Шахтерский траур перерос в бунт, междуреченск кемерово распадская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fabfort
17.05.2010 - 16:05
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kukuruka @ 17.05.2010 - 16:42)
Damirius1, не надо опять придумывать, какая, нах, у них трудная жизнь. Силком их никто в шахту не гнал. Им предложили зарплату - они согласились. Добровольно.
Все остальное не имеет значения (жёны, кредиты, дети, водка и т.д.)

Любой шатёр при первом желании может стать колхозником (например) где-нибудь под Ростовом. Но никто не хочет получать меньше денег, а хотят больше. А в данном случае вообще ради денег угробили кучу народу. Какого лешего их оправдывать?!

sm1603, не придумывай чего не знаешь. Я не лезу в твой оффлайн и ты не лезь в мой. Ок?

БРАВО!!!!!!!!
лучше не скажешь.

напомниает фильм ПИЛА - типа хочешь жить отруби ногу или руку.
ну тебя же никто не заставляет рубить, ты сам это делаешь.
логика на все 100%.

особенно про колхозника под Ростовм понравилось))))))
а что и в правду взять все бросить да и сорваться мож всем в Ростов.
золотых гор не обещаю. но картоха и капуста будет всегда.
теперь возьму с Вашего разрешения эту фразу на вооружение))))

"не нравиться работа? маленькая зарплата? достала жена?
бросай все и едь колхозником в Ростов.
Ростов - shift expectations")))

[^]
nazlob
17.05.2010 - 16:09
0

Невъебенно высокий статус

как то все ваши дискусиии навеяли

[^]
Shtok
17.05.2010 - 16:09
0

Шутник

а че о датчиках. их отключают, т.к. если он зафиксирует опасный уровень метана шахта встанет и ее надо будет проветривать. пока ее проветривают никто не работает, прибыль не идет, план не выполняется. как то так

[^]
makpit
17.05.2010 - 16:10
0

Юморист

Междуреченск так и не услышал слов соболезнования ни от руководства России, ни от хозяев предприятия. Роман Абрамович – владелец компании "Евраз Групп" – главного акционера "Распадской", кажется, вчера даже веселился: "Челси" выиграл Кубок Англии.
Наверное Рома радовался вчера так непосредственно, как ребенок.

Тем кто говорит, что шахтеры сами виноваты и валить надо от туда. Не задумывались ли вы как от туда свалить? Единицы только валят или гении или везунчики и не теште себя иллюзиями, вы в большинстве своем, тыкающие пальцами в клавы, не гении, может везунчики. Ну, а то как власть их давит ей еще аукнутся. Дима сегодня в Киев прилетел, с Яныком встречается, перенимает опыт как шахтеров в узде держать.
Надо стоять до последнего шахтерам. Сейчас выдернут самых активных, кого деньгами успокоят, кого тюрьмой, а остальных опять в шахту загонят.

Знаете для чего заявляют, что там организовали уголовники бунт? Они не вас боятся, не надейтесь, это для ОМОНА с ментами, что бы не отказались мочить бунтарей, ведь они классово близкие, это не либералов с пенсионерами метелить, это своих же ребят, они рядом стоят на одной ступени. Вот и пускают им вводные, дескать уголовщина.

Соболезную родственникам...

[^]
Damirius1
17.05.2010 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (fabfort @ 17.05.2010 - 16:05)

"не нравиться работа? маленькая зарплата? достала жена?
бросай все и едь колхозником в Ростов.
Ростов - shift expectations")))

Ха ха ха тоже самое буду говорить своим водилам. gigi.gif

А на самом деле, была такая идея, благо есть земля. Только мать говорит, что бы дурака не валял, у нее жизненного опыта то побольше dont.gif
Чтож сорвусь, когда полная жопа будет, только за бугор, когда доучусь.

[^]
БончБруевич
17.05.2010 - 16:13
0

Шутник

Цитата (fabfort @ 17.05.2010 - 16:05)
БРАВО!!!!!!!!
лучше не скажешь.

да забей ты. им ничего не докажешь.да и нах это надо?) кому они нужны?)
как думаешь, тов Свинадзе осветит лучом истины шахтерские проблемы? Вспомнит Стаханова , как пример ударника труда? Стаханов тот камнями в милицию не киался. Обмельчал ныне русский шахтер, повывелся, пора на китайского менять.

[^]
Shtok
17.05.2010 - 16:13
0

Шутник

Цитата (Kukuruka @ 17.05.2010 - 16:01)
Да похеру. Пусть я буду полным долбаёбом, но кто-нибудь разъясните мне, почему нужно вписываться за шахтёров, которые ради денег нарушили ТБ и убили кучу людей? Почему виноваты все, кроме них? Почему какие то уроды используют гибель десятков людей, что бы отжать больше БАБЛА ?

Damirius1, ещё раз говорю Кто захотел - тот уехал. Не придумывай сверх меры. Можно чем угодно оправдывать своё нежелание что-либо менять в жизни, а можно брать и менять.

потомучто они не от тупо поржать и поприкалываться гасят датчики. они это делают чтоб хоть как то кормить и содержать семью. и они ни че не используют. они хотят чтоб к тем кто остался относились как к людям, а не как к скоту который нужен только для получения прибыли

з.ы. про город где живешь ответь пожалуйста

[^]
sm1603
17.05.2010 - 16:14
0

Хохмач

Цитата
Почему виноваты все, кроме них? Почему какие то уроды используют гибель десятков людей, что бы отжать больше БАБЛА ?

Шахтеры следствие, а не причина. А бабло и теплые места очень хотят сохранить местные чинуши, если ты не заметил. Закрыть город, обрубить связь с внешним миром.. какие-то фашистские методы. Они бы может и рады что-то сказать, да им никто этго не дает сделать!

если ты такой умный, ответь на вопросы

1) какого хуя закрыли город и обрубили связь с внешним миром?
2) Где было начальство и почему допустили работу в условиях противоречущих ТБ? В шахтах же делают какие-то замеры, пробы, прежде чем тупо начинать долбить уголь? Или любой рабочий может вот так как нехуй делать спуститься в шахту и въебать 200 человек за раз?
3) Те кто нарушили напрямую ТБ (я имею ввиду работали в шахте) они уже погибли, их нет. Ты предлагаешь на них всё свалить, и оставить всё как есть?

[^]
makpit
17.05.2010 - 16:15
0

Юморист

Датчик, если поставить нормальную современную систему вентиляции, то можно работать, не будет высокой концентрации, но ведь это такие расходы... Проще перевести шахтеров на сдельную оплату. 30% ставка остальное от выработки. Те кто будет умничать работать будут в другом месте (в каком только?). Хочешь денег, вперед и с песней и не умничай. Полная безнадега на самом деле.

[^]
Ыргамонгул
17.05.2010 - 16:15
0

Хуила

Цитата (Shtok @ 17.05.2010 - 21:09)
а че о датчиках. их отключают, т.к. если он зафиксирует опасный уровень метана шахта встанет и ее надо будет проветривать. пока ее проветривают никто не работает, прибыль не идет, план не выполняется. как то так

Повторю вопрос.
Если шахтеру повысят ставку, он перестанет класть тряпку на датчик?

Цитата
Датчик, если поставить нормальную современную систему вентиляции, то можно работать, не будет высокой концентрации, но ведь это такие расходы...

Ну наконец-то.
Поехали дальше. Почему бы не требовать тогда улучшений условий труда, а не повышения з/п?

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 17.05.2010 - 16:18

[^]
makpit
17.05.2010 - 16:19
0

Юморист

Если шахтеру дадут нормальную ЗП. Социал. Пенсию = алигархам уменьшат прибыль в двое. Они не будут рисковать своей жизнью.

[^]
nix99
17.05.2010 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (rex72 @ 15.05.2010 - 18:10)
Всё это передел власти и ресурсов!
Эта забастовка - дело рук проплаченных зачинщиков!
Наше стадо легко поддаётся мало-мальски грамотным организаторам.
И не исключено, что датчики обнаружения метана были специально выведены из строя.

Пы.Сы
написал, а затем наткнулся на это

Учитывая что примерно 95% СМИ в руках правящей партии, Вам и не такое преподнесут...
И 2 - 10 Чичваркина с Ходорковским покажут...
А по указанной ссылке половина видео удалено, якобы из-за нарушений авторского права...

[^]
Shtok
17.05.2010 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Ыргамонгул @ 17.05.2010 - 16:15)
Цитата (Shtok @ 17.05.2010 - 21:09)

Повторю вопрос.

Цитата
Датчик, если поставить нормальную современную систему вентиляции, то можно работать, не будет высокой концентрации, но ведь это такие расходы...

Ну наконец-то.

а. вон про что. извеняюсь. не понял. ну если достойная зарплата будет при любом раскладе, т.е. как во всем мире у шахтеров, то уж явно они не будут рисковать жизнью.

з.ы. помоему первое что надо сделать, это не поднять з/п, а убрать сдельную форму оплаты труда, как это есть во всех цивилизованных странах

[^]
sm1603
17.05.2010 - 16:23
0

Хохмач

Цитата
Почему бы не требовать тогда улучшений условий труда, а не повышения з/п?

а потомучто эта система будет обслуживаться из ЗП шахтеров. Поверь, так и будет. Снизят ставки, т.к. работа уже "не опасная". Нужно выйграть хоть что-то, а логичней всего улучшить свою жизнь, не изменяя условий труда, нежели ухудшить жизнь изменив условия.

[^]
makpit
0

Юморист

"Так они и требуют всего этого. Тут есть закавыка, работы мало, а людей много. Не нравится условия труда, не кто не держит, мы найдем другого. Это система. Против системы один не поборишься, только если система дала сбой.

[^]
Shtok
0

Шутник

Цитата (Ыргамонгул @ 17.05.2010 - 16:15)
Поехали дальше. Почему бы не требовать тогда улучшений условий труда, а не повышения з/п?

они требуют не только повышения з/п, а чтобы кк ним относились почеловечески.
по вашим словам складывается ощущение что вот на 20к можно спокойно жить припеваюче. открою секрет. нет. нельзя. можно но плохо

[^]
box321123
17.05.2010 - 16:25
0

Весельчак

А чё дачики? Уже слыхал по рсн что сделают так, что бы их не смогли отключать.Но придумают что то другое. Ибо что бы нормально прожить надо нарушать в их случае.

Кстати директор шахты уйдёт в отставку сёня

Это сообщение отредактировал box321123 - 17.05.2010 - 16:31

[^]
lordhell68
17.05.2010 - 16:25
0

Шутник

да , для шахтёра 35 - 40 тыс.руб зарплата маловато , если учесть то , что можешь с забоя и не вернуться

[^]
Damirius1
17.05.2010 - 16:26
0

Весельчак

Лучше сделать так : Нанять китайцев, а прибылью делится с соотечественниками.
Прибыль то там не детская, куда она то уходит? На что? На виллы и клубы челси.
Что это за страна то а?

[^]
makpit
17.05.2010 - 16:28
0

Юморист

Очень просто. Надо установить очень большие выплаты в случае утраты трудоспособности или смерти шахтера. Тогда соблюдение правил ТБ будет выгодно владельцу шахты. И будет он увольнять тех кто их нарушает. Есть цепочка, уголь-метал-деньги (примитивно) увеличь зп шахтерам, захотят металлурги соответственно нужно поднимать цену на металл, а низя, не купят. Значит надо уменьшать прибыль, вот тут можно подумать. Что меньше ударит по карману, повышение зп или смерть 100-200 шахтеров в год?

Добавлено1 в 16:31
На данный момент более выгодна смертность 100-500 шахтеров в год (предполагаю), так-как прибыль перекрывает выплаты по несчастным случаям.

[^]
Desperado
17.05.2010 - 16:32
0

Шутник

Цитата (Ыргамонгул @ 17.05.2010 - 17:15)

Не перестанет при таких условиях и рассчетах по вознаграждению.

Надо добиваться, чтобы люди могли получать приличную по меркам их региона зарплату и социалку, с минимальными рисками, тогда никто ради дополнительной тысячи рублей тряпочку на датчик класть не станет. А пока тряпочка на датчике - единственный способ обеспечить себя и семью, то так и будет.
Что мешает платить рабочим не 2% от прибыли, а 3? Не поверю, что 1% для бизнеса такого масштаба - смертельный удар, - смешно! В абсолютных цифрах, да в пересчете на мерседесы, - конечно ощутимо, но для бизнеса в целом - нет.

Это сообщение отредактировал Desperado - 17.05.2010 - 16:33

[^]
Kukuruka
17.05.2010 - 16:35
0

Ярила

Цитата (sm1603 @ 17.05.2010 - 17:14)
Цитата
Почему виноваты все, кроме них? Почему какие то уроды используют гибель десятков людей, что бы отжать больше БАБЛА ?

Шахтеры следствие, а не причина. А бабло и теплые места очень хотят сохранить местные чинуши, если ты не заметил. Закрыть город, обрубить связь с внешним миром.. какие-то фашистские методы. Они бы может и рады что-то сказать, да им никто этго не дает сделать!

если ты такой умный, ответь на вопросы

1) какого хуя закрыли город и обрубили связь с внешним миром?
2) Где было начальство и почему допустили работу в условиях противоречущих ТБ? В шахтах же делают какие-то замеры, пробы, прежде чем тупо начинать долбить уголь? Или любой рабочий может вот так как нехуй делать спуститься в шахту и въебать 200 человек за раз?
3) Те кто нарушили напрямую ТБ (я имею ввиду работали в шахте) они уже погибли, их нет. Ты предлагаешь на них всё свалить, и оставить всё как есть?

Так. Стоп. шахтёров кто от заставлял из "олигархов" отключать датчики? Их кто то заставлял идти в шахту с нарушением ТБ? Нет? Тогда кто виноват то? Жизнь виновата? Многие в России живут на 15к.руб, но при этом не гробят десятки людей ради денег. А ведь точно также можно срезать рельсы на ж/д и оправдываться "жить не на что, йопть!", можно оправдать грабителя и вообще можно хер знает до чего договориться.

Шахтёры - виноваты. Степень виновности других причастных к шахте установит следствие.
1 - какого хера город закрыли? Судя по всему, кто то решил наварить бабла на гибели людей и начать шантаж властей. Что должны делать власти в этой ситуации?
2 - меру ответственности установит следствие. там и будет ясно, кто что делал и кто допустил. По выводам следствия будут суды. Но могу сказать, что ни владелец шахты, ни её акционеры к соблюдению ТБ на объекте не имеют отношения. Есть конкретные люди следящие за ТБ и с них будет спрос.
3 - с погибших взять нечего. Они расплатились за нарушение ТБ по полной. А вот с остальными надо будет работать, работать и ещё раз работать. Кто отключал датчики, когда, кто разрешал работу. По факту следствия начать уголовные и административные дела. ПО ДРУГОМУ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ НЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ.

[^]
Ыргамонгул
17.05.2010 - 16:39
0

Хуила

Эх, замкнутый круг, блядь. Ладно, понял. Претензий не имею. Спасибо вам.

Но расскажу коротенькую историю из своей практики. Сразу говорю, цели кого-то очернить/обелить нет!

Писал диплом, на тему 5S. Не буду расписывать, что это, но в области сертификации и управления качеством, очень нужная вещь. Кто в курсе, тот поймет. Вещь, которая прекрасно работает, как в Европе, так и в Японии, да много где. Только вот в России она продвигается с таким диким скрипом...а знаете почему? Потому что приходит в цех первоклассный специалист, инженер-метролог с 20 летним стажем ,с европейскими дипломами и действительно знающий свое дело (благодаря ей, я успешно защитил диплом), с тренингом, а ей мастера и простые работяги говорят, "Иди-ка ты женщина в хуй, пишешь там свои бумажки вот и пиши, мы и без тебя знаем что нам делать". А в цехах бардак, распиздяйство.... Занавес. Как решилась проблема, тут уже не важно.
Может я немного и не в тему про это, но не зря появилась такая шутка среди инженеров: "Покупая японские станки, надо и рабочих японских впридачу брать". Дословно не помню.
Да о чем тут говорить, в пору студенчества, работал в небольшой частной ремонтно-строительной фирме. Раздобыл в инете прикольную вещь, которая бы реально облегчила монтажникам жизнь, а бабло бы получали то же. Я им сказал, не шефу. И что же? Меня нахуй послали, я "никогда этим не занимался, только по бумажкам могу судить, и вообще я еще пиздюк"...А то, что этим пользуются в других городах, их не ебало...А надо то было всего лишь сделать надрезы в определенных местах..Так вот и работают они за свои гроши, не желая учиться делать что-то новое, но каждое утро плача, что шеф им платит копейки, а они въебывают целыми днями...
А менеджерский состав за голову хватался, потому что наши монтажники не умели делать того-то, того-то и того-то. Клиент уходил к конкурентам. И менеджеры не сидели на ЯПе или еще где-то там, они постоянно искали работу. И находили. И пизды за монтажников получали, и от клиентов и от шефа. И прибыль всегда была не такая, какая хотелось бы.

Еще раз повторюсь, я вовсе не хочу осквернить никого. Просто поделился тем, с чем приходилось самому работать. Так сказать, пища для размышления.
Как с этим бороться, я не знаю.

Шток, где я такое говорил? Неправильное ощущение ) Я прекрасно помню времена, когда родители работая на комбинате получали в марте з/п за ноябрь прошлого года. Не надо тут. И вообще, я же ясно дал понять, что финансовая сторона меня интересует меньше всего, я в ней не силен.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 17.05.2010 - 17:08

[^]
makpit
17.05.2010 - 16:43
0

Юморист

У меня друг в милиции работает. Нормальные там люди есть, есть и мудаки. Просто сила полномочий делает из мента-мудака - мега мудака. Он рассказывал как поступают если есть варианты не повиновения. Сначала ОМОН и ментов сгоняют по группам и изолируют от мира, могут в автобусах например держать, кормят херово, спать тоже не дают нормально. Постоянно грузят, что это беспредельщики-уголовники-провокаторы и тд... Дескать из-за них тут торчим, как только разгоним - сразу по домам к жене и детям. Говорится это как правило неожиданно зашедшим полковником-майором, как правило в самых матерных выражениях, пробуждаются самые гнусные стороны человеческой натуры. Сутки такого грузилова и омон готов кого хочешь отмудохать лишь бы этот кошмар закончился. Многие понимают, что метелят таких же простых людей, может тут друзья попадутсья или друзья друзей.

[^]
Kisly
17.05.2010 - 16:45
0

Приколист

Цитата (lordhell68 @ 17.05.2010 - 17:25)
да , для шахтёра 35 - 40 тыс.руб зарплата маловато , если учесть то , что можешь с забоя и не вернуться

Повышать з/п не выгодно медвепутам. Думаю что они этого и не намерены делать, найду 1001 способ чтобы этого не делать, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх