина, многие в ней никогда даже не бывали, не то что проживали.

[^]
SerjGreat
15.07.2024 - 21:01
0

Хохмач

Давай обратно в Россию дуй. Тут фейерверк намечается.
А по теме.. Ну и зачем ты тогда на них жалуешься? Это их родина. Нравится им стучать друг на друга - пусть стучат. Ну да.. У нас бы в России ты или договорился бы с соседом или послал - вот и весь сказ. А в гейропе вон оно чо... порядки другие.

[^]
step30
15.07.2024 - 21:04
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 14:50)
А ваще они правильно там делают, есть может быть некоторые перегибы, но в целом правильно, ибо нехуй мешать соседям.

А чем забор на 10см выше мешает соседям.На 20, точнее
Из видоса понял, что смотреть на соседский участок неудобно типа из окна соседке стало, начала по этому поводу бухтеть
Частная собственность, не? Может, по своему участку хочу без трусов ходить.Специально глухой забор поставил, чтоб никто не видел
Нахуй такой частный дом нужен, где каждый сосед на тебя может начать выебываться по закону,что ты у себя на участке неправильно живешь?

тут уже попахивает анекдотом про пляж нудистов и шкаф

Просто есть закон что забор должен быть допустим 2,5 м. и не выше. И обязаны соблюдать. Нашим многим этого не понять. "Ну хуле я там на метр на дорогу залез"
Тоже конечно не без проёбов, но стараются блюсти. Старались.
С приездом массы мигрантов на законы стали чаще класть хуй.

[^]
thebmv
15.07.2024 - 21:13
1

Шутник

Ой ляяя... пол ЯПа повелось на орфографический коммент байт.
И я туда же со своими объяснениями)))

[^]
oldhoha
15.07.2024 - 21:23
0

Ярила

Кому мешать через дорогу, мозг включи. Там девиз - сделал соседу гадость, сердцу радость.

Это сообщение отредактировал oldhoha - 15.07.2024 - 21:23

[^]
Vanes71
15.07.2024 - 21:36
0

Приколист

Цитата (oldhoha @ 15.07.2024 - 21:23)

Кому мешать через дорогу, мозг включи. Там девиз - сделал соседу гадость, сердцу радость.

Есть принятые в населённом пункте нормы, высота того самого забора, цвет черепицы, растояние плодовых деревьев от забора ( чтобы не было трений с падалкой ), всё чисто как в армии, разное - но по своему однообразное, уже десятилетиями, если не столетиями обкатанно.
Если сосед замутит слишком высокий забор, это будет выбиаться оиз общего концепта, срачь у гаража кстати тоже, нехрен крыс разводить.

[^]
DUnlim
15.07.2024 - 21:47
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (step30 @ 15.07.2024 - 21:04)
Просто есть закон что забор должен быть допустим 2,5 м. и не выше. И обязаны соблюдать. Нашим многим этого не понять. "Ну хуле я там на метр на дорогу залез"
Тоже конечно не без проёбов, но стараются блюсти. Старались.
С приездом массы мигрантов на законы стали чаще класть хуй.

Тут дело не совсем в законе, это уже много раз обсуждалось
У немцев принято мозги ебать и кляузничать.Их так научили и приучили. Пиздюлями и штрафами, это много раз обсасывалось. Орнуднг тот самый пресловутый, местами доходящий до маразма
С одной стороны, это правильно: закон есть закон
С другой: любая бабка может писать на тебя миллион бумажек, к тебе будут ходить и доебывать.
Потому что она так решила, что это неправильно. Обязаны реагировать. Они и будут реагировать
Выходит, любая бабка от нехуй делать может портить жизнь, вот потому что потому. Заняться ей нечем
И в ответ только если так же действовать и только если есть чем.
А если нет - то твоя частная жизнь и частная собственность чет как то не очень частная получается
А очень даже общественная
И это если бабка только одна и ей не нравится только что то конкретное одно.А другим не нравится другое
Сиди и всем угождай.
Что в этом нормального то?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2024 - 21:50

[^]
dimas86
15.07.2024 - 21:47
0

Приколист

А хули хотели гейропа

[^]
Замкадыш64
15.07.2024 - 21:49
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 15.07.2024 - 15:44)
Зато у нас всем на всех похуй, уже 3 месяца дышу сигаретным дымом от соседей снизу. И ничего с этим не сделать, курит у себя в квартире каждые 10 минут. А мне хоть окна не открывай, но как летом их не открывать?

У меня к соседке брат приехал, рьяно взялся за уборку мусора во дворе. Всё бы ничего, но он его решил жечь в бочке, вечерами, когда жара спадает(днём сейчас до +35 доходит) и люди на огород или во двор выходят, окна открывают. Просто пошёл и разъебал, пригрозив вызвать пожарных и полицию. Вторая неделя идёт, всё нормально.

[^]
Wellsiggod
15.07.2024 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (borg666 @ 15.07.2024 - 20:51)
У тебя участок сотка, полсотки? Чтоб соседи загорать не могли, мне надо забор захуярить 20 метров в высоту! Почему я не испытываю проблем из за тени своего забора а у тебя прям пукан горит? На кой хуй ты будешь пялиться на дочек и жену в купальниках когда они из бассейна вылезают? Да и наблюдать твою рожу и жопу ковыряющуюся на грядке я тоже не желаю. Вы какие то ебанутые, всё вам подглядеть надо, как кто живёт, кто что посадил, где что спиздить можно, попиздеть ещё через забор, поучить жизни! От таких соседей и строят все глухие заборы, чтоб вы ебало своё в чужую жизнь не засовывали.

Так в чем проблема?
Просто смести свой забор на 3 метра от соседних участков и строй свой 2 метровый забор. Твой участок правда из-за этого уменьшится в размерах, но чем то надо жертвовать раз уж ты так сильно хочешь уединения.
Да кому какое дело, что ты там со своими друганами делаешь. всем плевать. Главное не шумите и радужными флагами из-за забора не машите...

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 15.07.2024 - 21:54

[^]
Вертолетчик
15.07.2024 - 21:57
0

Ярила

Цитата (sertycat @ 15.07.2024 - 14:40)
Представляю какой визг бы поднялся у нас если бы вышел закон о вещах в гараже.

Какой к хуям визг?!
Приняли ведь закон,который в подвалах домов велики с лыжами хранить запрещает...а у нас весь город так с 50-х годов делал.Квартирки-то в пятиэтажках малюсенькие-вот и были у всех стайки в подвалах-удобно очень,да и не мешает никому.
Поворчали все и утёрлись...
Х.з. кому наши уральские велики в великой Москве помешали

[^]
DUnlim
15.07.2024 - 22:00
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Вертолетчик @ 15.07.2024 - 21:57)
Какой к хуям визг?!
Приняли ведь закон,который в подвалах домов велики с лыжами хранить запрещает...а у нас весь город так с 50-х годов делал.Квартирки-то в пятиэтажках  малюсенькие-вот и были у всех стайки в подвалах-удобно очень,да и не мешает никому.
Поворчали все и утёрлись...
Х.з. кому наши уральские велики в великой Москве помешали

А тут тоже вопросы есть
Если что, с батяном ходили по району. Обрезали свет этот самопальный в подвалах хрущей перед капиталкой. Предписание было, как раз на эту же тему
Ебт....какой там местами пиздец в этих коморках-складах был, передать трудно
Проще спросить, чего там не было. И как это все не сгорело
Десятилетия этим хламом забивали подвалы.И все считали, что это норм, так и должно быть. Возмущались активно

Несколько раз проводил свет в эти каморки. После того, как их разгребли

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2024 - 22:08

[^]
shum85
15.07.2024 - 22:06
-1

Ярила

Люди закон исполняют , что не так ? У нас любой сотрудник исполнительной власти даже самый зачуханый участковый решает всё по понятиям а понятия у каждого свои .

[^]
Belmen
15.07.2024 - 22:09
0

Ярила

Дас ист фантастишь! Немчура безграмотная, не можешь авторедактор подключить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх