Водители автобусов устроили бойкот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YeTT
22.09.2023 - 11:27
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DanZL @ 22.09.2023 - 10:52)
Цитата (KAPAT07 @ 21.09.2023 - 20:55)
Не обязан человек покупать карту. Есть деньги РФ и этого достаточно.

Давай, приезжай в аэропорт, и ломись в самолёт без билета, зато с деньгами. Посмотрим на законность.

Господа и дамы, а за что минусы идут? На мой взгляд это вполне валидный аргумент. У вас никто не забирает право оплачивать проезд наличкой. Просто теперь вы "покупаете билеты" не прямо в автобусе, а чуть раньше, когда пополняете транспортную карту.

[^]
ValdemarD
22.09.2023 - 12:00
0

Ярила

да у нас в Красногорске та же петрушка была, сейчас только в норму пришло. Не довольны водители. Но зарплата пару лет назад была не больше 25к. Поэтому и левачили водители, как в маршрутках,так и в автобусах. Вопросы почему-то только к водителям, к владельцам транспортных компаний нет вопросов, хотя они платят нищенскую зарплату и всячески уходят от налогов. И в Москве лет 5 назад коллапс был месяца 3-4, пока порядок не навели, а так было множество хач-маршруток, на которых жалоб было выше крыши, они тоже пытались мутить поначалу, а теперь красота.

[^]
Baltazarr
22.09.2023 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 21.09.2023 - 19:01)
Ну а вот мне интересно, это законно? Рубль является законным платёжным средством на всей территории России. Дайте тогда возможность как раньше купить кучу билетов, а в автобусе его прокомпостировать.

Так ты и покупаешь билет на одну или несколько поездок или карты "Тройка" и "Стрелка", а в автобусе их компостируешь с помощью терминала. Можно и просто банковской картой оплатить. Так что рубль везде фигурирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolik999
22.09.2023 - 12:04
0

Ярила

Ну а вот мне интересно, это законно? Рубль является законным платёжным средством на всей территории России. Дайте тогда возможность как раньше купить кучу билетов, а в автобусе его прокомпостировать.

прикинь ,а если так сделают в магазинах и чуть что блокировка карты и пипец cool.gif

[^]
GarriL
22.09.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата
Какие чудовищные дома… китайско-гонконгское навеяло. Даже не ПИК

Да еще и криво построили.Или горизонт завален?

[^]
Ogre55
22.09.2023 - 12:49
0

Реликтовый Динозавр

Это незаконно, но Москва в "зоне специального эксперимента". Отрабатывают цифровизацию населения.
"Подписан закон о проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в Москве".

http://www.kremlin.ru/acts/news/63250

[^]
Kolobo4egggg
22.09.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 21.09.2023 - 20:21)
Водителю зарплату 315000-350000₽ в месяц за 8 часовой рабочий день + оплачиваемый отпуск 30-45 раб/дней. При этом путëвки на семью в Крым и бесплатный проезд туда и обратно раз в год, как в СССР, когда реально наш был Крым и ККК. А то нахуя Крым отбили?! Почему большая зарплата? Отвечу: Во первых она не большая, а нормальная. А главное он везëт в среднем 50-70 душ. Огромная ответственность и даж сраного автопилота нет, как на пуперджете. Еьанëт от недоедания/злости/безысходности на встречку или в кувет и души перевозимые перелетят в Песца или, что того хуже в пиздеца.
И вот тогда ни одному водителю не придëт в голову ( а мудил отсеять учëбой трëхлетнейс практикой на вождение буса) - не придëт в голову проезжать остановки, выëбываться, посылать на хуй рабов/пешехонцев и т. д.

Вот он гений нашего времени! Иди балотируйся в следующем году)))

Водитель автобуса 350к, тогда и остальным дорисовать по нолику к зп. Напечат много денях и всем раздать. И все сразу станут богатыми.

Водители автобусов устроили бойкот

[^]
Guerrero
22.09.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 22.09.2023 - 08:09)
Ты мягкое с тёплым не путай.Человек говорит о том что он имеет право оплачивать услуги наликом.Теми деньгами которые у него есть в кармане.При чём тут пилот самолёта если услуги авиаперевозчика оплачивают в кассах аэрофлота,а не на борту самолёта,и они не требуют использования исключительно безналички?

Так идешь в кассу, за нал покупаешь билет(карту, кладешь деньги на карту), его уже предъявляешь при входе. Кому данный товарищ хочет нал вручить? Водителю? Вот я и спрашиваю причем тут водитель, если услуги перевозки оплачивают в кассах перевозчика.
У чела предъява что кассы не на каждой остановке... типа в каждом аэропорту есть кассы. Вот скажи, только честно, сколько процентов билетов на самолет ты купил в кассе аэропорта за наличку?

[^]
semenichb
22.09.2023 - 13:05
2

Балагур

Ты походу не понял цимеса.
Делов ообще не в способе оплаты.
Водилам насрать на твои билеты, им интересно что бы пассажиры платили налом или переводом (подавляющее число пассажиров билетики не берут), так они скалдывают бабло к себе в карман наёбывая работодателя. Работодателя это заебало и они анально огородили пассажиров от уплаты наличкой - здравый и правильный шаг, водилам пиздить бабки стало невозможно и они возмутились :)

[^]
UPman
22.09.2023 - 14:01
-1
Статус: Online

Ярила

и чо бля? у властей нет способов сделать водителям жесткое ата-та? кули они выёживаются перед народом, перед работягами...

[^]
lunacro
22.09.2023 - 16:22
1

Приколист

Цитата (Airae @ 22.09.2023 - 08:36)
Все с Москвой сравнивают, а разве сейчас в Москве нельзя у водителя билет на 1 поездку купить за 60 рублей как раньше было? Как раз для таких забывчивых.

Не знаю как в Москве. У нас хорошо, что можно налом и безналом (правда не везде) оплатить поездку.

[^]
ЯсукаГеоргий
22.09.2023 - 16:25
0

Философ

Ты удивишься, но почти нигде в развитых странах водители не берут в оплату проезда наличные деньги.

[^]
olegrudyy
22.09.2023 - 17:05
0

Ярила

У нас в коммунарке все микроавтобусы либо за нал, либо перевод на телефон. Странно в Подмосковье порядок, а у нас сплошная коррупция. За оплату ни какой документ не дают, один раз спросил, так он мне целый рулон билетов дал. То есть фактически пассажир в этом случае не застрахован и если вдруг несчастный случай, то он ни чего не получит.

[^]
JOHNQ
22.09.2023 - 17:54
1

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 21.09.2023 - 19:02)
если кто-то подаст в суд, Мострансавто проиграет, у меня на руках билеты банка России, имеющие хождение на территории России, никто не имеет права лишать меня этой возможности

Да все верно. Однако, по факту жопа.

Я не знаю какие обороты в Москве, но с Краснодарских водил я охеревал. когда трындят по телефону то пару раз слышал фразы что по 5-7 тыс чистыми за день.

Брат работал в конторе, которая обслуживал пригородные автобусы. Один владелец обанкротился - все сидят без работы. пришел другой - через полгода или год тоже банкрот. Пришел третий. Чтоб не обанкротится поставил камеры в автобус, нанял людей которые реально считали сколько зашло пассажиров. Некоторые водилы с "кассы" брали от 2 до 5-6 тыс. Это при условии что у них ЗП на тот момент была порядка 50тыс. Это было году в 2018-19 в пригороде Краснодара.
Тех кто брал офер дохера вызывали на ковер, беседовали, те обещали больше так не делать. Некоторые не делали, а некоторые в следующий же день повторяли. Таких сразу на улицу.

Это я для понимания сколько там нала крутится и сколько пиз*ят... Но в итоге страдают обычные люди.

[^]
Lodemon
22.09.2023 - 17:59
1

Ярила

Бедные водители, левачить не дали.
Правильно что ебут, а то они в край ахуели.

[^]
broneg
22.09.2023 - 20:30
0

Шутник

Что мешало водилам брать и наличку и тут же прикладывать к терминалу "дежурную" (свою) карту?

[^]
VMaximI
22.09.2023 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 22.09.2023 - 07:25)
Есть выход, уехать к себе домой, в солнечные республики. Пусть там забастовки устраивают. А водителей наберут. А вообще, это знак, и в будущем они будут диктовать свою волю, когда оккупируют ту или иную сферу деятельности. Гнать их надо метлой! И свои права дома отстаивают. Приспособились блин

Они уже во всю диктуют. В Мурманске на птицефабрике поувольняли всех русских, наняли чурок, т.к. они дешевле. Те несколько месяцев работали, а потом в один день вышли на работу и все разом на скамейки сели. И сказали - пока зарплату не поднимете, делать нихуя не будем и не делали. В итоге им пришлось поднять зарплату выше чем русским, а иначе куря бы все передохли и хозяин по-миру б пошел. А набрать и обучить людей по новой это не быстро и затратно.

[^]
ElenkaZP
22.09.2023 - 23:50
0

Баба Лена

та а чё они? и так мульёны зарабатывают же, а не делятся, жадины! несправедливо, пусть за минималку людей возють, мрази! работа непыльная: сиди себе весь день в удобном кресле, в тепле, музыку слушай, баранку крути.

[^]
Изяпропилыч
23.09.2023 - 08:39
0

Юморист

Что за контора там была до этого? Солнечногорский район давно так ездит. Бывает, конечно, что водитель налом у кого-то возьмёт, но только в маршрутке. Да и то в основном азиаты.

[^]
Hellsaws
23.09.2023 - 13:17
-1

Балагур

КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Компания «Мострансавто» нарывается на штрафы

[^]
GADJUGA
23.09.2023 - 14:49
0

Ярила

Мострансавто это шайка жуликов ! Пользуясь монополией устанавливают свои правила . У меня знакомый там работал , водителем автобуса . Он офигел когда начал там работать , иерархическая система , внутренние поборы с водителей , заставляют их работать сверхурочно , бесплатно . Он собрал информацию о всей преступной системе и хотел передать в прокуратуру но его телефон украли и угрожали расправой , посылали кавказцев для решения проблем. Короче этих ублюдков нужно расформировывать и сажать в тюрьмы , ведь от их действий могут пострадать люди !!! Потому как идёт издательство над водителями и неизвестно что придет им в голову на маршруте, могут психануть например . И ещё какого хуя они решают как мне оплачивать проезд !!! Может я хочу наличными !!! Если это читают уёбки из Мострансавто идите нахуй !!!

[^]
ВолодяК
23.09.2023 - 14:57
1

Хохмач

Русские работали и работали,теперь их замещают откровенно, проводят "транспортные реформы", посадили по всей стране "иностранных специалистов",они и командуют, денег мало. Города, в который приехали, не знают,правил не знают,хамят,требуют наличку,постоянные ДТП с ними.. Но наверху их постоянно прикрывают. Язык то не все знают толком,откуда у них автобусные права.

Это сообщение отредактировал ВолодяК - 23.09.2023 - 14:58

[^]
DMTank
23.09.2023 - 16:36
0

Ярила

Когда мне было от 10 до 20 лет, я пздц как хотел жить в городе, а я родился и жил в крупном городе до 7 лет, потом переехали.
А вот с лет 25 (сейчас 35), нахуй ваши города! Это такой блять муравейник, такая ебанутая суета. В ваших городах только пол жизни теряешь в одних поездках.

[^]
Сандал
23.09.2023 - 17:10
0

Ярила

Выделенка. Защита водителя всегда в любом случае. И можно женщин набрать

[^]
NapilNick
24.09.2023 - 02:01
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 21.09.2023 - 19:08)
закон назови, плиз. А то я слышал только о том, что если ты торгуешь за налик - обязан хотя бы один вид безнала

86-ФЗ ст 30.
Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37852
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх