Француз впервые пробует настоящее, российское шампанское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kryskaloki
9.07.2021 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2633
Цитата (Mobilarma @ 9.07.2021 - 15:50)
Цитата (kryskaloki @ 9.07.2021 - 15:44)
Цитата (Bekas @ 9.07.2021 - 15:30)
Цитата (Haegemon @ 9.07.2021 - 15:20)
Ганча ASTI имхо лучшее шампанское

Это не шампанское даже, так напиток винный переслащенный

С чего вдруг Ганча стала винным напитком?

faceoff.gif



Ну а что переслащённое, так это да. Но на вкус и цвет. Раньше, лет сто-сто пятьдесят назад, шампусик имел до 20%(!!!) сахара. Ещё раз: 20%.

Так что нынешние сладкие игристые ещё очень скромны.

Мне такая сладость тоже не нравится, и не только мне. И мы в семье наловчились брать ганчу асти и брют, и смешивать прямо во время застолья. Вкус намного лучше, получается такое полусухое.

Ппц, поражаюсь всегда индивидумам несущим полную ахинею. Какой сахар более ста лет назад? Открою тебе секрет, при классическом методе его вообще не добавляют, понимаешь? И если ты на этикетке в составе читаешь сахар, это даже не игристое вино, а искусственный продукт. (При традиционном методе туда добавляют ликер, содержащий сахар.)

При том, что надо знать реальную историю, а не выдумывать. А в реальной истории сладкое шампанское делали чуть ли не изначально, но уже достаточно давно. И если кто-то думает, что всякая публика во всяких Франциях и других Европах, а так же все эти купчины и гвардейские капитаны все поголовно обладали утончённым вкусом, то он мал мала инфантилен.

Эта публика была изрядно дурновкусна. Очень изрядно. Кто знаком с историей печатного дела, тот подтвердит (пошлость в том прежнем мире процветала, пошлость ориентированная именно на платёжеспособную аудиторию).

Вот для неё и делали такое шампанское, что в наше время сошло бы за сироп.
 
[^]
Себеш
9.07.2021 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
Цитата (КоньЛюдоед @ 9.07.2021 - 17:53)

водку не люблю но цитрон с удовольствием выпью - если предложат rulez.gif сам себе тоже не купил бы, я больше джин из крепких люблю. хендрикс слава богу начали не только в дюти фри проодавать, а то в шереметьево каждый раз за ним

а я наеборот, в рот не могу взять ни цитрон, ни кренберрис, ни прочие "водки" )
только оригинал )
/а джин, вообще не покупаю и не употребляю, как то на Шри Ланке он оч неплохо заходил, но сам не знаю почему, ни ДО не после - я его не пил lol.gif
//а в МЭТРО нет Хендрикса? вроде как там неплохой выбор и по вину и по крепким напиткам
 
[^]
kurtosis
9.07.2021 - 15:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Француз впервые пробует российское вино. Полукрасное полубелое московского завода пищевых добавок



 
[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
9.07.2021 - 16:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 407
Дайте ему "Девятку Балтику" продегустировать , очень интересно его мнение .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Француз впервые пробует настоящее, российское шампанское
 
[^]
MikhailR
9.07.2021 - 16:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15093
Так, а почему не показали, как он пробует две другие?
 
[^]
Mobilarma
9.07.2021 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Цитата (kryskaloki @ 9.07.2021 - 15:57)
Цитата (Mobilarma @ 9.07.2021 - 15:50)

Ппц, поражаюсь всегда индивидумам несущим полную ахинею. Какой сахар более ста лет назад? Открою тебе секрет, при классическом методе его вообще не добавляют, понимаешь? И если ты на этикетке в составе читаешь сахар, это даже не игристое вино, а искусственный продукт. (При традиционном методе туда добавляют ликер, содержащий сахар.)

При том, что надо знать реальную историю, а не выдумывать. А в реальной истории сладкое шампанское делали чуть ли не изначально, но уже достаточно давно. И если кто-то думает, что всякая публика во всяких Франциях и других Европах, а так же все эти купчины и гвардейские капитаны все поголовно обладали утончённым вкусом, то он мал мала инфантилен.

Эта публика была изрядно дурновкусна. Очень изрядно. Кто знаком с историей печатного дела, тот подтвердит (пошлость в том прежнем мире процветала, пошлость ориентированная именно на платёжеспособную аудиторию).

Вот для неё и делали такое шампанское, что в наше время сошло бы за сироп.

Этот сахар перерабатывается (почти весь) дрожжами, технологии этой уже столетия. Или ты считаешь во времена Пушкина другие дрожжи добавляли?

Цитата
В зависимости от количества сахара в дозажном ликёре получается шампанское различной степени сладости. Если сахар перед финальной укупоркой не добавляется, то шампанское получает надпись brut nature или dosage zéro. Это, впрочем, не обязательно означает нулевое содержание сахара, поскольку не все сахара подвержены переработке дрожжами. Но сладость таких вин – минимальная из всех возможных вариантов.


Ты упомянул 20%. Ты можешь себе представить, сколько это? В Coca Cole сахара 9 грамм на 100 грамм напитка.

Посмотрел этикетку Аялы Brut Majeur - 8,5 грамм на дм/3.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 9.07.2021 - 16:16
 
[^]
SteelBro
9.07.2021 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25368
Помню был страх детства:когда вырасту не успеть открыть бутылку под бой курантов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tooney
9.07.2021 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 2669
Ну наконец-то лучший пост для этого видоса в комментах!

 
[^]
Чатланен
9.07.2021 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Исторический факт, взятие Парижа в 1814 в Париже отпраздновали Цимлянским игристым
 
[^]
КоньЛюдоед
9.07.2021 - 16:08
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Себеш @ 9.07.2021 - 15:58)
Цитата (КоньЛюдоед @ 9.07.2021 - 17:53)

водку не люблю но цитрон с удовольствием выпью - если предложат  rulez.gif  сам себе тоже не купил бы, я больше джин из крепких люблю. хендрикс слава богу начали не только в дюти фри проодавать, а то в шереметьево каждый раз за ним

а я наеборот, в рот не могу взять ни цитрон, ни кренберрис, ни прочие "водки" )
только оригинал )
/а джин, вообще не покупаю и не употребляю, как то на Шри Ланке он оч неплохо заходил, но сам не знаю почему, ни ДО не после - я его не пил lol.gif
//а в МЭТРО нет Хендрикса? вроде как там неплохой выбор и по вину и по крепким напиткам

так ты не все просто пробовал, я тоже не всю линейку люблю. ту же чистую водку обожаю в кровавой мери например, но мне наверно нравится томатный сок и сельдерей с солью, а не водка biggrin.gif

Не знаю, ни разу не был в метро года с 2005 наверно
 
[^]
vi0
9.07.2021 - 16:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 719
точно точно
сидр и шапунь - один вкус
 
[^]
vft23
9.07.2021 - 16:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 255
Цитата (Jus @ 9.07.2021 - 13:56)
В комментариях жгут :
Этому человеку я бы запретил въезд в Магнитогорск и Нальчик. Он просто обязан страдать после такого оскорбления. Не за то Суворов через Альпы ходил и половцев выбивал из бендерских пещер Карпат! Забыли Бородино? — можем повторить!



via

Вот же ж падла какая!
Взял и обгадил продукт cool.gif
 
[^]
КоньЛюдоед
9.07.2021 - 16:18
2
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
вообще недавно открыл для себя новый вид развлечения в мире пойла.
зашел в бар фисташек почистить, девочка начала за пиво рассказывать пока я выбирал, говорит может попробуете что то новое? Говорю ну давай. Принесла мне обычный кастиль шоколадный, и бля это вкусно) говорю давай еще чего то подобного, и вот тут она предложила мне семиклаус, в баре стоит около 700 за 0.3, в магазине где то 450-500 стоит он. Это ахуенное пиво, точнее это не пиво это что то новое) всем советую кто не пробовал.
 
[^]
rm2811
9.07.2021 - 16:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата
мне очень жаль вас и ваши органы пищеварения

Я и не такое в свой организм закидывал.

Но в Абрау всегда был полностью и абсолютно трезвым, ибо руль.

Потом пробовал.

Даже вы, которые дохуя "дефлопэээ и ламбуска" при "слепой" дегустации не отличите шампанское из Абрау и шампанское из Шампани.

А я знаю, о чем говорю, у меня тесть третье место занял среди барменов ЕС лет 5 или 7 назад.
И "квалитетные" и настоящие алкогольные напитки я пил неоднократно.

Я готов на это поставить левое яйцо Пончика и правый глаз Вальдымара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mobilarma
9.07.2021 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Цитата (Чатланен @ 9.07.2021 - 16:08)
Исторический факт, взятие Парижа в 1814 в Париже отпраздновали Цимлянским игристым

Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и блан-манже,
Цимлянское несут уже;


Это сообщение отредактировал Mobilarma - 9.07.2021 - 16:19
 
[^]
Elikdon
9.07.2021 - 16:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.18
Сообщений: 4
Да закрыли бы этикетки и послушали бы ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ибоблаций
9.07.2021 - 16:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1573
Странно вообще что он эту ссанину в рот взял. Видать не чистый француз, гасконец какой-нибудь. По моему в Гаскони там пиво хлещут вместо вина?
 
[^]
Tobipizda
9.07.2021 - 16:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.20
Сообщений: 765
Кто ж так пробует. Нужно с горла и с рыготиной. Вот чайник cranky.gif
 
[^]
Япчела
9.07.2021 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
О! Как я люблю таких "икспердофф"

Только по-честному что бы.Он не видит что я наливаю-он оценивает.
Обосрётся же, 100%!


Ещё в школе я делал вино ,разливал в бутылки и запечатывал сургучом.
А рассказывал что нашёл в погребе-царское вино.Шло на ура!

Шампанское из белой черешни делал-вот уж кайф!
 
[^]
kryskaloki
9.07.2021 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2633
Цитата (Mobilarma @ 9.07.2021 - 16:03)
Ты упомянул 20%. Ты можешь себе представить, сколько это? В Coca Cole сахара 9 грамм на 100 грамм напитка.

Могу, это чудовищно. Откуда взялась такая технология и мода, я не в курсе.

Но видимо и тогда в чистом виде это пить было невозможно, отсюда и пошёл коктейль "квас с шампанским".
 
[^]
RM17
9.07.2021 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Nepoly4aetc @ 9.07.2021 - 14:00)
Не защищая шампанское спрошу. А кто он такой? Эксперт с мировым уровнем или просто француз? Я вот хоть и русский, А водку любую пью и разницы особо не понимаю. Так что его мнение спорное

У разных водок разный вкус. И на утро разные последствия. "Пять озер", например, довольно мягкая и от неё не штормит.
 
[^]
chueff
9.07.2021 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 5840
Пипец позор просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shchur
9.07.2021 - 16:32
1
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3338
Цитата (AttractionOn @ 9.07.2021 - 14:05)
Вообще французское шампанское все сухое, брют.
То что у нас называют шампанским- полусладкое и действительно на оригинал кроме газа ничем не похоже.

Настоящее шампанское образца 19- начало 20 века, по российской классификации - вино десертное игристое. Очень сладкий напиток.
Брют придумали гораздо позднее Советского Шампанского, маркетологи решили что суханького игристого винца богатеи смогут выпивать гораздо больше)
 
[^]
Андрей1956
9.07.2021 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8709
Наше шампанское очень разное. Советской полусладкое - рассчитано на отечественные вкусы и французам его не понять.

Как и нам их. Как то меня угощали французским настоящим и дорогущем, из какой огромной бутыли. Мне не понравилось, уж очень сухое, прямо супербрют.

Но у нас тоже есть отличное шампанснкое. Мне последие года 3 вот это нрпвится.

Француз впервые пробует настоящее, российское шампанское
 
[^]
SVV4344
9.07.2021 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3973
Завяжи глаза ему- хер отличит красное от белого и французское от русского. Проверяли уже этих сомелье- вслепую- нихера не разбираются.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 9.07.2021 - 16:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44623
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх