Как нас скрытно обдирают. Или миф про 13%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
9.06.2021 - 16:26
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (farmazonne @ 9.06.2021 - 10:22)
С одной стороны - ТС прав по поводу того, что наше (пост-СССР) население нихрена не понимает, что платит дохренища налогов.
С другой стороны - как-то суммирует уж очень пристрастно.

Нормально она суммирует. Я как-то сам считал примерно так же получилось. Половину. У нас забирают половину заработанного.

А не понимают, потому что то не видят. Просто ноют, что зарплаты маленькие, а цены большие. Если бы брали тот же НДС, как в Америке - где пришел в супермаркет, скупился на сто баксов, а в чеке сто двадцать, тогда бы видели и понимали. Такие простые приемы, оказывается, очень эффективно действуют.

[^]
avtogeN
9.06.2021 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Почему в начале ролика где девушка упоминает Беларусь, флаг двухцветный на фоне появляется? Я что-то пропустил? В ролике сразу обман

[^]
murla
9.06.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Бобряк @ 9.06.2021 - 16:18)
в цене нового жилья НДС 20%, то получится в конечной стоимости лет за 10 ипотеки оплачиваешь ещё одну квартиру государству . ...

И ещё 2 - банку.

[^]
Negativ42rus
9.06.2021 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 09.06.2021 - 09:54)
Не свисти, самый большой налог в СШП, так телек говорит!!!

А вообще там торговый сбор (аналог ндс) 7% и то штат на своё усмотрение может его менять 0-7% потому что 7 это максимально возможная ставка ) :)

Не правда, есть налог где выше: Tennessee state sales tax is 9.55 Arkansas (9.53 percent), Louisiana (9.52 percent), Washington (9.23 percent) and Alabama (9.22 percent).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asylum
9.06.2021 - 16:33
3

Ярила

Цитата (Производител @ 9.06.2021 - 15:48)
О, мамкин бухгалтер )))

Товарищ, а не расскажите мне тогда, почему тётка которая разорвала пердаки на ПМЭФ (омбундсмен) говорила, что даже 13% ндфл это не работник платит а бизнес?

13 % НДФЛ работодатель удерживает из зп работника, как налоговый агент

[^]
Amok555
9.06.2021 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.06.2021 - 16:26)
С одной стороны - ТС прав по поводу того, что наше (пост-СССР) население нихрена не понимает, что платит дохренища налогов.

Нормально она суммирует. Я как-то сам считал примерно так же получилось. Половину. У нас забирают половину заработанного.

А не понимают, потому что то не видят. Просто ноют, что зарплаты маленькие, а цены большие. Если бы брали тот же НДС, как в Америке - где пришел в супермаркет, скупился на сто баксов, а в чеке сто двадцать, тогда бы видели и понимали. Такие простые приемы, оказывается, очень эффективно действуют.

Так-же хрень. Разница только в том, кто налоговый агент. Ты сам или контора. Я немного ранее разжевывал почему так. Мы не по себестоимости товары покупаем, а по той цене, которую выставил продавец и в этой цене есть еще и прибыль продавца. Она поднимает цену выше, чем все эти налоги. Потому даже если этот НДС отменить, то цена на продукцию не упадет. Конкретно в Америке цены просто вырастут на НДС и вся проблема.

Sidorini правильно написал:
Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 11:15)

Я прам вижу как один капзащеканец говорит другому капзащеканцу:

= Ёся, у нас телефоны покупают по 100 тыщ, а тут налоги снизили. Давай продавать по 80...

А тот ему:
=  Конечно давай, зачем нам столько денег! bravo.gif

[^]
Niiserg
9.06.2021 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 16:37)

Так-же хрень. Разница только в том, кто налоговый агент. Ты сам или контора. Я немного ранее разжевывал почему так. Мы не по себестоимости товары покупаем, а по той цене, которую выставил продавец и в этой цене есть еще и прибыль продавца. Она поднимает цену выше, чем все эти налоги. Потому даже если этот НДС отменить, то цена на продукцию не упадет. Конкретно в Америке цены просто вырастут на НДС и вся проблема.

Sidorini правильно написал:
Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 11:15)

Я прам вижу как один капзащеканец говорит другому капзащеканцу:

= Ёся, у нас телефоны покупают по 100 тыщ, а тут налоги снизили. Давай продавать по 80...

А тот ему:
=  Конечно давай, зачем нам столько денег! bravo.gif

Если мы возьмем не госмонополии а частный средний и мелкий бизнес, в котором присутствует конкуренция то цены упадут.

Для привлечения новых клиентов у бизнеса будет возможность снизить цены, вплоть до 20%, в таком случае прибыль у них останется на том уровне, на каком и была, но они смогут серьезно потеснить конкурентов.

[^]
murla
9.06.2021 - 16:42
1

Ярила

alik.gif
Вот честно, кроме матов, слов уже нет!

В США и помимо НДС налогов до xеpа!
А НДС и у нас указывается: "... , включая НДС".
Все ведь в курсе сколько %% у нас НДС, это НЕ секретная информация!

И мне, например, удобнее конечную цену видеть на ценнике, чем судорожно считать стоимость всей корзины в уме.

Американская практика направлена в первую очередь на увеличение "среднего чека", и, в итоге, увеличение потребления.

[^]
Niiserg
9.06.2021 - 16:45
1

Ярила

Цитата (murla @ 9.06.2021 - 16:42)

alik.gif
Вот честно, кроме матов, слов уже нет!

В США и помимо НДС налогов до xеpа!
А НДС и у нас указывается: "... , включая НДС".
Все ведь в курсе сколько %% у нас НДС, это НЕ секретная информация!

И мне, например, удобнее конечную цену видеть на ценнике, чем судорожно считать стоимость всей корзины в уме.

Американская практика направлена в первую очередь на увеличение "среднего чека", и, в итоге, увеличение потребления.

Да нет проблемы в том чтобы платить налоги, это нормально.
Ненормально не знать на что идут эти налоги.

У нас почему то пол страны считает что у нас медицина бесплатная, пенсии халявные..
а ведь это не так - и за медицину и на пенсии мы отчисляем с ЗП.

Так пусть люди знают что "бесплатная" медицина это не подарок от гос-ва, и довольствуйтесь тем что дают - а полноценные, платные услуги, и можно требовать соответствующего качества услуг.

[^]
murla
9.06.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (asylum @ 9.06.2021 - 16:33)
Цитата (Производител @ 9.06.2021 - 15:48)
О, мамкин бухгалтер )))

Товарищ, а не расскажите мне тогда, почему тётка которая разорвала пердаки на ПМЭФ (омбундсмен) говорила, что даже 13% ндфл это не работник платит а бизнес?

13 % НДФЛ работодатель удерживает из зп работника, как налоговый агент

Какая разница?
Вы же нанимаетесь, исходя из ЗП "на руки".

[^]
Amok555
9.06.2021 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.06.2021 - 16:40)
Если мы возьмем не госмонополии а частный средний и мелкий бизнес, в котором присутствует конкуренция то цены упадут.

Для привлечения новых клиентов у бизнеса будет возможность снизить цены, вплоть до 20%, в таком случае прибыль у них останется на том уровне, на каком и была, но они смогут серьезно потеснить конкурентов.

Я все писал выше. Да, все зависит от конкуренции, точнее от кривых спроса и предложения.

Только вот даже в конкурентной среде снижение цен в случае отмены НДС не приведет к тому, что бы потеснить конкурентов т.к. НДС будет отменен у всех сразу. Так что никто никаких новых клиентов не привлечет.

А если бизнес еще и с разной маржой (как в реальности и бывает), то цены и не снизятся. Просто у кого-то маржа станет выше.

[^]
Logical
9.06.2021 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 9.06.2021 - 15:36)
Цитата (Logical @ 9.06.2021 - 15:33)
Уважаемый, ни вы ни я не сможете сказать, на что конкретно ушли отчисления в пенсионные фонды и ФМС.
В ситуации, когда вы считаете что 15% налогов от реального сектора экономики после выхода из тени, это мало, потрудитесь ответить на вопрос сколько это? )
А раз не можете, то нет смысла спорить ) Всего вам доброго.

Я подскажу - отчисления в ПФР идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Отчисления в ФМС идут в медицину "прямщас". Оно нигде не копится, и кстати напомни плз, в какой момент у нас происходило именно накопление денег на пенсионных счетах.

15% - это хороший подоходный (13% лучше). Только если сейчас гос-во откажется от сборов в ПФР и ОМС, оно автоматически будет вынуждено отказаться от выплаты пенсий и всей (условно) бесплатной медицины. То есть все пенсионеры, у которых нет накоплений, будут получать ноль, и все у кого нет ДМС, будут лишены медпомощи. Совсем, любой.

Это балобольство.
Сколько точно налогов поступило в настоящийм момент. Сколько взносов в медицину и пенсионный фонд вы не знаете. Сколько из них выплачено в виде пенсий или пошло реально на оплату мед.услуг вам не известно. Сколько при этом пошло на строительство зданий пенсионного фонда и их обслуживание, сколько на зарплату чиновников, на этом "зарабатывающих", сколько на их машинки, вам также не известно, как и мне.
Но у меня есть четкое понимание, что я не доверяю абсолютно цифрам, указанным в официальной статистике. Поэтому правду никто никогда не узнает.

Сделать же модель по моему экономическому предложению можно.

А что касается постоянной отсылки к нехватке денег. По оценке правительства металлурги заработали более 100 млрд сверхдоходов на неоправданном подъеме цен. Это мы говорим только про 1 ресурс страны. Так может стоит лучше администрировать эту сферу и тогда денег хватит?
Может стоит лучше ограничить в аппетитах 3 человека владельцев металлургических комбинатов? Может стоит задрать тогда на необходимую бюджету сумму стоимость руды, которой владеет государство в виде НДПИ например, и тогда металлурги не смогут продавать за рубеж металл по столь интересной цене и будут вынуждены торговать им внутри страны? И тогда уже цену на металл отрегулирует спрос, а не то, что регулирует сейчас?

Я не верю, что в нашем самом богатом в мире ресурсами государством, мы должны жить хуже чем в тех, где ресурсов нет. За право владения этими ресурсами воевали наши предки. Вопрос тогда зачем? За Мордашова? Лисина? Сечина и Миллера? Я против.

[^]
Niiserg
9.06.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 16:49)

Я все писал выше. Да, все зависит от конкуренции, точнее от кривых спроса и предложения.

Только вот даже в конкурентной среде снижение цен в случае отмены НДС не приведет к тому, что бы потеснить конкурентов т.к. НДС будет отменен у всех сразу. Так что никто никаких новых клиентов не привлечет.

А если бизнес еще и с разной маржой (как в реальности и бывает), то цены и не снизятся. Просто у кого-то маржа станет выше.

Ну вот очень странно, почему это не будет снижения цен мне не понятно.

Например, есть у меня компания, продаю услуги, в конечную стоимость закладываю 20% НДС.

Есть желание расти но мало клиентов.

Если отменяют НДС, я смогу снизить стоимость своих услуг минимум на 20 % (отмененный НДС) для привлечения новых клиентов.

Возможны варианты:
1. Мои конкуренты не снижают стоимость - тогда по-тихоньку клиенты перетекут ко мне, конкуренты закроются (понятно процесс долгий но будет идти)
2. Мои конкуренты снижают так же на 20% - ну ок, тогда мы достигли снижения цен для конечно покупателя. Все остались "при своих" конечный потребитель выиграл за счет снижения.

А кто не снизил - см.п1.

[^]
vaisman
9.06.2021 - 16:56
-1

Ярила

Logical
Цитата
Это балобольство.
Сколько точно налогов поступило в настоящийм момент. Сколько взносов в медицину и пенсионный фонд вы не знаете. Сколько из них выплачено в виде пенсий или пошло реально на оплату мед.услуг вам не известно.

Как минимум про ПФР все можно у росстата посмотреть - средняя ЗП, количество работников, средняя пенсия, количество пенсионеров. +/- точную оценку даст.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.06.2021 - 16:57

[^]
Amok555
9.06.2021 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Logical @ 9.06.2021 - 16:50)
Может стоит лучше ограничить в аппетитах 3 человека владельцев металлургических комбинатов? Может стоит задрать тогда на необходимую бюджету сумму стоимость руды, которой владеет государство в виде НДПИ например, и тогда металлурги не смогут продавать за рубеж металл по столь интересной цене и будут вынуждены торговать им внутри страны?

Вот! Вот как думают самые отмороженные деятели государства и вот почему мы не можем расти и развиваться.

Государство у нас думает точно так-же на уровне отнять и поделить. Подумать о том, что рост цен на металл на самом деле обоснованный никто не хочет, а обоснован он спросом, огромным спросом на металл и вместо того, что бы субсидировать стройки металлургов государство начинает их обдирать. Забирать деньги из дефицитной отрасли. В этот момент в других странах идет скачок производства стали - потому что люди получили бабки и развивают свое производство, а у нас нет - у наших металлургов бабки отобрали.

Так происходит деградация. Во всем мире производство растет, а у нас - нет) Да и желающих что-то развивать при этом все меньше т.к. любую прибыль могут назвать "сверхприбылью" и отобрать)

[^]
Обломинго
9.06.2021 - 17:01
0

Розовая птица

Цитата (goodhoopoe @ 9.06.2021 - 12:35)
акцизы на бензин. ну пусть 10 тысяч еще в месяц. получим 400рублей(!)

Ну так нагло пиздеть то зачем? Доля налогов стоимости бензина 71%

Как нас скрытно обдирают. Или миф про 13%

[^]
pavel68rus
9.06.2021 - 17:01
0

Ярила

Согласен. По сути НДС- это механизм стимулирования снижения себестоимости продукта.
Условно говоря. При стоимости продукта в магазине 100 рублей "выхлоп" составляет 20 рублей. При отмене НДС стоимость товара так и останется 100 рублей (потому что по такой цене на него есть стабильный спрос), зато увеличится "выхлоп".

[^]
PavelG
9.06.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.06.2021 - 16:54)

А если бизнес еще и с разной маржой (как в реальности и бывает), то цены и не снизятся. Просто у кого-то маржа станет выше. [/QUOTE]

Например, есть у меня компания, продаю услуги, в конечную стоимость закладываю 20% НДС.

Если отменяют НДС, я смогу снизить стоимость своих услуг минимум на 20 % (отмененный НДС) для привлечения новых клиентов.

Возможны варианты:
1. Мои конкуренты не снижают стоимость - тогда по-тихоньку клиенты перетекут ко мне, конкуренты закроются (понятно процесс долгий но будет идти)
2. Мои конкуренты снижают так же на 20% - ну ок, тогда мы достигли снижения цен для конечно покупателя. Все остались "при своих" конечный потребитель выиграл за счет снижения.

А кто не снизил - см.п1.

А какие это услуги, что они НДС облагаются? Нет, я знаю, что вроде такое есть, просто интересно. НДС облагается только то, что может быть признано реализацией, то есть конечник получает на руки что-то материальное. А услуги обычно по акту "передаются".

[^]
Logical
9.06.2021 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 15:45)
Цитата (Logical @ 9.06.2021 - 15:20)
Какой в писю резидент/нерезидент.
Реальная налоговая нагрузка сейчас 48% от ФЗП.
О каких 15% вообще речь? Я 15% озвучил как пример вменяемых налогов.
У нас есть куча сфер, к которым можно подойти избирательно и их вообще не трогать по ЗПналогам: банковская например. Или увеличь до 30-50% для ЗП с миллиона в месяц. Нет вопросов. Но блять, если человек получает 30 тыс, а работодатель с него еще 15 тыс платит фондам, это ни в какие ворота не лезет.

И ты говоришь не всегда рационально государство подходит?
А нахера мне такой Орешкин и Силуянов, которые не понимают элементарных вещей? Они что, тупые? Или образование не позволяет? А зачем тогда Мишустин и дедушка их там держат? А где все те люди в думе, которые должны законы принимать, чтобы мы жили лучше?

А других у тебя нет) Орешкин, кстати, еще ничего) Белоусов вот огонь. Ну и все что ранее с маслом и пшеницей чудили. Они тоже огонь.

15% - речь конкретно об НДФЛ. Не думаешь-же ты, что крупные налоги платятся с зарплат? Нет, крупные суммы - это не зарплаты, а распределение прибыли предприятий.

У меня нет для вас приличных слов, а на неприличные не хочу переходить.
У вас полная каша в голове и вы ничего не знаете об экономике кроме какой-то поверхностной херни.
Вы точно никогда не были предпринимателем и не разбираетесь в бизнесе.
Что-то вам объяснять, это иметь классическую картинку общения с психопатом-шизоидом.

"Сегодня 20 градусов"
"да 20 градусов это хорошо! Вы посмотрите зато какой закат!"
"Причем здесь закат, если речь про 20 градусов и про то, что вчера было 15!?"
"Но вы посмотрите зато на то как разлился Нил"...
Просто лютый бред.

Причем здесь Орешкин, Белоусов, Мишустин? Да хоть Черномырдина сюда вплети! Ни один из них не занимается помощью реальному бизнесу и населению. Никто не пытается построить систему, в которой людям будет житься лучше. Это очевидно даже идиоту.

Если ты идешь по лесу с завязанными глазами и бьешься лбом о дерево, то следующим твоим шагом, если ты не идиот будет повернуть в сторону, а не идти опять в дерево.
Наши же чиновники с президентом включительно с серьезной миной рассказывают нам про контроль инфляции на уровне 5,9%, при этом увеличивают ключевую ставку и допускают рост цены металла более чем на 100% за год. Они же рассказывают нам, что у нас нет денег на повышение пенсий, но при этом находят ярд баксов для Лукашенко. И некоторые еще умудряются оправдывать дворец и всю эту херню в целом. Подумаешь с каждого по рублю. Не обеднеем. Зато нет войны. Это логика рабов, а не свободных людей. Это он нам должен был по его обещаниям квартиры по 100 метров к 2020 году, а вы ему согласны по рублю скинуться на дворец. Переодевайтесь в лапти, холопы-терпилы.

[^]
Amok555
9.06.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.06.2021 - 16:54)

Возможны варианты:

А кто не снизил - см.п1.

Потому что снижая цены ты уменьшаешь свою прибыль (Найди дурака что на это пойдет) Что бы поднять прибыль, тебе надо увеличить затраты (трудозатраты), при чем сильно. Потому что твоя прибыль это выручка - себестоимость. Учти это.

Например, если у тебя маржинальность бизнеса 10%, то при отмене НДС она станет 30%. Что бы вернуть 30% при снижении цен на 20% тебе надо увеличить бизнес в 3 раза!

Если ты работаешь как мастер предоставляющий свои услуги и работаешь 8 часов, то тебе будет сложновато работать 24 часа, правда? При этом твои клиенты вполне довольны твоим сервисом и ценой за твои услуги. Будешь ты снижать цену? Ну может процентов на 5% снизишь, но на 20% Вряд-ли) Очередь тебе тоже ни к чему. Это хреновое управление бизнесом уже.

[^]
Обломинго
9.06.2021 - 17:05
0

Розовая птица

Цитата (Logical @ 9.06.2021 - 15:23)
Расскажи поподробнее, как у тебя получается при таком доходе платить 4% как самозанятый?

Это легко получается, если понимать, что он пиздобол.
p.s. Ограничение по годовому доходу самозанятого - 2400000.

[^]
PavelG
9.06.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата
Согласен. По сути НДС- это механизм стимулирования снижения себестоимости продукта.
Условно говоря. При стоимости продукта в магазине 100 рублей "выхлоп" составляет 20 рублей. При отмене НДС стоимость товара так и останется 100 рублей (потому что по такой цене на него есть стабильный спрос), зато увеличится "выхлоп".

Ну может и поначалу он останется 100 рублей. Потому кто-то решит, что ему хватит "выхлопа" и с 95 рублей. Дальше больше и в итоге цена спустится до 80.

[^]
murla
9.06.2021 - 17:06
0

Ярила

Niiserg
Цитата
Да нет проблемы в том чтобы платить налоги, это нормально.

Только никто их полностью не платит!
Махинации начинаются с уровня владельцев бизнеса.

Хозяин, если не дурак, сначала предельно минимизирует ФОТ, затем максимизирует затраты, затем серая ЗП, затем чёрная, затем предельно минимизирует свои доходы.

Работник, если не дурак, поступает так же.

Налоговики, зная это и имея % со штрафов, охеревают и ищут малей шую зацепку.

[^]
Niiserg
9.06.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 9.06.2021 - 17:01)

Сейчас рынок перегрет, спрос намного ниже предложения.

И уже все компании упали в цене до минимально возможной, чтобы оставалось на аренду, зарплату и чуть чуть покушать.

Уже нет резервов для снижения цен, иначе будет убыточный бизнес.

[^]
Amok555
9.06.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Logical @ 9.06.2021 - 17:03)
У меня нет для вас приличных слов, а на неприличные не хочу переходить.
У вас полная каша в голове и вы ничего не знаете об экономике кроме какой-то поверхностной херни.
Вы точно никогда не были предпринимателем и не разбираетесь в бизнесе.
Что-то вам объяснять, это иметь классическую картинку общения с психопатом-шизоидом.

"Сегодня 20 градусов"
"да 20 градусов это хорошо! Вы посмотрите зато какой закат!"
"Причем здесь закат, если речь про 20 градусов и про то, что вчера было 15!?"
"Но вы посмотрите зато на то как разлился Нил"...
Просто лютый бред.

Причем здесь Орешкин, Белоусов, Мишустин? Да хоть Черномырдина сюда вплети! Ни один из них не занимается помощью реальному бизнесу и населению. Никто не пытается построить систему, в которой людям будет житься лучше. Это очевидно даже идиоту.

Если ты идешь по лесу с завязанными глазами и бьешься лбом о дерево, то следующим твоим шагом, если ты не идиот будет повернуть в сторону, а не идти опять в дерево.
Наши же чиновники с президентом включительно с серьезной миной рассказывают нам про контроль инфляции на уровне 5,9%, при этом увеличивают ключевую ставку и допускают рост цены металла более чем на 100% за год. Они же рассказывают нам, что у нас нет денег на повышение пенсий, но при этом находят ярд баксов для Лукашенко. И некоторые еще умудряются оправдывать дворец и всю эту херню в целом. Подумаешь с каждого по рублю. Не обеднеем. Зато нет войны. Это логика рабов, а не свободных людей. Это он нам должен был по его обещаниям квартиры по 100 метров к 2020 году, а вы ему согласны по рублю скинуться на дворец. Переодевайтесь в лапти, холопы-терпилы.

Я пробовал начать свой бизнес в свое время, но закрыл его) Это не мое. Сейчас я инвестор, анализирую компании, смотрю какие стоят дорого, какие дешево и зарабатываю на этом вполне успешно. Я торгую вам, предпринимателями, так что кое в чем все-таки разбираюсь, придется тебе это признать)

При чем здесь Орешкин - хз, ты про него сам начал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50040
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх