Как из аудиофилов делают лохов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
22.06.2022 - 06:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoctorWho88 @ 20.06.2022 - 23:11)
А я не слышу разницу между 320 и 256 kbts, сколько мне надо оптимизаторов? =)

Тебе следует вырастить огурцов на грядке, а дальше по инструкции, ну, ты в курсе! ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Stobbart
22.06.2022 - 08:49
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Личное Отношение к Обдавать лучами, светом.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 22.06.2022 - 08:50

[^]
deeeeen
22.06.2022 - 09:46
0

Приколист

Цитата (GenosseKlaus @ 22.06.2022 - 00:53)
Цитата (deeeeen @ 21.06.2022 - 23:00)
Цитата (RM17 @ 21.06.2022 - 22:47)
Цитата (deeeeen @ 21.06.2022 - 20:14)
Забавный клоун,сидящий на фоне колонок собранных из автомобильной аккустики...Напомнило про нищебродов,которые поливали говном людей предпочитающих Apple,которые даже в руках не держали устройства,не говоря о том что не познали всех плюшек и степени безопасности,но орущих в три горла о неоправданной цене по сравнению с дырявым ведроидом,который програмно вскрывает любой школьник...

Да ты у нас чемпион просто: столько раз обосраться в одном комментарии - это талантище!

1. В слове "акустика" у тебя три буквы К.
2. Колонки не собраны из автомобильных динамиков. Это фирменный стиль Cerwin Vega. Модель SL-12.
3. У нищеброда колонки за 68500 рублей. https://hifi-profi.ru/catalog/akusticheskie...win-Vega_SL_12/
4. Чел самостоятельно собирает усилки и тут же их проверяет своим измерительным комплексом аппаратуры. Недешевым, кстати: там один осциллограф полста тысяч тянет. А ты хоть знаешь, с какой стороны паяльник надо держать?

Вот укустика - https://focal-shop.ru/collection/Utopia
А это голимый ширпортреб из дсп...Нормальный сносный динамик стоит от 60 к. за штуку,а это (то что ты назвал динамиком) - в детский сад для утренников вполне пойдёт...Тоже мне эксперт в мире пуков...

Думаешь фокалы за 35 лямов в 350 раз лучше чем червин вега за 100 тыщ?)

На много лучше,но не для многих...Одни ходят в кино на ублюдские фильмы созданные при поддержке минкульта рф,а другие ходят в музеи и на коцерты камерной музыки.Одно - быдло,другие - люди.Так и здесь,если ты пытаешься слушать на этой акустике попсу и прочий быдлячий вой,то ты никогда не увидишь разницы,а если ты слушаешь инструменталку в прекрасной цифре и разделяешь каждый инструмент на полутона,то скорее всего заметишь...Большинство участвующих в данном посте - любители ширпотреба или просто - народ и доказывать им бесполезно,для них звучит цена,а именно сколько их народных зарплат стоит эта музыка,для них чистота звука это не знакомая величина,в силу многих обстоятельств...

[^]
RM17
22.06.2022 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 22.06.2022 - 04:24)
Это ещё что. Как впаривают провода с "золотым напылением" - вообще сказка. Причём, напыление действительно, золотое. По части этого - не врут. Вот только цена золота "напыленного" и цена проводника с напылением, сильно отличается. Я бы даже сказал, офигенно отличается.

Дык это ж чистый маркетинг.
Маркетинг работает так: сначала говорим немножечко правды. Желательно чтобы представитель целевой аудитории что-то такое слышал мельком. А дальше начинаем срать в уши.

Пример:
Скин-эффект влияет на прохождение сигнала. Это правда, влияет. Ток обладает максимальной плотностью на поверхности проводника, а в глубине ток ослабевает. Чем выше частота, тем важнее состояние поверхности проводника, это тоже правда. Но заметно это всё где-то с 500 кГц, на очень далёких от звука частотах.
Дальше начинается пиздец: покупателям причёсывают, что только идеально отполированный провод может достоверно передать звук, т.к. на шершавом проводе электрончики заблудятся. Провода покрывают то серебром, то золотом, то вообще родием, ибо ваистену!
Но самое лютое - это сказки об изоляции. Видишь ли, самый аудиофильский изолятор - это вакуум. Но он очень дорогой его сложно в провод закачать, поэтому газ тоже сгодится. А когда богомерзкая пластмасса касается поверхности провода, это не тру. На самом деле, есть такая фишка, но она проявляется на частотах порядка ста мегагерц и выше. Поэтому аудиофилам впаривают проводники с изоляцией в виде трубки с распорками, посреди которой торчит драгоценная жила из позолоченной монокристаллической меди. В особо тяжелых случаях изоляция герметична и заполнена аргоном.

[^]
KBSH
22.06.2022 - 10:55
1

Ярила

Цитата (SuhoV2 @ 20.06.2022 - 23:01)
Если у человека есть возможности покупать все эти вещи, и если он реально слышит разницу, то почему нет? Ведь есть люди которые маркам интересуются…

Ага... знакомая песня. Гомеопаты ту же методику используют))) И ведь "помогает" некоторым lol.gif

Это сообщение отредактировал KBSH - 22.06.2022 - 10:55

[^]
KBSH
22.06.2022 - 10:59
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 10:03)
Это ещё что. Как впаривают провода с "золотым напылением" - вообще сказка. Причём, напыление действительно, золотое. По части этого - не врут. Вот только цена золота "напыленного" и цена проводника с напылением, сильно отличается. Я бы даже сказал, офигенно отличается.

Маркетинг работает так: сначала говорим немножечко правды. Желательно чтобы представитель целевой аудитории что-то такое слышал мельком. А дальше начинаем срать в уши.

Пример:
Скин-эффект влияет на прохождение сигнала. Это правда, влияет. Ток обладает максимальной плотностью на поверхности проводника, а в глубине ток ослабевает. Чем выше частота, тем важнее состояние поверхности проводника, это тоже правда. Но заметно это всё где-то с 500 кГц, на очень далёких от звука частотах.
Дальше начинается пиздец: покупателям причёсывают, что только идеально отполированный провод может достоверно передать звук, т.к. на шершавом проводе электрончики заблудятся. Провода покрывают то серебром, то золотом, то вообще родием, ибо ваистену!
Но самое лютое - это сказки об изоляции. Видишь ли, самый аудиофильский изолятор - это вакуум. Но он очень дорогой его сложно в провод закачать, поэтому газ тоже сгодится. А когда богомерзкая пластмасса касается поверхности провода, это не тру. На самом деле, есть такая фишка, но она проявляется на частотах порядка ста мегагерц и выше. Поэтому аудиофилам впаривают проводники с изоляцией в виде трубки с распорками, посреди которой торчит драгоценная жила из позолоченной монокристаллической меди. В особо тяжелых случаях изоляция герметична и заполнена аргоном.

В точку! Всё дело в маркетинге. Если маркетинг хорош, он сможет продать любую уйхню rulez.gif rulez.gif

[^]
SammyT
22.06.2022 - 11:15
0

Ярила

Лох не мамонт, не вымрет.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 01:03)

Пример:

Мо-ло-дца!
Вы написали, чем в теории руководствуются производители кабелей.
Можно найти сайты про авторские кабели, в которых ребята следуют этой теории-натирают центральную жилу пастой ГОИ и т. д.
Стоят дешевле, чем фирменные. Говорят, что играют неплохо.
Дают под залог послушать.
Если ваша аппаратура не позволяет эту разницу услышать, то можете послушать её у них.
Если вам надо.
А насмешки над DIYребятами- а вы что ждёте, что он транзисторы, превосходяшие фирменные, будет собирать на колене? cheer.gif

[^]
Werwolf33
22.06.2022 - 11:26
1

Ярила

А еще есть автомобили БМВ с неработающими поворотниками.

[^]
ku3ya
22.06.2022 - 11:32
3

Приколист

Если ты аудиофил, и понял это для себя - то мнения остальных тебя уже не должно интересовать. Как и знания, накопленные по пути. Поэтому замечать этот мусор не должен по определению. А иначе ты не аудиофил. На самом деле - это скорее проблема, чем понты. Вот я простой меломан, мне нравится музыка в хорошем качестве. Аудиофилы не слушают музыку, они слушают частотные искажения.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 11:44
0

Ярила

По поводу покрытий:
очень многое в аудиотехнике заимствовано у старшего брата - из военки: схемотехника, монтаж, провода/кабели, разъёмы, покрытия.
Целый ГОСТ 9.303. по выбору покрытий есть - почитайте для общего развития. У него и предшественники были.
А вот если бы вы его писали, то было бы: "серебрение, золочение, покрытие палладием ЗАПРЕТИТЬ, как антинаучный бред" (как покраску нержавейки, а тоже красят её, родимуюtongue.gif), а там эти покрытия почему то есть.
Например, будет ли у вас радость от сэкономленных 50000₽ на покрытии разъёмов, когда "Союз", в котором они были установлены, перестанет выходить на связь/проходить команды?
Называется это надёжность.

Я в своё время Дмв антенну делал из медного пятимиллиметрового листа, не стал покрывать лаком - когда она окислится, а хоп - и всё - уже.
Надо было серебрить и лачить!
Займусь, когда руки дойдут.
Похожий подход, не?

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ku3ya @ 22.06.2022 - 02:32)
Если ты аудиофил, и понял это для себя - то мнения остальных тебя уже не должно интересовать. Как и знания, накопленные по пути. Поэтому замечать этот мусор не должен по определению. А иначе ты не аудиофил. На самом деле - это скорее проблема, чем понты. Вот я простой меломан, мне нравится музыка в хорошем качестве. Аудиофилы не слушают музыку, они слушают частотные искажения.

У меня знакомый тоже "слушал музыку, а не звуки" на кобре панасоник, что ли. Спорил. Доказывал.
Заглянул как-то, ну, я ему его любимую музыку и поставил.
"Сколько слышно!"
Ушёл подавленный, в спорах больше не участвовал, не хотел говорить на эту тему, глаза отводил.
У меня тогда всё проще было.

А хорошее качество - это какое?
Стояли когда-то в АС второго класса 25АС-309 3ГД31- в качестве ВЧ звена. Это хорошее качество или нет?
После доработки - - в" радио" была-хорошее?
Потом 10ГИ - хорошее?
А после доработки?
Или вон... на колене/заводе ленточники делают - заняться им, что-ли нечем? Если 3гд31 хватало, зачем "дальше, быстрее, выше?"
Зачем, если музыка та же?

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 12:17
-1

Ярила

Каждый сам выбирает, когда ему остановиться. Обычно останавливаются по деньгам.
Если у вас на кармане 500 рублей, вряд-ли вы будете искать на полках магазина бутылки дороже 1000.
А если дали отпускные - можно попробовать вон ту, с перламутровой пробкой.
Как-то так.

[^]
ku3ya
22.06.2022 - 12:50
0

Приколист

Был у меня альбом 80 classic-metal. Не было его в качестве нигде.
Так я с помощью Magic Music Editor (немецкая прога, с сайта avanti473.ru) с ужасно-низкого мп3ного битрейда и разного уровня между треками смог прилично поднять качество (вывел в лосслесс) и отрегулировал уровни.
Или это я себе кино накрутил?
Может у кого есть этот альбомчик в качестве?

[^]
Calm72
22.06.2022 - 13:05
1

Приколист

ku3ya, этих альбомов как дерьма в деревенском сортире разных видов и содержаний существует. Х его З какой у вас.
Проще потреково из того же Tidal вытянуть.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ku3ya @ 22.06.2022 - 03:50)
Был у меня альбом 80 classic-metal. Не было его в качестве нигде.
Так я с помощью Magic Music Editor (немецкая прога, с сайта avanti473.ru) с ужасно-низкого мп3ного битрейда и разного уровня между треками смог прилично поднять качество (вывел в лосслесс) и отрегулировал уровни.
Или это я себе кино накрутил?

"Фарш невозможно прокрутить назад!"

[^]
RM17
22.06.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 11:44)
По поводу покрытий:
очень многое в аудиотехнике заимствовано у старшего брата -  из военки: схемотехника, монтаж, провода/кабели, разъёмы, покрытия.

Как я погляжу, вся военка держится на разъёмах типа "банан" и RCA. Ну просто вся! gigi.gif
Цитата
Целый ГОСТ 9.303. по выбору покрытий есть - почитайте для общего развития. У него и предшественники были.
А вот если бы вы его писали,  то было бы: "серебрение, золочение, покрытие палладием ЗАПРЕТИТЬ, как антинаучный бред" (как покраску нержавейки, а тоже красят её, родимуюtongue.gif), а там эти покрытия почему то есть.

Сама придумала, сама обиделась.
Цитата
Например, будет ли у вас радость от сэкономленных 50000₽ на покрытии разъёмов, когда "Союз", в котором они были установлены, перестанет выходить на связь/проходить команды?
Называется это надёжность.

Параметры проводника определяются ещё до начала проектирования, когда определились с частотой и амплитудой. А когда заранее известны частоты и прочие требования, с геометрией и типом покрытия вообще никаких вопросов не возникает, только у одного тебя непонятки и сказки про надежность.
Цитата
Я в своё время Дмв антенну делал из медного пятимиллиметрового листа, не стал покрывать лаком - когда она окислится, а хоп - и всё - уже.
Надо было серебрить и лачить!
Займусь, когда руки дойдут.
Похожий подход, не?

Ртутью надо было залить! Ртутная антенна всё ловит. Сама! rulez.gif
ДМВ - это ультравысокие частоты. Сотни мегагерц. Как тебе вообще удаётся проводить параллели с аудиотехникой, которая работает на низких частотах? Ты сам хоть понимаешь, что в твоей аргументации нарисовался проёб в миллион раз: тут герцы, а там мегагерцы?
Погугли для общего развития, почему в приемной аппаратуре спутниковой связи не бывает посеребренных разъёмов.

[^]
ku3ya
22.06.2022 - 13:13
0

Приколист

Заморачиваться по трекам не хочу.
Хочу альбомчик - чтоб трек к треку как родные вставали.
Но спасибо!

[^]
Jazz36
22.06.2022 - 13:22
1

Удиёфил

это где такое? покажи ссыль
в позолоте на проводниках смысла нет вообще,
разъёмы золотят для предотвращения окислов, при чём не только в аудио, совсем не только.

[^]
RM17
22.06.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 11:22)
Мо-ло-дца!
Вы написали, чем в теории руководствуются производители кабелей.
Можно найти сайты про авторские кабели, в которых ребята следуют этой теории-натирают центральную жилу пастой ГОИ и т. д.
Стоят дешевле, чем фирменные. Говорят, что играют неплохо.
Дают под залог послушать.
Если ваша аппаратура не позволяет эту разницу услышать, то можете послушать её у них.
Если вам надо.
А насмешки над DIYребятами- а вы что ждёте, что он транзисторы, превосходяшие фирменные, будет собирать на колене? cheer.gif

Оборудование связи, видеотехника, компьютеры - везде очень жесткие стандарты интерфейсов. Определенное волновое сопротивление кабелей, вполне конкретное терминирование шин, заданные параметры входной ёмкости и входного сопротивления.
Но не в домашнем аудио! cheer.gif
У усилка сопротивление линейного входа может быть вообще любым, на практике от 10 до 120 кОм. Стандарта на емкость/индуктивность межблочных кабелей нет. Каждый лепит кто во что горазд.

А значит - что? Это значит, что на руках у пользователя могут оказаться усилитель и источник, которые друг с другом по обычному проводу не согласуются. Зато провод с другими параметрами ёмкости/индуктивности может их подружить.
И этот же самый провод запросто покажет отвратительный результат в другом наборе оборудования.

Поэтому идеального межблочного кабеля не существует. Но существует кабель, хорошо подходящий к данной паре устройств.

[^]
RM17
22.06.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.06.2022 - 13:22)

разъёмы золотят для предотвращения окислов, при чём не только в аудио, совсем не только.

Вот, наслаждайся полностью:
https://stereo.ru/news/gryphon-vanta-cables

Вообще же микроэлектроника - главный потребитель золота на планете. Порядка 150 тонн в год. И не только в контактах и разъёмах. Кремний микросхемы соединяют с ножками тонкой золотой проволокой, серебро тут не катит. Кроме того, золоченые провода порой используют, если частоты сигналов 10 ГГц и выше. В терагерцевых излучателях дохуя золотых проводов.

Это сообщение отредактировал RM17 - 22.06.2022 - 14:02

[^]
papierenausw
22.06.2022 - 13:37
1

Приколист

Как из аудиофилов делают лохов
Лохи и аудиофилы две разные вещи.

[^]
Jazz36
22.06.2022 - 13:53
0

Удиёфил

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 13:32)
Цитата (Jazz36 @ 22.06.2022 - 13:22)

Вот, наслаждайся полностью:
https://stereo.ru/news/gryphon-vanta-cables

ну круто чё, непонятно зачем золото в сплаве? видимо что бы ухудшить проводимость серебра и взять за это деньги))
но там речь шла про напыление золотом на проводниках))
хочу такие посмотреть))

[^]
RM17
22.06.2022 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.06.2022 - 13:53)
ну круто чё, непонятно зачем золото в сплаве? видимо что бы ухудшить проводимость серебра и взять за это деньги))
но там речь шла про напыление золотом на проводниках))
хочу такие посмотреть))

Ну не помню я, как этот кабель назывался. Видел у одного чела трехметровый кабель питания из позолоченного серебра. Он рассказывал, что охуенно улучшает звук. Видимо, во всей остальной хрущёвке проводка идеальная, и лишь последние три метра яростно нуждались в апгрейде.

[^]
djkjulf
22.06.2022 - 14:35
1

Хохмач

Тут самое главное,с этими филами в полемику не вступать,а то у самого кабеля зазвучат...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27085
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх