Я тут бегло загуглил, на ЯПе подобные темы регулярно поднимаются. И это хорошо! В спорах чо-то рождается)
Если разметка пунктирная есть, как на рисунке, то движемся прямо, не пропуская транспорт справа.
Если пунктирки тоже не видно, то имхо надо пропускать, т.к. ТС с правого ряда едут по нему же, просто идёт сужение проезжей части.
Т.к. знака нет (в данном случае не видно, а схему движения мы не всегда можем заказать), то первый ряд щемит второй, и второй уступает по 8.9 вроде, по помехе справа. Однако это по ПДД. По автомобильному все иногда по-другому происходит) ниже примеры из моей практики.
Кстати, я не помню понятий ряд и полоса и могу их путать, предлагаю не заострять на этом внимание.
Мы сейчас преувеличиваем ситуацию, но это и хорошо.
В любом населенном пункте есть подобные места. И это конкретные косяки ГИБДД. Однако от этого могут страдать не местные водители.
Касательно Вашего примера. В Омске по дороге от дома на работу (всего 5 км) у меня есть 4 перекрестка, где регулярно масса народа едет не по ПДД (например, поворот из правого ряда налево без знаков движения по полосам, съезд с кругового из второго ряда).
А все потому, что нет знаков И разметка из мела на майские праздники, а после дождей разметки нет. схема ДД крайне кривая без них.
Но имхо пока нет знаков или разметки все водители рискуют нарваться на штрафы. Но без этих нарушений пробки на данных перекрестках были бы крайне велики.