Обстановка в Германии: русский мужик рассказал, как соседи пожаловались на его высокий забор, за который ему грозил штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TGKed
16.07.2024 - 22:05
0
Статус: Offline

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (kurtosis @ 16.07.2024 - 10:04)
ChatGPT, Почему в России люди строят высокие заборы, а в Германии нет?

ChatGPT:

Различия в подходах к строительству заборов в России и Германии обусловлены множеством факторов, включая культурные, социальные, исторические и юридические аспекты. Вот некоторые из них:

Исторические и культурные различия:

В России высокий забор традиционно ассоциируется с обеспечением безопасности и приватности. Это связано с исторической нестабильностью и необходимостью защищать частную собственность.

В Германии культурные нормы и исторические традиции способствуют открытому взаимодействию между соседями и сообществами. Здесь ценится социальная гармония и эстетика общих пространств.

Вопросы безопасности:
В России высокий забор часто рассматривается как способ защиты от воров и других нежелательных посетителей. Это может быть связано с более высоким уровнем преступности или с восприятием угрозы.

В Германии вопросы безопасности решаются иначе, например, через систему общественного контроля и эффективную работу полиции. Высокие заборы здесь считаются менее необходимыми.

Юридические и регуляторные различия:
В России правила о высоте заборов могут быть менее строгими, или местные жители могут быть менее осведомлены о существующих нормах.

В Германии строгие строительные нормы и правила, касающиеся высоты заборов, зачастую регулируются местными органами власти, и их соблюдение строго контролируется.

Эстетика и городское планирование:
В Германии большое внимание уделяется архитектурному стилю и эстетике населенных пунктов. Высокие заборы могут нарушать гармоничный облик районов, поэтому их часто запрещают.

В России личная собственность и её защита могут рассматриваться как приоритет, что ведет к установке высоких заборов даже в ущерб эстетике.

Социальная динамика и соседские отношения:
В Германии поощряются открытые и дружеские отношения между соседями, что поддерживается и низкими заборами, способствующими общению и взаимодействию.

В России, особенно в сельских районах и на дачах, люди могут предпочитать уединение и приватность, что отражается в высоких заборах.

Эти различия показывают, как исторические и культурные контексты влияют на восприятие безопасности, приватности и эстетики в разных странах.

Ахуеть pray.gif вот теперь я поверю в этого демона

[^]
jerryjo
16.07.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (adroit @ 16.07.2024 - 03:32)
Ну в целом мы не знаем суть конфликта.
Но вот из личного.
Есть у меня сосед. гиперактивный в фазе идиота. Участок 6 соток, копает его каждый сезон, что-то все хочет трубы через мой участок провести то деревья ему мои мешают то еще что-то короче сука заепал!
И вот тут у него новый виток его строительных потуг, решил он гараж воткнуть на участке себе.
Я посмотрел а получается нормы от забора не выдерживает и весь снег будет валиться мне на участок к херам собачьим.
Вежливо ему об этом сказаз в ответ да все нормально мол не очкуй и бла бла бла...
Ну ок, зачем ссориться? Зачем трепать себе нервы.
Подождал пока достроит и написал в административную комиссию.
Решение - снести или переставить... а переставлять то у него некуда, нет места!
Снесли нахрен приставы.
Вот вам и наглядный так сказать пример, тупых соседей которые сами себе создают проблемы

Ты тут это, картину то не ломай. Это в германии законы работают, а у нас все по понятиям должно быть.

[^]
ispace
16.07.2024 - 22:40
0

минусите меня полностью

Цитата (АЛДОР @ 15.07.2024 - 14:55)
Согласно СНиП 30-02-97 Градостроительного Кодекса РФ, разрешенная высота разделительного забора между двумя участками не может превышать 1,5 метра. Нельзя устанавливать глухие заборы, ограждение должно иметь просветы, чтобы не создавать тени на участке соседей.

это для садовых участков, для ижс регламентируется муниципальными законами.

а тень чему создается ? деревья и кусты тоже нельзя сажать впритык к забору.

и мне не интересно наблюдать за семейной жизнью соседей.
Сделай себе в квартире к соседям окно если тебе интересно и смотрите друг на друга там.

можно сделать палисадник по границе с такими соседями а от него отступить 1 м и хоть 5 метров забор ставь - это уже не забор а хоз. постройка, не ебет.

[^]
Pokatot
16.07.2024 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Aplu @ 16.07.2024 - 08:25)
А вот в надписях на видео специально коверкает русский язык, показывая: Я ТЕПЕРЬ НЕ ВАШ! Врядли можно так забыть язык чтоб так писать не правильно, но даже допустим есть такая проблема, то любой редактор текста все исправит.

бляяяя, да у нас 80-90% живущих в РФ и никуда не уезжавших пишут ещё хуже. "помойму, врят ле, через чур, врянт, лиж бы, от туда, по ставить" и ещё хуева туча ошибок, которые в том же процентом соотношении можно увидеть на ЯПе.

[^]
Pokatot
16.07.2024 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 16.07.2024 - 08:38)
И очень хорошо что у них так.
Я второй год спокойно спать не могу и ничего с этим не получается сделать.
Соседи взяли щенка просто потому что "а давай возмём собачку, она такая хорошенькая".
Пока росла и был молодой собакой им видимо было весело, а как выросла, стала жёстче, стала мешать. Её иногда отпускали на свободный выгул, стала бросаться на людей.
Из-под окон своей спальни из-за постоянного лая пересадили за свой дом, под окна моей спальни.
От собаки до моего уха когда я ложусь спать метров 7-8.
Собака ничему не научена, никто с ней не занимается, а сейчас видимо надоело и некогда.
Нахрена вообще они её брали при том что у них двое детей, старший лет 10 полностью не дружит с головой, ладно хоть сам передвигается, младший ещё маленький.
Какая ещё нахрен собака?! Да крупная к тому же.
Прошлый год провёл на таблетках от давления и успокаивающих.
На старом месте её единственным занятием было облаивать прохожих которые шли по тротуару за забором.
На новом месте за забором только я. Сейчас, второй год!, стало получше, в прошлом году выйти на задний двор невозможно было не то что к забору подойти. Слюни аж через забор летели.
А у меня там площадка для отдыха, беседка, мангал, клумбы.
Пробовал поговорить, и не раз, бесполезно. Их всё устраивает.
Сказали: "Не нравится, переезжай".
Предложения решить проблему: дрессировка, кинолог, ошейник для дрессировки "Антилай" им не интересны. Про ошейник интересно сказали : "Собачке будет неприятно".
Неприятно сука!
Это кстати тем кто пишет что типа я бы договорился. Я тоже так думал. Хрен то там.
Так что радоваться надо если у кого-то есть законы по которыми подобные вещи можно регулировать и они к тому же работают.

Так в РФ есть такие законы. Спокойно замерят уровень шума через роспотребнадзор, а далее в суд.

[^]
serge278
17.07.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (ahsanm @ 15.07.2024 - 14:47)
У меня дочь окончила в Германии второй класс. Легко читает на русском и немецком. В семье общение на русском. На немецком пишет практически без ошибок. На русском-полный атас. Из последнего «ета» (правильно «это»). Она пишет как слышит. Возможно автор так же. В речи акцента нет, но на письме видно

Прикинь, мы все могли бы так писать. Хрущев дал задание профессорам упростить язык, так и в школах успеваемость повысится, да и сам он с трудом обучался. И вот они как раз и сделали фонетическое письмо, то есть пишется так, как слышится. Но с его уходом про эту идею забыли. В принципе это ж систематически случается, вон после революции убрали из языка ять и упростили в целом. Иначе всеобщая грамотность могла бы быть под угрозой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Серв
17.07.2024 - 14:28
0

Приколист

Гараш ? Больные ублюдки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50205
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх