А нечаво тут свои тарахтелки ставить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
19.06.2024 - 22:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (viking @ 19.06.2024 - 19:59)
Униженный любитель петухов это ты. Байки припаркованы на тротуаре, их никто не катит, не происходит погрузка-разгрузка, тогда вопрос, что этот двухколёсный металлолом там делает?

Извини, но я тебя не люблю и никакого унижения не испытываю.
Унижаешься и исходишь на говно ты и тебе подобная плеяда гандонов, которые до сих пор не могут внятно ответить - что такого плохого и кому сделал этот двухколесный металлолом, что его надо опрокидывать и поднимать себе статью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasoda
19.06.2024 - 22:24
2

Ярила

Цитата (viking @ 19.06.2024 - 22:02)
Цитата (QuartZz @ 19.06.2024 - 21:25)

А у вас что, "правила двух метров" - нету?

У нас вот такое есть в ПДД:

Допускается стоянка легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов на краю тротуаров, где отсутствуют знаки, запрещающие остановку или стоянку, и для движения пешеходов остается не менее 2 м.

Во первых, интересно, где это у вас?
Во вторых ссылку бы на пункт правил, ибо не нашёл такого в ПДД РФ. Зато нашёл следующее: Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам и мопедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3 и 8.6.6 — 8.6.9». Стоянка любых ТС на тротуаре в местах, где отсутствует знак 6.4 с одной из вышеуказанных табличек, запрещена.

А, собственно, эта асфальтированная дорожка, которая находится на придомовой территории, является именно тем тем тротуаром, о котором говорится в ПДД РФ? Я просто не силён в терминах и привык, что тротуар обычно идёт вдоль проезжей части и отделён от неё газоном или бордюром.

А нечаво тут свои тарахтелки ставить!

[^]
Andriv
20.06.2024 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 19.06.2024 - 23:24)
А, собственно, эта асфальтированная дорожка, которая находится на придомовой территории, является именно тем тем тротуаром, о котором говорится в ПДД РФ? Я просто не силён в терминах и привык, что тротуар обычно идёт вдоль проезжей части и отделён от неё газоном или бордюром.

Нет, это проезжая часть с тактильными плитками для слепых автомобилистов... smile.gif

[^]
Rukonstrukto
20.06.2024 - 07:37
3

Ярила

Люди умеют на ровном месте проблемы с пола поднять. Я про бабку. Начиная от возможных физических пиздюлей от владельцев мопедов, до юридических проблем за порчу имущества.

[^]
chuvakB
20.06.2024 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (Andriv @ 20.06.2024 - 06:45)
Цитата (Dasoda @ 19.06.2024 - 23:24)

Нет, это проезжая часть с тактильными плитками для слепых автомобилистов... smile.gif

и байкеров dont.gif

[^]
chuvakB
20.06.2024 - 08:36
-4

Ярила

Нормальным людям поправил, по мере сил и возможностей.
Людям, которым из шлема мозги выдуло, тоже, отрицательно поправил.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 20.06.2024 - 08:37

[^]
romuald29
20.06.2024 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (7lesnichy @ 19.06.2024 - 19:38)
Цитата (Шушпан2580 @ 19.06.2024 - 02:54)
Цитата (playtowork @ 19.06.2024 - 00:50)
Неправильно припаркованное чужое имущество - ещё не повод его портить

Да, для этого есть ГИБДД. Вызываешь, те вкатывают штраф с эвакуацией.
Теперь будет другой вызов, в случае повреждения моциков, но уже полиционеров. Бабке придётся возмещать, если владельцы её не пожалеют. Всё справедливо.

Это ты на московском написал!?
В регионах хуй кто приедет.

не приехали - пишешь в вышестояшую организацию жалобу на бездействие.
Если тебя не устраивает ответ - идёшь выше или досудебка - иск...

хотите жить в цивилизованном обществе - решайте свои проблемы по закону, а не по понятиям.

[^]
romuald29
20.06.2024 - 10:34
1

Ярила

Цитата (chuvakB @ 20.06.2024 - 08:36)
Нормальным людям поправил, по мере сил и возможностей.
Людям, которым из шлема мозги выдуло, тоже, отрицательно поправил.

нормальность - это статистика а не "моральность" "законность" "здравомыслие".

Судя по массе каментов, защищающих выжившую из ума бабку - на ЯПе ебанутость и презрение к закону - норма.

[^]
adroit
20.06.2024 - 10:36
4

Ярила

Первый байк что завалила бабка - это Харлей, второй фыжер1300
Бабка конкретно налипла на бабло!
А тем кто ее поддерживает, предлагаю следующее - сначала переворачивайте четырехколесные корыта что запаркованы на газонах и в подьездах.
А далее посмотрите стоимость этих двух новых мотаков, тут цена без фарша, а мотаки с фаршем уже шкалит за 2 ляма :)
Особенно нравятся коробочники которые когда собьт мотоциклиста плачу, а чего так дорого, у тебя же там вон только труба поцарапалась...
А когда узнают стоимость той трубы, резко офигевают

[^]
Чеа
20.06.2024 - 10:39
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 19.06.2024 - 16:36)
Цитата (Чеа @ 19.06.2024 - 12:19)
Для восстановления справедливости есть органы
Я за привлечение и Шапокляк к ответственности

Когда правоохранительные органы не делают свою работу, люди вершат самосуд.

Нарушаешь? Плюешь на окружающих и законы?
Будь готов к ответке сограждан, причем тоже незаконной.

Ишь хитрожопые какие: им можно нарушать, а бороться с ними извольте только по закону.
Ой, как удобно! ©

ещё один любитель самосуда.
Ты готов что сам станешь объектом линчевания?

Вы сами отказываетесь решать вопросы законным путём, а потом орёте на каждом углу о беззаконии.

Вы невнимательно прочли: "когда правоохранительные органы не работают".

Да, я хочу жить в правовом государстве, естественно.
Когда за нарушением будет законно и обязательно следовать наказание, я такую бабушку осужу вместе с Вами.

Но если государство не защищает права своих граждан, то у людей появляется моральное право защищаться теми способами, какими смогут.

А чтобы меня не "линчевали любители самосуда", я держусь в рамках закона и веду себя культурно. Например, в этой теме я не обзывала оппонентов мудаками, как это сделали Вы.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20.06.2024 - 10:45

[^]
romuald29
20.06.2024 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 19.06.2024 - 22:24)
Цитата (viking @ 19.06.2024 - 22:02)
Цитата (QuartZz @ 19.06.2024 - 21:25)

А у вас что, "правила двух метров" - нету?

У нас вот такое есть в ПДД:

Допускается стоянка легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов на краю тротуаров, где отсутствуют знаки, запрещающие остановку или стоянку, и для движения пешеходов остается не менее 2 м.

Во первых, интересно, где это у вас?
Во вторых ссылку бы на пункт правил, ибо не нашёл такого в ПДД РФ. Зато нашёл следующее: Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам и мопедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3 и 8.6.6 — 8.6.9». Стоянка любых ТС на тротуаре в местах, где отсутствует знак 6.4 с одной из вышеуказанных табличек, запрещена.

формально - там есть "проезжая часть" в виде стоянки на "прилегающей территории".
Но, если на прилегающей территории есть тротуар, то есть и проезжая часть. Верно?
А тогда вопрос - если стоянка мотоцикла на тротуаре во дворе незаконна, то с какого перепуга стало законно ходить по проезжей части двора? Ибо в ПДД есть пункт, регламентирующий переход проезжей части в отсутствии пешеходных переходов. (что-то там про строго перпендикулярно, пропустив транспорт и т.д. и т.п.)...

в эту игру можно играть вдвоём...

а если серьёзно - то сильно нехватает министерства здравого смысла. Может тогда людей можно будет заставить думать, и поступать не только согласно букве закона, но и его духу.

[^]
Гуноп
20.06.2024 - 10:46
-5

Ярила

Минуточку!

Бабушка ничего не портила, никакое имущество! Пожилому человеку стало плохо, закружилась голова, бабушка опёрлась об ближайший предмет, чтобы не упасть на землю. Она не виновата что предмет был плохо закреплён.

И попробуйте доказать обратное cheer.gif

[^]
romuald29
20.06.2024 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.06.2024 - 10:39)
Цитата (romuald29 @ 19.06.2024 - 16:36)
Цитата (Чеа @ 19.06.2024 - 12:19)

Когда правоохранительные органы не делают свою работу, люди вершат самосуд.

Нарушаешь? Плюешь на окружающих и законы?
Будь готов к ответке сограждан, причем тоже незаконной.

Ишь хитрожопые какие: им можно нарушать, а бороться с ними извольте только по закону.
Ой, как удобно! ©

ещё один любитель самосуда.
Ты готов что сам станешь объектом линчевания?

Вы сами отказываетесь решать вопросы законным путём, а потом орёте на каждом углу о беззаконии.

...Встал Ильич, развёл руками - что же делать с мудаками?...

Когда за нарушением будет законно и обязательно следовать наказание, я такую бабушку осужу вместе с Вами.

Но если государство не защищает права своих граждан, то у людей появляется моральное право защищаться теми способами, какими смогут.

у тебя есть масса вариантов законных действий, но ты упрямо выбираешь незаконные, т.к. тебя это устраивает больше.
ты пытаешься придумать оправдания своим незаконным действиям.
Но в суде твои оправдания работать не будут, и бабку нахлобучат по самую шапку. И тебя нахлобучат, если ты возьмёшь с неё пример.

охуеть, стоящее в стороне чужое имущество напало на бедную пенсионерку...

Это сообщение отредактировал romuald29 - 20.06.2024 - 10:47

[^]
romuald29
20.06.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 20.06.2024 - 10:46)

Минуточку!

Бабушка ничего не портила, никакое имущество! Пожилому человеку стало плохо, закружилась голова, бабушка опёрлась об ближайший предмет, чтобы не упасть на землю. Она не виновата что предмет был плохо закреплён.

И попробуйте доказать обратное cheer.gif

хуюточку...

на автарке взрослый мужик, а на аккаунте - глист изворотливый, не готовый отвечать за свои дела.

сначала хуевертят, потом - а я не хотел, а это не я, а меня заставили...
Вам самим - то не тошно на себя в зеркало смотреть?

Ты когда что-то собираешься исполнить, ты наверно так и думаешь "отмажусь", "не заметят", "прокатит", "да чо такова"... ? Не соотносишь последствия со своими действиями?

А когда тебя самого в подворотне порежут, и обладатель ножика скажет что он яблочко чистил, а ты сам внезапно споткнулся и на него упал три раза - ты что верещать будешь? (если сможешь)

[^]
romuald29
20.06.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата (viking @ 19.06.2024 - 19:59)
Цитата (Чумазоид @ 19.06.2024 - 12:43)
Цитата
Вы такие со своими куриными блядь мозгами не в состоянии осознать, что во-первых вы живете в обществе, а не в первобытном стаде, а во-вторых есть вещи с предопределенными правилами использования. Если тротуар создан для пешеходов, то он блядь, для пешеходов! Вы там себе в курином мозгу можете придумывать любые обоснования и логические конструкции, приемлемые на ваш взгляд, а троутар - не для транспотных средств. Всё, точка. Жирная блять точка. И вас, петухов не должна ебать ширина тротуара, хоть блять 15 метров или 50. А ваших шушлаек на нём быть, сука, не должно. Вбейте себе это в свою тупую башку и всем станет легче, даже вам.

Вот, казалось бы - нормально объясняешь свою позицию, нет, блять, находится униженный любитель петухов и начинает громко кукарекать какой он дохуя правильный.
На тротуаре не должно быть транспортных средств? Я тебе навскидку могу накидать ситуаций, когда ТС на тротуаре может быть легально - погрузка/ разгрузка, скорая и тд., блять даже мотоцикл может находиться на тротуаре, если я его качу заглушенным. Для тебя это новость или ты под воздействием реактивной струи своего пердака предпочёл не замечать такие мелочи? Вот уже получается, что ты пиздобол.
Просто когда у тебя в башке петушиный помёт вместо мозга, ты не догоняешь, что можно соблюсти интересы обеих сторон, а данном случае - мотоциклистов и пешеходов. Но для этого нужно уметь общаться и договариваться с людьми, что кускам говна вроде тебя вообще не по зубам.

Униженный любитель петухов это ты. Байки припаркованы на тротуаре, их никто не катит, не происходит погрузка-разгрузка, тогда вопрос, что этот двухколёсный металлолом там делает?

Это твоя собственность? - нет. Тебе мешает? - нет. = тебя ебать не должно.
тебе мешает чужая собственность? = ГАИ, участковый, 112, и прочая и прочая.

хочешь дать кулаком в морду? - готовь печень для ножа. (в смысле, будь готов что кто-то и с тобой будет решать вопросы не с позиции права и закона а с позиции силы)

[^]
Чеа
20.06.2024 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 20.06.2024 - 10:46)

у тебя есть масса вариантов законных действий, но ты упрямо выбираешь незаконные, т.к. тебя это устраивает больше.

Вы смеётесь? why.gif
Видимо, я плохо объясняю.
Это вызов cool.gif ибо я учитель.

Если бы можно было добиться справедливости законным путем, то, безусловно, так и надо действовать.
Законы - главное, что отличает человеческое общество от животного мира.

Но ЕСЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ, то люди будут (и, считаю, имеют на это моральное право) сами защищать себя. Как смогут, как придумают, как получится. Далеко не каждый человек будет покорно и безропотно принимать несправедливость от сограждан, подставляя вторую щеку. Многие решат отомстить, наказать САМИ. Повторяю: только потому, что ЗАКОН В ГОСУДАРСТВЕ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ИХ.

А хотелось бы, чтобы защищал. И чтобы не было нужды в самосуде и линчевании. Чтобы государство помогло поймать и наказать нарушителя.

"Массы вариантов" НЕТ. Нет и всё.

Видимо, Вы ни разу не сталкивались с нашими правоохранительной и судебной системами, а также не интересуетесь политикой и даже не читаете новости на ЯПе.

Вон рядом свежая тема про сожженный БМВ. Почему полиция не призвала нарушителя к порядку?

А в Вашем выдуманном идеальном правовом государстве я бы очень хотела жить. Серьезно.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20.06.2024 - 12:23

[^]
Чеа
20.06.2024 - 12:21
0

Ярила

Но в суде твои оправдания работать не будут, и бабку нахлобучат по самую шапку.

А вот в это очень даже верю.
Да, именно так и будет: за нарушение ПДД владельцев мотоциклов нельзя никак призвать к порядку, а вот бабку за её действия, наверняка, легче легкого притянуть, как минимум, на конский штраф.

Как и того мужика, у которого сдали нервы, и он поджёг ту бэху. Вот то же самое ровно: пока урод мешал всему ЖК нормально жить, закон был бессилен, а как только некто посмел дать отпор, тут уж Фемидушка покажет себя.

Или другой пример: укради курицу в магазине и крепко присядешь, а укради из бюджета пару лярдов и пересядешь в другое кресло.

[^]
Чумазоид
20.06.2024 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Вы смеётесь?
Или впрямь я плохо объясняю...

Если бы можно было добиться справедливости законным путем, то, безусловно, так и надо действовать.

Но ЕСЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ, то люди будут (и, считаю, имеют на это моральное право) сами защищать себя. Как смогут, как придумают, как получится. Далеко не каждый человек будет покорно и безропотно принимать несправедливость от сограждан, подставляя вторую щеку. Многие решат отомстить, наказать САМИ. Повторяю: только потому, что ЗАКОН В ГОСУДАРСТВЕ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ИХ.

А хотелось бы, чтобы защищал. И чтобы не было нужды в самосуде и линчевании. Чтобы государство помогло поймать и наказать нарушителя.

Видимо, Вы ни разу не сталкивались с нашими правоохранительной и судебной системами, а также не интересуетесь политикой и даже не читаете новости на ЯПе.

Вон рядом свежая тема про сожженный БМВ. Почему полиция не призвала нарушителя к порядку?

А в Вашем выдуманном идеальном правовом государстве я бы очень хотела жить. Серьезно.

Смотрю как бабка защитила себя от агрессивно настроенных мотоциклов, и прям сердце кровью обливается!

З. Ы. Вы говорите, граждане должны защищать себя сами. Ок. Вот и владельцы мотоциклов поставили их таким образом, чтобы если не защитить своё имущество, то хотя бы знать с кого спрашивать. В полном соответствии с вашими суждениями. Не было бы камеры - менты бы даже не почесались. Да и никто бы там не парковался скорее всего.

[^]
yaneon
20.06.2024 - 22:24
-2

Ярила

Но справедливости ради, не стояли бы в нарушение правил пдд и не мешали бы, не было бы и самоуправства и порчи... Так что в данном случае сами себе злобные буратины... Если я припаркуюсь полностью перекрыв тротуар, пока приедут менты все обязаны стоять и ждать? Или выходить на проезжую часть подвергая свою и чужие жизни опастности? Да, я утрирую, но все с мелочей, сейчас ему можно стоять так, дальше будет больше, потом припаркуется перед подъездом, а за замечание пырнет ножом (да, было тут недавно)... Так что давайте вести себя адекватно, что бы и к вам так же относились и к вашему имуществу... Если вы поюнули на общество в угоду своим хотелкам, общество утрется, но если общество плюнет в ответ вы утоните... Так что бабушка может и не прова в действиях, но не вижу вины ее наказывать... Ибо сами владельцы и создали эту ситуацию...

[^]
romuald29
21.06.2024 - 10:26
2

Ярила

Цитата (yaneon @ 20.06.2024 - 22:24)

Но справедливости ради, не стояли бы в нарушение правил пдд и не мешали бы, не было бы и самоуправства и порчи... Так что в данном случае сами себе злобные буратины... Если я припаркуюсь полностью перекрыв тротуар, пока приедут менты все обязаны стоять и ждать? Или выходить на проезжую часть подвергая свою и чужие жизни опастности? Да, я утрирую, но все с мелочей, сейчас ему можно стоять так, дальше будет больше, потом припаркуется перед подъездом, а за замечание пырнет ножом (да, было тут недавно)... Так что давайте вести себя адекватно, что бы и к вам так же относились и к вашему имуществу... Если вы поюнули на общество в угоду своим хотелкам, общество утрется, но если общество плюнет в ответ вы утоните... Так что бабушка может и не прова в действиях, но не вижу вины ее наказывать... Ибо сами владельцы и создали эту ситуацию...

чушь собачья. Мамки и бабки сажают деток и на правильно припаркованные мотоциклы. Детки без надзора лезут ручёнками и получают некислые ожоги. Долбоёбы садятся фоткаться, роняют. Машины притирают. Ебанутые, обиженные на весь мотомир могут толкнуть и по правилам запаркованный мотоцикл.

[^]
romuald29
21.06.2024 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.06.2024 - 12:17)

Вы смеётесь? why.gif
Видимо, я плохо объясняю.
Это вызов cool.gif ибо я учитель.

итак.
1. хватит повторять эту мантру "закон не работает".
Закон работает, и зачастую работает жёще чем возможно нужно. Типа, который порезал меня, посадили на несколько лет несмотря на примирение сторон. Типов, которые устроили налёт в составе банды на наше офисное здание нашли и засадили на большие сроки. При этом, один кадр откинулся на киче. Мне регулярно приходят штрафы за мои нарушения.
2. Как и в любом процессе, для достижения цели нужно деятельное участие. Если в вас болит нога, то нужно дойти до врача. А возможно и обойти нескольких врачей, ибо ни люди, ни системы здравоохранения несовершенна. Но если за вами не приехала скорая по первому звонку, что у вас заболела нога, то это не значит, что система не работает. Это значит, что вы не умеете ей пользоваться.

3. Меня удивляет, что имея свидетельство ЯВНОГО преступления со стороны БАБКИ (агрессия,. направленная на чужую собственность), вы старательно обеляете преступника. Вы ищите ему оправдания. Вы начинаете рассказывать, что вот де они пердели, шумели и воняли. Гоняли и подрезали. При этом вы не имеете ни одного свидетельства против пердения, воняния, гоняния ЭТИХ мотоциклистов. Вы этому же учите детей? Предвзятости, основанной на субъективном эмоциональном фоне?

4. "преступление" мотоциклистов. Степень вины и наказание определяют компетентные органы. Если участковый НЕ ВИДИТ в деянии правонарушения, то это не даёт Вам право считать его некомпетентным, и брать правосудие в свои руки. Вы можете либо принять его позицию. либо оспорить в виде жалобы на бездействие в вышестоящие инстанции. Таким образом Вы либо заставляете работать низовое звено, либо получаете подтверждение СВОЕЙ НЕПРАВОТЫ.

Если Вы, неумея или нежелая работать в законном поле выходите из него - то против вас будет работать вся машина закона, которая вас выебет и высушит, и тогда вы на своей шкуре узнаете, как ЗАКОН защищает граждан.

Бабке это предстоит.

мне горько, что подобные базовые вещи мне приходится объяснять УЧИТЕЛЮ.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 21.06.2024 - 10:52

[^]
Чеа
21.06.2024 - 15:36
-2

Ярила

romuald29, Вы удивительно высокомерны.

Но ведь мой жизненный опыт тоже чего-то стоит? У меня десятки примеров, показывающих, что система не работает.

На ЯПе десятки таких примеров ежедневно приводят в разных темах.
Сейчас по соседству тема о том, как гаишник задержал пьяного следователя. Отчего Вы там не оспариваете комменты о том, что вся система прогнила?

Еще очень полезно интересоваться местечковыми новостями с мест, считаю. Они дают массу деталей для полноты картины. Каналы типа нижегородского "Кстати" из других регионов страны.

Неправильно замыкаться только на паре своих примеров, ведь чем больше данных, тем точнее выводы.

Один пример из нашей жизни:
четвертый год одна комната в квартире признана опасной, в ней запрещено находиться, из неё велено вынести мебель. Но квартплату за неё взимают исправно. Соседи сверху пробили несколько десятков отверстий в потолке в процессе ремонта, нарушена прочность перекрытий.
Четвертый год по судам и юристам таскается муж с отцом - время, деньги, нервы.

Очевидно, кто виноват и что делать.
Соседи и не отрицали, что продырявили они.
А сделать с ними ничего невозможно.

Они чаще просто не являются на заседания, им плевать на решения суда, на приставов, юристов, всевозможные комиссии и прочее. У них-то в квартире порядок: все комнаты жилые, мебель на местах, а не умята годами кое-как в остальных комнатах, на суды они время и нервы не тратят, по юристам не ходят - у них всё хорошо.

ПС:
А... Вам обязательно пытаться оскорбить меня в каждом ответе?
Вы не можете спокойно воспринимать другую точку зрения и разговаривать с оппонентом, не выходя за рамки формальной вежливости, не переходя на личности?
Если не можете, то, может, и не надо?
Я-то очень люблю поспорить, но именно поспорить, а не читать гадости в качестве аргументов.

[^]
romuald29
22.06.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 21.06.2024 - 15:36)
romuald29, Вы удивительно высокомерны.

Но ведь мой жизненный опыт тоже чего-то стоит? У меня десятки примеров, показывающих, что система не работает.

На ЯПе десятки таких примеров ежедневно приводят в разных темах.
Сейчас по соседству тема о том, как гаишник задержал пьяного следователя. Отчего Вы там не оспариваете комменты о том, что вся система прогнила?

Еще очень полезно интересоваться местечковыми новостями с мест, считаю. Они дают массу деталей для полноты картины. Каналы типа нижегородского "Кстати" из других регионов страны.

Неправильно замыкаться только на паре своих примеров, ведь чем больше данных, тем точнее выводы.

Один пример из нашей жизни:
четвертый год одна комната в квартире признана опасной, в ней запрещено находиться, из неё велено вынести мебель. Но квартплату за неё взимают исправно. Соседи сверху пробили несколько десятков отверстий в потолке в процессе ремонта, нарушена прочность перекрытий.
Четвертый год по судам и юристам таскается муж с отцом - время, деньги, нервы.

Очевидно, кто виноват и что делать.
Соседи и не отрицали, что продырявили они.
А сделать с ними ничего невозможно.

Они чаще просто не являются на заседания, им плевать на решения суда, на приставов, юристов, всевозможные комиссии и прочее. У них-то в квартире порядок: все комнаты жилые, мебель на местах, а не умята годами кое-как в остальных комнатах, на суды они время и нервы не тратят, по юристам не ходят - у них всё хорошо.

ПС:
А... Вам обязательно пытаться оскорбить меня в каждом ответе?
Вы не можете спокойно воспринимать другую точку зрения и разговаривать с оппонентом, не выходя за рамки формальной вежливости, не переходя на личности?
Если не можете, то, может, и не надо?
Я-то очень люблю поспорить, но именно поспорить, а не читать гадости в качестве аргументов.

Я? Высокомерен?
Оскорбляю Вас?
В чём?

В том, что с Вами несогласен? Что я указываю на явные (видимые с моей стороны) лакуны вашего восприятия действительности, вашей логики?

давайте ещё про Ваш тезис:
"система прогнила" - Увы, у нас НЕТ другой системы, а демонтаж этой системы будет для Вас в том числе, катастрофой. Если Вы думаете, что "система не прогнила" в других, "цивилизованных" странах - то могу Вас уверить - там тоже, если копнуть, можно найти АД и ИЗРАИЛЬ. Т.Е. система есть, она +- работает, но не идеально. Я сам регулярно сталкиваюсь с огрехами системы, и порой довольно болезненно, но альтернативы я не вижу. Представьте, что у вас есть ботинок, который натирает ногу. Но перспектива идти по колючкам босиком куда как более неприятная, нежели чем в неудобном ботинке.
Может имеет смысл пластырь подклеить, или листочек подорожнка подложить? Или тупо потерпеть?

То, что так жаждете Вы в своей недальновидности (демонтаж системы) станет для вас катастрофой, как стал катастрофой демонтаж СССР. Вы думаете что придёт дядя с чистыми руками и кристальной совестью, и сделает всё для (и за) Вас? Сколько Вам лет, чтобы мыслить столь инфантильно?

Вы говорите что система прогнила, но что тогда заставляет вас пытаться системными методами решить свою проблему? Ваши высокие моральные качества?

Искренне сочувствую, что Вам не удалось (надеюсь пока) включить систему охраны ваших прав в рабочее состояние на 100% мощность. Но суда по тому, что вас сосед сверху ещё не убил (вы наверно его исками задолбали, как он вас дырами), система всё-таки как-то, худо-бедно работает.

Читать паблики, в которых обсасывается дерьмо и локальные беды - не имеет никакого смысла. Ибо выборка нерепрезентативна. Тогда мне придётся читать паблики о свершениях и достижениях, чего я так-же делать не собираюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27072
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх