Человейник лучше дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
10.04.2023 - 15:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HaBaJIbHbIu @ 10.04.2023 - 15:11)
Цитата (wwf @ 10.04.2023 - 04:51)
Цитата
Не видишь мусорку с с восемью контейнерами

а в вашем поселении как этот вопрос решен? Если ты вечером, к примеру, почистил скумбрию или лук, например -куда ты этот мусор деваешь ,чтоб он всю ночь не вонял у тебя в квартире?

Кидаю за забор. За ночь и утро сжирают коты, собаки, вороны, чайки. Остатки овощей в компостную кучу.

На окраине посёлка обычные мусорные баки.
За вывоз ТБО платим около 200р. в месяц

Никакой проблемы с бытовым мусором.
Горючее сжигается, а для вывоза строительных отходов, которые не идут в дело, например для отсыпки, забутовки, пиломатериалов, которые используются повторно итд вызывается специализированный транспорт.

Металл почти весь уходит в дело.
Но периодически вывожу и сдаю что-то
В прошлую отдыхающую вахту к примеру старую чугунную ванну и обрезки никуда не идущего металлопроката(сантиметра по 2) сдал за 1800р. на Чермет.

В прошлом году вывозил кузов от старого авто(нанимал манипулятор) - 16.000 мне на руки.
итд.

[^]
Berdos
10.04.2023 - 15:24
3

Ярила

Если человейник 2-4 етажа, с паркоместами, с зеленой зоной и детской площадкой, с доступной медициной, образованием и работой, дорога до которой сжирает пол жизни тогда да.

А так нет ничего лучше и спокойней частного дома. Да затратней, да нужно работать возле него. Но как на меня плюсы перекрывают минусы.

А дома в которых "проживают" тысячи людей ето полный пиздец.

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2023 - 15:27
0

Шпаломётчик

Цитата (TimurKZN @ 10.04.2023 - 14:36)
С детьми дом плохой вариант

Смеялся вместе с детьми..
Моих не загонишь в квартиру больше чем на сутки.
Даже к бабе в гости в квартиру не хотят с ночевкой, что там делать вечером? говорят..
Тут нормальные дети, можно сесть на велик и укатить в поля за 4 километра, или на озеро, или шалаш строить в бурьяне..

[^]
400kg
10.04.2023 - 15:33
2

травовед

что-то подумалось что вы спорите про разные частные дома...
если это дом достаточной квадратуры с современными коммуникациями
с бассейном банькой интернетом (с наличием своего транспорта и т.д) + хорошее финансирование то можно и подумать над проживанием, а если это дешевый дом с перекидкой навоза и прочими прелестями типа огорода, живности то спасибо: лучше уж в городе в квартире.
по крайней мере для меня лентяя это самый лучший вариант.

[^]
krolik13
10.04.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 10.04.2023 - 14:49)
Цитата (pvgreshn @ 10.04.2023 - 13:51)
И как не крути - у дома плюсов гораздо больше. Квартиру наверное удобно молодым. День учишься - ночь тусуешься.
Для семьи однозначно дом.

Вот как ни считал, не вижу "гораздо больше плюсов".
Безопасность - минус. Чтобы проникнуть в квартиру в нормальном жк - нужно пройти кучу камер, консъержа и взломать дверь. Чтобы проникнуть в дом - нужно перепрыгнуть через забор. С напарником это занимает 1.5 секунды. Собака - от дилетантов, и из этого минус, каждый отъезд - серъезная проблема.
Инфраструктура - дом по цене квартиры имеет инфраструктуру намного хуже, а зачастую без калош и в магазин осенью не сходишь.
Время. Самое дорогое в жизни приходится тратить на хозяйственные работы и стояние в пробках.
Плюс дома - поорать можно? А зачем мне дома орать? Я в караоке или на турбазе поорать могу. Музыку послушать? До 11 вечера меня вполне устраивает.
Побродить по 6-8-10 соткам? Да как-то по парку бродить гораздо просторнее. А можно снять на сутки дом в любом месте, каждый раз новом и отдохнуть там, подышать воздухом, и это дешевле строительства и содержания дома. Да и вообще, двигаться по разным местам гораздо интереснее, чем залипать внутри забора.
Шашлык? Уже даже в комфорт-классе закладывают зону барбекю.
Спорт? Редко вижу в частном секторе стадионы, а в человейниках в каждом дворе спортплощадка, турник, брусья, примитивные тренажеры, да и фитнес-клубов выбор на любой кошелек с оборудованием, которое дома могут позволить немногие.
Парковка? Ну, допустим, коты и собаки культурные, машины не трогают (что редкость), но, имея квартиру тоже не обязательно быть автобомжом, в хороших домах и лифт в паркинг спускается.
Дом это круто, не спорю, но если с инфраструктурой, до получаса от работы и есть кто за ним будет следить. Ну и желательно, чтобы участок такой, что дома от ворот не видно. В остальном по мне, так у хорошей квартиры плюсов больше.

Да, много верного указал. Я живу в своем доме. До дома асфальт, до остановки чуть меньше 1 км. До проспекта (центральная дорога в моем районе) и рынка метров 600 примерно. Школа не доходя проспекта, также в общем. Из-за кота и собаки реально не уедешь вот просто так. Из безопасности у меня только камеры. И конечно вся работа по дому на тебе. Хочешь нанимай, хочешь сам. Место выбирал не далеко от дома где дед с бабушкой жили, все знаю, вырос там. Дядька с теткой там сейчас живут. В пределах километра влево и право, живут два кума, брат, дядька с теткой и человек 5 хороших знакомых. Если что, помогаем друг-другу. Детей меньше чем во дворе многоквартирного дома, это если у вас дети и им нужны сверстники, чтобы по улице побегать. Тренажерных снарядов - ну это понятно. Эти споры, что лучше, часты и бессмысленны. Правда у того кому что нужнее и удобнее. Плюс индивидуальные особенности. Я не жил в элитных многоквартирных домах с консьержами, зонами барбекю, библиотеками и паркингами. Но у меня было 4х комнатная квартира 110 кв.м в не старом доме (10 лет). И я пожив доме в квартиру больше совсем не хочу. Мне не в падлу что-то сделать своими руками. Прошлым летом с отцом и братом баню сложили полностью сами, фундамент под гараж залил, но правда самому строить времени нет. Время - вот моя главная проблема в доме, вернее его не хватка. Много чего могу от себя в плюсы дома написать, но это уже рассказ целый. От чего я кайфую особенно в доме, так это отсутствии соседей за стенкой, отсутствием кипишей на праздники, мудаков иногда, управляющих компаний, итп. Ну не хочу я жить в квартире где есть типа даже зона барбекю, ну не комфортно мне есть, когда на тебя половина двора пялится. Я лучше утром в шортах в беседке кофейку с сигареткой попью или зимой в курточке. А шашлык, плов, барбекю (все для этого есть) я сделаю в кругу друзей под рюмашку. И дети накатавшись на велосипеде просто во двор завезут и все.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 10.04.2023 - 15:44

[^]
krolik13
10.04.2023 - 15:38
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2023 - 15:27)
Цитата (TimurKZN @ 10.04.2023 - 14:36)
С детьми дом плохой вариант

Смеялся вместе с детьми..
Моих не загонишь в квартиру больше чем на сутки.
Даже к бабе в гости в квартиру не хотят с ночевкой, что там делать вечером? говорят..
Тут нормальные дети, можно сесть на велик и укатить в поля за 4 километра, или на озеро, или шалаш строить в бурьяне..

Точно так же. К теще привезешь и им скучно уже на следующий день. А еще квартира двушка. В доме-то у каждого своя комната. Спасает только если во дворе детвора есть.

[^]
Jopsnegs
10.04.2023 - 15:55
3

Ярила

только безрукий еврей против собственного дома может выступать... Ну или ещё какие-то отклонения...

[^]
TopRabbit
10.04.2023 - 15:59
1

Ярила

Смотря где дом, смотря где квартира, в каком МКД. Смотря что ты хочешь от этой жизни. Однозначно рубить в одну или другую сторону нельзя.

Хочешь по-максимуму дать детям образование-секции-кружки, водить их по музеям-театрам - живи в городе, причём в "активной" части, а не в "спальном мешке". Лучшие школы (пожалуй, кроме Москвы, где это правило не работает) находятся также не в пригородах. Логично, что в центральных частях больших городов частного сектора нет. Конечно, бывают семьи, где муж круглосуточно зарабатывает, а детьми занимается исключительно жена, но и ей порой надоедает накручивать по 100 км ежедневно по школам-секциям. Да и дети уматываются и недосыпают.

Для семьи без детей (или выросшими детьми) и возможностью удалённой работы дом вполне подойдёт. Опять же, надо смотреть на расстояние до работы и субъективное отношение к поездкам.

Ну и размер МКД тоже немаловажный фактор. Мне умом не понять тех, кто покупает жильё в ЖК на 3000 квартир с высотностью от 16 этажей, где вокруг никакой инфраструктуры и параллели в окрестных школах до бкувы "я". Х.з. как в подобных условиях можно жить.

[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 16:09
0

Ярила

А я щщитаю, шта такие люди должны жить в человейниках. В студиях. 2 м.кв. на троих. Паркока 7 машин на 100 квартир. До работы 4 часа, с работы 5. У каждого дома своя детская площадка.
Едьте, трамбуйтесь, продавайте землю, покупайте машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (400kg @ 10.04.2023 - 15:33)
что-то подумалось что вы спорите про разные частные дома...
если это дом достаточной квадратуры с современными коммуникациями
с бассейном банькой интернетом (с наличием своего транспорта и т.д) + хорошее финансирование то можно и подумать над проживанием, а если это дешевый дом с перекидкой навоза и прочими прелестями типа огорода, живности то спасибо: лучше уж в городе в квартире.
по крайней мере для меня лентяя это самый лучший вариант.

Покидаешь по началу навоз, а потом можно и работников нанять. Не?
Взьми сейчас 20-30 бычков, а по осени сдай. Толтко коси и вози. Не?

[^]
Noviriska
10.04.2023 - 16:13
2

Юморист

Вот уж действительно, каждый судит исходя из собственного опыта (печального или не очень). Моя мама долго хотела частный дом. Чтоб вот живешь там, со всеми удобствами, захотел, вышел во двор, поковырялся в тепличке, в грядках там... А я все жду наступления того возраста, когда меня тоже это будет привлекать, годы идут, молодость уходит, а привыкание к земле все никак не наступает. Конечно, приходится помогать, но упахиваться не хочу, ну не мое это, не радует и не воодушевляет.

А сейчас, когда дом у родителей, наконец есть, они уже пожилые, им тяжело, тонко или толсто намекают на помощь. Блин. Начинается прополки, подвязки, пасынкования, сбор урожая... Я говорю, вот клубнику я люблю, и девки мои любят, так уж и быть, с клубникой буду заниматься. А цветы я не ем, мне они не нужны. Начинаются вздохи и охи, приходится и с цветами помогать.

Насчет соседей, опять же, как попадет. У нас тихо было до поры до времени, пока на соседнем участке два дома не построили. Там такой поток брани с утречка начинается, уши сворачиваются. И еще у них 4 собаки, мал мала меньше. Три еще ничего такие, 4-ая гавкучая, просто жесть, без остановки. Она всех остальных подбивает, и начинается концерт часа на полтора, пока в дом ее не загонят. Музыку включают, типа рейва или что-то такое. Долбилка какая-то. А сами уходят в дом или еще куда. Во дворе их нет, музон долбит. Как будто спецом. У других курятник вплотную к забору к нашему. Мало того, что петух, цук, начинает часа в 4 утра голосить, так еще когда они его чистят, запах такой, что глаза слезятся. Как будто старый шакал обдриставшийся где-то недалеко подох. Пытались разговаривать, а что толку - скажите спасибо, что не свинарник. Спасибо, блин.

Дорогу разворотили всю, грязь глина. Асфальтировать никто не собирается. Короче своих наворотов хватает. Из плюсов разве что вот шашлыки... Это да. Ну вот ту же клубнику или крыжовник вкусный. Из винограда они вино делают, компоты. А так гимор тоже есть.

[^]
Ramzes13
10.04.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.04.2023 - 07:03)

Он эгоист да еще и без бабы всю жизнь. gigi.gif

[^]
cbcmrf
10.04.2023 - 16:20
0

Ярила

Какая-то хочуха-нехочуха из америки lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
VragNaroda
10.04.2023 - 16:21
1

Ярила

Цитата (letec @ 10.04.2023 - 04:24)
После того как обнесли дом моего друга (унесли даже сапоги резиновые) ну его эти дома в деревне. А если серьезно, то блин реально всё свободное время уходит чтобы постоянно что то делать. При чем всегда. Что рано утром что поздно вечером...

Если ограничиться только остро необходимым, то час в день ухода за домом явно избыточен.
Но жизнь в своём доме это пиздец как кайфово. Плюс возможность частично отвязаться от поставщика ресурсов великое дело. Если прекратятся поставки газа и ЭЭ не помрëм.

[^]
wagner323
10.04.2023 - 16:25
0

Ярила

Блять ну не хочешь огород, не сади, живи как в квартире. Сколько щас квартплата извините я могу тэной топиться))только у меня гараж тёплый и машина под жопой. Магазины щас на каждом шагу
Зато нет соседей и всегда можно пожарить шашлычки

[^]
Grak1
10.04.2023 - 16:31
2

Шутник

Не понятно за ресторан, он у Вас в подъезде? Что такси вызвать не нунжо, или в квартире только клининг убрать может? Я юность и детство прожил в квартире, сейчас живу в доме уже 14 лет и хрен меня выманил обратно в квартиру!

[^]
Archeologist
10.04.2023 - 16:36
0

Приколист

Цитата (microlab777 @ 10.04.2023 - 04:03)

Это же тот трансвестит который раньше вел ролики про то как стремно в пинде

[^]
Bekas
10.04.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (IamAnna @ 10.04.2023 - 04:46)
Цитата (Parel @ 10.04.2023 - 04:37)
IamAnna
Цитата
Тоже хочу назад в квартиру.

Сверху зальют. Снизу подожгут.
А эта вечная проблема с соседом - перфоратором ?

.. да и Обама нет-нет, да и нассыт в лифте/подъезде ...

Заливали. Управляющая компания все отремонтировала за свой счет и выставила счет нашим водяным.
Перфоратором можно штробить только с 8 до 5. Иначе штраф. В лифте, к сожалению, тоже не погадишь, везде камеры и штраф.
Единственный минус квартиры был - окна выходили на озеро и этаж 35, в ветреные дни с балкона улетало все, что не приколочено.

Тоесть с 8 для вас норм? Да я бы убил нахер тех, кто с 8 начал штробить что-то. Плюс тихий час ( для детей) никто не отменял и в законе РФ он прописан

[^]
Bekas
10.04.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (wwf @ 10.04.2023 - 04:51)
Цитата
Не видишь мусорку с с восемью контейнерами

а в вашем поселении как этот вопрос решен? Если ты вечером, к примеру, почистил скумбрию или лук, например -куда ты этот мусор деваешь ,чтоб он всю ночь не вонял у тебя в квартире?

Лук воняет? Ну хз что там у вас за лук, мне вот запах лука нравится. За ночь в ведре он не испортится. А скумбрию можно сразу на помойку отнести, такие пищевые отходы спокойно можно прикопать, природе только польза, азотик!

[^]
sky1985
10.04.2023 - 16:46
2

Шутник

Коттеджный поселок тот же человейник, только плоский. Когда тебе даже мусор надо отвозить на машине, т.к. до помойки 1 км в гору - это быстро надоедает.

[^]
Bekas
10.04.2023 - 16:48
2

Ярила

Цитата (wagner323 @ 10.04.2023 - 16:25)
Блять ну не хочешь огород, не сади, живи как в квартире. Сколько щас квартплата извините я могу тэной топиться))только у меня гараж тёплый и машина под жопой. Магазины щас на каждом шагу
Зато нет соседей и всегда можно пожарить шашлычки

Вот хоть убей не понимаю что такого сакрального в этих жареных на углях кусках свинины? Неужели не наелись до сих пор шашлыков? Мне вот раза в год хватает.

Это где у вас дом, что нет соседей вокруг? У многих соседи пилят что-то круглыми сутками и листья жгут, музыку случают и занимаются хрен пойси чем вообще, короче в доме может быть куда хуже, чем в квартире и хрен ты что с соседом сделаешь, он у ся на участке имеет право блеать

Дом иметь хорошо, но только там, где соседей нет вообще

Это сообщение отредактировал Bekas - 10.04.2023 - 16:48

[^]
wagner323
10.04.2023 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 10.04.2023 - 16:48)
Вот хоть убей не понимаю что такого сакрального в этих жареных на углях кусках свинины? Неужели не наелись до сих пор шашлыков? Мне вот раза в год хватает.

Это где у вас дом, что нет соседей вокруг? У многих соседи пилят что-то круглыми сутками и листья жгут, музыку случают и занимаются хрен пойси чем вообще, короче в доме может быть куда хуже, чем в квартире и хрен ты что с соседом сделаешь, он у ся на участке имеет право блеать

Дом иметь хорошо, но только там, где соседей нет вообще

Ну если ты на огне только шашлыки можешь готовить, это твои проблемы. Ты блять целую кучу проблем придумал, ты лучше живи в квартире, не дай бог соседа такого недалекого

[^]
sky1985
10.04.2023 - 16:58
1

Шутник

Считаю дом приемлемо иметь в трех случаях:

1. Помимо дома есть квартира в удобном районе города
2. Ты занимаешься сельским хозяйством
3. Ты настолько богат, что можешь позволить себе частный дом в густонаселенной части города со всеми удобствами в шаговой доступности.

Во всех остальных случаях это геморняк.

Это сообщение отредактировал sky1985 - 10.04.2023 - 17:00

[^]
conung
10.04.2023 - 17:00
1

Ярила

Частный дом просто гораздо удобнее в бытовом плане.
Площадь проживания,наличие коммунальных удобств более лучшее чем в городе в большинстве случаев
Даже самое старенькое жильё в селе имеет площадь 36квадратов.
Это типовой домик постройки начала 1960-х годов
В большинстве своём к нему пристроено полно помещений.
Отопление с батареями ,газ,канализация -всё это решаемо при желании.Но много народа обходится и без подобного
Топят печку и ходят на улицу в туалет
Большая часть оборудовано всем необходимым-газ,водоровод,отопление,интернет,канализация
По ценам владения тоже больше плюсов
вывоз мусора и водопотребление 1200 обычно
коммуналка-электричество,газ связь обычно около 2000.
Если дом большой,то немногим больше
Налог раз в год в пределах 1000 руб за землю и имущество.
Пенсионеры не платят за имущество.Только земельный

[^]
TimurKZN
10.04.2023 - 17:08
2

Приколист

Цитата (Jopsnegs @ 10.04.2023 - 15:55)
только безрукий еврей против собственного дома может выступать... Ну или ещё какие-то отклонения...

ооо, очередной мастер-золотая сручка с дачного форума, который готовит смеся бензина и масла для крутой-дорогой бензопилы штиль, чтобы распилить 2 чурбачка на глазах текущих от восхищения сисястых соседок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33627
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх