Машина сбила 11-летнего велосипедиста во дворе жилого дома в Красноярске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
30.05.2018 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jmo @ 29.05.2018 - 13:43)
Цитата (СталкерАкела @ 29.05.2018 - 12:41)
Не зря же по ПДД 5км в час по дворам !

Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД)

скорость должна быть такой при которой водитель может контролировать ситуацию. не видишь нихрена, ползи

[^]
derek85
30.05.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (GoldRhino @ 29.05.2018 - 12:52)
У меня двое: 10 и 12 лет. Но в данном случае водилу бы винить не стал.

ага, там пацан больше впоролся об машину dont.gif

[^]
Zloft
30.05.2018 - 14:22
3

Приколист

Цитата (ktvladimir @ 30.05.2018 - 14:05)
Цитата (jmo @ 29.05.2018 - 13:43)

Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД)

скорость должна быть такой при которой водитель может контролировать ситуацию. не видишь нихрена, ползи

Ммм... тут такое дело... велосипедист тоже водитель. Внезапно. А если ты сейчас начнёшь петь про помеху справа, то детям до 14 лет вообще запрещено там ездить. Им можно по: тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным зонам (двор не пешеходная зона). Более того, если он мешается кому то на тротуаре - то нахер с велика и пешком.
Читайте, блять, правила, а не придумывайте их.

Добавлю, что бы не переливать из пустого в порожнее. В пешеходной зоне движение авто запрещено. Так что если бы тот двор был пешеходным, то все авто давным давно эвакуировали бы нахрен.

Это сообщение отредактировал Zloft - 30.05.2018 - 14:25

[^]
Zloft
30.05.2018 - 14:32
0

Приколист

И немного совета яжматерям и им подражающим. вдолбите в голову своим жеребятам: там, где разрешено ездить автомобилям - кататься на велосипеде нельзя, совсем нельзя, даже чуть-чуть нельзя. И тогда вам не придется рвать на жопе волосы, обвиняя всех вокруг.

[^]
leonyd
30.05.2018 - 14:45
1

великий читатель

Цитата (Zloft @ 30.05.2018 - 14:32)
И немного совета яжматерям и им подражающим. вдолбите в голову своим жеребятам: там, где разрешено ездить автомобилям - кататься на велосипеде нельзя, совсем нельзя, даже чуть-чуть нельзя. И тогда вам не придется рвать на жопе волосы, обвиняя всех вокруг.

а вот ты расскажи нам, непонимающим, сколько времени на вдалбывание ты нам отводишь? месячишко то полюбасу уйдёт при условии, что ребёнка разумненькая и нешкодливая. тебе то сколько самому вдалбывали? не один год думаю.
управляешь средством повышенной опасности - будь начеку, или нахуй из-за баранки.
и слепошарым. если бы авто успело остановиться, то да - лисапедист уебался об машину, но тут консерва остановиться не успела. виновен погонщик жыпа.
а пацанёнку подзатыльников надавать стоит ибо мог более мелкую детвору посшибать лисапедом

[^]
Zloft
30.05.2018 - 14:54
0

Приколист

Цитата (leonyd @ 30.05.2018 - 14:45)

а вот ты расскажи нам, непонимающим, сколько времени на вдалбывание ты нам отводишь? месячишко то полюбасу уйдёт при условии, что ребёнка разумненькая и нешкодливая. тебе то сколько самому вдалбывали? не один год думаю.
управляешь средством повышенной опасности - будь начеку, или нахуй из-за баранки.
и слепошарым. если бы авто успело остановиться, то да - лисапедист уебался об машину, но тут консерва остановиться не успела. виновен погонщик жыпа.
а пацанёнку подзатыльников надавать стоит ибо мог более мелкую детвору посшибать лисапедом

Месяц? Всего навсего? Т.е. ваше чадо на говно изойдет, всего на месяц лишенный велосипеда? Да уж, тяжело тебе придется, когда это чадо подрастет. За год не смог уяснить, где можно кататься, а где нет? Пусть пешком ходит. И да... К врачу бы его.. на предмет отставания в развитии.
А может мне вообще из жизни нахуй? Чадо то может в меня и на тратуаре вьебаться, после чего шею сломает, уебавшись об асфальт. Так что, я опять виноват буду, так как во мне 100 кг, а в нем 40 вместе с великом? Физика скидку на возраст не делает.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Какой нахер велосипед, если ребенок вообще не понимает где можно ему ездить, а где нет. Воспитывать своих детей, воспитывать, а то вырастет очередной долбоёб, а их и так что то многовато стало.

И есть у меня вопрос. Ты своих детей как в первый раз в садик отправлял? По типу, вон, видишь садик? Иди туда, там тебя встретят. Так что ли?
Или ты с ним за ручку ходил, объясняя где можно ходить, а где нет? И не один месяц же ходил. И даже наверняка не один год.
А тут раз, подарил мальцу велик и выживай как хочешь?

Это сообщение отредактировал Zloft - 30.05.2018 - 15:15

[^]
Zhamani
30.05.2018 - 17:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zuke @ 30.05.2018 - 09:01)
Цитата (Zhamani @ 30.05.2018 - 07:35)
у подруги в такой ситуации дочка списалась в авто. подруга выплачивала около 30000 за царапину на капоте

Потому что сама согласилась выплачивать скорее всего. У меня тетка внуку полторашку воды скинула да промахнулась и в авто попала, мужик выбежал плати мол 10к, она вроде ок, потом говорит давай все по закону, гайцы приехали и штраф водиле, за то что на газоне стоит, тот гражданский иск,а судья говорит ты стоишь под балконами, мало ли что упасть может, нет вины у бабули, сам виноват.

Так что мало ли как выглядит на первый взгляд. Велосипеды тоже не дешёвые, так что вполне можно и за царапину на велосипеде заплатить 30к.

Выводы из воздуха.
Все по закону и суд присудил выплачивать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skif1980
30.05.2018 - 19:04
0

Ярила

Виноват пиздюк, а попал мужик.

[^]
odavans
30.05.2018 - 20:43
0

Ярила

Щенок блядь на велике, явная подстава.

[^]
AHTOH4574
30.05.2018 - 22:26
0

Хохмач

на месте водилы,мог оказаться любой человек.а ребенок сам выскачил и в него можно сказать вьебся,водитель ехал не с высокой скоростью

[^]
Michael3737
31.05.2018 - 00:00
0

Ярила

У меня вчера такая же херня случилась... Баба в меня влетела на велике на скорости около 20-30 км, порог великом замяла. Принесла на следующий день справку из травмы. И теперь могут лишить прав на 1.5 года..

[^]
Zuke
31.05.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Zloft @ 30.05.2018 - 13:58)
Цитата (Zuke @ 30.05.2018 - 13:37)
Цитата (zberushca @ 30.05.2018 - 12:53)
Однозначно-виноват мальчик ! И нечего валить на водилу.Пусть родичи займутся правилами езды на улице , по двору - обучат ребенка. В мое время было проезд по двору 5  км/час ! Все правильно чел пишет!

Вы ебанутые? Вы взрослые люди у вас стаж и водительские удостоверения, а у ребенка этого нет. У нас не все взрослые знают ПДД , что хотите от ребенка? Он разве по проспекту едет? Он катается во дворе дома, схуяли он не прав? Я бы на месте его папы разъебал бы водилу.
Пиздец вы с детей сильнее чем со взрослых спрашиваете. Если так с детей спрашивать, То взрослых за нарушения расстреливать? под расстрел?

С того хуяли, что родители детям должны объяснять, что можно и нужно делать. Двор дома не значит, что он может делать всё, что ему вздумается. И если родители купили велик, но не объяснили как нужно на нём себя вести, то они сами себе злобные буратины.

Много чего каждый из нас должен, но почему то идилии не получается. Я вам ещё раз говорю, если с ребенка такой спрос, что он должен делать правильно, как тогда поступим с водителями которые едут на красный, едут по тротуару и т.д.? Они уже взрослые, на родителей не сопрешь, все знают, все понимают, но сука нарушают каждый день. Сами то ни разу в жизни не нарушали? Вы ещё ребенка семи лет на работу устройте и орите потом на весь офис, ааааа бля тупой пиздец, все не так делаешь, накосячил, родители должны были научить, не то что мы 30 летние красавчики. Иди и сиди дома пока никуда не выходи, а то машины ездят мало ли что, катайся вон по комнате.

Я сам водитель, но оправдываю ребенка, ибо я успел покататься по дворам без авто, успел мяч попирать вдоволь. А сейчас выходит не побегать не поиграть не покататься, потому как все углы автомобилями заткнули, где можно и где нельзя. Ребенку сейчас во дворе мяч от души не пнуть.

Это сообщение отредактировал Zuke - 31.05.2018 - 00:13

[^]
MnogoTochie
31.05.2018 - 00:12
0

Ярила

наппомнило:

Весна. Малышня расчехлила велосипеды и гоняет уже вовсю, не разбирая дороги. На перекрестке - красный.
Последней стоит "Нива". Вдоль дороги несется на своем двухколесном педальном коне пацаненок лет семи. Рот от восторга разинул, глаза вразбег, короче, с разгону въезжает "Ниве" в зад. Грохается, естественно, чего-то там себе повреждает несильно, пара ссадин...

Ну, все ясно гаишники, "скорая"... Врачиха мальца зеленкой мажет, тот ревет во всю глотку. Докторша его разговорами отвлекает, вопросики разные левые подкидывает, типа "где твоя мама работает"... Под конец она ему задала сакраментальный вопрос:
- Кем ты будешь, когда вырастешь?
Пацан, сквозь сопли:
- Шофером на КамАЗе...
Водитель "Нивы":
- Бля.., не дай Бог дожить!

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 31.05.2018 - 00:12

[^]
leonyd
2.06.2018 - 11:21
0

великий читатель

Цитата (Zloft @ 30.05.2018 - 14:54)
Цитата (leonyd @ 30.05.2018 - 14:45)

Месяц? Всего навсего? Т.е. ваше чадо на говно изойдет, всего на месяц лишенный велосипеда? Да уж, тяжело тебе придется, когда это чадо подрастет. За год не смог уяснить, где можно кататься, а где нет? Пусть пешком ходит. И да... К врачу бы его.. на предмет отставания в развитии.
А может мне вообще из жизни нахуй? Чадо то может в меня и на тратуаре вьебаться, после чего шею сломает, уебавшись об асфальт. Так что, я опять виноват буду, так как во мне 100 кг, а в нем 40 вместе с великом? Физика скидку на возраст не делает.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Какой нахер велосипед, если ребенок вообще не понимает где можно ему ездить, а где нет. Воспитывать своих детей, воспитывать, а то вырастет очередной долбоёб, а их и так что то многовато стало.

И есть у меня вопрос. Ты своих детей как в первый раз в садик отправлял? По типу, вон, видишь садик? Иди туда, там тебя встретят. Так что ли?
Или ты с ним за ручку ходил, объясняя где можно ходить, а где нет? И не один месяц же ходил. И даже наверняка не один год.
А тут раз, подарил мальцу велик и выживай как хочешь?

гражданин, попробуйте в голову не только кушать. и стекломоя поменьше пейте.
я вашу шизофазию уже совсем непонимать

[^]
Zloft
2.06.2018 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Zuke @ 31.05.2018 - 00:08)
Однозначно-виноват мальчик ! И нечего валить на водилу.Пусть родичи займутся правилами езды на улице , по двору - обучат ребенка. В мое время было проезд по двору 5  км/час ! Все правильно чел пишет!

Вы ебанутые? Вы взрослые люди у вас стаж и водительские удостоверения, а у ребенка этого нет. У нас не все взрослые знают ПДД , что хотите от ребенка? Он разве по проспекту едет? Он катается во дворе дома, схуяли он не прав? Я бы на месте его папы разъебал бы водилу.
Пиздец вы с детей сильнее чем со взрослых спрашиваете. Если так с детей спрашивать, То взрослых за нарушения расстреливать? под расстрел?

С того хуяли, что родители детям должны объяснять, что можно и нужно делать. Двор дома не значит, что он может делать всё, что ему вздумается. И если родители купили велик, но не объяснили как нужно на нём себя вести, то они сами себе злобные буратины.

Много чего каждый из нас должен, но почему то идилии не получается. Я вам ещё раз говорю, если с ребенка такой спрос, что он должен делать правильно, как тогда поступим с водителями которые едут на красный, едут по тротуару и т.д.? Они уже взрослые, на родителей не сопрешь, все знают, все понимают, но сука нарушают каждый день. Сами то ни разу в жизни не нарушали? Вы ещё ребенка семи лет на работу устройте и орите потом на весь офис, ааааа бля тупой пиздец, все не так делаешь, накосячил, родители должны были научить, не то что мы 30 летние красавчики. Иди и сиди дома пока никуда не выходи, а то машины ездят мало ли что, катайся вон по комнате.

Я сам водитель, но оправдываю ребенка, ибо я успел покататься по дворам без авто, успел мяч попирать вдоволь. А сейчас выходит не побегать не поиграть не покататься, потому как все углы автомобилями заткнули, где можно и где нельзя. Ребенку сейчас во дворе мяч от души не пнуть.

А водилы то тут причём? Дрочи муниципалов, что бы они делали детские и спортивные площадки. Не нравятся машины во дворах - собирай инициативную группу и добивайся признания двора пешеходной зоной.
Повторюсь. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

[^]
Zuke
2.06.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Zloft @ 2.06.2018 - 15:36)
Цитата (Zuke @ 31.05.2018 - 00:08)

А водилы то тут причём? Дрочи муниципалов, что бы они делали детские и спортивные площадки. Не нравятся машины во дворах - собирай инициативную группу и добивайся признания двора пешеходной зоной.
Повторюсь. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Я не перекладываю. Вы прекрасно сами знаете, что во дворе у авто нет преимущества. Даже на парковке у пешехода (того кто вышел из авто или идет к нему) есть преимущество, не говоря уже о дворах. Просто у нас с советских времен осталось, типа на авто едет важный человек, а раз важный то ему важнее и ему надо не мешать. Много воды утекло с тех пор и за рулем стали ездить все подряд, но до сих пор понятие мол автомобилю нужнее. Мне похуй, я добрый, когда я на авто я всем пешеходам уступаю, мне не трудно. А когда я пешком иду то мне похуй на авто, я им не уступаю там где я не должен уступать. Многие смотрят на меня свирепым взглядом из за стекла, но выйти очкуют.
Хули взрослый мужик рядом, это не в интернете детей хуесосить!

[^]
LivingCorpse
2.06.2018 - 20:49
0

Быдло

Цитата (Бeнeдикт @ 29.05.2018 - 12:53)
Цитата (Atheist123 @ 29.05.2018 - 12:50)
Цитата (minage @ 29.05.2018 - 12:47)
Цитата (jmo @ 29.05.2018 - 12:43)

Надо быть полныйм долбоёбом, чтобы ехать со скоростью 20км\ч по двору, ИМХО.
А на видео ситуация двоякая: да, сбил ребёнка. Но почему этот ребёнок с такой скоростью выехал на проезжую часть?
Я бы, к примеру, тоже не успел бы затормозить.

на какую проезжую часть? дело было на придворовой территории.

Я тебя удивлю, но на придворовой территории тоже есть тротуары для пешеходов и проезжая часть для машин. Пешеходы (кстати, велосипедист к ним не относится) имеют преимущество на всей дворовой территории, но не должны создавать беспричинных помех движению транспорта.

Я тебя удивлю, но не везде. У нас новостроек наделали вообще без тротуаров.

[^]
Zuke
2.06.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 2.06.2018 - 20:49)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.05.2018 - 12:53)
Цитата (Atheist123 @ 29.05.2018 - 12:50)
Цитата (minage @ 29.05.2018 - 12:47)
Цитата (jmo @ 29.05.2018 - 12:43)

Надо быть полныйм долбоёбом, чтобы ехать со скоростью 20км\ч по двору, ИМХО.
А на видео ситуация двоякая: да, сбил ребёнка. Но почему этот ребёнок с такой скоростью выехал на проезжую часть?
Я бы, к примеру, тоже не успел бы затормозить.

на какую проезжую часть? дело было на придворовой территории.

Я тебя удивлю, но на придворовой территории тоже есть тротуары для пешеходов и проезжая часть для машин. Пешеходы (кстати, велосипедист к ним не относится) имеют преимущество на всей дворовой территории, но не должны создавать беспричинных помех движению транспорта.

Я тебя удивлю, но не везде. У нас новостроек наделали вообще без тротуаров.

Тут если юридически углубляться, то совсем путаница. Как отличить где дорога, а где тротуар? Вроде визуально тротуар чуть выше дороги делается, но это визуально. На деле Ты едешь на авто вроде по дороге, навстречу идет пешик, кто кому уступает? Во дворах сами гайцы и суды разобраться не могут что есть проезжая часть, что троуар! В суд может оказаться, что все дороги в пределах двора - есть тротуар! Вот и приехал!

[^]
Zloft
7.06.2018 - 08:22
0

Приколист

Пздц. Вот же демагоги. В конкретно нашем случае нет пешехода. Есть велосипедист. Не надо натягивать сову на глобус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20821
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх