А можно вставить коммент от человека который к канадскому дальнобою имеет так сказать непосредственное отношение?
Можете минусить и кидать ссаными тряпками но я свое мнение выскажу, и оно совпадает с подавляющем большинством моих коллег.
Итак чтобы понять что происходит нужно понять несколько вещей:
1. Антиваксеры всегда 3.14здят. По мелочам или по крупному но всегда. Без этого они физически не могут. Без этого их теории не работают совсем.
2. Активисты конвоя собрали уже около 5 миллионов долларов пожертвований.
3. 90% канадских дальнобойщиков вакцинированы. Это официальная статистика и собственно мое личное наблюдение.
4. 99% информационного шума и траффика в сети насчёт вреда вакцин и прочего и прочего исходит от десятка человек. Среди них как идейные так и финансово заинтересованные.
Теперь что происходит по факту? Несколько сотен грузовиков (оценки от 500 до 1500) и несколько сотен легковых машин едут по Канаде в сторону Оттавы чтобы погулять в выходные возле резиденции Трюдо. Тут всплывает пункт 1 про 150000 грузовиков, вспоминаем что антиваксеры всегда врут. Просто чтобы было понятно единственное место где этот конвой может проехать из Манитобы в Онтарио это мост в Нипигоне, там посчитать реальное количество труда не составило. Как и посчитать время прохода колонны через город Виннипег. Цифры выше я озвучил.
Зачем они едут? Большинство едет за компанию. Просто поддержать коллег. Требования самые разные от линчевания Трюдо до мира во всем мире. Главное требование отменить недавно введённый карантин для поездок через границу для не вакцинированных водителей. Таких напомню 10% от общего числа.
Зачем это было организовано? Все больше и больше людей приходит к мысли о тех 5 млн собранных донатов и небольшой кучке организаторов. Согласитесь приятнее делить 5 млн на несколько сотен чем на несколько сотен тысяч.
К чему это приведет? Ни к чему так как Америка ввела требование о вакцинации водителей для пересечения границы. Тоесть даже если все отменят в Канаде то вопрос все равно не решится.
Что думают остальные дальнобои об этом? Примерно 30% поддерживают так как общее недовольство властью есть и будет всегда. Да и лозунги из конвоя звучат всякие разные каждый найдет подходящий себе. Остальные крутят пальцем у виска понимая что в цивилизованной стране так вопросы не решаются.
Вот как то так, буду рад если это точку зрения услышат как можно больше человек.