"Российская экономика сильно пострадает, Путину придется выбирать между оружием и маслом для своего народа" — говорит глава Евродипломатии Боррель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
4.08.2022 - 21:08
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Страник @ 04.08.2022 - 20:55)
Че-то я даже не парюсь, а вот гейевропе сочувствую с Сибирь за дровами придется ехать.

Уголь добывать начнут... Газ дороже приобретать. Есть же и сланцевый, есть туркменистаны и прочие страны. Проблема то только в том что быстро на ходу так не переориентируешься. Ну как раз на будущее уже точно не будут на одну Россию полагаться. Вот такие мы надежные партнёры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анестезиолог
4.08.2022 - 21:09
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (medyza222 @ 4.08.2022 - 19:38)
Цитата (sabakkas @ 4.08.2022 - 18:00)

Последнее время троллю знакомых, проживающих в Германии, приветствуя:
"А у нас в квартире ГАЗ, а у вас? А ещё водопровод. Вот!".

30% жителей России не имеют водопровода и канализации.

Мы за тебя переживаем. Крепись. А слабо запилить опрос на ЯПе, у кого нет теплого ватерклозета?

[^]
ГражданинЧе
4.08.2022 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 04.08.2022 - 20:51)
Оливковое,оно только для салатов идёт.
Жарить на нем невкусно.

Ой ли? Слова рафинированное и нерафинированное вам о чем нибудь говорят?
Подсолнечное нерафинированное тоже не очень подходит

[^]
Scavanger
4.08.2022 - 21:11
2

Ярила

Ему бы не о российской экономике волноваться, а о своем здоровье. Пердеть-то всего ничего осталось.

[^]
Мудро
4.08.2022 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 04.08.2022 - 21:09)
Мы за тебя переживаем. Крепись. А слабо запилить опрос на ЯПе, у кого нет теплого ватерклозета?

Ага, и как тот ограничить голосование только российскими аккаунтами. Я только хз как. Авторизацию через госуслуги разве что прикрутить...

[^]
urgenk
4.08.2022 - 22:04
-1

Юморист

Цитата (Dor81 @ 4.08.2022 - 20:55)
Цитата (urgenk @ 4.08.2022 - 20:23)
Цитата (Dor81 @ 4.08.2022 - 19:58)
Цитата (urgenk @ 4.08.2022 - 19:40)
Запчасти, это для дурочка. Есть регламент обслуживания в жизненном цикле вашего авто. А это не только запчасти, это дружок сервис и поддержка. Без которой твое ведро, в котором одной кан шины может быть 10 км в оптике. Так вот возвращаемся к сути, когда твое ведро через год-два, станет потенциально опасно не только для тебя, но и окружающих, у тебя будет выбор, обслужить (нереально, в том числе из за отсутствия запчастей, сервиса), купить другой (не возможно, из за отсутствия поставок). Что касаемо контролеров, назови мне заводы, делающие 7 нм, сколько из них в РФ, а то как я понимаю, ты решил, что если все так "просто", то можно "освоить". Так вот, кроме бабок, освоить там нечего.
И про "рыночную" экономику ты меня насмешил. С чего ты взял, что в РФ она рыночная? Вернемся к авто, сколько марок авто создала эта "экономика", ведь ее задача, создавать продукт и выбор. Хотя может быть с авто тяжело. Назови марки российских телевизоров, стиральных машин и т.д.

"регламент обслуживания в жизненном цикле вашего авто" ты случайно не у автодилера работаешь? По ушам другим катайся, про 10 км оптики и прочую рекламную чушь. Все это взламывается и обслуживается более менее толковым сервисом. И какие 10 км оптики у иноширпотреба?
Про CAN шину знаю не понаслышке, т.к. занимался "реверс инжинирингом" (если это так можно назвать) всевозможных проприетарных протоколов поверх rs485 различных приборов (наших и иностранных)в том числе промышленного назначения , задействованных в системах диспетчеризации.
А что касается 7 нанометров ты читать научись! Я выше писал, что таких чипов в иноширпотребе не применяется.

Ты дружок возьми сервисную книгу и посмотри, что такое ТО-0/1/2/3 и далее. Это регламентный цикл. Я понимаю, что ты как оппонент очень далеко от этого, да и машина у тебя скорее всего никогда на дилера не заезжала, но хер с ним, заинтересуешься, в Интернете найдешь, что это такое. И да, это пример с банальным легковым авто, при обслуживании технологических линий, производств, все имеет ровно такую же, банально упрощенную для форума модель.
Что касаемо взламывается, кем взламывается? Для того, что бы что то взламать, необходимо к этому иметь доступ, первый доступ, если мы говорим про авто, это утечка через официалов, а далее доступ к их железу. Откель ему быть у тебя то?
Едем дальше, у обычного ширпотреба как ты назвал, сегодня кан и подлинее, 10 км это уровень ауди с6с6, которой уже 15 лет как. Это ведь ширпотреб, правда?
Едем дальше, причем твой древний 485 (ты бы еще 232 вспомнил, ты хоть понимаешь, что это транспорт?), к кану? Это совсем не СКАДа, тут другое взаимодействие. Вопрос к "знатоку", в чем отличие то?
Едем дальше, это ты читать научись, а тем более научись сопоставлять потребности в том числе автотранспортной отрасли. Там есть потребность в 7-22 нм?

Ты похоже вообще не понимаешь ни что такое сетевой протокол, ни что эти протоколы легко прослушиваются и изучаются.
Изучай если ума хватит атака «человек посередине» (англ. Man in the middle (MITM) в компьютерной безопасности. А в автомобилях пакеты с данными по протоколам поверх CAN ходят без шифрования (или легко взламываются), по крайней мере в иноширпотребе.

И тебе, как менеджеру у автодилера, конечно неизвестно, что CAN и rs485 шины братья близнецы физического уровня сетевой модели OSI.

Далее с тобой вести диалог не имеет никакого смысла.

p.s. и ты похоже вообще не вдупляешь, для чего нужна "оптика" в автомобиле, и путаешь длину дата оптики с длиной всей проводки (обычной, медной) автомобиля. Силовое питание 12в к фарам тоже через оптику идет? lol.gif

p.s.2 ты не поверишь, для нужд самого автомобиля, т.е. для обеспечения работы всех его систем в режиме реального времени (за исключением встроенного навигатора и мультимедии в широком смысле) хватит 286го процессора с избытком. По какому тех процессу он делался я уже не помню...

Дурашка, ты серьезно считаешь, что рассказывая про 485 (транспорт, первый уровень оси, он же физический уровень) и сравнивая его с каном, ты выглядишь умно? Ты хоть название шины расшифруй, двоешник. Едем дальше, что ты собрался там взламывать? Протокол открыт, открыт именно для того, чтобы в него могли проводить интеграцию управляющего/опрашиваемо железа. И да, с чего ты взял дурачок, что я МЕНЕДЖЕР автодилера, тебя не смутило, что по харе тебе напихали, когда ты "поделился" своими знаниями, вернее их отсутствием элементарного? Ты сравнил физический уровень, с каном, который не является ФИЗИЧЕСКИМ, т.е. полное отсутствие понимания, о чем ты пишешь.
Что касаемо "вдупляешь", возьми в православный яндекс вбей пару слов, длина автомобильной кан шины, где кан шиной, будет и опта и медь, в зависимости от того, что приходит в датчик/блок.
Что касаемо процессора/технологии производства, тебе вопрос был задан как? (Выще можешь посмотреть). И не неси плиз свою ересь в массы, скадовец хренов

[^]
LazyBercutor
4.08.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (AlexM125RUS @ 4.08.2022 - 19:25)
Цитата (Dor81 @ 5.08.2022 - 03:18)
Цитата (urgenk @ 4.08.2022 - 19:10)
Цитата (Dor81 @ 4.08.2022 - 19:08)
Цитата (urgenk @ 4.08.2022 - 18:59)
Так вы и улетели. Весь импорт останавливается, (очень хорошо видно по авио, когда дойдет до банальной автотранспортной, тогда это будет близко уже к большему проценту россиян). А так, срок оборачиваемости большинства современных вещей порядка 5-12 лет. От банальных бытовых телевизоров, до станков на заводах. При отсутствии возможности ремонта, полное средневековье наступит за 3-4 года.

Спасибо змагар. Успокоил таки. ПиздецРоссии откладывается с апреля, начала лета (мы тут) осени, нового года сразу на 3-4 года! lol.gif

Дружок, ты вылез посрать или услышать адекватное мнение? У тебя машина (как простой пример) есть?

Иии??? Будешь рассказывать про запчасти? Правильно? Так вот я тебе так скажу, ничего сверхтехнологичного в обычных иномарках ширпотребах нет. Даже контроллеры не на 7нанометрах. У нас давно рыночная экономика и при необходимости освоить производство запчастей не представляется какой-то сверхсложной задачей. Раньше этого не делали, т.к. опять же рынок и свободный доступ к этим запчастям.
Единственное, что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОКОИТ - это все что касается медицины.

Ну так и пиши с российского компутера или телефона.

Вот хорошее же предложение. Почему тебя шпалят? Не хотят, что бы мы своими достижениями пользовались, а зависели от всяких иностранных гейфонов?

[^]
urgenk
4.08.2022 - 22:10
-2

Юморист

Цитата (Clubber @ 4.08.2022 - 20:36)
urgenk слушай, вот че ты доебался то, пургу какую то несешь, умным хочешь показаться, типа разбираешься во всем, че ты хочешь доказать? Что нам пизда? Так это и так понятно! Как понятно и то, что она подкрадывается вообще ко всему миру, никто без последствий не останется, кому-то достанется больше, кому то меньше. Конкретно тебе что надо, ты чего добиваешься?

До кого я доебался? До кого я доебываюсь, начинают под себя ходить.
Что касаемо дальнейшего текста, кто сказал, что вам пизда? Тут спасение утопающего, дело рук самого утопающего, разделенного на этапы "спасения". Естественно, что изоляция от технологий, рынка капитала, да и просто возможности экспортировать свою продукцию, ничего хорошего не даст. Но при этом, надо четко разделять, что является приоритетом, а на данный момент это базовый функционал, в т.ч. самого государства, а что может подождать.
А ответ на твой вопрос на поверхности, не стоит быть потриротом, стоит быть адекватом, вот этого я и добиваюсь.

[^]
EmeT
4.08.2022 - 22:16
0

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 4.08.2022 - 18:01)
Цитата (XEPOMAHT @ 04.08.2022 - 18:00)
настоящий поцреот всегда переживает за Гейропу и Омеригу

И только патриоты других стран дружно переживают за россиян, всем скопом)

блядь, да тут бы многие кто постоянно пишет о Европе ёбнулись узнав что в Европе на Россию всем насрать, люди живут в достатке и имеют возможность проводить время интереснее чем на форумах обсуждая Россию.

[^]
parson
4.08.2022 - 22:18
0

Ярила

Эта еврогейская тварь лжет как обычно. Никто ничего выбирать не будет. Просто кто-то станет меньше есть.

Это сообщение отредактировал parson - 4.08.2022 - 22:19

[^]
Dor81
4.08.2022 - 22:23
-2

Приколист

Цитата (urgenk @ 4.08.2022 - 22:04)
Дурашка, ты серьезно считаешь, что рассказывая про 485 (транспорт, первый уровень оси, он же физический уровень) и сравнивая его с каном, ты выглядишь умно? Ты хоть название шины расшифруй, двоешник. Едем дальше, что ты собрался там взламывать? Протокол открыт, открыт именно для того, чтобы в него могли проводить интеграцию управляющего/опрашиваемо железа. И да, с чего ты взял дурачок, что я МЕНЕДЖЕР автодилера, тебя не смутило, что по харе тебе напихали, когда ты "поделился" своими знаниями, вернее их отсутствием элементарного? Ты сравнил физический уровень, с каном, который не является ФИЗИЧЕСКИМ, т.е. полное отсутствие понимания, о чем ты пишешь.
Что касаемо "вдупляешь", возьми в православный яндекс вбей пару слов, длина автомобильной кан шины, где кан шиной, будет и опта и медь, в зависимости от того, что приходит в датчик/блок.
Что касаемо процессора/технологии производства, тебе вопрос был задан как? (Выще можешь посмотреть). И не неси плиз свою ересь в массы, скадовец хренов

Да, змагарушка, с CANом я облажался и признаю это, ибо никогда тесно с этим протоколом не работал.
Это не отменяет того факта, что современный иноширпотреб не является чем-то сверх технологичным в плане диагностики и ремонта электронной составляющей.

[^]
МинерАлко
4.08.2022 - 22:49
0

Ярила

Половина России без газа , и че? Нихера нет и газа нет. А у тех все есть,не будет только части газа.

[^]
vchdt
4.08.2022 - 22:54
0

Ярила

У меня есть пистолет, у тебя масло. Тут два исхода, у меня пистолет и масло, ты живой. Либо, у меня пистолет и масло, ты мёртв.

[^]
Clubber
4.08.2022 - 22:54
0

Дерзкий засранец

Цитата (urgenk @ 4.08.2022 - 22:10)
Цитата (Clubber @ 4.08.2022 - 20:36)
urgenk слушай, вот че ты доебался то, пургу какую то несешь, умным хочешь показаться, типа разбираешься во всем, че ты хочешь доказать? Что нам пизда? Так это и так понятно! Как понятно и то, что она подкрадывается вообще ко всему миру, никто без последствий не останется, кому-то достанется больше, кому то меньше. Конкретно тебе что надо, ты чего добиваешься?

До кого я доебался? До кого я доебываюсь, начинают под себя ходить.
Что касаемо дальнейшего текста, кто сказал, что вам пизда? Тут спасение утопающего, дело рук самого утопающего, разделенного на этапы "спасения". Естественно, что изоляция от технологий, рынка капитала, да и просто возможности экспортировать свою продукцию, ничего хорошего не даст. Но при этом, надо четко разделять, что является приоритетом, а на данный момент это базовый функционал, в т.ч. самого государства, а что может подождать.
А ответ на твой вопрос на поверхности, не стоит быть потриротом, стоит быть адекватом, вот этого я и добиваюсь.

Как правило, за подобным бахвальством стоит заурядная трусливая душонка, а 200 кг на ноги не дают гарантии, что от хорошего в челюсть их владелец не начнет пускать слюни на асфальт с близкого расстояния. Как грицца, чем больше шкаф… так что зря ты на себя наговариваешь))
А то, что я читал в твоем авторстве ДО этого поста и сам этот пост - абсолютно разные вещи, как по форме, так и по содержанию, почему мной и задан был вопрос. Доказывая как тут у нас все хуево, какие мы тут долбоебы - какую цель преследуешь? А ты мне в ответ шляпу какую то выкатил, пытаясь спрятать отсутствие мысли за умными словами.
Кста, последнее высказывание уж больно на бляццтво смахивает, не?

[^]
lukaM
4.08.2022 - 22:57
-4

Ярила

Ежу понятно. В 80-е СССР точно также разосрался со всем миром.
Наложили санкции и где теперь тот СССР.

[^]
avd8
4.08.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.08.2022 - 20:20)
Цитата (Antikvar50 @ 4.08.2022 - 18:59)
Этот маразматик забыл,что мы за железным занавесом жили одно время.И не хуёво.А без наших ископаемых они будут есть хуй с перцем,а не хлеб с маслом,.

Ископаемые - они не твои, а дружков-олигархов бункерного деда... Усекаешь, кто из вас меньше жрать будет в последующие не очень лёгкие года?

Бежать предлагаете с корабля ?

"Российская экономика сильно пострадает, Путину придется выбирать между оружием и маслом для своего народа" — говорит глава Евродипломатии Боррель

[^]
vistador
4.08.2022 - 22:58
0

Отец русского телевизора

Цитата (urgenk @ 4.08.2022 - 18:08)
Цитата (7pro @ 4.08.2022 - 18:04)
я бы  выбрал оружие.
с оружием у меня и масло будет

В ближайшие минимум 20 лет, у тебя уже ничего не будет. Что касаемо оружия, тебя не смешит, что СССР, тоже так думал?

СССР развалился по разным причинам.
Но они совсем другие.
Кроме того, в те годы саудиты вывалили кучу нефти за 20 копеек..
Сегодня они отказались идти в фарватере Америки и не выводят на рынок много нефти.. все меняется, а дебилы американцы надеются . Что вот вот должна Россия развалиться...

Скорей развалится Евросоюз и НАТО.. ибо предпосылок гораздо больше,чем для развала России.

[^]
lukaM
4.08.2022 - 23:01
-4

Ярила

vchdt,
> У меня есть пистолет, у тебя масло.

Условие задачи некорректное. Правильное - у тебя есть пушка и масло,
а у меня пистолет.

[^]
vchdt
4.08.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.08.2022 - 00:57)
Ежу понятно. В 80-е СССР точно также разосрался со всем миром.
Наложили санкции и где теперь тот СССР.

А где сейчас весь тот мир? Кто-то иву запасать пытается, кто пердячий газ думает добывать. Только экс СССР владеет ресурсами, пусть без хамона, но топливо есть на заправках. Да и ракеты ваяют, не хуже, а даже лучше чем в СССР. Сармат из Миасса может много кому передать привет.

[^]
avd8
4.08.2022 - 23:06
1

Ярила

Цитата (МинерАлко @ 4.08.2022 - 22:49)
Половина России без газа , и че? Нихера нет и газа нет. А у тех все есть,не будет только части газа.

Почувствовал себя олигархом. Есть газ, электричество, вода и отопление зимой.

[^]
lukaM
4.08.2022 - 23:10
-6

Ярила

vchdt,
> А где сейчас весь тот мир?

Идёт вперёд, делает Теслы, Айфоны, вакцины,...

> Кто-то иву запасать пытается, кто пердячий газ думает добывать.

?

> Только экс СССР владеет ресурсами,

Самый ценный ресурс это люди.

> пусть без хамона, но топливо есть на заправках. Да и ракеты ваяют, не хуже,
> а даже лучше чем в СССР.

Да ну, какие например? СССР делал ху...во, но из своих деталей. А сейчас перекрыли
доступ к западным комплектующим и пипец.

> Сармат из Миасса может много кому передать привет.

Что в самом деле сдохнуть готов за понты говнокомандующего?

[^]
xli
4.08.2022 - 23:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FHD @ 4.08.2022 - 17:59)
Европейская экономика сильно пострадает, если придется выбирать между дровами и газом..

позвольте, есть еще кизяки...

шутка. при нынешней густой жаре в европах, без воды и удобрений коровам жрать не чего будет. не с чего натурального кизяка заготовить на отопление.

[^]
Sardelier
4.08.2022 - 23:22
4

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 4.08.2022 - 21:08)
Цитата (Страник @ 04.08.2022 - 20:55)
Че-то я даже не парюсь, а вот гейевропе сочувствую с Сибирь за дровами придется ехать.

Уголь добывать начнут... Газ дороже приобретать. Есть же и сланцевый, есть туркменистаны и прочие страны. Проблема то только в том что быстро на ходу так не переориентируешься. Ну как раз на будущее уже точно не будут на одну Россию полагаться. Вот такие мы надежные партнёры

Они десятилетиями стабильно как часы получали дешевый трубопроводный газ из СССР, а потом из России по долгосрочным контрактам и не парились из-за скачков цен на мировом рынке. Потом сами же сначала начали настаивать на рыночном ценообразовании, гадили с открытием СП-2, потом ввели санкции. Кто же ненадежный партнер? А, всепропальщик?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.08.2022 - 23:31

[^]
vistador
4.08.2022 - 23:25
-3

Отец русского телевизора

Цитата (Dor81 @ 4.08.2022 - 22:23)
, что современный иноширпотреб не является чем-то сверх технологичным в плане диагностики и ремонта электронной составляющей.

Даже ширпотреб для нас пока недоступен в плане производства своих компонентов.

Допускаю, что какие то потуги есть в единичном масштабе для космических и военных нужд..

Но банальный микропроцессор мы пока САМИ не делаем.

[^]
vistador
4.08.2022 - 23:27
3

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 4.08.2022 - 23:10)
vchdt,
> А где сейчас весь тот мир?

Идёт вперёд, делает Теслы, Айфоны, вакцины,...

>

Ага...

И из викепедии убирает определение слова РЕЦЕССИЯ gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24595
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх