Француз впервые пробует настоящее, российское шампанское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
9.07.2021 - 16:44
1
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3338
Цитата (Mobilarma @ 9.07.2021 - 15:50)
Цитата (kryskaloki @ 9.07.2021 - 15:44)
Цитата (Bekas @ 9.07.2021 - 15:30)
Цитата (Haegemon @ 9.07.2021 - 15:20)
Ганча ASTI имхо лучшее шампанское

Это не шампанское даже, так напиток винный переслащенный

С чего вдруг Ганча стала винным напитком?

faceoff.gif



Ну а что переслащённое, так это да. Но на вкус и цвет. Раньше, лет сто-сто пятьдесят назад, шампусик имел до 20%(!!!) сахара. Ещё раз: 20%.

Так что нынешние сладкие игристые ещё очень скромны.

Мне такая сладость тоже не нравится, и не только мне. И мы в семье наловчились брать ганчу асти и брют, и смешивать прямо во время застолья. Вкус намного лучше, получается такое полусухое.

Ппц, поражаюсь всегда индивидумам несущим полную ахинею. Какой сахар более ста лет назад? Открою тебе секрет, при классическом методе его вообще не добавляют, понимаешь? И если ты на этикетке в составе читаешь сахар, это даже не игристое вино, а искусственный продукт. (При традиционном методе туда добавляют ликер, содержащий сахар.)

Сироп, ликер добавляемый в шампанское это главный секрет дома шампанских вин, простым обывателям он не известен. Возможно некоторые дома использовали тростниковый сахар. Ну или скорее всего натуральный виноградный сироп.
Сахар - это общее понятие, в т.ч. и натуральные сахара виноматериала. Шампанское раньше было ну очень сладким.
 
[^]
obo
9.07.2021 - 16:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 377
Это он ещё сыра импортозамещающего не пробовал. Помер бы, наверно. То ли дело мы, глубинный народ. Интересно, Вован тоже пьет нальчинское шампанское? Или все же предпочитает игристые вина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LavrentiyZ
9.07.2021 - 16:47
4
Статус: Offline


Нелегал

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 1651
пармезаном российским надо было закусить cheesy.gif
 
[^]
evge1
9.07.2021 - 16:49
-1
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4079
Не скажу, что я какой-то ебейший гурман, но мне повезло попробовать и сравнить Вдову Клико, Дом Периньон, Цимлянское, Сапфир Дона, Абрау разное, венгерские не менее семи видов, включая розовые сорта Помпадур Роза, Советское пр-ва ВИНАП, Российское МЗШВ. Выражу собственое мнение, но французские стоят на уровне "Рссийского" и не выше. Советское, однозначно качественнее, ещё лучше Абрау и вся линейка из Венгрии, а на вершину совершенства я бы поставил Цимлянское и Сапфир Дона.
Нужно понимать, что шампанские вина во Франции с 80-х годов прошлого века изготавливают по технологии разработанной и освоенной в Новосибирске, в 1972 году на Новосибирском Пиввинкомбинате, познее ВИНАП. Технология позволяет сократить процесс шампанизации до одного месяца без потери качества. Технология была официально приобретена Францией у СССР.

Это сообщение отредактировал evge1 - 9.07.2021 - 16:51
 
[^]
Dmitriy84
9.07.2021 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 5643
Цитата (Атскокотстенки @ 09.07.2021 - 14:05)
а какая разница? вам же не надо быть экспертом по говну, чтобы понять, что на земле лежит именно гавно? И, кстати, на вкус его тоже не надо пробовать. А вот этому французу пришлось

А по мне так ихнее шампанское дерьмо, приходилось настоящее французское пробовать. Оно кислющее как блять уксус ебаный. Сухое пересухое, суше только Сахара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
9.07.2021 - 16:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8976
Ему просто бумажку горелую с желанием не сунули в бокал, тогда бы оценил на 80 из 10. Один рамштайн только оценил и выпустил даже духи с ароматом пожара, бензина, подвала и носков после 12 часовой смены на жаре в рабочих потинках с подноском.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mobilarma
9.07.2021 - 16:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Цитата (shchur @ 9.07.2021 - 16:44)
Цитата (Mobilarma @ 9.07.2021 - 15:50)
Цитата (kryskaloki @ 9.07.2021 - 15:44)
Цитата (Bekas @ 9.07.2021 - 15:30)
Цитата (Haegemon @ 9.07.2021 - 15:20)
Ганча ASTI имхо лучшее шампанское

Это не шампанское даже, так напиток винный переслащенный

С чего вдруг Ганча стала винным напитком?

faceoff.gif



Ну а что переслащённое, так это да. Но на вкус и цвет. Раньше, лет сто-сто пятьдесят назад, шампусик имел до 20%(!!!) сахара. Ещё раз: 20%.

Так что нынешние сладкие игристые ещё очень скромны.

Мне такая сладость тоже не нравится, и не только мне. И мы в семье наловчились брать ганчу асти и брют, и смешивать прямо во время застолья. Вкус намного лучше, получается такое полусухое.

Ппц, поражаюсь всегда индивидумам несущим полную ахинею. Какой сахар более ста лет назад? Открою тебе секрет, при классическом методе его вообще не добавляют, понимаешь? И если ты на этикетке в составе читаешь сахар, это даже не игристое вино, а искусственный продукт. (При традиционном методе туда добавляют ликер, содержащий сахар.)

Сироп, ликер добавляемый в шампанское это главный секрет дома шампанских вин, простым обывателям он не известен. Возможно некоторые дома использовали тростниковый сахар. Ну или скорее всего натуральный виноградный сироп.
Сахар - это общее понятие, в т.ч. и натуральные сахара виноматериала. Шампанское раньше было ну очень сладким.

На бутылке 1920 года пишут DRY.

Француз впервые пробует настоящее, российское шампанское
 
[^]
griny29
9.07.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
Какого то арменина подсунули и говорят-хранцуз,хранцуз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seluga
9.07.2021 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Цитата (sosed1980 @ 9.07.2021 - 13:59)
А от шампанского я бздюю))

А меня ещё отрыжка заёбывает(((
 
[^]
dimsonmaster
9.07.2021 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 4609
Пущай газированный самогон попробует и после стакана попробует описать свои ощущения)))
 
[^]
Bobochka
9.07.2021 - 17:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2027
Цитата (Nepoly4aetc @ 9.07.2021 - 14:00)
Не защищая шампанское спрошу. А кто он такой? Эксперт с мировым уровнем или просто француз? Я вот хоть и русский, А водку любую пью и разницы особо не понимаю. Так что его мнение спорное

Так и ты попробуй настоящего шампанского хоть раз в жизни. Уверен, что твои рецепторы, сожжённые водкой, и то почувствуют разницу.
 
[^]
Lesogor
9.07.2021 - 17:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 168
Пусть Абрау попробует, для начала.
А в идеале "Новый Свет".
А то подсунули бродяге сидр.
 
[^]
AlHighlander
9.07.2021 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30480
Цитата

Француз впервые пробует настоящее, российское шампанское


Хватить ржать! Чувак всю жизнь сидел на палёной бормотухе!! Впервые в жизни прикоснулся к настоящему шампанскому. Непривычный вкус, бывает.
 
[^]
Morfei
9.07.2021 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9452
Цитата (Rishat @ 09.07.2021 - 14:05)
Никогда не понимал этого напитка, в чем его прикол. Нужно настоящее купить, попробовать, может действительно стоящий напиток.

Он не зря про рецепторы говорит.
Если не понимал и не понимаешь этого напитка в исполнении советского шампанского, то может ещё и зайдёт )))
Но скорее всего пожалеешь о потраченных деньгах.
Начни с нормальных игристых сначала )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РичардШарп
9.07.2021 - 17:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 3450
Так надо было после водки дегустировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Priozerec
9.07.2021 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 1459
Цитата (asey80 @ 09.07.2021 - 14:47)
о, я помню этот рецепт. я по нему конкретно так накушался разок в студенчестве. блевал потом дальше чем видел, да и видел-то тогда вообще недалеко и нечетко. зарекся потом по такому рецепту готовить

Имя этому коктейлю Северное сияние

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Morfei
9.07.2021 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9452
Цитата (Mobilarma @ 09.07.2021 - 16:52)
На бутылке 1920 года пишут DRY.

Даже боюсь представить сколько оно стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mobilarma
9.07.2021 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Цитата (evge1 @ 9.07.2021 - 16:49)
Не скажу, что я какой-то ебейший гурман, но мне повезло попробовать и сравнить Вдову Клико, Дом Периньон, Цимлянское, Сапфир Дона, Абрау разное, венгерские не менее семи видов, включая розовые сорта Помпадур Роза, Советское пр-ва ВИНАП, Российское МЗШВ. Выражу собственое мнение, но французские стоят на уровне "Рссийского" и не выше. Советское, однозначно качественнее, ещё лучше Абрау и вся линейка из Венгрии, а на вершину совершенства я бы поставил Цимлянское и Сапфир Дона.
Нужно понимать, что шампанские вина во Франции с 80-х годов прошлого века изготавливают по технологии разработанной и освоенной в Новосибирске, в 1972 году на Новосибирском Пиввинкомбинате, познее ВИНАП. Технология позволяет сократить процесс шампанизации до одного месяца без потери качества. Технология была официально приобретена Францией у СССР.

Т. е. когда пишут, мол выдержано 2-3 года, нас грубо нае...?

Новосибирский пивкомбинат, тебе самому не смешно, или троллинг такой? Как и про «вершину совершенства» )))

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 9.07.2021 - 17:16

Француз впервые пробует настоящее, российское шампанское
 
[^]
MSR
9.07.2021 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1983
То что он выпил шампанским и не являлось никогда, нужно было ему новосветовский выдержанный брют дать на пробу или выдержанный Абрау-Дюрсо
 
[^]
Rifle77
9.07.2021 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1904
Сомелье бля
Сам ты сидр
Ты ещё пиво наше просроченное не пил из Бздянского пивзавода biggrin.gif
 
[^]
КоньЛюдоед
9.07.2021 - 17:16
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Mobilarma @ 9.07.2021 - 17:13)
Цитата (evge1 @ 9.07.2021 - 16:49)
Не скажу, что я какой-то ебейший гурман, но мне повезло попробовать и сравнить Вдову Клико, Дом Периньон, Цимлянское, Сапфир Дона, Абрау разное, венгерские не менее семи видов, включая розовые сорта Помпадур Роза, Советское пр-ва ВИНАП, Российское МЗШВ. Выражу собственое мнение, но французские стоят на уровне "Рссийского" и не выше. Советское, однозначно качественнее, ещё лучше Абрау и вся линейка из Венгрии, а на вершину совершенства я бы поставил Цимлянское и Сапфир Дона.
Нужно понимать, что шампанские вина во Франции с 80-х годов прошлого века изготавливают по технологии разработанной и освоенной в Новосибирске, в 1972 году на Новосибирском Пиввинкомбинате, познее ВИНАП. Технология позволяет сократить процесс шампанизации до одного месяца без потери качества. Технология была официально приобретена Францией у СССР.

Т. е. когда пишут, мол выдержано 2-3 года, нас грубо нае...?

Новосибирский пивкомбинат, тебе самому не смешно, или троллинг такой? Как и про «вершину совершенства» )))

В голос проорал с новосибирского пивкомбината
 
[^]
VadimViy
9.07.2021 - 17:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1545
судя по всему он вообще не любитель шаманского ) даже французского gigi.gif
 
[^]
Квадро
9.07.2021 - 17:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1605
Пускай с вечера нажрется по нашенски, а с утра дегустирует. Эксперт, бля. Всему учить надо. popcorn.gif
 
[^]
korsabas
9.07.2021 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 1610
Смешно конечно. Русскому холопу хватает денег только на дешёвое пойло. А когда ему поясняют что это самое дешёвое пойло, холоп начинает обижаться))
 
[^]
mixasRND
9.07.2021 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 1159
Ну а что? Правильно он всё сказал. То что у него там на столе стоит реально пить нельзя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44624
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх