Шахтерский траур перерос в бунт, междуреченск кемерово распадская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirgun
17.05.2010 - 14:52
0
Статус: Offline

Чунгачанга

Цитата (Kukuruka @ 17.05.2010 - 14:40)
О, я думал, что модеры удалили тему с обращением.

sm1603, ты читать можешь?
Цитата
Шахтёрам приходится идти на несоблюдение техники безопасности, в т.ч. скручивать датчики САМИМ!!!, чтобы поити в шахту, и выработать норму, за которую заплатят 25-40тыс. руб/мес. Без выполнения нормы ШАХТЁРЫ получат 15-20тыс. руб/мес.
Требования вполне справедливые.
Прибыль у владельцев - по миллиону $ на каждого шахтёра/год минимум.
Что скажете? Рисковать жизнью на тяжёлой работе даже за 40 000 - это в порядке вещей?
Вот здесь кусочки видео с места событий.
http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-19486.html
Теперь включай голову. Шахтёры ради повышенной зарплаты отключали систему предупреждения. САМИ, бля. Никто от них этого не требовал и заставить не мог. И не надо выдавать свои придумки за истину в последней инстанции.

Спиногрызы и жена - это проблемы шахтёров. Их в шахту насильно не заставляли идти. Они выбрали это САМИ! И САМИ сознательно нарушили ТБ и погубили десятки человек.

В общем, виноваты все, кто не нравится. Виновато руководство шахты, что мало платит, виноваты местные власти потому что виллу имеют, виноват Путин, т.к. просто виноват во всём. Ога?
Ну и? Будем дальше вписываться в эту грязь?

С большой долей вероятности предположу, что ты сам постараешься себе руку отгрызть, если от этого будет зависеть выживание тебя и твоей семьи.
Ну не дурак-ли, а? rulez.gif
Скажет кто-то со стороны....
Ходит теперь безрукий, а можно же было и ногу отгрызть - руки-то важнее...

Я к тому, что ситуация - безвыходная по-любому.

Это сообщение отредактировал Sirgun - 17.05.2010 - 14:53

[^]
Kukuruka
17.05.2010 - 15:00
0

Ярила

Sirgun, Вы о чём? Может быть Вы хотите сказать, что у шахтёров не было выбора? Их никуда из города не выпускали и заставляли идти в шахту?

Самое странно, что многие просят "по закону" найти виновных в этом деле. А вы не думаете, что любое расследование установит только то, что шахтёры и обс.персонал сами и сознательно отключили датчики, чем нарушили ТБ, что привело к гибели десятков людей. Т.е. работники шахты по предварительному сговору умышленно нарушили технику безопасности, приведшую к гибели десятков людей. И сделали это ради денег. Ради денег убили десятки людей.
Как вам такая правда? А? путин всё ещё виноват во всём?

Будем дальше "гнуть тупь", придумывать всякие сказки и искать виновных?

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 17.05.2010 - 15:02

[^]
Damirius1
17.05.2010 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (Kukuruka @ 17.05.2010 - 11:44)
Радуют меня шахтёры.
Как гандон на датчик метана натянуть - так это запросто. Как угробили сотню человек - так кто то виноват кроме них.

Что будет в итоге? Самых громко кричащих - на лесоповал. Шахту закроют и все пойдут сосать лапу.

Вписываться за шахтёров? Спасибо, без меня. Пока ещё своя башка на плечах.

И да, погибших жаль. Многие оказались случайными жертвами творившегося распиздяйства.

Ты думай че пишешь! Говорят же, что деньги они получают за выработку, а не за проведенные часы под землей. Если норма выработки ниже минимума, он получит гроши, на которые семью не прокормишь. Датчики срабатывают от минимального содержания метана и работы в шахте прекращают. Это не выгодно никому, не владельцам шахты, ни самим шахтерам. Их работа сравнима с работай минера, они знают, что ежедневно рискуют и хотят, чтобы их риск и труд достойно оплачивались. Они тоже не дураки и пальцем не деланы. Не все датчики закрывают и не гондонами, а тряпками. Если уровень метана крайне высок, то датчик даже под ватником сработает. В этом случае был огромный выброс метана из залежей угля, природное явление, не диверсия.

Но как повели себя шахтеры, уже говорит, о том, что к ним относятся как к скотам.
Их взбесило, то что их очернили. Сказали,что они богато живут. Как бы повел себя человек, работающих из последних сил на гроши, которому говоря,что он жирует???

Ты бы не стал вкалывать за 20000 рублей, применяя тяжелый физический труд, видя как руководство ездиет на дорогих иномарках, в тот момент когда твои дети доносят одежду уже выросших братьев и сестер. Когда не можешь позволить купить хороший кусок мяса. И изо дня в день, наливаясь злобой и ненавистью пуская и с завистью, к этой несправедливости.

Своя хата с краю, как ты говоришь, вот и носи свою башку в стороне и не
пизди.

[^]
БончБруевич
17.05.2010 - 15:07
0

Шутник

http://navalny.livejournal.com/461117.html
всяким ебанутым студентам, грезящих о том, что в жизни все логично и правильно читать внимательно.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 19.05.2010 - 09:02

[^]
Kukuruka
17.05.2010 - 15:09
0

Ярила

Damirius1, их отношения с работодателем - это их проблема. Почему все давят на жто.
У нас вот тоже курьеры недовольны зарплатой и чо? С какого хера платить больше, если больше платить нечем?

Не оправдывайте вы их с зарплатой. Им предложили - они согласились. Решили получить больше денег - убили кучу народа.

[^]
Proton13
17.05.2010 - 15:10
0

Юморист

Kukuruka:
С выводами согласен на Все 100..
для нормальных взаимоотношений у нас просто не хватает законодательной базы, еслу увеличть до космических выплаты пострадавшим, работодатель будет увольнять за несоблюдение ТБ, если законодательно защитить профсоюзы, они будут организовывать массовые акции....

Я честно говоря в шоке когда шахтер жалуется что если он не выполнит план то получит всего 20 а у него кредитов 18.. жесть, я не берусь судить сколько они должны получать и то что они получают сейчас это много или мало... но то, что сейчас за счет смертей своих друзей они хотят выторговать себе денег, это помоему очевидно..... вы посмотрите репортаж... там никто не говорит что сделать чтоб люди больше не гибли все ДЕНЕГ ДЕНЕГ МАЛО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ тьфу бля противно

[^]
Damirius1
17.05.2010 - 15:18
0

Весельчак

Кукурука.
Экий ты деревянный...... Куда идти сыну шахтера, если не в шахту? Какие еще могут быть рабочие места в градообразующей отрасли? Воспитатель детсада? Учитель? Продавец? Жрать захочешь и в говно полезешь. Ты чего людей за скотов то держишь? Думаешь они не хотят выбиться из этого круга. Если бы не хотели, то молчали. В Москве то на работу в основном все по знакомству устраиваются. Есть блат, будет и злат. Кто заканчивает Московский горный университет и в шахте то в жизни не был, зато сидит в кабинетах и рассуждает, что лучше, а что хуже. Почему молодых горняков после пары лет работы не посылают учится, а гнобят, подливая водки?

[^]
DiaZoN
17.05.2010 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 17.05.2010 - 16:09)
........ С какого хера платить больше, если больше платить нечем?

Не оправдывайте вы их с зарплатой. Им предложили - они согласились. Решили получить больше денег - убили кучу народа.

Например, можно дивидендов на 1 млрд рублей меньше себе перечислить

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 17.05.2010 - 15:23

[^]
Ыргамонгул
17.05.2010 - 15:22
0

Хуила

Цитата (Proton13 @ 17.05.2010 - 20:10)
ДЕНЕГ ДЕНЕГ МАЛО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ тьфу бля противно

Присоединяюсь. 3.25, просто слов нет. "Да похуй, что там 120 человек полегло, деньги, ДЕНЬГИ, блядь!"Повысят им ставку, они один хуй будут ватники на датчики класть, а хуле, еще больше денег...
Поясню, у меня просто сложилось такое впечатление. Могу и ошибаться. И это не значит, что я против повышения ставок горнякам.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 17.05.2010 - 15:27

[^]
БончБруевич
17.05.2010 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Proton13 @ 17.05.2010 - 15:10)

Я честно говоря в шоке когда шахтер жалуется что если он не выполнит план то получит всего 20 а у него кредитов 18.. жесть, я не берусь судить сколько они должны получать и то что они получают сейчас это много или мало... но то, что сейчас за счет смертей своих друзей они хотят выторговать себе денег, это помоему очевидно..... вы посмотрите репортаж... там никто не говорит что сделать чтоб люди больше не гибли все ДЕНЕГ ДЕНЕГ МАЛО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ тьфу бля противно

кабы я хотел, что бы это сказал на площади шахтерам. но почему-то думаю, что зассышь. прямо в штаны. или я не прав?)
ты кто - совесть нации? кого волнует, противно тебе или не противно? тем более, что ты переврал, все , что мог переврать. политрук в чистом виде. стучи, политрук, стучи по клаве, вот твоя ниша - срач форумный)

[^]
Damirius1
17.05.2010 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Proton13 @ 17.05.2010 - 15:10)
Kukuruka:
для нормальных взаимоотношений у нас просто не хватает законодательной базы, еслу увеличть до космических выплаты пострадавшим, работодатель будет увольнять за несоблюдение ТБ, если законодательно защитить профсоюзы, они будут организовывать массовые акции....

Вот такие комменты просто убивают!

Если они ничего не добьются, смерть их товарищей будет напрасной. И сами они будут продолжать гибнуть стараясь достойно жить.
Ты вкусно кушаешь, мягко спишь? Отдыхать ездиешь.
А они нет.
Какие профсоюзы? Если будешь состоять в профсоюзе, то ты первый кандидат на вылет, а семью кормить надо.
Россия, это не только Москва! Шире глаза откройте!
Один хер как умереть, от голода или от обвала. От обвала то не так мучится будешь.

Тьфу на вас узколобые!

МЕХАНИЗМ

Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 18.05.2010 - 09:11

[^]
sm1603
17.05.2010 - 15:33
0

Хохмач

Damirius1
да я с ним уже не в одной теме спорил) он походу как сыр в масле катался всю жизнь, его мама с папой пропихнули везде, вот он и уверен что везде также как у него, только почему-то по его мнению некоторым "нравится" в говне копаться и кричать что им это не нравится, хотя всего делов-то, просто сменить работу... да кукурука?

Цитата
У нас вот тоже курьеры недовольны зарплатой и чо? С какого хера платить больше, если больше платить нечем?

ты там охуевший начальник у себя на работе? сидишь в кабинете гемморой развиваешь? А курьер по морозу и всякому говну бегает всякую хуйню разносит, чтобы ты на нем деньги заработал, и не пизди что ему нечем платить...Что на это скажешь? работа хуевая, пускай купит машину и не напрягается?! на что её купить? Пускай меняет работу? куда его возьмут кроме курьера с записью в трудовой "курьер". Нахуй он кому-то ещё нужен. на любой работе обязательно есть такой перец, который нихера не делает, а получает в разы больше других только потому, что он чей-то родственник... А грамотные люди пролетают с должностями, потомучто у него нет блата. И даже не пытайся пиздить что это не так.

[^]
StoFL
17.05.2010 - 15:33
0

Ярила

люди имеют право на демонстрации и митинги, а у них отобрали это право - первичное право нормального государства... moderator.gif no.gif
едросы правда думают, что ниточка может тянуться вечно.

[^]
Proton13
17.05.2010 - 15:34
0

Юморист

Помоему существует недопонимание в дискуссии, давайте говорить про данную конкретную ситуацию, давайте не переходить на личности (но вообще я из Ижевскаи получаю меньше шахтеров)

А в данной конкретной ситуации погибли люди (мои соболезнования всем близким), и то что они погибли - это проблема....... организуется митинг и что требуют на этом митинге???? чтобы шахтёры больше не гибли????? нееет ДЕНЕГ ДЕНЕГ... и в итоге всем накакать на погибших ... самое интересное что вы их поддерживаете... ответьте себе на вопрос вы бы за 30-40 тыс стали рисковать жизнью?
и ещё если бы им платили 50 за невыполнение плана и 100 за выполнение они бы отключали датчики??

помоему ответы напрашиваются сами собой..... я ни кого не обеляю... но ситуация мерзкая со всех сторон

[^]
box321123
17.05.2010 - 15:40
0

Весельчак

Народ а город перекрыли по тому что туда Большой Пу едет.Хз правто почему контакт закрыли?

Это сообщение отредактировал box321123 - 17.05.2010 - 15:44

[^]
Kukuruka
17.05.2010 - 15:42
0

Ярила

Damirius1, не надо опять придумывать, какая, нах, у них трудная жизнь. Силком их никто в шахту не гнал. Им предложили зарплату - они согласились. Добровольно.
Все остальное не имеет значения (жёны, кредиты, дети, водка и т.д.)

Любой шатёр при первом желании может стать колхозником (например) где-нибудь под Ростовом. Но никто не хочет получать меньше денег, а хотят больше. А в данном случае вообще ради денег угробили кучу народу. Какого лешего их оправдывать?!

sm1603, не придумывай чего не знаешь. Я не лезу в твой оффлайн и ты не лезь в мой. Ок?

[^]
Shtok
17.05.2010 - 15:49
0

Шутник

Kukuruka вот чес слово создается ощущение что вы полный долбоеб. вы сами из какого города? как на работу устроились? дайте угадаю. Москва, папа помог. как то примерно так.
что значит их в шахту никто не гнал. это моногород. тут кроме как в шахте денег нормально не заработаешь. и в шахте впринципе тоже не заработаеш.

з.ы. в мире всего 3 страны, где зарплату шахтерам платят по выработке. Китай, Украина, ну и конечно же Россия

МЕХАНИЗМ

Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 18.05.2010 - 09:12

[^]
Willis
17.05.2010 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Я честно говоря в шоке когда шахтер жалуется что если он не выполнит план то получит всего 20 а у него кредитов 18.. жесть,я не берусь судить сколько они должны получать и то что они получают сейчас это много или мало... но то, что сейчас за счет смертей своих друзей они хотят выторговать себе денег, это помоему очевидно..... вы посмотрите репортаж... там никто не говорит что сделать чтоб люди больше не гибли все ДЕНЕГ ДЕНЕГ МАЛО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ тьфу бля противно

Государственная компания "Газпром" увеличила выплаты членам правления по итогам 2009 года на 25 процентов до 1,044 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании.

Выплаты топ-менеджерам были подняты, даже несмотря на то, что 2009 год стал одним из худших для "Газпрома" за всю историю его существования. За прошлый год российская монополия добыла 461 миллиард кубометров газа, что на 16 процентов меньше, чем в 2008-м. Кроме того, сократился экспорт газа в СНГ и страны дальнего зарубежья - на 11 процентов.

Всего в правлении "Газпрома" состоит 17 человек. Следовательно, каждый из них получит более 60 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя зарплату, премии, льготы или компенсации расходов и комиссионные.

Это сообщение отредактировал Willis - 17.05.2010 - 15:58

[^]
fabfort
17.05.2010 - 15:53
0

Юморист

Цитата (Proton13 @ 17.05.2010 - 16:10)
Kukuruka:

Я честно говоря в шоке когда шахтер жалуется что если он не выполнит план то получит всего 20 а у него кредитов 18.. жесть,  я не берусь судить сколько они должны получать и то что они получают сейчас это много или мало... но то, что сейчас за счет смертей своих друзей они хотят выторговать себе денег, это помоему очевидно..... вы посмотрите репортаж... там никто не говорит что сделать чтоб люди больше не гибли все ДЕНЕГ ДЕНЕГ МАЛО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ тьфу бля противно

молодцы ребята что кукурука, что вы.
шахтеры мне кажется - они какието не очень хорошие и положительные люди.
чето кричат все, какието лозунги там сочиняют. нет бы получили свою 20-ку выплатили бы платежей 18 и гуляли на двушку весь месяц спокойно. там же междуреченск, там же хлеб по 1.80 руб и пиво в реках течет. ведь так? просто не был за МКАДОМ никогда но мне говорили что там плохо. и какието голодные людишки бегают и чето постоянно всем недовольны.
эх хорошо что ОРТ спасает от них. постоянно как ни включишь так на душе тихо и хорошо)))

ну а вообще пиар за счет друзей это конечно никого не красит.
раз уж такая оказия получилась и к ним большое телевидение приехало лучше бы они приветы передали там комунибудь. попросили музычку поставить любимую, с наступающим новым годом поздравили страну (потом бы подклеило телевидение), ну или на минуту славы хотя бы попросились, ну да и слова конечно теплые родственникам погибших сказали ну и т.д.
(никоим образом не хочу обидеть или както оскорбить память погибших)
а про поднятие з/п лучше потом лично в кабинете генерального бы сказали, он бы послушал и так бы все и закончилось

Это сообщение отредактировал fabfort - 17.05.2010 - 15:56

[^]
mrPresedent
17.05.2010 - 15:55
0

Орбитальный насильник

Цитата
организуется митинг и что требуют на этом митинге???? чтобы шахтёры больше не гибли????? нееет ДЕНЕГ ДЕНЕГ... и в итоге всем накакать на погибших

Какие к черту деньги кто и у кого требует?? Первый раз о деньгах там заговорили с вступительной фразой "мы просто не хотим что б граждане заблуждались, будто нам платят по 80 тыщъ!".
Счета там указывают и цифры своей з/п только (!) чтоб объясниться о причинах нарушений техники безопасности.

А многие из вас говорят что они сами виноваты. Везде в первую очередь виноват начальник, ибо он их нанял, назначал инструктаж по безопасности, ибо он знал, и ничего не сделал для пресечения.

[^]
sm1603
17.05.2010 - 15:57
0

Хохмач

Цитата
Силком их никто в шахту не гнал.

знаешь, я тут недавно видел тему создали, про кирпичный завод в какой-то пустыне. Она даже называлась как-то "кирпичный ад". Так вот там люди въебывают на этих заводах за копейки. В том числе и пиздюки от 6 лет. По 2 кирпича на бошке таскают... у них у всех спины убиты и поражения дыхательных путей.. Лохи, правда? Нет бы открыть свой бизнес, да, купить себе по мерседесу, а они хуйней занимаются, кирпичи таскают.

Моему другу ВДВ-шнику после того как его уволили из одной конторы, предложили работать в инкассации. ЗП давали вроде нормальную тогда, и вариантов не много предлагали. Он отказался. Сказал "ну его нахер, из-за тридцатки в такое время так рисковать". Так что не суди всех по своим абстрактным домыслам. Я говорю то что вижу, а не то что мне кажется!

[^]
Desperado
17.05.2010 - 15:59
0

Шутник

Цитата (Ыргамонгул @ 17.05.2010 - 16:22)
Цитата (Proton13 @ 17.05.2010 - 20:10)
ДЕНЕГ ДЕНЕГ МАЛО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ тьфу бля противно

Присоединяюсь. 3.25, просто слов нет. "Да похуй, что там 120 человек полегло, деньги, ДЕНЬГИ, блядь!"Повысят им ставку, они один хуй будут ватники на датчики класть, а хуле, еще больше денег...
Поясню, у меня просто сложилось такое впечатление. Могу и ошибаться.

Ну давайте по деньгам посчитаем.., раз уж так..

Прибыль шахты за год озвучена - более полумиллиарда долларов, ближе к 600
Предположим на шахте работает 1000 человек шахтеров, всем по 1000$*12*1000 чел=12 000 000 долларов, это ~2% шахтерам.. А сколько там начальство скрысило тем, или иным способом - вобще извечная наша тема.. То, что народ вскипел, - ничего удивительного.

Сравните с, например, автосервисом, или автомойкой. Там на зарплату персоналу уходит до половины прибыли.. А случаются месяцы, что и вся..
И не платить нельзя: работяги тебя гаечными ключами закидают.

То, что людей провоцируют на нарушения техники безопасности - косяк менеджмента. За такой менеджмент - сажать надо! Это ведет к развалу всей отрасли. Одна -другая авария, пара забастовок и просто собственник плюнет, закроет всю добычу и что тогда?

Должны быть системы компенсаций, социальных льгот, всякие доплаты за вредность, всякие бесплатные детские сады, социальное жилье и прочее. По сути за 20 тыс. ТАМ прожить наверное можно, но эти 20 разлетаются на квартирные выплаты, всякое прочее. Люди не понимают, что квартира ТАМ стоит денег пока работает шахта, а если только отрасль загнется - квартира не будет стоить ничего. И есть же примеры. Тот-же город Шахты.., ни одна шахта там не работает и возобновить - никаких денег не хватит.

И вобщем Путины именно тут не при чем особо.., кроме одного: затыкать проблемы пусть и крупного, но частного бизнеса, разгоняя их рабочих милицией - ИМХО глупость. Слишком много ментов развели....

[^]
Damirius1
17.05.2010 - 16:00
0

Весельчак

Цитата (Kukuruka @ 17.05.2010 - 15:42)
Damirius1, не надо опять придумывать, какая, нах, у них трудная жизнь. Силком их никто в шахту не гнал. Им предложили зарплату - они согласились. Добровольно.
Все остальное не имеет значения (жёны, кредиты, дети, водка и т.д.)

Любой шатёр при первом желании может стать колхозником (например) где-нибудь под Ростовом. Но никто не хочет получать меньше денег, а хотят больше. А в данном случае вообще ради денег угробили кучу народу. Какого лешего их оправдывать?!

sm1603, не придумывай чего не знаешь. Я не лезу в твой оффлайн и ты не лезь в мой. Ок?

Какой же ты наивный. Кто их ждет в Ростове, не смеши ради бога. Кому они нужны, кто им землю то даст???
Я был руководителем одно время, приписывал сам своим сотрудникам лишние часы работы, давал мотивацию, не штрафовал. Это не мои деньги согласен, но фирма от этого не обеднеет, а только извлечет выгоду. В любой момент мог попросить остаться во вторую смену,отказывались только если были важные дела. Все работали как волы, понимая, что получат за это деньги.

Знаешь, почему сейчас многие распиздяйничают на низкооплачиваемых местах? Потому, что как ни бейся, хоть жопу рви, ты ни хера за это не получишь.
Знаешь почему столько распиздяйства на высокооплачиваемых местах? Потому, что можно ничего не делать и получать те же бабки.

Силком их никто не тащит, согласен, их туда толкает безысходность, голод, семья, желание обеспечить себе достойную жизнь, в том месте где никакой другой работы нет.
Почему в Москве работают гастроли, а не эти ребята из Кузбасса. Менту проще гастроля поиметь и поставить на бабки и не нарваться на бунт. Работодателю проще поиметь того же гастроля и наебать на бабки потому, что он гастроль. А всех этих трудяг вертают домой.

Было все как ты говоришь, не было бы такого, что есть сейчас.

[^]
Ыргамонгул
17.05.2010 - 16:00
0

Хуила

А про датчики ответит кто-нибудь? Или так и будем на личностях срач разводить?
Я из Норильска, из города, про который куда не приедешь, так одни миллиардеры там и живут. Из простой семьи сварщиков. Мои родители из кожи вон лезли, чтобы я получил вышку и свалил из этого города. Они ни разу не думали, чтобы я пошел в сварщики или в шахту, для тех кто не в курсе, в Районе Талнах, просто до пизды шахт. Мои родители получают гораздо меньше этих шахтеров с Междуреченска. Хлеб в Норильске стоит 30 рублей. И не ебет никого, что это Крайний Север, и все "выхлопы" с металлургических заводов оседают в жилом массиве. Продолжить, или наконец прекратите тыкать этими шахтерами с пеной у рта?

Все-таки, о датчиках давайте. О них родимых. У меня сложилось впечатление, что кто-то с простым рабочим народом ни разу не работал.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 17.05.2010 - 16:06

[^]
Kukuruka
17.05.2010 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Shtok @ 17.05.2010 - 16:49)
Kukuruka вот чес слово создается ощущение что вы полный долбоеб. вы сами из какого города? как на работу устроились? дайте угадаю. Москва, папа помог. как то примерно так.
что значит их в шахту никто не гнал. это моногород. тут кроме как в шахте денег нормально не заработаешь.  и в шахте впринципе тоже не заработаеш.

з.ы. в мире всего 3 страны, где зарплату шахтерам платят по выработке. Китай, Украина, ну и конечно же Россия

Да похеру. Пусть я буду полным долбаёбом, но кто-нибудь разъясните мне, почему нужно вписываться за шахтёров, которые ради денег нарушили ТБ и убили кучу людей? Почему виноваты все, кроме них? Почему какие то уроды используют гибель десятков людей, что бы отжать больше БАБЛА ?

Damirius1, ещё раз говорю Кто захотел - тот уехал. Не придумывай сверх меры. Можно чем угодно оправдывать своё нежелание что-либо менять в жизни, а можно брать и менять.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 17.05.2010 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх