Как нас скрытно обдирают. Или миф про 13%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
9.06.2021 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kouzmin @ 9.06.2021 - 10:20)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 10:07)
Дура тупая)

Она-же налоги на работника смешивает с налогами на бизнес)) Если так все просуммировать в западных странах, то налог местами может получится больше 100%. Как считать будем?

А ведь то, что проценты с разными базами просто так складывать нельзя еще в школе учат и я об этом не раз здесь писал.

То есть НДС ты не оплачиваешь? shum_lol.gif

Или тебе как физлицу НДС возмещают? bravo.gif

Ты ходишь в розничные магазины, которые исключительно по упрощенке работают, потому что там товар дешевле будет? gigi.gif

Конечник обложен НДС примерно в той же степени, как фазы Луны влияют на либидо японских девственниц.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.06.2021 - 14:40

[^]
MadeinUSSR
9.06.2021 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 9.06.2021 - 15:39)
Цитата
По сути заглавной картинки ответь ?

Что по сути картинки ? Почему платим имущественные налоги, в данном случае за дом. Капитализм сэр, а как иначе. Вот страны где нет налога на землю и дома: Хорватия, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Каймановы острова , Доминика , Острова Теркс и Кайкос, Острова Кука, Фиджи, Сейшельские острова,Шри-Ланка, Бахрейн, Оман, Катар, Израиль, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ. Во всех остальных такой налог есть.

Дело не в капитализме. Налог - враг капитализма. В СССР тоже взимали налог с владельцев строений, земельный налог.
Налог - это и есть само государство. Если вы на работе скидываетесь на что-либо, например на подарки в день рождения, то вы создали микрогосударство, а деньги, которые вы скидываетесь - это налог вашего микрогосударства.
В случае государства, вы скидываетесь на зарплату учителям, ментам, воспитателям, пенсионерам и другим зависимым от бюджета людям.

А твой список - пиздежь. Возьмем, например, Израиль, смотрим в интернете:
Единый налог на недвижимость в Израиле отсутствует, вместо него владельцы выплачивают муниципальный сбор – арнону. На размер пошлины влияет расположение и площадь дома или квартиры. В среднем арнона составляет около 46 евро в месяц. Доход, получаемый владельцем от аренды, облагается налогом по ставке от 31 до 50% в зависимости от величины.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 9.06.2021 - 14:45

[^]
Logical
9.06.2021 - 14:45
1

Хохмач

Цитата (murla @ 9.06.2021 - 14:26)
Берг
Цитата
если работодателя освободить от взносов в пенсионный и другие фонды, то первое время у нас зарплата и поднимется. Не на 30-40% конечно же, но % на 25.

Ни xyя она ни на рубль не повысится!!! Я через это проходил.

Цитата
Теперь вы будете делать отчисления с зарплаты в ПФ, в ФОМС???

И снова xyй - платить положенные налоги будут единицы. А уж в полном объёме - вообще никто! Это я тоже видел множество раз.

Сравнительно большую часть всех отчислений будут вынуждены платить только те, кому платит государство.
Заметьте, не всю сумму, а лишь начисленную "по белому".

Шпальте с обеих сторон, чО уж!

Не нужно выдумывать херню.
Работодатель повышает ЗП сотрудникам в конкурентной среде. Если я хочу, чтобы у меня работали нормальные люди, а не криворукие, я повышаю им ЗП. И плачу за повышение квалификации. И всякие сертификаты в НОРСТРОЙ оформляю например.
Но если сейчас мне нужно, чтобы повысить Зп человеку на 10 тыс, 5 отдать государству, то я лучше ему дам 10 из черного кармана, если у меня будет такая возможность.
И несмотря на всю борьбу с наличкой, такая возможность в бизнесе сохраняется.

Если бы государство при этом хотело повышения благосостояния граждан - это элементарно сделать. - Нужно просто ввести минимальный необлагаемый доход тыс в 35-40 на человека. В этой ситуации, все, кто сейчас официально получает МРОТ, но при этом добивает черным налом до нормального уровня, выйдут из тени. Невыгодно платить за обнал, если можно эти деньги к общему удовольствию отдать работнику напрямую.
А дальше государство увидит объем реальной экономики. И пожалуйста, администрируйте. Объявите долгосрочную программу, что раз в год в течение 15 лет, мы вводим 1% налога на ЗП, чтобы спокойно прийти к 15% например. И все предприниматели будут радостно хлопать в ладоши, потому что им не нужно будет выкруживаться. Все работники будут радостно хлопать в ладоши, потому что их уровень гарантированного дохода повысится.
Но государству это не нужно. Ему нужна система, при которой оно может прижать каждого предпринимателя. И система при которой каждый работник чувствует себя неуверенно. Иначе начинаются вопросы к политикам...

А если государство не может решить проблему персонального взымания налогов, то почему отвечать за это должны предприниматели и работодатели? Насколько это справедливо?

[^]
murla
9.06.2021 - 14:48
0

Ярила

Logical
Цитата
Плохо это когда рост затрат и падение зарплат. Как у нас с 2008 года.

В общем слкчае это неверно: у меня падение ЗП началось в конце 2014 года.
Самое смешное, что это было связано вовсе не с Крымом и санкциями!

Цитата
если ты получаешь 20 тыс и тратишь их на коммуналку и жратву, тебе и думать не надо больше ни о чем. А если ты получаешь 100 тыс и думаешь, куда потратить или как сохранить 50, оставшиеся после поддержания жизнедеятельности, у тебя появляется мышление, экономическая и политическая активность, общий уровень культуры и образования.

Вы 20к получаете или 100к???spy.gif
Я не замечаю роста экономической и политической активности, общего уровня культуры и образования и у тех, кто зарабатывает значительно больше 100к в месяц. Всё тратится на конкретные вещи, максимум, копят на отпуск.

Цитата
А взносы в нашей стране не перекладывают на население только потому, что справедливо считают, что если основная масса разберется, сколько всё-таки налогов отстегивает любимому государству, наших чиновников тут же развесят на мачтах освещения.

С первой частью согласен.
beer.gif
С подчёркнутым - нет: народ просто в принципе перестанет платить налоги.
А часть чиновников "накажет" само государство.

Это сообщение отредактировал murla - 9.06.2021 - 14:58

[^]
Grimlen
9.06.2021 - 14:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Logical @ 9.06.2021 - 14:45)
Берг
Цитата
если работодателя освободить от взносов в пенсионный и другие фонды, то первое время у нас зарплата и поднимется. Не на 30-40% конечно же, но % на 25.

Цитата

И снова xyй - платить положенные налоги будут единицы. А уж в полном объёме - вообще никто! Это я тоже видел множество раз.

Сравнительно большую часть всех отчислений будут вынуждены платить только те, кому платит государство.

Работодатель повышает ЗП сотрудникам в конкурентной среде. Если я хочу, чтобы у меня работали нормальные люди, а не криворукие, я повышаю им ЗП. И плачу за повышение квалификации. И всякие сертификаты в НОРСТРОЙ оформляю например.
Но если сейчас мне нужно, чтобы повысить Зп человеку на 10 тыс, 5 отдать государству, то я лучше ему дам 10 из черного кармана, если у меня будет такая возможность.

Если бы государство при этом хотело повышения благосостояния граждан - это элементарно сделать. - Нужно просто ввести минимальный необлагаемый доход тыс в 35-40 на человека. В этой ситуации, все, кто сейчас официально получает МРОТ, но при этом добивает черным налом до нормального уровня, выйдут из тени. Невыгодно платить за обнал, если можно эти деньги к общему удовольствию отдать работнику напрямую.
А дальше государство увидит объем реальной экономики. И пожалуйста, администрируйте. Объявите долгосрочную программу, что раз в год в течение 15 лет, мы вводим 1% налога на ЗП, чтобы спокойно прийти к 15% например. И все предприниматели будут радостно хлопать в ладоши, потому что им не нужно будет выкруживаться. Все работники будут радостно хлопать в ладоши, потому что их уровень гарантированного дохода повысится.
Но государству это не нужно. Ему нужна система, при которой оно может прижать каждого предпринимателя. И система при которой каждый работник чувствует себя неуверенно. Иначе начинаются вопросы к политикам...

А если государство не может решить проблему персонального взымания налогов, то почему отвечать за это должны предприниматели и работодатели? Насколько это справедливо?

А Вы выйдете из тени? Государство столько раз поступало как шулер, одно Силуановское

"Да, и мы говорим о том, что сейчас на протяжении 6-летнего периода, следующего цикла, мы не будем менять налоги", - заявил он.

Он также не исключил снижения налогов, которые негативно влияют на бизнес. Ранее он также сообщил, что власти не рассматривают повышение подоходного налога для физических лиц."

Сказанное в 18 году чего стоит.

[^]
Shadowru
9.06.2021 - 14:55
1

Транспортный цех

Нетленочка

Это сообщение отредактировал Shadowru - 9.06.2021 - 14:55

[^]
Logical
9.06.2021 - 14:59
0

Хохмач

Цитата (Grimlen @ 9.06.2021 - 14:50)
Берг
Цитата

Цитата

А Вы выйдете из тени? Государство столько раз поступало как шулер, одно Силуановское

"Да, и мы говорим о том, что сейчас на протяжении 6-летнего периода, следующего цикла, мы не будем менять налоги", - заявил он.

Он также не исключил снижения налогов, которые негативно влияют на бизнес. Ранее он также сообщил, что власти не рассматривают повышение подоходного налога для физических лиц."

Сказанное в 18 году чего стоит.

Я выйду и все выйдут.
Бизнес это математика.
Если у меня будет возможность работать, не опасаясь за себя и бизнес, и при этом это изменение налоговой политики мой бизнес не убьет, а будет стимулировать спрос, то я с огромным удовольствием лучше работникам отдам на 50% больше денег и сделаю это официально, нежели я те же деньги закопаю в стране дураков на поле в полнолуние.
А сейчас происходит второе. Налоговая система выглядит как бездонная бочка с системой нипель. Туда дуй, оттуда @уй.
Мой бизнес за прошлый год заплатил около 3 млн налогов. Знаете сколько я получил плюшек в пандемию? 0.
Нахера мне ваша бочка? )

[^]
Amok555
9.06.2021 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 9.06.2021 - 13:35)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 13:27)
Цитата (Grimlen @ 9.06.2021 - 13:14)
Работнику ООО достаточно принести предприятию 143 000, что бы получить на руки 100 000 и быть на самоокупаемости правильно?

Если мы говорим о самоокупаемости только работника, а не предприятия, то да. Так и есть. Самоокупаемость предприятия имеет более широкий смысл и включает в себя не только налоги предприятия, но и такие вещи как амортизация разных вещей, плату по кредитам и т.д.

Если ты припрешься на работающее предприятие и попросишь уплачивать за тебя взносы по такой схеме контора против не будет. Для них итоговый расход на тебя будет 0.

Т.е. купили за 100 000 продали за 243 000. отдали сотруднику его 100 000 и все довольны? Только в разрезе налогов конкретного сотрудника.

Я вроде достаточно подробно все объяснил.

Дальше можно взять бухгалтерский учет и начать расшифровывать)

[^]
murla
9.06.2021 - 15:03
0

Ярила

Logical
Цитата
Работодатель повышает ЗП сотрудникам в конкурентной среде.

Работодатель сейчас НЕ повышает ЗП. И в любых других условиях не будет.
Потому что конкурентную среду сейчас и в будущем создают трудовые мигранты, в том числе высоко профессиональные.

Во всяком случае так за МКАДом.

[^]
Grimlen
9.06.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 15:00)
Работнику ООО достаточно принести предприятию 143 000, что бы получить на руки 100 000 и быть на самоокупаемости правильно?

Если мы говорим о самоокупаемости только работника, а не предприятия, то да. Так и есть. Самоокупаемость предприятия имеет более широкий смысл и включает в себя не только налоги предприятия, но и такие вещи как амортизация разных вещей, плату по кредитам и т.д.

Если ты припрешься на работающее предприятие и попросишь уплачивать за тебя взносы по такой схеме контора против не будет. Для них итоговый расход на тебя будет 0.

Т.е. купили за 100 000 продали за 243 000. отдали сотруднику его 100 000 и все довольны? Только в разрезе налогов конкретного сотрудника.

Вы просто скажите да или нет, не надо ничего расшифровывать. Только обязательные платежи. купили за 100 000 продали за 243 000. 43 отдали государству, 100 000 работнику (он отдал 13 000 государству) получив 87 00 на руки, это и есть окупаемость работника для предприятия? Все правильно?

[^]
murla
9.06.2021 - 15:06
-2

Ярила

Grimlen
Цитата
А Вы выйдете из тени?

Позеленил.
Но с определением гос-ва как именно шулера не согласен.
Структура сама по себе не может жульничать. Жульничают конкретные люди.

[^]
murla
9.06.2021 - 15:08
0

Ярила

Grimlen
Цитата
Только обязательные платежи. купили за 100 000 продали за 243 000. 43 отдали государству, 100 000 работнику (он отдал 13 000 государству) получив 87 00 на руки, это и есть окупаемость работника для предприятия? Все правильно?

Или я Вас не понял или то что Вы посчитали никак НЕ окупаемость работника для предприятия. Это окупаемость проданных им работ. С его точки зрения окупаемость.

Это сообщение отредактировал murla - 9.06.2021 - 15:11

[^]
Logical
9.06.2021 - 15:10
0

Хохмач

Цитата (murla @ 9.06.2021 - 14:48)
Logical
Цитата
Плохо это когда рост затрат и падение зарплат. Как у нас с 2008 года.

В общем слкчае это неверно: у меня падение ЗП началось в конце 2014 года.
Самое смешное, что это было связано вовсе не с Крымом и санкциями!

Цитата
если ты получаешь 20 тыс и тратишь их на коммуналку и жратву, тебе и думать не надо больше ни о чем. А если ты получаешь 100 тыс и думаешь, куда потратить или как сохранить 50, оставшиеся после поддержания жизнедеятельности, у тебя появляется мышление, экономическая и политическая активность, общий уровень культуры и образования.

Вы 20к получаете или 100к???spy.gif
Я не замечаю роста экономической и политической активности, общего уровня культуры и образования и у тех, кто зарабатывает значительно больше 100к в месяц. Всё тратится на конкретные вещи, максимум, копят на отпуск.

Цитата
А взносы в нашей стране не перекладывают на население только потому, что справедливо считают, что если основная масса разберется, сколько всё-таки налогов отстегивает любимому государству, наших чиновников тут же развесят на мачтах освещения.

С первой частью согласен.
beer.gif
С подчёркнутым - нет: народ просто в принципе перестанет платить налоги.
А часть чиновников "накажет" само государство.

У меня тоже в 2014м. И тоже не связываю это с санкциями и Крымом. Но именно с 2008 года пошла первая волна кризиса, которая снизила объем строительного рынка (на котором работаю персонально я).

Видите ли, ваши субъективные оценки того, кто на что копит и куда тратит, как и мои, не влияет на то, что вопрос, куда потратить деньги, может возникнуть только у человека, у которого эти деньги есть. Так же как вопрос, куда поставить машину волнует только водителя, и для этого машина должна присутствовать. На вопрос как строить дом, человек с личным авто и уборщица баба Зина, у которой никогда его не было, словом эти граждане совсем по разному будут себе представлять двор: для одного это паркинг, чтобы место не караулить с нормальным разъездом внутри двора, а у другого - деревце и лавочка, где можно с товарками посидеть.
Ресурсы автоматически повышают уровень решаемых задач и добавляют знаний об этом.

Народ их в принципе давно не платит так, как от него хотят. Давление на бизнес резко повысилось потому, что с собираемостью жопа. Сейчас дожимают всех, кто платит. Потом будут браться за тех кто не платит. Только денег в бюджете эта политика не прибавит, а убавит. По статистике 2020 года из 3,5 млн предприятий МСП закрылось 950 тыс. Людей заебывает играть в пятнашки с государством. Эмиграция для активной и думающей части становится реальной альтернативой здешней бесперспективности.

[^]
Amok555
-1

Ярила

Это все хорошо, но у нас государство не выбирает оптимальный путь) Не во всех вопросах оно компетентно. В целом я согласен с минимальным необлагаемым доходом, за исключением того, что некоторым доход понизят, чтобы он попал в необлагаемый. Ну, тем кто много зарабатывает, повысят. Проблема в том, что после 15% доход повышать - себе дороже выйдет т.к. нерезиденты платят 15%. Это значит, что либо надо много менять, либо если резидент будет платить больше, он тупо уедет в другую страну, тратить деньги будет там, развивая местный бизнес, а не наш, и еще и налогов будет платить меньше.

Так что такое теперь провернуть только если через снижение налоговой нагрузки, потому что когда обсуждали такую меру, от освобождения низких доходов от налогов отказались, а на большие доходы налоги уже повысили))

[^]
DJJohn
0

Какбе вернулсо

Цитата (Барабульк @ 9.06.2021 - 12:24)
Цитата (DJJohn @ 9.06.2021 - 12:19)
Цитата (Барабульк @ 9.06.2021 - 10:31)
Ты, твой друг и твой любовник вместе решили пожрать. Пришли в кафе Пришел официант со счетом на 25 баксов. Вы каждый кинули по 10 баксов, официант ушел, вернулся со сдачей и вы ему дали чаевых 2 бакса, а оставшиеся 3 разделили между собой.

И вот получается что из 10 баксов вы потратили по 9 на обед и дали на чай еще 2. Получается что 9 * 3 = 27 на обед и еще 2 на чай - всего 29 баксов, а еще один бакс - у вас украл

ты спецом про сдачу из 3 баксов (по 1 на лицо) забыл в конце своего примера, что так все красиво выглядело?

Че итого получается 32 бакса всего?

ты считать умеешь?)
25 счет, дали 30
25+2=27 на обед, и по 1 баксу в карман.

Ты во второй части к 27 прибавил 2, а должен был к 25 прибавить 2 и добавить три...ппц из тебя математик gigi.gif

[^]
Logical
9.06.2021 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (murla @ 9.06.2021 - 15:03)
Logical
Цитата
Работодатель повышает ЗП сотрудникам в конкурентной среде.

Работодатель сейчас НЕ повышает ЗП. И в любых других условиях не будет.
Потому что конкурентную среду сейчас и в будущем создают трудовые мигранты, в том числе высоко профессиональные.

Во всяком случае так за МКАДом.

Я месяц назад повысил ЗП половине работников, задействованных в производстве.
После заключение следующего контракта анонсировано повышение ЗП офисному персоналу. Контракт в стадии переговоров.
Мне людей жалко. Я не понимаю, как взрослым мужикам, главам семей выжить на 45 тыс. в ситуации постоянного повышения цен. Мне стыдно смотреть людям в глаза.

Я далеко за Мкадом. 1000 км примерно. Чем дальше крыть будете?

[^]
murla
9.06.2021 - 15:14
1

Ярила

Logical
Цитата
первая волна кризиса, которая снизила объем строительного рынка (на котором работаю персонально я)

Аналогично.
beer.gif

[^]
Amok555
9.06.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 9.06.2021 - 15:05)

Вы просто скажите да или нет, не надо ничего расшифровывать. Только обязательные платежи. купили за 100 000 продали за 243 000. 43 отдали государству, 100 000 работнику (он отдал 13 000 государству) получив 87 00 на руки, это и есть окупаемость работника для предприятия? Все правильно?

Если мы говорим о самоокупаемости только работника, а не предприятия, то да.

Я-же выше тебе писал. В чем проблема прочитать написанное ранее?

[^]
PavelG
9.06.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата

Херня тут с обоих сторон. И херней будет ровно до тех пор, пока не представится случай это проверить на практике. И никак иначе.
Но я проверять не хочу по одной причине.
95% работодателей бьют себя пяткой в грудь говоря о том, что они все такие честные и добрые, особенно по отношению к своим сотрудникам, которые для них прямо семья, но их зажимают, давят, не дают возможности эту честность проявить. Но как доходит до дела, вся эта честность у этих 95% обычно куда-то исчезает.

[^]
murla
9.06.2021 - 15:19
1

Ярила

Logical
Цитата
вопрос, куда потратить деньги, может возникнуть только у человека, у которого эти деньги есть.

Снова соглашусь лишь частично.
Лучше формулировать так: как потратить "лишние" деньги зависит от того, ощущает человек их недостаток или избыток.
Вот с этим я полностью согласен.

Это сообщение отредактировал murla - 9.06.2021 - 15:19

[^]
Logical
9.06.2021 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 15:10)

Это все хорошо, но у нас государство не выбирает оптимальный путь) Не во всех вопросах оно компетентно. В целом я согласен с минимальным необлагаемым доходом, за исключением того, что некоторым доход понизят, чтобы он попал в необлагаемый. Ну, тем кто много зарабатывает, повысят. Проблема в том, что после 15% доход повышать - себе дороже выйдет т.к. нерезиденты платят 15%. Это значит, что либо надо много менять, либо если резидент будет платить больше, он тупо уедет в другую страну, тратить деньги будет там, развивая местный бизнес, а не наш, и еще и налогов будет платить меньше.

Так что такое теперь провернуть только если через снижение налоговой нагрузки, потому что когда обсуждали такую меру, от освобождения низких доходов от налогов отказались, а на большие доходы налоги уже повысили))

Какой в писю резидент/нерезидент.
Реальная налоговая нагрузка сейчас 48% от ФЗП.
О каких 15% вообще речь? Я 15% озвучил как пример вменяемых налогов.
У нас есть куча сфер, к которым можно подойти избирательно и их вообще не трогать по ЗПналогам: банковская например. Или увеличь до 30-50% для ЗП с миллиона в месяц. Нет вопросов. Но блять, если человек получает 30 тыс, а работодатель с него еще 15 тыс платит фондам, это ни в какие ворота не лезет.

И ты говоришь не всегда рационально государство подходит?
А нахера мне такой Орешкин и Силуянов, которые не понимают элементарных вещей? Они что, тупые? Или образование не позволяет? А зачем тогда Мишустин и дедушка их там держат? А где все те люди в думе, которые должны законы принимать, чтобы мы жили лучше?

[^]
Grimlen
9.06.2021 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 15:14)
Цитата (Grimlen @ 9.06.2021 - 15:05)

Если мы говорим о самоокупаемости только работника, а не предприятия, то да.

Я-же выше тебе писал. В чем проблема прочитать написанное ранее?

Ок. будем считать что да.
Купили за 100 вх. НДС 16,6
Продали за 243 ис. НДС 40,5
Со 143 надо заплатить
Первое НДС (грубо) 24
Налоги на ФОТ 43
НДФЛ 13
ЗП 87
ИТОГО 167 рублей...
Внимание вопрос откуда берется у работодателя недостающая сумма?
А потом вы идете и хотите купить видеокарту за 87 рублей оплачиваете её а в чеке написано что НДС 14,5...
По факту мы зарабатываем своим трудом для государства больше чем для себя....

[^]
Logical
9.06.2021 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (PavelG @ 9.06.2021 - 15:17)
Цитата

Херня тут с обоих сторон. И херней будет ровно до тех пор, пока не представится случай это проверить на практике. И никак иначе.
Но я проверять не хочу по одной причине.
95% работодателей бьют себя пяткой в грудь говоря о том, что они все такие честные и добрые, особенно по отношению к своим сотрудникам, которые для них прямо семья, но их зажимают, давят, не дают возможности эту честность проявить. Но как доходит до дела, вся эта честность у этих 95% обычно куда-то исчезает.

С вашей аватаркой, о честности/нечестности предпринимателей вообще не имеет смысла говорить.
Большего обмана и кидка, чем ваш, по всей видимости, кумир, в нашей стране не совершал никто, даже Чубайс.

[^]
murla
9.06.2021 - 15:22
0

Ярила

PavelG
Цитата

Я проверял: ни рубля он не добавит!
Вернее, проверено на мне.

И не важно, куда работодатель денет дельту. Вариантов больше чем просто положить её себе в карман.

[^]
Logical
9.06.2021 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (AstronVat @ 9.06.2021 - 14:24)
Цитата (microlab777 @ 9.06.2021 - 10:50)
2/3  своего заработка россияне отдают государству.

Подобные сентенции уже утомили.

Считаем.

Мой годовой доход примерно 7200000 рублей.

Государтсву плачу:

4% подоходный налог = 28800
за дом и землю = 4000 (точную сумму не помню, в личный кабинет лезть лень)
за машину = 4500 (точную сумму не помню, в личный кабинет лезть лень)

Итого 37300 в год. 5.2% от дохода. Где 2/3?

Больше на свет, газ и ОСАГО уходит. Но данные платежи осуществляются частным компаниям.

Расскажи поподробнее, как у тебя получается при таком доходе платить 4% как самозанятый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50039
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх