Лично моё мнение.
Многие возмущаются "огромной зарплатой" депутатов (конкретно вот этой женщины из ролика). Но, если уж быть логичным, то не такие уж и большие деньги - на уровне средней европейской зарплаты.
И если сравнить эту зарплату с доходами участников других сфер развлечений в нашей стране (музыка, спорт, юмор), то это совсем копейки на их фоне.
Правильней говорить, что у большинства трудяг зарплата мизерная. А вот кто в этом виноват, не мне судить. Но есть подозрение, что, при должном усердии и целеустремленности, любой человек может выйти и на более ощутимые деньги.
Очень легко закончить техникум, пойти на завод и потом всю жизнь гундеть, что правительство плохое и все вокруг плохие, и конкретно из-за вот всех этих плохих у меня мало денег.
Многие скажут, что тут не в деньгах дело и прочее бла-бла-бла. Но это будет ложь. Все дело в деньгах и их количестве. Хочу заметить, что нет ни одного обеспеченного человека (даже честного обеспеченного человека), который жалуется на правительство. Дай любому деньги - он будет доволен и все недовольства пропадут. Я уверен.
А если нужны деньги - так в чем проблема. Научись, покажи свои умения, развивайся и получай за это деньги. Никто не мешает.
Не хочу обидеть рабочий класс. Все профессии важны. И везде нужны руки.
Сам работаю в магазине часов и далеко не миллионер :) Но у меня к правительству вопросов нет на этот счет. Я сам виноват, что когда нужно было, занимался херней, а не своим образованием и будущим.
Может стоит признаться, что в первую очередь мы сами устраиваем свою жизнь, делаем выбор и отвечаем за своё благосостояние.
Еще раз повторюсь - это моё личное мнение, которое скорей всего поддержат далеко не все.