Как из аудиофилов делают лохов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 15:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 05:18)
Цитата (Jazz36 @ 22.06.2022 - 13:53)
ну круто чё, непонятно зачем золото в сплаве? видимо что бы ухудшить проводимость серебра и взять за это деньги))
но там речь шла про напыление золотом на проводниках))
хочу такие посмотреть))

Ну не помню я, как этот кабель назывался. Видел у одного чела трехметровый кабель питания из позолоченного серебра. Он рассказывал, что охуенно улучшает звук. Видимо, во всей остальной хрущёвке проводка идеальная, и лишь последние три метра яростно нуждались в апгрейде.

"Зачем мыть полы дома, если на улице грязно?" stol.gif

[^]
БратецЛис
22.06.2022 - 15:53
1

Ярила

А смысл считать чужие деньги? Захотел человек себе подставки из эльфийского дуба под провода и золотые контакты на коннекторе обжатые руками индийских девственниц за дохулиард - да пусть покупает, хоть так его дохулиарды кому-то на пользу пойдут.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 04:11)
Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 11:44)
По поводу покрытий:
очень многое в аудиотехнике заимствовано у старшего брата -  из военки: схемотехника, монтаж, провода/кабели, разъёмы, покрытия.

Как я погляжу, вся военка держится на разъёмах типа "банан" и RCA. Ну просто вся! gigi.gif
Цитата
Целый ГОСТ 9.303. по выбору покрытий есть - почитайте для общего развития. У него и предшественники были.
А вот если бы вы его писали,  то было бы: "серебрение, золочение, покрытие палладием ЗАПРЕТИТЬ, как антинаучный бред" (как покраску нержавейки, а тоже красят её, родимуюtongue.gif), а там эти покрытия почему то есть.

Сама придумала, сама обиделась.
Цитата
Например, будет ли у вас радость от сэкономленных 50000₽ на покрытии разъёмов, когда "Союз", в котором они были установлены, перестанет выходить на связь/проходить команды?
Называется это надёжность.

Параметры проводника определяются ещё до начала проектирования, когда определились с частотой и амплитудой. А когда заранее известны частоты и прочие требования, с геометрией и типом покрытия вообще никаких вопросов не возникает, только у одного тебя непонятки и сказки про надежность.
Цитата
Я в своё время Дмв антенну делал из медного пятимиллиметрового листа, не стал покрывать лаком - когда она окислится, а хоп - и всё - уже.
Надо было серебрить и лачить!
Займусь, когда руки дойдут.
Похожий подход, не?

Ртутью надо было залить! Ртутная антенна всё ловит. Сама! rulez.gif
ДМВ - это ультравысокие частоты. Сотни мегагерц. Как тебе вообще удаётся проводить параллели с аудиотехникой, которая работает на низких частотах? Ты сам хоть понимаешь, что в твоей аргументации нарисовался проёб в миллион раз: тут герцы, а там мегагерцы?
Погугли для общего развития, почему в приемной аппаратуре спутниковой связи не бывает посеребренных разъёмов.

Джеки - стояли на телефонных коммутаторах ещё с 20-ых upset.gif , bnc - в приборах.
А так, разговор смысла не имеет.
Со мной человечек работал - захочет купить э-э-э... утюг, и начинает просить всех высказываться, кто-что думает, какой лучше. Это длится, минимум, неделю, а то и месяц-два. Покупает какую-то муйню, из серии "дёшево и сердито", которую никто и не упоминал.
Потом подходит очередь следующей покупки.
Я когда эту фишку просёк, наотрез в круглых столах отказывался принять участие. Зачем?
Ну, считаете вы аудиофилов лохами - что ж, ваш выбор. Деньги ваши - хотите ничего не покупайте.
Список того, что дома стоит, не огласите? Хотя бы крупными штрихами.
(На оверклокерах, когда они ещё в помойку не превратились с шешебенками и зелотами, люди в подписи писали, чем пользуются - укоротить упрёки в нищебродстве).
А межблочные кабели из металлических вешалок попробуйте - неаудиофилы пишут, что разницы нет. У. меня лампочки влияют, а у них не влияют вешалки.

[^]
RM17
22.06.2022 - 17:08
1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 16:10)

ЦАП NuForce UDH-100, наушники DT990 Pro, усилитель NuForce STA-120. Колонки хронически самопальные, надолго не задерживаются: сделал - продал, потом новые делаю. Сейчас опять без колонок. Буду делать новую пару на Vifa NE180W и HiVi RT2H.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 08:08)

ЦАП NuForce UDH-100, наушники DT990 Pro, усилитель NuForce STA-120. Колонки хронически самопальные, надолго не задерживаются: сделал - продал, потом новые делаю. Сейчас опять без колонок. Буду делать новую пару на Vifa NE180W и HiVi RT2H.

"Что ж вы, товарищ, людей с панталыки сбиваете?" shum_lol.gif

[^]
RM17
22.06.2022 - 17:40
2

Ярила

А межблочные кабели из металлических вешалок попробуйте - неаудиофилы пишут, что разницы нет. У. меня лампочки влияют, а у них не влияют вешалки.

Вот для инструментального контроля я заказал откалиброванный измерительный микрофон UMIK-1. Он вполне позволит доказательно выявить, есть ли разница между аудиофильским шнуром питания из позолоченного серебра и обычным российским ПВС по 100 рублей за метр.
Наконец-то я увижу на экране компа невероятное изменение АЧХ, вызванное правильным фазированием вилки в розетке. И самое главное - я смогу протестировать антивибрационные подставки для проводов и шипы для колонок, воспетые ещё в скандинавских эддах:

Внимайте мне все священные роды,
Великие с малыми дети Хеймдалля,
О, Один, я расскажу им, о прошлом шипов,
Что выковал Велунд для радости смертных.

В начале времен, когда жил Имир,
Не было в мире шипов для колонок,
А музыки звуки и мощь резонанса,
Драккары в походах трещать заставляли.

Раскалывал лодки тот звук паразитный,
И храбрые воины в хель отправлялись,
Пока не придумал великий бог Велунд,
Шипы, что избавят от вредных вибраций.

А лампочки надо аудиофильские ввинтить, вотъ! Они будут давать сугубо правильный, аудиофильский свет.

[^]
RM17
22.06.2022 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 17:37)
"Что ж вы, товарищ, людей с панталыки сбиваете?" shum_lol.gif

Ты о чем?

[^]
RM17
22.06.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 15:44)
"Зачем мыть полы дома, если на улице грязно?" stol.gif

Ну давай, продолжай выставлять себя дебилом. Людей забавляй.

Нормальные люди, чтобы избавиться от помех в линии питания, покупают не серебряные провода, а линейно-интерактивные бесперебойники с чистым синусом на выходе. Или хотя бы просто стабилизаторы с фильтрацией помех. Это решение не только дешевле, но и отвечает законам логики, что характерно.
Дуракам просто: у них серебряный кабель питания помехи фильтрует. Сильное колдунство.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 08:40)

Вот для инструментального контроля я заказал откалиброванный измерительный микрофон UMIK-1. Он вполне позволит доказательно выявить, есть ли разница между аудиофильским шнуром питания из позолоченного серебра и обычным российским ПВС по 100 рублей за метр.
Наконец-то я увижу на экране компа невероятное изменение АЧХ, вызванное правильным фазированием вилки в розетке. И самое главное - я смогу протестировать антивибрационные подставки для проводов и шипы для колонок, воспетые ещё в скандинавских эддах:

Внимайте мне все священные роды,
Великие с малыми дети Хеймдалля,
О, Один, я расскажу им, о прошлом шипов,
Что выковал Велунд для радости смертных.

В начале времен, когда жил Имир,
Не было в мире шипов для колонок,
А музыки звуки и мощь резонанса,
Драккары в походах трещать заставляли.

Раскалывал лодки тот звук паразитный,
И храбрые воины в хель отправлялись,
Пока не придумал великий бог Велунд,
Шипы, что избавят от вредных вибраций.

А лампочки надо аудиофильские ввинтить, вотъ! Они будут давать сугубо правильный, аудиофильский свет.

Я думаю, ничего вы не увидите. И не потому, что разницы нет.
В своё время Сухов сравнил свои творения с другими, используя анализатор спектра, которых у р/любителей просто не было и быть не могло.
Сейчас на YT он расказывает, что ещё использовал моделирование на IBM PC.

И был не совсем р/любителем. cool.gif

У меня дома после замены проводки в подъезде с алюминия на медь в ходе капитального ремонта стали слышны низкочастотные звуки малого уровня.
Алюминий был в отличном состоянии - без скруток, видимого окисления (я потом кабель вскрыл, посмотрел). Замена по таблицам ПУЭ- ал столько-то, меди - столько-то.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 08:48)
Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 15:44)
"Зачем мыть полы дома, если на улице грязно?"  stol.gif

Ну давай, продолжай выставлять себя дебилом. Людей забавляй.

Нормальные люди, чтобы избавиться от помех в линии питания, покупают не серебряные провода, а линейно-интерактивные бесперебойники с чистым синусом на выходе. Или хотя бы просто стабилизаторы с фильтрацией помех. Это решение не только дешевле, но и отвечает законам логики, что характерно.
Дуракам просто: у них серебряный кабель питания помехи фильтрует. Сильное колдунство.

У нас на кафедре под питание аппаратуры пол подвала отведено было. Сто лет назад. И не камеры КСО, ЩО.
А так, да, выставляю. lol.gif
В л/а кабели не видели?
Тоже дураки монтируют.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 18:27
-1

Ярила

А лампочки аудиофильные - это лампочки накаливания. Без встроенного импульсного бп с экономией на всём. В ваших nu force тоже импульсники стоят, как помню.
Вы их, по памяти, по акции последние при закрытии производства забирали? Не или путаю?
Вы попробуйте питание кинуть от классического бп, если место в комнате есть. Может, и микрофон не нужен будет, чтобы музыку слушать. lalala.gif

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 18:29
0

Ярила

"Ухожу, Марья Ивановна!
Ухожу!" lol.gif

[^]
RM17
22.06.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 18:27)
В ваших nu force тоже импульсники стоят, как помню.

Доо! Импульсники! lol.gif
Классический импульсник выглядит вот так:

[^]
GenosseKlaus
22.06.2022 - 19:59
4

Ярила

Имея диплом радиоинженера очень сложно быть аудиофилом, вот что я вам скажу) Это как прививка от дешёвых разводов. Разумная достаточность наше всё. Ни одной маркетинговой приблуды соответственно не купил. Кабель Канаре (обычная медь, без всяких 99,99%), тюльпаны нютрик (вообще недорогие), паяльник в руки - профессиональные межблочники готовы. Да и высокие частоты человек слышит чем старше становится, тем хуже, поэтому нет смысла особо аудиофильничать. Зато 15" нч динамики дают просраться очень душевно, правда пришлось на усилитель потратиться серьёзно, но это окупается кайфом от эффекта присутствия на концерте.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 21:04
-3

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 22.06.2022 - 10:59)
Имея диплом радиоинженера очень сложно быть аудиофилом, вот что я вам скажу) Это как прививка от дешёвых разводов. Разумная достаточность наше всё. Ни одной маркетинговой приблуды соответственно не купил. Кабель Канаре (обычная медь, без всяких 99,99%), тюльпаны нютрик (вообще недорогие), паяльник в руки - профессиональные межблочники готовы. Да и высокие частоты человек слышит чем старше становится, тем хуже, поэтому нет смысла особо аудиофильничать. Зато 15" нч динамики дают просраться очень душевно, правда пришлось на усилитель потратиться серьёзно, но это окупается кайфом от эффекта присутствия на концерте.

Вот золотые слова!
Согласен с каждой буквой!
Ну, не могут провода влиять!
Кинул телефонную лапшу на колонки и дал жару! Дёшево и сердито! И кабель не из военки, как nordost, а исконно звуковой - для разговоров придумывали.
Скоро только с развитием беспроводных технологий тяжело найти её будет.
Тогда всякие эти dvi/ hdmi будем использовать.
GenosseKlaus, вы про neutrik вааще недорогие к чему вспомнили? Ставьте китайцев, идите до конца! У них и родиевые есть и совсем недорогие. brake.gif Я как-то из интереса смотрел.

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 10:11)
В ваших  nu force тоже импульсники стоят, как помню.

Для байеров 990 трансформатор взят с запасом. popcorn.gif
P. S. Cо мной спициалист по блокам питания работал со стажем...цать лет. Принёс свою поделку: цап с али со своим БП.
Там тоже провода свиты не были.

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 22.06.2022 - 21:11

[^]
RM17
22.06.2022 - 21:19
1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 21:07)
Цитата (RM17 @ 22.06.2022 - 10:11)
В ваших  nu force тоже импульсники стоят, как помню.

Для байеров 990 трансформатор взят с запасом. popcorn.gif
P. S. Cо мной спициалист по блокам питания работал со стажем...цать лет. Принёс свою поделку: цап с али со своим БП.
Там тоже провода свиты не были.

Вот Hegel HD-30. Провода
И в нём не свиты. Всё, пиздец, бля, нахуй.
Пойди уже, убей себя об стену.
Не можно в этом страшном мире жить!

[^]
ИванЛошадкин
22.06.2022 - 21:24
0

Ярила

Там ещё провод в навал намотан. Не стал писать. ДорогОй, поди?

[^]
RM17
22.06.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 22.06.2022 - 19:59)
Имея диплом радиоинженера очень сложно быть аудиофилом, вот что я вам скажу) Это как прививка от дешёвых разводов. Разумная достаточность наше всё.

Именно!
Рассмотрим полочники Penaudio 6.6 CX. Почти двести тысяч.
В них стоят коаксиальные динамики SEAS H1602 (в результате санкций и жадности наших перекупов подорожали вдвое).
Ладно. Динамики - полтос за пару, фильтры - двадцатка. А остальное? Ну дык 120 тыр за деревянные ящички!

Впрочем, бывают и гораздо более печальные вещи:

[^]
GenosseKlaus
22.06.2022 - 21:32
2

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 22.06.2022 - 21:04)
Цитата (GenosseKlaus @ 22.06.2022 - 10:59)

Вот золотые слова!
Согласен с каждой буквой!
Ну, не могут провода влиять!
Кинул телефонную лапшу на колонки и дал жару! Дёшево и сердито! И кабель не из военки, как nordost, а исконно звуковой - для разговоров придумывали.
Скоро только с развитием беспроводных технологий тяжело найти её будет.
Тогда всякие эти dvi/ hdmi будем использовать.
GenosseKlaus, вы про neutrik вааще недорогие к чему вспомнили? Ставьте китайцев, идите до конца! У них и родиевые есть и совсем недорогие. brake.gif Я как-то из интереса смотрел.

Не, лапша на наушники только), сечение, понимаешь, не позволяет на колонки её кидать, на колонки тоже Canare с четыремя жилами витыми, недорого, помехоустойчивость хорошая. И отлично звучит музыка. А не кабель)

[^]
ooos
22.06.2022 - 21:54
0

Ярила

Ну, вот, а я как дурак CD-диски шариковой ручкой перематывал. Надо на алике моталку купить.

[^]
ooos
22.06.2022 - 21:58
1

Ярила

Аудиофилы - звучит как-то по извращенски. По русски - ценители (качественного) звука.

[^]
Cacktus
22.06.2022 - 22:04
2

Ярила

Почему аудиоложцы гармоничность ищут, а с гармониками борются?!?

[^]
Cacktus
22.06.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 22.06.2022 - 21:32)
на колонки тоже Canare с четыремя жилами витыми, недорого, помехоустойчивость хорошая.

Как человек имеющих отношение к физике и радиотехнике, скажу, что хуйню ты сморозил про помехоустойчивость проводов к колонкам...

[^]
RM17
22.06.2022 - 22:21
1

Ярила

Цитата (ooos @ 22.06.2022 - 21:58)
Аудиофилы - звучит как-то по извращенски. По русски - ценители (качественного) звука.

Любителей рыбы на Руси издревле называли рыболовами.
От англицкого слова love.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27083
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх