Неудавшийся поворот на Леушиху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wowik81
12.01.2021 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ndv76 @ 12.01.2021 - 09:02)
Цитата (Tenshinur @ 12.01.2021 - 07:50)
Цитата
Вина регика, охуеет крузак ремонтировать
P. S. Хотя пересмотрел с начала там знак в самом начале виден обгон запрещён
P. S. Че минусим? Да написано было с 10сек вот и мотнул, потом пересмотрел сначала, не было бы знака вина регика 100%

Нет вины на регике. По ПДД:
1) При развороте/повороте налево нужно уступить ТС ВСТРЕЧНОГО направления, а не попутного.
2) При помехе на полосе/дороге, водителя ОБЯЗАН снизить скорость вплоть до остановки ТС, а не лезть блять на встречку.
3) Обгон запрещен, если ТС впереди включило ЛЕВЫЙ блять поворотник. И не волнует, есть там перекресток или нет, абсолютно похуй, хоть в поле поворачивающий может ехать если разметка позволяет. А тут ещё и знак обгон запрещен нагрузку

После дтп видно что сзади регика было ещё одно авто, которое не повезло обгонять, но при этом тоже пострадало.

Тему с поворотом налево и дтп в жопу уже сколько раз тут разжевывали. Даже инспектора объясняли, но все равно какие то тугодумы и новореги появляются и начинают обгоняющего оправдывать.

Водитель кукурузника еще может доказать, что он трамвай. Попутный. Безрельсовый.

Ну если только, что двухвагонный)

[^]
ТЕЛЕСКОП
12.01.2021 - 12:57
2

Ярила

А я всегда при левом повороте, даже если совершенно прав, смотрю в зеркало. Ну так, на всякий случай. Лучше уж в след мудаку крикнуть, что он мудак и поехать дальше )

[^]
Wowik81
12.01.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.01.2021 - 09:48)
Цитата (Tenshinur @ 12.01.2021 - 00:50)

Нет вины на регике. По ПДД:
1) При развороте/повороте налево нужно уступить ТС ВСТРЕЧНОГО направления, а не попутного.
2) При помехе на полосе/дороге, водителя ОБЯЗАН снизить скорость вплоть до остановки ТС, а не лезть блять на встречку.
3) Обгон запрещен, если ТС впереди включило ЛЕВЫЙ блять поворотник. И не волнует, есть там перекресток или нет, абсолютно похуй, хоть в поле поворачивающий может ехать если разметка позволяет. А тут ещё и знак обгон запрещен нагрузку

После дтп видно что сзади регика было ещё одно авто, которое не повезло обгонять, но при этом тоже пострадало.

Тему с поворотом налево и дтп в жопу  уже сколько раз тут разжевывали. Даже инспектора объясняли, но все равно какие то тугодумы и новореги появляются и начинают обгоняющего оправдывать.

1. Коллизия правил? Хотя я коллизии не вижу. Регик не должен был препятствовать обгону "иными действиями" согласно п. 11.3 ПДД.
2. Обгон - разрешенный маневр. Водитель Крузака не расценил замедление регика как опасность в соответствии с п. 10.1 ПДД.
3. Ключевой вопрос - а был ли поворотник? Звука-то нет, но вы безоговорочно на стороне регика.

Как можно препятствовать обгону, если в момент дтп регик не являлся обгоняемым ТС? Вот белое ТС едущее вслед за региком и было как раз обгоняемым ТС. А регик - банально не успел им стать, так как поворачивал налево в соответствии с п. 8.8

[^]
Demosphen
12.01.2021 - 13:24
-1

Шутник

Цитата (Wowik81 @ 12.01.2021 - 17:30)
Цитата (Стронций @ 11.01.2021 - 14:04)
Не хочу никого огорчать, но виновен регик.

Важно понимать, что нарушение это нарушение, а ДТП это ДТП.
Связь между ними может быть, а может и не быть, а может быть частичной.

Джипу пол года лишения за обгон можно припаять, но разметка не читаемая, знак слева не продублирован, если он прредъявит запись, на которой знак справа по каким либо причинам видно не было то вообще белым и пушистым окажется.

Регик, банально, вообще про запрещённый обгон мог не знать, и на его поведение наличие данного запрета не влияло никак. Ну не написано в ПДД, что если знаки указывают, что слева никого не должно быть, то при повороте налево в зеркало смотреть и уступать не нужно.

В этой ситуации обоюдку можно лишь с большими усилиями за уши притянуть, и то, если джиповод сопротивляться не будет.

Решение же ВС, оно справедливое, но право у нас не прецедентное.

Решение ВС - это прямая трактовка для судов низшей инстанции. Если судья не будет следовать решению ВС - это будет попадос.

В пункте 8.8 не написано, что при повороте налево надо смотреть в зеркало. Но написано, кому надо уступить дорогу. Согласно пункту 8.8 сможете доказать приоритет Крузака перед региком?

Ну вы сейчас до абсурда свои рассуждения доведёте, по вашим словам можно любого обгоняющего в бочину бить, вот чтоб такого небыло есть пункт

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Цитата (Wowik81)

Плюсую. Причем и 11.3 судя не подтянешь, так как в момент дтп регик не являлся обгоняемы ТС. Обгоняемое ТС - это то ТС, которое движется параллельно по отношению к опережающему ТС.

По вашим словам, еду спокойно по трасе 60км/ч, меня сзади доганяют на скорости 90км/ч включают поворотник, выходят на встречку, до меня отсётся метров 10, и я со словами он не параллельно мне значит не обгоняющий начинаю поворачивать,?

Это сообщение отредактировал Demosphen - 12.01.2021 - 13:30

[^]
Likhoslav
12.01.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Demosphen @ 12.01.2021 - 13:24)
...

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
...
По вашим словам, еду спокойно по трасе 60км/ч, меня сзади доганяют  на скорости 90км/ч включают поворотник, выходят на встречку, до меня отсётся метров 10, и я со словами он не параллельно мне значит не обгоняющий начинаю поворачивать,?

Обгоняемого.
В ролике обгоняемым был авто позади регика.
Вообще в Правилах, на мой взгляд, огромная дыра в описании обгона.
Обгон вереницы машин - это один маневр или несколько?
Если начали обгонять последнюю машину - накладывает это какие-либо ограничения на первую?
Я думаю - обгон колонны (или даже пары машин) - это два последовательных обгона (или несколько). И обгоняющий должен убедиться, что сможет безопасно вернуться в свой ряд. С одной машиной это просчитывается легко, если в колонне несколько - уже ситуация становится непредсказуемой.
Пример. Длинномер на главной дороге хочет повернуть налево, но оттуда выезжает машина. Вместе им не поместиться, длинномер притормаживаетс включенным поворотником, за ним собирается колонна машин.
И тут подлетает гонщик, пользуясь тем, что последняя машина не включила левый поворотник, вылетает на встречку.
В итоге со второстепенной дороги машина выехать не может, стоит вся колонна честных водителей и ждет, когда кончатся шумахеры.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 12.01.2021 - 14:49

[^]
Wowik81
12.01.2021 - 15:56
2

Ярила

Джипу пол года лишения за обгон можно припаять, но разметка не читаемая, знак слева не продублирован, если он прредъявит запись, на которой знак справа по каким либо причинам видно не было то вообще белым и пушистым окажется.

Регик, банально, вообще про запрещённый обгон мог не знать, и на его поведение наличие данного запрета не влияло никак. Ну не написано в ПДД, что если знаки указывают, что слева никого не должно быть, то при повороте налево в зеркало смотреть и уступать не нужно.

В этой ситуации обоюдку можно лишь с большими усилиями за уши притянуть, и то, если джиповод сопротивляться не будет.

Решение ВС - это прямая трактовка для судов низшей инстанции. Если судья не будет следовать решению ВС - это будет попадос.

В пункте 8.8 не написано, что при повороте налево надо смотреть в зеркало. Но написано, кому надо уступить дорогу. Согласно пункту 8.8 сможете доказать приоритет Крузака перед региком?

Ну вы сейчас до абсурда свои рассуждения доведёте, по вашим словам можно любого обгоняющего в бочину бить, вот чтоб такого небыло есть пункт

Цитата (Wowik81)

Плюсую. Причем и 11.3 судя не подтянешь, так как в момент дтп регик не являлся обгоняемы ТС. Обгоняемое ТС - это то ТС, которое движется параллельно по отношению к опережающему ТС.

По вашим словам, еду спокойно по трасе 60км/ч, меня сзади доганяют на скорости 90км/ч включают поворотник, выходят на встречку, до меня отсётся метров 10, и я со словами он не параллельно мне значит не обгоняющий начинаю поворачивать,?

Процитирую Вам пункт 11.2
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Так вот, выполнять и начинать - это два разных момента. С момента, когда ТС начало перестраиваться в полосу для встречного движения для совершения опережения другого/других транспортных средство по полосе для встречного движения и до момента возрата в свою полоса - это выполнение обгона.
Начал выполнять обгон, но впереди идущее ТС подало сигнал поворота налево, обгоняющему с этого момента запрещено выполнять обгон.

[^]
andreyalekse
12.01.2021 - 16:12
0

Весельчак

Я, когда поворачиваю, стараюсь в зеркала смотреть, при этом не только в боковые но и центральное заднего вида. Был случай когда стоял в левом ряду на поворот, а сзади летел седельник без прицепа и юзом тормозил, так мне, от греха, пришлось тронутся и ехать до следующего поворота, он бы меня снес.

[^]
ipsum657
12.01.2021 - 16:35
-1

Шутник

Крузак нарушил,ему влепят штраф за обгон в зоне действия знака.А виновным признают регика,как не убедившемуся в безопасности совершения маневра.В зеркала всегда смотреть нужно.

[^]
Likhoslav
12.01.2021 - 18:27
0

Ярила

Цитата (ipsum657 @ 12.01.2021 - 16:35)
Крузак нарушил,ему влепят штраф за обгон в зоне действия знака.А виновным признают регика,как не убедившемуся в безопасности совершения маневра.В зеркала всегда смотреть нужно.

Обгон маневром не считается? Обгоняющему не надо ни в чем убеждаться? Вперед смотреть нужно. И думать головой.

[^]
Demosphen
12.01.2021 - 19:13
0

Шутник

Цитата (Wowik81 @ 12.01.2021 - 20:56)

Цитата (Wowik81)

Процитирую Вам пункт 11.2
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Так вот, выполнять и начинать - это два разных момента. С момента, когда ТС начало перестраиваться в полосу для встречного движения для совершения опережения другого/других транспортных средство по полосе для встречного движения и до момента возрата в свою полоса - это выполнение обгона.
Начал выполнять обгон, но впереди идущее ТС подало сигнал поворота налево, обгоняющему с этого момента запрещено выполнять обгон.

Уже без привязки к данному ДТП, просто разбор терминов, просьба не оценивать данный коментарий как позицию по данному ДТП

Вы пропускаете очень важную фразу в ПДД "в той же полосе"
если кто либо начал выполнять обгон, и УЖЕ перестрроился на встречку, то где-то впереди мигающий поворотник в соседней полосе, его не к чему не обязывает.
Адекватный водитель, увидев поворотник, притормозит и уйдёт в свою полосу, дурачки поедут дальше, но нет обязанности по ПДД прерывать обгон, если в соседней полосе включили поворотник.

[^]
ne4est
13.01.2021 - 14:44
-1

Ярила

Видать Крузаку срать на знак "Обгон запрещён", да и ему вообще на всё срать, у него же ж Крузак...

[^]
Cheka
13.01.2021 - 17:09
0

Ярила

нужно законодательно установить норму, чтобы обгоняющий в данном случае был бы виноват.
и вот почему: для поворота водитель снижает скорость, и сзадиидущие тупо начинают его обгонять, и никакие знаки и разметка не помеха этому. и включенный поворотник у поворачивающего обгоняющего тоже не волнует, да и не так часто ими пользуются. допустим поворачивающий замедлился и подъехал к месту поворота налево, но пока он замедлялся, его уже начал обгонять целый поток по цепочке. и он будет стоять и ждать, пока этот поток закончится, но закончится дело тем, что ему просто въедут в зад. либо ему, либо тому, кто решит все-таки пропустить бедолагу. вот так будет в реальности.
поэтому необходимо решить этот вопрос на законодательном уровне в пользу поворачивающего, и при ДТП с поворачивающим и обгоняющим поголовно всех обгоняющих делать виноватыми.
логика тут простая: обгон - маневр необязательный, можно и позже обогнать, ничего страшного. а поворачивать необходимо именно в конкретном месте.
ну и вообще запретить обгон и объезд машины со стороны включенного поворотника, потому что тоже ситуации тут бывают неоднозначные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24428
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх