Последний бой БДК «Цезарь Куников»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimaul
7.03.2024 - 11:24 [ показать ]
-11
PVadim
7.03.2024 - 11:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deke @ 7.03.2024 - 12:34)
Цитата (PVadim @ 6.03.2024 - 16:27)
Иран тут Эрликоны показал на выставке - хорошая штука. Закупить бы для флота, раз своё не могут поставить.

"Власти Ирана впервые представили на выставке вооружений DIMDEX-2024 в Катаре корабельное автоматическое компьютеризированное зенитное орудие "Эрликон". Об этом сообщает Tasnim.
Отмечается, что зенитное орудие "Эрликон" 20 мм изготовлено Организацией оборонной промышленности при Минобороны Ирана.
Это зенитное орудие широко применяется на кораблях ВМФ Ирана. Прицельная дальность (эффективная наклонная по воздушным целям) орудия достигает 2 тыс. метров, орудие может производить от 900 до 1000 выстрелов в минуту."

Швейцарская Oerlikon AG, которая из делает еще со времен ВОВ, весьма удивлена.

Ну это вопросы к Ирану gigi.gif В каких там они отношениях с ними pray.gif

[^]
knek
7.03.2024 - 11:33
3

Ярила

кошмар! Насколько законно нападать на корабль, если не объявлена война )))

[^]
UPman
7.03.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата
В данный момент из экипажа делают трусов и негодяев.
КТО ЭТИ СУКИ???
Народ должен знать своих "героев", "зарабатывающих" звёзды в тыловых штабах, на хайпе настоящих героев...

[^]
lukaM
7.03.2024 - 11:36
11

Ярила

jimaul,
> войска РФ наступают, а 404 отступают и сдают населенные пункты
> ...
> Для меня всё очевидно...

1. Глянь на карту весны 2022г.
2. Ближе к теме - кто контролировал ЧМ в 2022 и кто сейчас?

[^]
Евгений1983У
7.03.2024 - 11:46
0

Шутник

Я конечно не большой специалист, но все же. РЭБ имеет какие то ограничения по использованию во флоте?

[^]
jimaul
7.03.2024 - 11:56
-9

Приколист

Цитата (lukaM @ 7.03.2024 - 11:36)
jimaul,
> ...

И что я там должен увидеть ?
Если речь про то что медленно двигаются, так я скажу, что общался с человеком который уехал из Днепра где то лет 5 назал, он сказад, что войска 404 с 2014 года очень активно и плотно занимались строительством укреп точек, подземных бункеров, в которые легко даже танк можно загнать.
Они активно готовились к обороне.
Как ты думаешь, легко ли теперь все это взламывать ?
Я думаю нет, война это не езда по шоссе, успехи амеров в войнах, потому такие впечатляющие, потому что с бедуинами воюют.
А мы воюем далеко не с бедуинами, в том числе и с экономикой европы и амеров.
Так что укорять армию РФ в медленном движении не стоит, все движется так как надо.

Это сообщение отредактировал jimaul - 7.03.2024 - 12:06

[^]
tzertis
7.03.2024 - 12:02
0

Странник

Цитата (lukaM @ 7.03.2024 - 10:41)
aaronsergik,
> Люди бились против роботов. Победили конечно роботы. Какая неожиданность

Против людей. Дроны управлялись операторами.

Есть сомнения в этом, может люди-операторы и были но только как наблюдатели.
Слишком уж слаженно действовали дроны.
С учетом современных технологий, создать и обучить нейросеть эффективным алгоритмам атаки катерами на корабли с определенными ТТХ, думаю для специалистов проблемы как таковой нет.
Если здесь есть программисты нейросетей, то прошу поправить меня если я думаю ошибочно.

[^]
Berdos
7.03.2024 - 12:11
10

Ярила

Цитата (MrMinistr @ 6.03.2024 - 14:18)
Уау шакалы налетели со всех сторон! Твари

Тоесть запускать массированными ракетными и дроновыми атаками ето нормально, а атаковать военный корабль - ето неправильно.

[^]
mad94
7.03.2024 - 12:14
3

Ярила

Цитата (neardachnik @ 7.03.2024 - 10:27)
Цитата (Bobrius @ 06.03.2024 - 15:16)
Я капец какой профан в морских боях, но чисто по человечески не понимаю.
Это действительно так сложно, утопить катер которым управляют то ли дистанционно, то ли вообще не управляют?
Нет, честно, это здоровая херобора 2 - 3 метра, их засекли вовремя, так как первые 4 штуки таки затопили. В оставшиеся не попали? Или что?

А ты попробуй для начала просто хотя бы его вычислить ночью в воде. А потом уже попасть. И помножь все это на 10.

Это они еще на поверхности маневрируют.
А вот когда перед атакой под воду уходить будут - тогда совсем непонятно что с ними делать.

Это сообщение отредактировал mad94 - 7.03.2024 - 12:16

[^]
sartek
7.03.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 6.03.2024 - 22:19)
Цитата (smashSR @ 6.03.2024 - 15:16)
похоже стрелковое оружие этих дронов почти не берет.  над крупнее калибр .  но,  сам факт что команда " не спала". премного радует.

РЭБами, ПНВ и теплоками и турелями надо оснащать флот.
У иранцев, которые уже собаку в беспилотниках съели, флот оснащён турелями

Генералам пох - им главное лизнуть и соснуть вовремя

[^]
sartek
7.03.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (jimaul @ 7.03.2024 - 18:56)
jimaul,
> ...

Если речь про то что медленно двигаются, так я скажу, что общался с человеком который уехал из Днепра где то лет 5 назал, он сказад, что войска 404 с 2014 года очень активно и плотно занимались строительством укреп точек, подземных бункеров, в которые легко даже танк можно загнать.
Я думаю нет, война это не езда по шоссе, успехи амеров в войнах, потому такие впечатляющие, потому что с бедуинами воюют.
Так что укорять армию РФ в медленном движении не стоит, все движется так как надо.

Дураков у нас припасено немало. И самое поганое - они всплывают наверх.
Такое ощущение, что в военном искусстве страна откатилась на сотню лет назад, и воюют как в Первую мировую воевали. В лоб блять укрепрайоны штурмовать faceoff.gif

[^]
aaronsergik
7.03.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Евгений1983У @ 7.03.2024 - 10:46)
Я конечно не большой специалист, но все же. РЭБ имеет какие то ограничения по использованию во флоте?

РЭБ уже ничем особо не помогает. Современные "умные" дроны, если пропадает связь начинают поиск другой частоты и так до бесконечности пока не будет найдена "дыра".

[^]
timurrus
7.03.2024 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

Я помню, по интернету гуляла история, как российский самолет подлетел к американскому кораблю(в разных историях от линкора до авианосца) и имеющейся на борту РЭБ превратил корабль в плавающий кусок железа. Ну а потом, как в классических фильмах про НЛО, он улетел и всё заработало. Ну так вот, а где РЭБ? Или в век, когда воюют дронами, у нас до сих пор в приоритете живая сила??? Типа технологии денег стоят, а солдат бабы бесплатно рожают! Жаль солдатиков, не виноваты они…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pic767
7.03.2024 - 13:24
5

Приколист

Цитата (jimaul @ 7.03.2024 - 11:56)
jimaul,
> ...

А чего российский генштаб не пообщался с человеком, который 5 лет назад с Днепра уехал?

Армию укрепляли но к обороне особенно не готовились.
Кое-где даже уничтожили целую линию обороны (южное направление).

ПВО - не было, авиация старая, стратегическая авиация отсутствовала как класс (порезали и кое-что отдали России), баллистические ракеты отдали России, ядренную кузькину мать полностью отдали России.

Воюете вы не с бедуинами, а с патриотами которые за каждую пядь своей земли вас на ноль умножают.

Воюете, как всегда, исключительно числом. Главное врага трупами закидать и в ноль города разнести.

Чем закончится?

Трудно сказать, мяса у вас надолго припасено, но дедушка может и коньки откинуть. А новый ПэЖэ может в демократию начать играться...

[^]
Raspacel
7.03.2024 - 13:29
0

Приколист

Моряки герои!
Но ёпвашумать! Даже мне, моря толком не видавшему, приходит на ум:
1 Сделайте вы блять свет стационарный. Чтобы по всему борту на киломе.. сорян, на милю было как днём. У корабля ведь генераторы овердохуа мощные. Пусть стрелкам комфортнее бить будет. А пидрил пусть слепит.
2. Активная автоматическая защита. Даже противовертолётные мины есть, а тут проблема? Где все эти грёбаные недоНИИ? Сделайте вы уже направленный прыгающий фугас с мильёнами злых осколков. Пусть по акустике самонаправляется.
3. Опускающиеся по необходимости сети, экраны. Звучит диковато, но ведь практикуется на морях уже давно.
4. Где вся эта аналоговнетная РЭБ? Да въ"бите вы по ним направленными импульсами (или как там правильно), чтобы вода кипела.

[^]
sabrewolf
7.03.2024 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Евгений1983У @ 07.03.2024 - 11:46)

Да, там прошлый командующий запретил устанавливать дополнительное оборудование не предусмотренные конструкцией. А в документации на корабль 1986 года явно никакого РЭБ нет.

[^]
olegKowevoy
7.03.2024 - 14:24
0

Ярила

птуры бы там не помешали калибр стрелковки явно недостаточный

[^]
Пальмичко
7.03.2024 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (pic767 @ 7.03.2024 - 13:24)
Цитата (jimaul @ 7.03.2024 - 11:56)
jimaul,
> ...

А чего российский генштаб не пообщался с человеком, который 5 лет назад с Днепра уехал?

Армию укрепляли но к обороне особенно не готовились.
Кое-где даже уничтожили целую линию обороны (южное направление).

ПВО - не было, авиация старая, стратегическая авиация отсутствовала как класс (порезали и кое-что отдали России), баллистические ракеты отдали России, ядренную кузькину мать полностью отдали России.

Воюете вы не с бедуинами, а с патриотами которые за каждую пядь своей земли вас на ноль умножают.

Воюете, как всегда, исключительно числом. Главное врага трупами закидать и в ноль города разнести.

Чем закончится?

Трудно сказать, мяса у вас надолго припасено, но дедушка может и коньки откинуть. А новый ПэЖэ может в демократию начать играться...

Не моргнув глазом, стрех скажет:"Миллион для нас - не потери"

Это сообщение отредактировал Пальмичко - 7.03.2024 - 14:39

[^]
lukaM
7.03.2024 - 18:36
2

Ярила

jimaul,
> И что я там должен увидеть ?

Очевидное - и флот и армия выдавлены с позиций занимаемых два года назад.

> Так что укорять армию РФ в медленном движении не стоит, все движется
> так как надо

Озвученные претензии не к армии, а к преступникам, пославшим её в Украину.
Действия армии заслуживают отдельной оценки.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.03.2024 - 18:51

[^]
lukaM
7.03.2024 - 18:45
0

Ярила

tzertis,
> Есть сомнения в этом, может люди-операторы и были но только как наблюдатели.
> Слишком уж слаженно действовали дроны.

В сети есть описание операции от первого лица - оператора Group 13,
которая её проводила.

> С учетом современных технологий, создать и обучить нейросеть эффективным
> алгоритмам атаки катерами на корабли с определенными ТТХ, думаю для
> специалистов проблемы как таковой нет.

В далёком будущем, может быть. А пока такие операции проводят люди.

[^]
arotron
7.03.2024 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 7.03.2024 - 09:38)
Однажды Буденный сказал: зачем нам танки? Мы конницей всех порубим.
Теперь: зачем на беспилотные аппараты? У нас флот есть.
Пора командованию перестраиваться на новые виды вооружения.
Каждый военный конфликт приносит новые виды вооружения.
1914 год: зачем нужна винтовка, когда есть газ.
1941 год: зачем нужна конница, когда есть танки и самолеты.
2023 год зачем нужны танки и другая техника, когда есть беспилотники.
2*** год: зачем нужны беспилотники, когда есть вирус.

флот самый консервативный
мангалы на танки начали крутить спустя две недели после начала СВО, а тут два года и нихуя
хотя возможно банальное предательство у зятя говноадмирала недвига где нибудь в испании, ему ее показали и вежливо намекнули, ни нада пулеметов, тепляков и прочих боновых заграждений
ваша задача ходить в красивой адмиральской форме и надувать щеки
в целом же российский черноморкий флот уже лет как 150 тонет в своей бухте,
иной славы он не снискал
говноадмирала вроде сняли, но он не застрелился, так что он обычный предатель, с вероятностью десять к одному

[^]
radist73
7.03.2024 - 20:24
1

Пессимист

Цитата (zotak4 @ 6.03.2024 - 15:16)
Ну и чо теперь делать, всем по герою присвоить? Сколько судов потопили, а защищать так и не научились.
Сколько еще судов на черноморском флоте осталось?

Тут вопрос стоит в уродском управлении флотом и нежелании вообще организовывать элементарную защиту кораблей!
Довелось мне в юности поработать на строительстве катеров пограничных и десантных (проекты "Антарес", "Сокол", "Зубр") немного ... Проекты были времён СССР. Так там были предусмотрены стационарные огневые точки по бортам! ДШК.
А судя по видео, нет даже подобных вещей, позволяющих вести непрерывный долгий огневой контакт. Все "работают" с "ручников"! А теперь просто пусть вспомнят флотские, много ли среди них было "снайперов"? Как часто уделялось внимание обеспечению точности стрельбы матросами?
"Героев" присваивать ребятам конечно просто так не стоит ... Но списывать на них просчёты верховного руководства - глупо и подло.

[^]
americano
7.03.2024 - 20:58
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 7.03.2024 - 14:14)
Цитата (neardachnik @ 7.03.2024 - 10:27)
Цитата (Bobrius @ 06.03.2024 - 15:16)
Я капец какой профан в морских боях, но чисто по человечески не понимаю.
Это действительно так сложно, утопить катер которым управляют то ли дистанционно, то ли вообще не управляют?
Нет, честно, это здоровая херобора 2 - 3 метра, их засекли вовремя, так как первые 4 штуки таки затопили. В оставшиеся не попали? Или что?

А ты попробуй для начала просто хотя бы его вычислить ночью в воде. А потом уже попасть. И помножь все это на 10.

Это они еще на поверхности маневрируют.
А вот когда перед атакой под воду уходить будут - тогда совсем непонятно что с ними делать.

Можно тоже уходить под воду

[^]
Gloomhein
8.03.2024 - 02:01
0

Ярила

Что-то я не заметил трусости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх