Проводница разлучила хозяина с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыль
19.01.2024 - 22:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 22:09)
Вы прочитайте правила провоза животных, которые грубо нарушил владелец, и должностные обязанности проводника, которые она четко выполнила.
Животные провозятся в клетках (переносках) под присмотром. Они не провозятся свободным бегом по вагону. Если нассыт где нельзя, замкнет проводку, случится ЧП - проводнику что делать?
По закону вся вина на владельце. Это подтвердили уже и следователи, и РЖД, и независимые юристы.

И по-человечески вся вина на владельце. Если меньше бухать, то коты пропадать не будут.

Вы очень сильно ошибаетесь. У хозяина есть обязанности, которые он по каким-то причинам не выполнил. Если его действие или бездействие привело бы к тем последствиям, что Вы описали, хозяина привлекли бы к установленной законом ответственности. Вина его в том, что он, возможно, нарушил правила перевозки (я точно не знаю, досконально эти правила не изучала). Однако я сомневаюсь, что в перечне наказаний за это есть право проводника произвольно выкидывать имущество пассажира из вагона. Плюс, наверняка существует определенная процедура фиксации нарушения и привлечения нарушителя к ответственности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lacrima
19.01.2024 - 22:23
2
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 22:09)
Вы прочитайте правила провоза животных, которые грубо нарушил владелец, и должностные обязанности проводника, которые она четко выполнила.
Животные провозятся в клетках (переносках) под присмотром. Они не провозятся свободным бегом по вагону. Если нассыт где нельзя, замкнет проводку, случится ЧП - проводнику что делать?
По закону вся вина на владельце. Это подтвердили уже и следователи, и РЖД, и независимые юристы.

И по-человечески вся вина на владельце. Если меньше бухать, то коты пропадать не будут.

Владелец может и нарушил. А может он просто заснул и кто-то за него нарушил и выпустил кота. Никто не знает как было на самом деле. И вы не знаете.

Но если действия проводника признают правомерными, то я побоюсь теперь ездить в наших поездах. С котами тем более. Да и без котов тоже. Вот так выйдешь в туалет из купе, а потом чемодана не досчитаешься. Такое же имущество как и кот, между прочим. Скажут потом что никто тут ни при чем, и вся вина на владельце чемодана. Не надо было оставлять его. А в туалет с чемоданом неудобно ходить. Да и спать на чемодане тоже как-то не уютно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.01.2024 - 22:25

[^]
Kvaroz
19.01.2024 - 22:32
2

Ярила

Перевозящий конечно тот ещё... Но вот вам ссыль с скрином билета
My Webpage

[^]
alef78
19.01.2024 - 22:33
-6

Ярила

Цитата (Пыль @ 19.01.2024 - 22:21)
Однако я сомневаюсь, что в перечне наказаний за это есть право проводника произвольно выкидывать имущество пассажира из вагона. Плюс, наверняка существует определенная процедура фиксации нарушения и привлечения нарушителя к ответственности.

Перед высаживанием кота проводник приняла все необходимые разумные меры, чтобы убедиться, что это случайный посторонний кот, а не имущество пассажира. Она опросила пассажиров. Если пассажир набухался и забыл про "имущество" - это вина пассажира.
Время стоянки и следовательно время на выяснение принадлежности кота ограничено.

Проводник не может задерживать поезд и бегать с котом по всему поезду и всему вокзалу в поисках владельца.
У нее были все основания думать, что кот или уличный ничейный или его владелец на перроне или на вокзале. Как раз увозить кота дальше было бы преступлением.

[^]
UFAstaroreg
19.01.2024 - 22:36
0

Ииииигарь!

Кто снимал видос. И зачем?

[^]
Адвокат1967
19.01.2024 - 22:38
9

Последний самурай

На кота в переноске должен был быть билет.
Билет должен был быть отмечен проводницей .
Значит она знала чей это кот и выбросила его умышленно.

[^]
Пыль
19.01.2024 - 22:42
9

Ярила

Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 22:33)
Перед высаживанием кота проводник приняла все необходимые разумные меры, чтобы убедиться, что это случайный посторонний кот, а не имущество пассажира. Она опросила пассажиров. Если пассажир набухался и забыл про "имущество" - это вина пассажира.
Время стоянки и следовательно время на выяснение принадлежности кота ограничено.

Проводник не может задерживать поезд и бегать с котом по всему поезду и всему вокзалу в поисках владельца.
У нее были все основания думать, что кот или уличный ничейный или его владелец на перроне или на вокзале. Как раз увозить кота дальше было бы преступлением.

Ей и не надо было бегать с котом или опрашивать пассажиров. У нее есть список этих пассажиров, в билете указано, кто из них едет с домашним животным. Обращение напрямую именно к этому пассажиру сэкономило бы время и нервы всем, ей в том числе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
19.01.2024 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 19.01.2024 - 22:23)
Но если действия проводника признают правомерными, то я побоюсь теперь ездить в наших поездах. С котами тем более. Да и без котов тоже. Вот так выйдешь в туалет из купе, а потом чемодана не досчитаешься. Такое же имущество как и кот, между прочим. Скажут потом что никто тут ни при чем, и вся вина на владельце чемодана. Не надо было оставлять его. А в туалет с чемоданом неудобно ходить. Да и спать на чемодане тоже как-то не уютно.

Ваши чемоданы самостоятельно бегают по вагону без Вас, нарушая правила провоза чемоданов?
От меня еще ни разу не бегали. Я просто не пью в поездах, и ничего не пропадает.
Да и вне поездов я не выпью столько, чтобы про любимых зверушек забывать.

[^]
pustot
19.01.2024 - 22:50
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (Тутанахламон @ 19.01.2024 - 09:27)
"Перенесенная операция на Урале" - это шЫдЭвр". Сегодня вечером мужикам в гараже расскажу, посмеёмся...

А потом выяснится, что на Яве всё происходило, чо делать будете? gigi.gif

[^]
Lacrima
19.01.2024 - 22:54
9

Мокрый ангел с облаков

Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 22:45)

Ваши чемоданы самостоятельно бегают по вагону без Вас, нарушая правила провоза чемоданов?
От меня еще ни разу не бегали. Я просто не пью в поездах, и ничего не пропадает.

Ну если вы не понимаете что просто с человеческой точки зрения это варварский поступок, то тогда давайте разговаривать официальными терминами.

Питомец=имущество. А если мой чемодан выставит в тамбур какой-нибудь неадекватный сосед по купе, пока я вышла в туалет? Решит вдруг что ему мой чемодан не нравится и выставит. А проводник решит что это ничейный чемодан и выкинет его? Я всегда думала что забытые или неопознанные вещи сдаются проводниками в камеру хранения забытых вещей например.... Но судя по выброшенному коту, это не так видимо.
Разве в правилах проводника есть такой пункт - в случае обнаружения неопознанной вещи необходимо выкинуть его на ходу поезда за борт?

Да и как может быть неопознанным тот, у кого есть билет? Пройдись по всем у кого в билете есть питомец и проверь. Чей питомец на месте, а чей не на месте. Вагон не такой уж и большой, чтобы полениться сделать такую простую вещь.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.01.2024 - 23:05

[^]
k1ssfm
19.01.2024 - 22:56
2

Весельчак

Цитата (UFAstaroreg @ 19.01.2024 - 21:36)
Кто снимал видос. И зачем?

Это камера.

[^]
JohnDow
19.01.2024 - 22:57
2

просто хороший человек

Если хозяин не следит за своим имуществом, это проблема хозяина

[^]
pustot
19.01.2024 - 22:58
1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (Lacrima @ 19.01.2024 - 22:54)
Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 22:45)

Какая разница? Питомец=имущество. А если мой чемодан выставит в тамбур какой-нибудь неадекватный сосед по купе, пока я вышла в туалет? Решит вдруг что ему мой чемодан не нравится и выставит. А проводник решит что это ничейный чемодан и выкинет его? Я всегда думала что забытые или неопознанные вещи сдаются проводниками в камеру хранения забытых вещей например.... Но судя по выброшенному коту, это не так видимо.

Вчера кота на мороз выкинули, а завтра и самого пассажира могут!!
пы.сы. кто-нибудь переберет спиртного, будет по коридору ползать, проводница прокричит чей субъект, где хозяйка этого экспоната, жена его промолчит и пшол на улицу

[^]
laternelife
19.01.2024 - 23:00
6

Ярила

alef78
Цитата
Перед высаживанием кота проводник приняла все необходимые разумные меры, чтобы убедиться, что это случайный посторонний кот, а не имущество пассажира. Она опросила пассажиров.

Во-первых, не приняла, т.к. разумной мерой было бы свериться со списком пассажиров и выяснить, кто из них провозит кота, и уже к нему идти с вопросами.
Во-вторых, про то, что она "опросила пассажиров" известно лишь с ее слов, а ее словам веры быть не может, т.к. она уже раз солгала, выгораживая себя, когда заявляла, что кот просто убежал, а она не при чем (и только по видео стало ясно, что она не просто мразотина, но и лгунья).

Цитата

А самостоятельно отлавливать безнадзорное животное, с риском получить укус (что автоматически равно ее госпитализации для вакцинации от бешенства, и следовательно задержка поезда на гораздо большее время) - может? Вот, например, типовая должностная инструкция проводника: https://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnay...hirskogo-vagona - где там хоть намек на то, что это как-то входит в его компетенции или должностные обязанности?

[^]
alef78
19.01.2024 - 23:06
-5

Ярила

Какая разница? Питомец=имущество. А если мой чемодан выставит в тамбур какой-нибудь неадекватный сосед по купе, пока я вышла в туалет? Решит вдруг что ему мой чемодан не нравится и выставит. А проводник решит что это ничейный чемодан и выкинет его? Я всегда думала что забытые или неопознанные вещи сдаются проводниками в камеру хранения забытых вещей например.... Но судя по выброшенному коту, это не так видимо.

Животное - не вещь и не имущество. Они уличные бывают. Проводник опросила пассажиров, и убедилась, что кот не их имущество.
.
Когда покажете мне бродячий уличный чемодан, тогда поговорим.
А пока заявязывайте с алгоколем, дабы не путать котов с чемоданами.
К тому же, все мои знакомые коты имуществом считают людей.
Этот скорее всего осознанно пошел искать менее пьюшее имущество и наверняка нашел.

[^]
IAGSoft
19.01.2024 - 23:11
4

Шутник

Цитата (electroNICK @ 19.01.2024 - 08:54)
на улицу в тридцатиградусный мороз

В Кирове было -14, а не "тридцатиградусный мороз".

[^]
Lacrima
19.01.2024 - 23:13
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 23:06)

Животное - не вещь и не имущество. Они уличные бывают. Проводник опросила пассажиров, и убедилась, что кот не их имущество.
.
Когда покажете мне бродячий уличный чемодан, тогда поговорим.
А пока заявязывайте с алгоколем, дабы не путать котов с чемоданами.
К тому же, все мои знакомые коты имуществом считают людей.
Этот скорее всего осознанно пошел искать менее пьюшее имущество и наверняка нашел.

Согласно статье 137 Гражданского кодекса Российской Федерации к животным применяются общие правила об имуществе.
Почитайте на досуге.

И да, не стоит свое пристрастие к горячительным напиткам распространять на меня ))))

[^]
alef78
19.01.2024 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 19.01.2024 - 23:00)
где там хоть намек на то, что это как-то входит в его компетенции или должностные обязанности?

Разумеется 2.1 Обслуживание пассажиров и обеспечение их безопасности.
Беспризорный кот может нассать в электрооборудование поезда и устроить ЧП.

Скажите лучше, где там присмотр за личными животными (и вещами) пассажиров?

[^]
UncleFrodo
19.01.2024 - 23:16
3

Ярила

Что за проводница, которая не заметила у пассажира животное? Сука спецом его выкинула. Есть такие твари.

[^]
SevastopoleZ
19.01.2024 - 23:17
-2

Весельчак

Цитата (electroNICK @ 19.01.2024 - 08:54)
Женщина провела быструю перекличку, но хозяина не нашла.

Оно видимо в наушники долбилось.

[^]
SevastopoleZ
19.01.2024 - 23:18
3

Весельчак

Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 23:14)

У тебя мухоморы не свежие. lol.gif

[^]
alef78
19.01.2024 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (SevastopoleZ @ 19.01.2024 - 23:18)
Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 23:14)

У тебя мухоморы не свежие. lol.gif

У меня нет мухоморов. У меня есть хорошая память.
Я помню, как кот спалил электростанцию.
https://www.bfm.ru/news/465078

В поезде тоже есть где устоить КЗ.

[^]
laternelife
19.01.2024 - 23:31
3

Ярила

alef78
Цитата

Электрооборудование поезда не может быть в свободном доступе для пассажиров или животных, иначе любой пассажир (даже не пьяный, а просто с плохой координацией) мог бы, например, пролить чай на это электрооборудование.
Опять же, если что-то по ее мнению угрожало безопасности пассажиров (что впрочем, очевидно не так, т.к. кот был не агрессивен), она обязана была как минимум сообщить об инциденте с угрозой безопасности начальнику поезда, и не заниматься отловом безнадзорных животных, не имея на то соответствующего оборудования.

Цитата
Скажите лучше, где там присмотр за личными животными (и вещами) пассажиров?

А вот пункт "2.3. Размещение пассажиров в вагоне в соответствии с их проездными документами". И она, например, эту норму грубо нарушила, т.к. в соответствии с проездным билетом, оформленным на кота, тот должен был быть в ручной клади у провозящего его пассажира, в переноске. И ее прямая обязанность была обеспечить возврат кота на предусмотренное билетом место. (И для начала она должна была ознакомиться со списком пассажиров, даже если заступила на смену недавно).

С вещами, кстати, аналогично. Если кто-то забыл сумку в тамбуре - ее не выкидывать самовольно из поезда, а либо выяснить кому из пассажиров принадлежит сумка, и вернуть на место ручной клади пассажира, либо, если никто не признается - вызывать соответствующие службы.

[^]
alef78
19.01.2024 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 19.01.2024 - 23:16)
Что за проводница, которая не заметила у пассажира животное? Сука спецом его выкинула. Есть такие твари.

Сколько же оказывается идиотов не знает, что проводницы посменно работают...
В Ебурге сажала одна.
В Кирове искала владельцев кота другая.

[^]
awolfman
19.01.2024 - 23:34
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 19.01.2024 - 17:32)
Она не бросала под поезд, а вынесла из вагона, дальнейшие действия кота личное дело самого кота.

Это называется пёрнули в лужу, на видео видно как кота кидают в снег и явно не на перрон.

Цитата
Перед этим она провела опрос пассажиров, хотя даже не обязана была это делать, и не ее вина, что владелец кота прозевал не только самого кота, но и этот опрос.

Она обязана сообщить начальнику поезда о любом происшествии. Что она говорит следователям или журналистам, дело десятое, ибо жопу прикрывает.

Цитата

К тому же у нее были все основания думать, что кот был случайно забегшим погреться уличным (вокзальным) котом, в планы которого могла и не входить дальняя поездка.

С херали, ещё раз посмотрите видео, возможно вам придётся надеть очки.

Как много котов даже в летнее время вы видели шляющихся по перрону?

Цитата
И это была ее прямая должностная обязанность, проезд животных без документов и сопровождающих в поездах запрещен.

Её прямая должностная обязанность сообщить начальнику поезда, а не заниматься самоуправством. Более того, ей даже не надо было никого опрашивать, вся информация у неё есть в цифровом виде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33717
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх