Велосипедист всадил в Тигуан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
21.08.2019 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dreamtry @ 21.08.2019 - 22:01)
Я ездил соблюдая ПДД и был на дороге предсказуемым, один хуй многим водилам насрать что там за холоп педали крутит. Так что не надо пиздеть.

Многим водилам не начхать на велосипедистов - они велосипедистов банально не видят, тем более в зеркалах переферийным зрением. На Ютубе есть ролики с доходчивым научно-популяреым объяснением дискретности про невидимость мотоциклистов. А велосипедист ещё меньше и незаметней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baldy
22.08.2019 - 00:25
2

Землянин

Цитата (Dasoda @ 21.08.2019 - 20:21)
Цитата (ghibon @ 21.08.2019 - 17:09)
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Велосипед - ТС, и думаю практически любого такого спортсмена можно привлечь за то что не использует фары/дневные ходовые огни. А в случае, если будут обвинять тигуана в небезопасности маневра, то его, велосипедиста, не было видно в дождь. А должно быть видно

В ПДД РФ нет требования о наличии на велосипеде дневных ходовых огней.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

[^]
Baldy
22.08.2019 - 00:28
2

Землянин

Цитата (Честныйбумер @ 21.08.2019 - 21:39)
Так может велосипедисты все-таки определятся, Транспортное Средство - велосипед? Или нет.
А то получается, что когда водителю велосипеда надо, он едет по тротуару и на него не распространяются правила ДОРОЖНОГО движения. Но когда он едет по дороге, он вспоминает о своих правах и обязанностях водителей. Если транспорт- тогда соблюдайте ПДД .  Иначе, какие-то двойные стандарты получаются.

Опять ты, уникум альтернативный. ПДД распространяется на всех, кто находится на дороге. Тротуары и обочина- это тоже часть дороги. Да, на велосипеде можно практически везде ездить. Слез перед пешеходником и ты уже пешеход с велосипедом, едешь по дороге- полноценный участник дорожного движения. Выучи уже ПДД, там ничего сложного нет.
Цитата
И да, ПДД предписывает мне снизить скорость при подъезде к пешеходному переходу.

Ты даже не понимаешь , что обсираешься с каждой сказанной тобой фразой.
Ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ в ПДД, двоечник, который пыжится и доказывает свое нелепое видение своего узкого мирка. Жалкое зрелище.
Не всякий раз водитель обязан снижать скорость у ПП, а только при наступлении некоторых условий. Раздел 14 тебе в помощь.

Это сообщение отредактировал Baldy - 22.08.2019 - 00:44

[^]
Blatero
22.08.2019 - 06:14
-1

Blatero

Цитата (Baldy @ 22.08.2019 - 00:28)
Цитата (Честныйбумер @ 21.08.2019 - 21:39)
Так может велосипедисты все-таки определятся, Транспортное Средство - велосипед? Или нет.
А то получается, что когда водителю велосипеда надо, он едет по тротуару и на него не распространяются правила ДОРОЖНОГО движения. Но когда он едет по дороге, он вспоминает о своих правах и обязанностях водителей. Если транспорт- тогда соблюдайте ПДД .  Иначе, какие-то двойные стандарты получаются.

Опять ты, уникум альтернативный. ПДД распространяется на всех, кто находится на дороге. Тротуары и обочина- это тоже часть дороги. Да, на велосипеде можно практически везде ездить. Слез перед пешеходником и ты уже пешеход с велосипедом, едешь по дороге- полноценный участник дорожного движения. Выучи уже ПДД, там ничего сложного нет.
Цитата
И да, ПДД предписывает мне снизить скорость при подъезде к пешеходному переходу.

Ты даже не понимаешь , что обсираешься с каждой сказанной тобой фразой.
Ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ в ПДД, двоечник, который пыжится и доказывает свое нелепое видение своего узкого мирка. Жалкое зрелище.
Не всякий раз водитель обязан снижать скорость у ПП, а только при наступлении некоторых условий. Раздел 14 тебе в помощь.

не спорь с ним, это упорант.
ему корона так сдавила мозжечок, что там теперь птицей в клетке бьется одна буква - я-я-я-я-я!
для него не существует пдд, здравого смысла, логики.
по его узколобому мнению велосипедов не должно быть в природе, а раз уж допущен такой аццкей проеб, то ни один велосипед не имеет права приближаться к его царственной персоне ближе чем на расстояние видимости. если велосипедист смеет это его самоправило нарушить, то он его демонстративно игнорирует.
для таких царей жоповозки пешеход имеет прав меньше чем столб, потому что когда он поедет где ему присралось пешеход обязан съебнуть, а столбу так и быть можно остаться. ну а велосипедист имеет прав еще меньше - он должен самоликвидироваться при приближении великого царя и медленно отползти в кусты, прихватив с собой и свой велосипед и свой хладный труп, а там быстро самозакопаться.
так что забей.
это существо из тех, что потом искренне лупят зенки на гаишника при дтп - как это я не главный? как это мне штраф? охуел, холоп? pray.gif

[^]
Pадиотехник
22.08.2019 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 21.08.2019 - 22:21)
Цитата (ghibon @ 21.08.2019 - 17:09)
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Велосипед - ТС, и думаю практически любого такого спортсмена можно привлечь за то что не использует фары/дневные ходовые огни. А в случае, если будут обвинять тигуана в небезопасности маневра, то его, велосипедиста, не было видно в дождь. А должно быть видно

В ПДД РФ нет требования о наличии на велосипеде дневных ходовых огней.

Есть. На пересдачу.
Цитата

Цитата
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 22.08.2019 - 07:09

[^]
GoodwinXX
22.08.2019 - 08:18
2

Винокур одомашенный

Напомнило:
"Какое нахуй транспортное средство? Ты велосипед блядь!"

[^]
RM17
22.08.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 23:09)
Многим водилам не начхать на велосипедистов - они велосипедистов банально не видят, тем более в зеркалах переферийным зрением. На Ютубе есть ролики с доходчивым научно-популяреым объяснением дискретности про невидимость мотоциклистов. А велосипедист ещё меньше и незаметней.

Добавлю еще два фактора: темнее и тише.
Велосипедисты по ровным поверхностям двигаются практически бесшумно. И ДХО на великах почти ни у кого нет. Плюс еще эта идиотская мода на черные велосипеды последние пару лет...

[^]
Blatero
22.08.2019 - 10:41
-2

Blatero

Цитата (RM17 @ 22.08.2019 - 09:49)

Велосипедисты по ровным поверхностям двигаются практически бесшумно. И ДХО на великах почти ни у кого нет. Плюс еще эта идиотская мода на черные велосипеды последние пару лет...

я выезжаю на велике достаточно регулярно. причем предпочитаю ночь, чтобы трафик был меньше.
в ярко желтой кислотной куртке, обвешанный фонарями как новогодняя елка - спереди 2 (мигать и светить в пол одновременно) сзади три (на веле, на подседельной сумке и на рюкзаке отдельно) чтоб все мигали вразнобой и однозначно не были похожи ни на что.
думаете они меня заметят? а то у меня черный велосипед why.gif

[^]
RM17
22.08.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 22.08.2019 - 10:41)
Цитата (RM17 @ 22.08.2019 - 09:49)

я выезжаю на велике достаточно регулярно. причем предпочитаю ночь, чтобы трафик был меньше.
в ярко желтой кислотной куртке, обвешанный фонарями как новогодняя елка - спереди 2 (мигать и светить в пол одновременно) сзади три (на веле, на подседельной сумке и на рюкзаке отдельно) чтоб все мигали вразнобой и однозначно не были похожи ни на что.
думаете они меня заметят? а то у меня черный велосипед why.gif

Рекомендую сделать один задний фонарь немигающим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13639
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх