Строительство храмов нужно запретить? Екатеринбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берг
11.10.2019 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (soroc4 @ 11.10.2019 - 13:41)
светское государство блять faceoff.gif , я не против этого всего, нахуя лезть в школу к детям и нести это в массы, вырастут сами определятся кому, что и зачем mad.gif

На " наркоту" проще подсадить в детском возрасте.

[^]
killah12
11.10.2019 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2019 - 11:12)
Эх были времена

Времена должны быть когда в стране свобода мир и гармония а не рабство! И я сейчас не о религии .
Если не ты ни я не ходим в церковь тот как тогда в половине России это градообразующие здания ? Проблема в том что не строят заводы,предприятия, не думают как развивать города ,таких сотни городов. Убери все храмы ,монастыри,церкви и будут просто улицы и просто город, вот пример. Смоленск ,все знают такой город ? а теперь посмотрите по другому на него:

Из википедии.

Достопримечательности Смоленска , полный список:

Храмы Соборной горы
Основная статья: Достопримечательности Смоленска
Авраамиев монастырь
Борисоглебский монастырь
Верхне-Георгиевская церковь
Вознесенский монастырь
Храм Непорочного Зачатия Девы Марии
Кузница
«Опалённый цветок» — памятник детям-узникам фашистских концентрационных лагерей
Смоленская крепостная стена
Смоленская хоральная синагога
Собор на протоке
Соборная гора с Успенским кафедральным собором (Соборный двор)
Спасский монастырь
Троицкий монастырь на Кловке
Троицкий монастырь (ул. Б. Советская)
Церковь Воздвижения
Церковь Воскресения
Церковь Георгия
Церковь Иоанна Богослова, XII век
Церковь Михаила Архангела (Свирская), XII век
Церковь Петра и Павла на Городянке, XII век
Церковь Покрова
Церковь Спаса Нерукотворного (ул. Окопная)
Церковь Спаса Преображения (ул. Реввоенсовета)
Успенский собор(Соборный двор)
Храмовый комплекс (ул. Кашена)
Храмовый комплекс (ул. Старо-Ленинградская)
Храм Новомучеников и Исповедников Российских (ул. 25 Сентября)
Храмовый комплекс с храмом Воскресения (Козьи горы, рядом с российско-польским Мемориалом)

Есть идеи что делать на месте этих зданий?

[^]
ISawa
11.10.2019 - 16:29
1

Весельчак

Цитата (killah12 @ 11.10.2019 - 19:09)
Эх были времена

Времена должны быть когда в стране свобода мир и гармония а не рабство! И я сейчас не о религии .
Если не ты ни я не ходим в церковь тот как тогда в половине России это градообразующие здания ? Проблема в том что не строят заводы,предприятия, не думают как развивать города ,таких сотни городов. Убери все храмы ,монастыри,церкви и будут просто улицы и просто город, вот пример. Смоленск ,все знают такой город ? а теперь посмотрите по другому на него:

Из википедии.

Достопримечательности Смоленска , полный список:

Храмы Соборной горы
Основная статья: Достопримечательности Смоленска
Авраамиев монастырь
Борисоглебский монастырь
Верхне-Георгиевская церковь
Вознесенский монастырь
Храм Непорочного Зачатия Девы Марии
Кузница
«Опалённый цветок» — памятник детям-узникам фашистских концентрационных лагерей
Смоленская крепостная стена
Смоленская хоральная синагога
Собор на протоке
Соборная гора с Успенским кафедральным собором (Соборный двор)
Спасский монастырь
Троицкий монастырь на Кловке
Троицкий монастырь (ул. Б. Советская)
Церковь Воздвижения
Церковь Воскресения
Церковь Георгия
Церковь Иоанна Богослова, XII век
Церковь Михаила Архангела (Свирская), XII век
Церковь Петра и Павла на Городянке, XII век
Церковь Покрова
Церковь Спаса Нерукотворного (ул. Окопная)
Церковь Спаса Преображения (ул. Реввоенсовета)
Успенский собор(Соборный двор)
Храмовый комплекс (ул. Кашена)
Храмовый комплекс (ул. Старо-Ленинградская)
Храм Новомучеников и Исповедников Российских (ул. 25 Сентября)
Храмовый комплекс с храмом Воскресения (Козьи горы, рядом с российско-польским Мемориалом)

Градообразующие - это те, что приносят доход граду а не сосут из него средства.

Приеду в Смоленск схожу сюда:
- Кузница
- «Опалённый цветок» — памятник детям-узникам фашистских концентрационных лагерей
- Смоленская крепостная стена
Всё остальное из перечисленного - градопаразитирущее.

Как собственно и в любом другом населённом пункте России - по разного рода религиозным сооружениям пусть веруны ходят.
Что они несут людям? Чему могут научить молодёжь? - только мракобесие и больше ничего.
От обычного парка больше толку будет чем от любого из этих "храмов трупопоклонников". А где обсерватории чтоб детки звёздное небо наблюдали? Где музеи, библиотеки?

Это сообщение отредактировал ISawa - 11.10.2019 - 16:44

[^]
Прутков
11.10.2019 - 16:36
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (killah12 @ 11.10.2019 - 16:09)
...

Школы. Детсады. Роддома. Спортивные площадки.
Всякие "станции юных техников".

[^]
logograd
11.10.2019 - 16:40
1

Ярила

Цитата (ESPE @ 11.10.2019 - 12:45)
нужно в госдуре протолкнуть закон новый для побора, как сейчас модно - платить верующим десятину от З\П в пользу ЗАО "РПЦ" (чисто поржать - чтоб мусульмане туда же отчисляли как верующие, у них тоже пророк был оттудова)

тут конечно вопрос такой, что верующих станет в разы меньше, а в дальнейшем даже самые отбитые переобуются в воздухе в атеизм и прочее, но сколько бабла срубить то можно и потратить на новые яхты и маааленький свечной заводик gigi.gif

А чо в РПЦ? Надо сразу - в Израиль! Иисус вроде же еврей? Ну так нахрена посредники?

[^]
Anachronism
11.10.2019 - 16:48
0

Ярила

Цитата (POWERNASHMIR @ 11.10.2019 - 11:10)
По моему мнению:
1. Нужно запретить в России строительство и эксплуатацию религиозных сооружений с привлечением бюджетных средств. Все культовые сооружения должны строиться и содержаться только за счет прихожан и верующих;
2. Вся коммерческая деятельность религиозных организаций должна облагаться налогами на общих основаниях;
3. Должно быть запрещено использование государственных учреждений и учебных заведений для любой религиозной пропаганды.

Небольшой сюжет про это:

1. Пора признать рпц государством в государстве, из бюджета не давать, но рпц ввести налог на граждан добровольно-принудительный...и десятину gigi.gif
2. Нельзя, нафига это все тогда задумано
3. Религия - опиум для народа...ну вы поняли что Карл Маркс лишь стыбрил
"Набожность…есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает (Руссо)
Поэтому запретить ну никак нельзя, иначе денюжка капать не будет, надо подсадить на опиум, а как это сделать?

[^]
Прутков
11.10.2019 - 17:01
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (nd811 @ 11.10.2019 - 15:56)
..., но и среди 12 апостолов один был предателем.

Вот обожаю таких, ПГМнутых на всю голову! bravo.gif

Настолько упоротые, что в своих собственных тупых догмах не видят даже очевидных противоречий.
Убогие на Иуду вообще молиться должны, и памятники ему ставить. lol.gif

Ведь если бы Иуда не стуканул в органы - то Иисуса могли бы и не поймать, и тогда не судили бы, и не распяли бы.
И, может, его через пару дней по дороге в соседнее село его переехала бы какаянить проезжая телега с мигрантом за рулём облучком.
И прикопали бы его втихаря в ближайшей канаве, неопознанного, без роду без имени. И без всякой помпы.

И вся шикарная задумка по созданию системы выкачивания денех у населения - пошла бы коту под хвост.
Иисус бы не воскрес, не было бы ни Пасхи, ни страстной пятницы, ни календаря "от рождества Христова". Ни святой Троицы, ни Нового Завета.

Ни вашего "христианства" вообще. umnik.gif

[^]
Bush6791
-1

Ярила

Хм... интересный на ЯП народ.

Одновременно писаетесь кипятком и от чурок мигрантов и от РПЦ.

Есть определенный процент людей, которому надо по жизни ВЕРИТЬ.

В СССР народ тоже верил!

В гений КПСС и непременную победу коммунизма во всем мире.

И попробуй усомнись!

Ну а в нынешней ситуации - будет меньше храмов - будет больше мечетей.

Будет больше мечетей - будет больше чурок которые здесь ассимилируются.

А вместе с ними терактов и всего остального.

Далеко не все религии ОДИНАКОВО ВРЕДНЫ!

[^]
c3nsor3d
1

Ярила

Подпишусь под каждым пунктом!

[^]
AntoNN
11.10.2019 - 17:03
-1

Весельчак

Вы посмотрите на этих долбоебов и чего они хотят:

https://vk.com/sorok_sorokov
Чужого не просим. Но и своего не отдадим. Москва была городом сорока сороков, городом 1600 храмов. Их разрушили, поругали и осквернили. В 1 миллионной Москве было 1600 храмов, так неужели в 15-ти миллионной Москве 85% Православных Христиан не имеют права на восстановление своих поруганных святынь?! Сейчас в Москве 400 храмов, по программе "200 храмов" будут построены еще 200. Ну что же?! нам, Православным Христианам, осталось всем миром построить еще 1000 храмов, чтобы наша Москва вновь очистилась от нечисти колокольным звоном, а дворы окрасились детским смехом. Мы должны встать плечом к плечу и с соборной молитвой восстановить наши поруганные святыни. Спасем Москву, спасем Россию.

[^]
AntoNN
11.10.2019 - 17:05
1

Весельчак

У РПЦ сегодня есть всё, что угодно: влияние, деньги, машины, яхты, недвижимость, производственные предприятия, СМИ. А теперь появились даже собственные фашиствующие боевые отряды движения «Сорок сороков», сформированные из бывших футбольных фанатов, представителей ультраправых группировок и просто молодых людей, которым внушили, что за «веру православную» можно сломать кому-нибудь пару рёбер. Что представляет из себя это движение и с чем связано его бурное развитие? Об этом — в статье Андрея Рудого.

https://vestnikburi.com/sorok-sorokov/

[^]
evilsun
11.10.2019 - 17:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну а в нынешней ситуации - будет меньше храмов - будет больше мечетей.

Надоели уже с этой мантрой.
Почему мечетей, а не больше дет. садов, школ, ВУЗ-ов, НИИ всяких и лабораторий?
Конечно, если не заниматься просвещением, то народ ударится в религию, но только вот как это характеризует политику государства?
Сейчас, объективно, государство оказалось неспособным выдать идеологию и цель для масс, да и не хочет. Ему нужны - потребители и бездумные рабы.
И вот поэтому, мы должны выбирать храмы, а не мечети?
Типа - граждане, нам на вас и ваших детей насрать, вы - наше пушечное мясо и обслуга, но давайте вы будете верить единообразно в того бога, который нам выгоден, а не в бога, который выгоден другим таким же феодалам со средневековым мышлением.
И граждане таки - да, да, конечно, пусть лучше будет бог нашего рабовладельца, а не соседнего.
Бред.

[^]
Прутков
11.10.2019 - 17:16
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Bush6791 @ 11.10.2019 - 17:01)

Вера - всего лишь восполняет нехватку знаний. dont.gif

Проще говоря, - недостаток ума компенсируется избытком воображения.

Вот придёт человек на приём к психиатру, и скажет: я верю в вымышленное существо которое я никогда не видел, мне нравится часто разговаривать с ним вслух, регулярно тыкать себя тремя пальцами в разные части тела, целовать неодушевлённые предметы, и зажигать открытый огонь, - а это существо общается со мной ментально и обещает мне несуществующие ништяки.
И привет - обеспечено бесплатное питание и жильё в комнате с мягкими стенами и решёточкой на окне.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.10.2019 - 17:17

[^]
Anachronism
11.10.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (AntoNN @ 11.10.2019 - 17:03)
Вы посмотрите на этих долбоебов и чего они хотят:

https://vk.com/sorok_sorokov
Чужого не просим. Но и своего не отдадим. Москва была городом сорока сороков, городом 1600 храмов. Их разрушили, поругали и осквернили. В 1 миллионной Москве было 1600 храмов, так неужели в 15-ти миллионной Москве 85% Православных Христиан не имеют права на восстановление своих поруганных святынь?! Сейчас в Москве 400 храмов, по программе "200 храмов" будут построены еще 200. Ну что же?! нам, Православным Христианам, осталось всем миром построить еще 1000 храмов, чтобы наша Москва вновь очистилась от нечисти колокольным звоном, а дворы окрасились детским смехом. Мы должны встать плечом к плечу и с соборной молитвой восстановить наши поруганные святыни. Спасем Москву, спасем Россию.

Какие 85% бредят что ли, тысячи были, о которых и не знали, кто посещал церкви в Москве...сидели тише травы..никто их не трогал и они не докучали....не надо выдавать желаемое за действительное...я и 70-е помню и 80-е...и как вдруг с 90-х все в верующие подались. Причем как наши бизнес рожи посмотришь "верующих и раскаявшихся" так сразу вспоминаю пошлятину в виде "я ебу и плачу, она лежит и курит"

[^]
evilsun
11.10.2019 - 17:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вера - всего лишь восполняет нехватку знаний.

Проблема даже не в вере, как таковой.
Государству одна лишь вера от народа - не нужна - ему обязательно нужна унифицированная вера, регламентированная, проверенная и одобренная. Иначе возникнут сложности в управлении. Иными словами государство хочет иметь религию, т.е. веру, как государственный институт, с ритуалами, правилами, обрядами.
Если я скажу, что верю в гномов каких-нибудь, то меня упекут в психушку, но если гномы будут основой государственной религии, то государство будет преследовать тех, кто в них не верит.
Таким образом, религия, хотя и паразитирует на невежестве масс, имеет целью управление, а не мировоззрение.

[^]
Jazz36
11.10.2019 - 17:28
0

Удиёфил

Цитата (Severskiy @ 11.10.2019 - 11:16)
Эх были времена

Только дураки любят крайности.

а может это одна крайность провоцирует другую?

[^]
freelancer1
11.10.2019 - 17:33
2

Ярила

Эх были времена

Типичный олень, ХХС был построен в честь победы над Наполеоном, на пожертвования жителей российской империи, по смыслу это памятник Родина-мать Российской империи.

[^]
bigbss
11.10.2019 - 17:43
1

Шутник

Строительство в парках запрещено? ЗАПРЕЩЕНО !!!
Москва. Парк Олимпийской деревни.
Сразу видно кому у нас в России закон не писан.

Подряд стоят БЕНЗОКОЛОНКА , ХРАМ и БАНК

[^]
exLeft
11.10.2019 - 17:50
2

Бубалех

Я считаю, что стране куда как больше нужны места, где люди смогут работать.
Будь офисы,торговые центры и тому подобное.

Труд есть великое дело. Труд сделал нас людьми.

[^]
valterpiter
11.10.2019 - 17:54
0

ватник

Цитата (синодт @ 11.10.2019 - 11:13)
Я наших Рэпэцэшников не понимаю,ну достали Вы с храмами,ну стройте приюты детские,для бездомных что нибудь,для бедных.

А прибыль где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anachronism
11.10.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.10.2019 - 17:01)
Цитата (nd811 @ 11.10.2019 - 15:56)
..., но и среди 12 апостолов один был предателем.

Вот обожаю таких, ПГМнутых на всю голову! bravo.gif

Настолько упоротые, что в своих собственных тупых догмах не видят даже очевидных противоречий.
Убогие на Иуду вообще молиться должны, и памятники ему ставить. lol.gif

Ведь если бы Иуда не стуканул в органы - то Иисуса могли бы и не поймать, и тогда не судили бы, и не распяли бы.
И, может, его через пару дней по дороге в соседнее село его переехала бы какаянить проезжая телега с мигрантом за рулём облучком.
И прикопали бы его втихаря в ближайшей канаве, неопознанного, без роду без имени. И без всякой помпы.

И вся шикарная задумка по созданию системы выкачивания денех у населения - пошла бы коту под хвост.
Иисус бы не воскрес, не было бы ни Пасхи, ни страстной пятницы, ни календаря "от рождества Христова". Ни святой Троицы, ни Нового Завета.

Ни вашего "христианства" вообще. umnik.gif

Осмелюсь предположить, что как бы вообще не было ли "сговора по умолчанию". И тот и другой знал и разыграли мировой спектакль.

з.ы. если сын божий был прорицателем, меня всегда мучил вопрос..а если он знал сколько в религиозных войнах погибнет..что будет происходить эти 2000 лет в распрях изза него, как назвать такого?

[^]
Mongoose79
11.10.2019 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.10.2019 - 17:16)
Цитата (Bush6791 @ 11.10.2019 - 17:01)

Вера - всего лишь восполняет нехватку знаний. dont.gif

Проще говоря, - недостаток ума компенсируется избытком воображения.

Вот придёт человек на приём к психиатру, и скажет: я верю в вымышленное существо которое я никогда не видел, мне нравится часто разговаривать с ним вслух, регулярно тыкать себя тремя пальцами в разные части тела, целовать неодушевлённые предметы, и зажигать открытый огонь, - а это существо общается со мной ментально и обещает мне несуществующие ништяки.
И привет - обеспечено бесплатное питание и жильё в комнате с мягкими стенами и решёточкой на окне.

То есть у многих ученых, в том числе советских, "недостаток ума"? Например, у уважаемого на ЯПе (и не только) Николая Николаевича Дроздова, доктора биологических наук, профессора, и при этом человека глубоко верующего. И его надо в "жильё в комнате с мягкими стенами и решёточкой на окне" поместить, правильно я вас понимаю?

«Бога я не видел... Но оперировал на мозге и никогда не видел там также и ума» - Святитель Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, известный российский и советский хирург, учёный, доктор медицинских наук, лауреат Сталинской премии к слову dont.gif )

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 11.10.2019 - 18:10

[^]
ELEA
11.10.2019 - 18:12
0

Ярила

ТС, надеюсь ты не обидел ничьи чуйства? А то они такие, обидчивые.

[^]
61brg
11.10.2019 - 18:24
-1

Ярила

Нехай строят, только пусть налоги платят, как и все

[^]
ДанкеШон
11.10.2019 - 18:25
4

Ярила

Строят церкви за деньги атеистов где тут духовность? подлость одна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22225
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх