О пользе видеорегистратора...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
28.04.2017 - 00:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (j26 @ 27.04.2017 - 08:52)
Цитата (nikolaass @ 27.04.2017 - 07:47)
Цитата (zoom70 @ 27.04.2017 - 11:44)
Самое смешное, что в правилах нет четкого описания, кто кому должен уступать, если перед перекрестком 2 полосы, а после - одна.

Да ладно-
Вот в ПДД четко все описано
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа».

мало информации для такого заявления.
Могут быть знаки и разметка, которые не попали в объектив, например "движение по полосам"
А в других случаях тот, кто меняет полосу движения, тот и уступает.

тут всё оговорено.
регик ехал по полосе, дебил на жыпе перестраивался в его полосу.

[^]
busdriver
28.04.2017 - 01:24
0

Ярила

Что-то я не понял... Паджерика не пропустили и из-за этого надо калечить авто? ПиZдец... А паджеровод случайно в психушке не стоит на учёте?!!!

[^]
кодехе
28.04.2017 - 01:30
0

Приколист

Нормально ознаменитился, но кепка это отдельный бонус судя по стойке.

[^]
сергей31
28.04.2017 - 06:49
0

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 27.04.2017 - 08:20)
Цитата (Lelik72RUS @ 27.04.2017 - 08:58)
Никогда, слышите, НИКОГДА не говорите, что у вас в машине регистратор. Вызывайте ГИБДД, пусть мудак напишет сказочку, какой он весь из себя охуенно невиновный в Объяснении участника ДТП, поставит число и подпись, и вот только тогда можно предъявлять свою видеозапись.

А ГИБДД на такое ДТП не приедет, если пострадавших нет, они по телефону отвечают: "Составляйте сами европротокол или вызывайте аварийных комиссаров".

А ты им в ответ: ой, а у меня жена пальчик прищемила, в обморок падает. И хрен им а не европротокол, поскольку есть пострадавший dont.gif

[^]
alexem
28.04.2017 - 06:53
0

Шутник

Цитата (k0tmatr0skin @ 27.04.2017 - 23:29)
Цитата (alexem @ 27.04.2017 - 23:10)
Цитата (zipgad @ 27.04.2017 - 12:08)
Вопрос к вам друзья "знатоки" ПДД,
Ниже вы увидите картинку, кто из автомобилей меняет направление движения?

Не применительно к этой ситуации, а к куче каментов от водятлов.
Товарищи, есть масса перекрестков, где ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение позволит вам пересечь не одну и даже не две полосы.
Какого хрена все 'жопытные' водители пишут, что если я еду не крутя рулем - я могу херачьь кого попало и справа и слева?

На 6 странице прекрасная картинка для дебилов. Страшно за руль садится, если только не за руль трамвая.

Именно для этого перекрестка движения рулем являются непрямолинейным. Едешь прямо и все, все остальное от лукавого - перестроение. В данном случае водитель регика не совершал никаких маневров - двигался прямо. Что еще надо, неужто не понятно совершенно доступное понятие движения прямо??? Как вы уже все на дорогах заебали, едешь никого не трогаешь а тут на тебе, ездун по перек полос херачит и еще правым себя считает

Да Вы что? А если я не местный и НЕТ знаков движения по полосам?

При отсутствии знаков:
Из ЛЮБОЙ полосы можно ехать ПРЯМО. Тогда траектории полос будут пересекаться и действует "помеха справа". И насрать кому крутить рулем, а кому не крутить - НЕТ этого в ПДД про руль.
Из Правой - можно ещё направо.
Из крайней левой - можно ещё налево.

Прошу комментаторов про кручение руля прокомментировать следующий пример.

Опять таки из Омска - рядом перекресток 10 лет Октября, Жукова. Если ехать с Фрунзенского моста прямо.
https://yandex.ru/maps/66/omsk/?ll=73.38518...000%2C58.093140

Имеем 4 полосы движения, левая - только налево, следующая налево и прямо, следующая - только прямо, правая - только направо.
Пару лет назад правая была - направо и прямо.

Фишка в том, что полосы на этом перекрестке идут НЕ прямо и если НЕ крутить рулём, то правая полоса окажется в бордюре, вторая - в первой, третья - во второй, четвертая - свернёт налево и за перекрестком останется свободная третья полоса.

Для решения проблемы достаточно было нарисовать полосы на дороге, но у нас они не восприимчивы к разметке и разметка живет месяц от силы.

Пошли другим путём и запретили справа проезд прямо, хотя и там и там 3 полосы движения.

Но из-за повального убеждения (как и здесь), что если я не кручу рулём, то я прав - решили дешевле, хоть и сократили пропускную возможность перекрестка.

Пока не было запрета на проезд прямо с правой полосы, в куче ДТП виноватили тех, кто ехал "прямо" не крутя рулём. Они были очень удивлены на разборах.

[^]
сергей31
28.04.2017 - 06:53
0

Ярила

Цитата (wRalf @ 27.04.2017 - 19:58)
Цитата (MrMaks @ 27.04.2017 - 09:54)
Цитата (DIMSO @ 27.04.2017 - 09:52)
Не запрещает. Уступаешь тем, кто едет не меняя полосы и проезжаешь. Делов то.

Рег перестроился из второй полосы в первую от правого края ПЧ.

Давайте-ка усложним задачу:

на въезде на перекрёсток ТРИ полосы движения, на выезде - ОДНА. Левый крайний ряд может проехать прямо, не маневрируя рулём. Знаков нет.

Очерёдность проезда?

И такие перекрески я видал. В этом случае надо двигатся уступая друг другу и смотреть чтоб пидорас какой не прилетел в бок.
Но тут уже проежали перекресток, а у учителя говно бурлило, вот он и получил.100% его вина dont.gif

[^]
alexem
28.04.2017 - 07:22
-1

Шутник

Цитата (Химзащита @ 27.04.2017 - 22:36)
Цитата (zipgad @ 27.04.2017 - 09:54)
Цитата (zipgad @ 27.04.2017 - 09:41)
Давайте по-подробней, если на перекрестке нет знаков движение по полосам, что запрещает ЖЖипу двигаться прямо???

Так с этого места по-подробней? А кто не меняет? Рег едет во втором ряду.
А оказывается в первом. blink.gif

Меня всегда удивляют такие люди как вы. Вот вы посмотрели видео, прочитали комментарии, и написали свой-отличный от большинства. Хм... ок. Иметь свое, отличное от других, мнение это хорошо. Но.
Такое мнение должно быть не только подкреплено знанием, но и более того, максимально вами обдумано, рассмотрено со всех сторон. Вы ведь "прёте" против большинства, а это серьезная затея.
И вот вопрос: вы изучили детали спора и только после этого, будучи абсолютно уверенны в своей правоте, высказали своё мнение? Или же выдали его, без проверки, перепроверки. Что значит, что вы вообще не задумывались отчего же далеко не все считают так же как и вы. Т.е. в голову вам не пришло, что может не просто так... может вы всё же заблуждаетесь и стоит получше изучить вопрос. Ну а если вы все же вопрос изучили и все равно остались при своем мнении, то это, скажем так, не гуд. Хотя и во втором варианте тоже не гуд.
В общем я не понимаю как можно лезть, и именно лезть, со своими мнениями, даже не удосужившись в том, что оно точно верно. Пришел такой красавчик и всё решил, а остальные тут все дебилы.
И да, прежде чем это написать я перепроверила свое мнение: вот вам вид с "крыши джипа"

Тут только zipgad по делу пишет. Речь про ситуации БЕЗ знаков.

Проезжая перекресток БЕЗ знаков движения я справа должен оставить столько же полос, сколько и было до перекрестка. То, что слева не волнует, т.к. у правых приоритет при пересечение траекторий. Траектория может быть любой.

Главное - принцип из первой попасть в первую, из второй - во вторую и так далее. Если полос меньше, то пропускает крайний левый.

Гуглим проезд перекрестков с уменьшением полос. Или едим свои водительские удостоверения.

Просьба минусаторам прокомментировать картинки по делу, а не рвать на всех местах волосы.

О пользе видеорегистратора...

[^]
k0tmatr0skin
28.04.2017 - 09:10
1

Шутник

Цитата (alexem @ 28.04.2017 - 06:53)
Цитата (k0tmatr0skin @ 27.04.2017 - 23:29)
Цитата (alexem @ 27.04.2017 - 23:10)
Цитата (zipgad @ 27.04.2017 - 12:08)
Вопрос к вам друзья "знатоки" ПДД,
Ниже вы увидите картинку, кто из автомобилей меняет направление движения?

Не применительно к этой ситуации, а к куче каментов от водятлов.
Товарищи, есть масса перекрестков, где ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение позволит вам пересечь не одну и даже не две полосы.
Какого хрена все 'жопытные' водители пишут, что если я еду не крутя рулем - я могу херачьь кого попало и справа и слева?

На 6 странице прекрасная картинка для дебилов. Страшно за руль садится, если только не за руль трамвая.

Именно для этого перекрестка движения рулем являются непрямолинейным. Едешь прямо и все, все остальное от лукавого - перестроение. В данном случае водитель регика не совершал никаких маневров - двигался прямо. Что еще надо, неужто не понятно совершенно доступное понятие движения прямо??? Как вы уже все на дорогах заебали, едешь никого не трогаешь а тут на тебе, ездун по перек полос херачит и еще правым себя считает

Да Вы что? А если я не местный и НЕТ знаков движения по полосам?

При отсутствии знаков:
Из ЛЮБОЙ полосы можно ехать ПРЯМО. Тогда траектории полос будут пересекаться и действует "помеха справа". И насрать кому крутить рулем, а кому не крутить - НЕТ этого в ПДД про руль.

Прошу комментаторов про кручение руля прокомментировать следующий пример.

Опять таки из Омска - рядом перекресток 10 лет Октября, Жукова. Если ехать с Фрунзенского моста прямо.

Имеем 4 полосы движения, левая - только налево, следующая налево и прямо, следующая - только прямо, правая - только направо.
Пару лет назад правая была - направо и прямо.

Фишка в том, что полосы на этом перекрестке идут НЕ прямо и если НЕ крутить рулём, то правая полоса окажется в бордюре, вторая - в первой, третья - во второй, четвертая - свернёт налево и за перекрестком останется свободная третья полоса.

Для решения проблемы достаточно было нарисовать полосы на дороге, но у нас они не восприимчивы к разметке и разметка живет месяц от силы.

Пошли другим путём и запретили справа проезд прямо, хотя и там и там 3 полосы движения.

Но из-за повального убеждения (как и здесь), что если я не кручу рулём, то я прав - решили дешевле, хоть и сократили пропускную возможность перекрестка.

Пока не было запрета на проезд прямо с правой полосы, в куче ДТП виноватили тех, кто ехал "прямо" не крутя рулём. Они были очень удивлены на разборах.

Здесь обсуждается конкретный перекресток. Примеров приведенных Вами я тоже могу кучу привести.

[^]
zipgad
28.04.2017 - 09:21
-3

Ярила

Меня всегда удивляют такие люди как вы. Вот вы посмотрели видео, прочитали комментарии, и написали свой-отличный от большинства. Хм... ок. Иметь свое, отличное от других, мнение это хорошо. Но.
Такое мнение должно быть не только подкреплено знанием, но и более того, максимально вами обдумано, рассмотрено со всех сторон. Вы ведь "прёте" против большинства, а это серьезная затея.
И вот вопрос: вы изучили детали спора и только после этого, будучи абсолютно уверенны в своей правоте, высказали своё мнение? Или же выдали его, без проверки, перепроверки. Что значит, что вы вообще не задумывались отчего же далеко не все считают так же как и вы. Т.е. в голову вам не пришло, что может не просто так... может вы всё же заблуждаетесь и стоит получше изучить вопрос. Ну а если вы все же вопрос изучили и все равно остались при своем мнении, то это, скажем так, не гуд. Хотя и во втором варианте тоже не гуд.
В общем я не понимаю как можно лезть, и именно лезть, со своими мнениями, даже не удосужившись в том, что оно точно верно. Пришел такой красавчик и всё решил, а остальные тут все дебилы.
И да, прежде чем это написать я перепроверила свое мнение: вот вам вид с "крыши джипа"

Дело в том, что Вы очень красиво пишите, наверно филфак заканчивали?
Но это абсолютно ни какого отношения не имеет к делу. А к делу имеет только аргументированные факты. Я факты аргументировал,
1. Перед перекрестком 3 полосы. согласно ПДД 9.1
Карман должен быть обозначен знаком "Остановка МТС" . То что там стоит зелёное сооружение для меня не является аргументом.
2. Если я еду по первому ряду то после перекрестка я должен оказаться в первом ряду, и равнозначно если я еду во втором, то оказавшись в первом я совершил перестроение. Если я не кручу рулём это ещё не значит что я не перестраиваюсь. ( Для наглядности картинку прикладывал)
Заметьте в отличии от некоторых я все свои слова аргументировал.

Я прекрасно вижу что на данном перекрестке правая полоса должна быть со знаком движение только на право, но пока этого знака нет, проезд перекрестка должен осуществляться именно так как я описал, и это не моя прихоть.

[^]
alexem
28.04.2017 - 10:08
3

Шутник

k0tmatr0skin, в рассуждениях я намерено отошел от данного перекрестка и этой ситуации, хотя и тут не всё однозначно - знаков НИКАКИХ нет.
В нашем городе это огромная проблема, т.к. все ездят по памяти и не догадываются даже о том, что реально нарушают в некоторых местах.

Моя реакция (первые каменты на ЯПе, между прочим и сразу в минуса, но за правду не ссыкатно пострадать =)) ), скорее на массу людей СО СТАЖЕМ, которые убеждены, что если "не кручу руль и еду прямо, то хер я кого пущу в ряд". Меня вот эта позиция бесит.
То, что дорога может изгибаться и менять направление, в т.ч. и во время движения по перекрестку - в голову таким комментаторам не приходит.

Моё ИМХО - правая полоса есть всегда и от неё надо отталкиваться.
Принцип сохранения нумерации при проезде перекрестков должен быть прописать в ПДД во избежание двояких толкований.

Если у правого помеха на полосе - правый уступает. Но если дорога меняет количество полос - правый прав по ПДД, при отсутствии знаков и не важно крутит он руль или нет, он в своей полосе, которая имеет такую кривую траекторию.

По данному видео - оба молодцы, но Жиповод конечно тот ещё дон Ган.

[^]
k0tmatr0skin
28.04.2017 - 10:16
0

Шутник

Цитата (zipgad @ 28.04.2017 - 09:21)
и это не моя прихоть.

Это Ваша прихоть
Несколько лет назад работать пришлось с одной общеизвестной страховой компанией. У них даже что то вроде девиза было - умирай, но со своей полосы не слезай. То бишь если на встречку тебе кто вылетел, делай что хошь, но с полосы движения не слезай, любое движение руля - совершение маневра. Раз маневр совершал, значит вина твоя тоже присутствует. Это им помогало снижать выплаты. Сейчас не знаю как у них там дела, все прошареные эксперты уже свалили от них, но это к делу и не относится. В данной ситуации случись ДТП на перекрестке виновным был бы водитель жипа, регик продолжал движение прямо, для всех сектантов помехи справа и продолжения полос - разметки нет, соответственно водители должны визуально представлять расположение полос движения. Для регика продолжение полосы после перекрестка - ПРАВАЯ полоса, никаких уводов полосы влево там и впомине нет, вот если нарисуют разметку, тогда и будет говорить очем

[^]
k0tmatr0skin
28.04.2017 - 10:20
0

Шутник

Цитата (alexem @ 28.04.2017 - 10:08)
k0tmatr0skin, в рассуждениях я намерено отошел от данного перекрестка и этой ситуации, хотя и тут не всё однозначно - знаков НИКАКИХ нет.
В нашем городе это огромная проблема, т.к. все ездят по памяти и не догадываются даже о том, что реально нарушают в некоторых местах.

Моя реакция (первые каменты на ЯПе, между прочим и сразу в минуса, но за правду не ссыкатно пострадать =)) ), скорее на массу людей СО СТАЖЕМ, которые убеждены, что если "не кручу руль и еду прямо, то хер я кого пущу в ряд". Меня вот эта позиция бесит.
То, что дорога может изгибаться и менять направление, в т.ч. и во время движения по перекрестку - в голову таким комментаторам не приходит.

Моё ИМХО - правая полоса есть всегда и от неё надо отталкиваться.
Принцип сохранения нумерации при проезде перекрестков должен быть прописать в ПДД во избежание двояких толкований.

Если у правого помеха на полосе - правый уступает. Но если дорога меняет количество полос - правый прав по ПДД, при отсутствии знаков и не важно крутит он руль или нет, он в своей полосе, которая имеет такую кривую траекторию.

По данному видео - оба молодцы, но Жиповод конечно тот ещё дон Ган.

Согласен с Вашим мнением, сам всегда пропускаю или по крайней мере стараюсь пропустить "помеху справа" cool.gif
Ситуации разные бывают, сейчас людей за рулем практически нет, такое ощущение что стадо баранов посадили за руль, к сожалению sad.gif

вот для ознакомления
http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorog...-dolgen-ustupit
Всем минусаторам посвящается. Не поленитесь прочитать официальный ответ ГИБДД

Это сообщение отредактировал k0tmatr0skin - 28.04.2017 - 10:28

[^]
alexem
28.04.2017 - 10:32
1

Шутник

k0tmatr0skin, если ездить с мыслью, что вокруг куча опасных баранов, то наоборот, начинаешь обращать внимание на положительные моменты и насколько их много, а негативные проходят как обыденность.

У меня вроде так получается. Если ловлю себя на негативе, то посылаю лучи поноса и забиваю.
Ну торопится засранец опорожнить кишечник - пусть себе едет. Главное, чтобы не намотал никого, кроме себя, в случае чего.

Наши законодатели лучше бы в ПДД порядок навели, чем в интернетах с ветряками бороться.

[^]
zipgad
28.04.2017 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (k0tmatr0skin @ 28.04.2017 - 10:20)

вот для ознакомления

Знаете в чём Ваша проблема?
Вы нашли в интернете информацию (хотя интернет это "большая помойка" где любой может написать свой блог или ещё какую хрень) и принимаете всё за чистую монету. В конкретной ситуации у нас не сужение дороги поймите это.

Ну а если рассматривать ссылку которую Вы выложили, то мой Вам совет, если дорога без разметки, при сужении ни когда не лезьте слева даже если Вам не надо крутить руль, на 99% процентов уверен что при сужении влепят боковой интервал. Так как второй полосы по факту нет)))

[^]
k0tmatr0skin
28.04.2017 - 10:43
1

Шутник

Цитата (zipgad @ 28.04.2017 - 10:37)
Цитата (k0tmatr0skin @ 28.04.2017 - 10:20)

вот для ознакомления

Вы нашли в интернете информацию (хотя интернет это "большая помойка" где любой может написать свой блог или ещё какую хрень) и принимаете всё за чистую монету. В конкретной ситуации у нас не сужение дороги поймите это.

Ну а если рассматривать ссылку которую Вы выложили, то мой Вам совет, если дорога без разметки, при сужении ни когда не лезьте слева даже если Вам не надо крутить руль, на 99% процентов уверен что при сужении влепят боковой интервал. Так как второй полосы по факту нет)))

Ссылка всего лишь для примера, просмотрел еще раз несколько момент проезда перекрестка - для продолжения движения с правого ряда необходимо совершить маневр, при совершении маневра необходимо уступить дорогу всем транспортным средствам двигающимся прямолинейно
И полностью с Вами согласен - интернет помойка еще та. Слева как и справа сейчас чревато лезть, всегда найдется умник считающий себя умнее всех. Как говорил мой бывший начальник - голова у водителя должна вращаться на 360 градусов. Всегда должен быть готов к удару из под тишка cool.gif

Это сообщение отредактировал k0tmatr0skin - 28.04.2017 - 10:47

[^]
Bigalexx
28.04.2017 - 12:14
3

Ярила

Вся проблема в том, что местное уширение для ОТ - рассматривается как полноценная полоса, хотя по факту таковой не является!
От этого все непонятки и отсутствие знаков "движение по полосам".
Какие нафиг знаки - если было две полосы до и стало две - после перекрестка?
Кстати - в Омске есть места, где две, три и даже четыре (при желании) полосы, ужимаются в одну после перекрестка!
Вот там - реально, пропускают правых.

[^]
Lastyk
28.04.2017 - 13:40
2

Шутник

Цитата (zipgad @ 28.04.2017 - 10:37)

Так и Ваша проблема из той же области!
Вы придумали третью полосу - там где ее нет!
Тогда уж любого обочечника, если он с обочины будет к Вам в ряд лезть, извольте пускать в свой ряд по которому Вы будете ехать!
Он Вам точно так же скажет - а у меня кусочек асфальтированной полосы (на самом деле обочины, а разметка там стерлась еще при горбачеве) Коль уж вы 15 метров кармана приравниваете к полосе!
А в конкретном случае 2 полосы до перекрестка и 2 полосы после (гугл фото Вам в помощь), регик ехал по правой до и по правой же после
Ибо если рассуждать как Вы - то самая левая, самая скоростная полоса - теперь является самой бесправной!

[^]
alexem
28.04.2017 - 17:16
0

Шутник

Цитата (Lastyk @ 28.04.2017 - 13:40)
Так и Ваша проблема из той же области!
Вы придумали третью полосу - там где ее нет!
Тогда уж любого обочечника, если он с обочины будет к Вам в ряд лезть, извольте пускать в свой ряд по которому Вы будете ехать!
Он Вам точно так же скажет - а у меня кусочек асфальтированной полосы (на самом деле обочины, а разметка там стерлась еще при горбачеве) Коль уж вы 15 метров кармана приравниваете к полосе!
А в конкретном случае 2 полосы до перекрестка и 2 полосы после (гугл фото Вам в помощь), регик ехал по правой до и по правой же после
Ибо если рассуждать как Вы - то самая левая, самая скоростная полоса - теперь является самой бесправной!

Lastyk, обочечники не имеют приемущества, при чем здесь они?

Передёргивание конкретно данного примера выявило проблему - масса автомобилистов со стажем считают, что прямолинейное движение (не крутя рулём) - это отсутствие манёвров. На конкретные картинки с контрпримерами нет ни одного внятного ответа.

Притом, что в данной ситуации нет ни знаков, ни разметки. Кто кому уступает - регулируется по ПДД. Если раньше были знаки, а их теперь нет - не местные знать их не могут. И пока не все экстрасенсы.

В случае ДТП на данном перекрестке был бы виноват регик, хотя по-человечески джип - козлина.

По поводу самой "бесправной" полосы - поржал, спасибо.

Если я на тракторе по трассе еду в правой полосе свои законные 30 км/ч, то должен встраиваться в поток летящих авто на каждом изгибе дороги, как тут приводили ссылку, предлагая мерить полосы от середины проезжей части? Это же бред!

Где здесь БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения? Правая полоса обязана иметь приемущество! И речь я веду не про карманы, полосы торможения и разгона, а про полноценные полосы.

Другое дело, что знаками у нас не выделяется ни то, ни другое, ни третьей. И что это такое - водитель должен угадывать. И надеяться, что окружающие водители догадались о статусе данного куска асфальта так же, как и он.

ИМХО. Знаков нет, значит можно прямо.
Траектории полос пересекаются (две полосы стекаются в одну или три полосы в две) - уступаем правому. Курим 8 главу ПДД.
Тем не менее, я так не езжу, т.к. мне дорого своё время =)

[^]
ziiz
28.04.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Aллoчка @ 27.04.2017 - 07:45)
Цитата (zoom70 @ 27.04.2017 - 07:44)
Самое смешное, что в правилах нет четкого описания, кто кому должен уступать, если перед перекрестком 2 полосы, а после - одна.

Помеха справа

Бля, да как вы вообще ездите с такими познаниями ПДД?

[^]
Lastyk
28.04.2017 - 17:54
1

Шутник

Цитата (alexem @ 28.04.2017 - 17:16)
Lastyk, обочечники не имеют приемущества, при чем здесь они?

Передёргивание конкретно данного примера выявило проблему - масса автомобилистов со стажем считают, что прямолинейное движение (не крутя рулём) - это отсутствие манёвров. На конкретные картинки с контрпримерами нет ни одного внятного ответа.

Притом, что в данной ситуации нет ни знаков, ни разметки. Кто кому уступает - регулируется по ПДД. Если раньше были знаки, а их теперь нет - не местные знать их не могут. И пока не все экстрасенсы.

В случае ДТП на данном перекрестке был бы виноват регик, хотя по-человечески джип - козлина.

По поводу самой "бесправной" полосы - поржал, спасибо.

Если я на тракторе по трассе еду в правой полосе свои законные 30 км/ч, то должен встраиваться в поток летящих авто на каждом изгибе дороги, как тут приводили ссылку, предлагая мерить полосы от середины проезжей части? Это же бред!

Где здесь БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения? Правая полоса обязана иметь приемущество! И речь я веду не про карманы, полосы торможения и разгона, а про полноценные полосы.

Другое дело, что знаками у нас не выделяется ни то, ни другое, ни третьей. И что это такое - водитель должен угадывать. И надеяться, что окружающие водители догадались о статусе данного куска асфальта так же, как и он.

ИМХО. Знаков нет, значит можно прямо.
Траектории полос пересекаются (две полосы стекаются в одну или три полосы в две) - уступаем правому. Курим 8 главу ПДД.
Тем не менее, я так не езжу, т.к. мне дорого своё время =)

На Ваши конкретные картинки можете сами себе отвечать - тут конкретный пример 2 полосы до и 2 после и не надо тут ничего передергивать! Будет другой пример - будем спорить о нем!
Вам смешно с обочечниками - это хорошо! Значит не все потеряно - поведение жиповода = поведению обочечника (тебе же помеха справа - значит пропускай)

Да и по поводу самой бесправной полосы тоже рад, что Вам весело! Особенно мне интересна будет Ваша радость когда вы будете лететь по левой полосе на своем легковом авто разрешенные 60 и тут какой то трактор со скоростью в 30 км вылезет вам под бампер и стоя над вашей расхераченной машиной будет сокрушаться как же вы плохо считаете полосы от обочины и как же это вы так нарушаете, что перестраиваетесь на полном ходу в мирно пасущийся трактор!
Удачи на дорогах! и не дай бог встретить вас и ваших единомышленников на дороге!

[^]
alexem
28.04.2017 - 19:03
0

Шутник

Я лишь говорю о том, что при повороте дороги надо крутить рулём для сохранения своей полосы.
Что прямолинейное движение не даёт никаких приемуществ при пересечении траекторий ПОЛОС движения, как тут усираются некоторые.
И что на перекрёстках бывают полосы не с прямым движением, а под "углом".

Крайне не удобно в данный момент дисскутировать далее, да и не вижу смысла, т.к. не вижу других контраргументов, кроме дичи с обочечниками и "руль не кручу, значит не маневрирую".

Так что я сливаюсь, извиняйте.

[^]
Lastyk
28.04.2017 - 19:30
1

Шутник

Цитата (alexem @ 28.04.2017 - 19:03)
Я лишь говорю о том, что при повороте дороги надо крутить рулём для сохранения своей полосы.
Что прямолинейное движение не даёт никаких приемуществ при пересечении траекторий ПОЛОС движения, как тут усираются некоторые.
И что на перекрёстках бывают полосы не с прямым движением, а под "углом".

Крайне не удобно в данный момент дисскутировать далее, да и не вижу смысла, т.к. не вижу других контраргументов, кроме дичи с обочечниками и "руль не кручу, значит не маневрирую".

Так что я сливаюсь, извиняйте.

какой же Вы упертый!!!
С Вами никто не спорит, что на некоторых перекрестках для сохранения своей полосы нужно крутить рулем (в тех ваших картинках для примера - НУЖНО крутить рулем, чтоб не менять полосу), но в рассматриваемом варианте регику НЕ НУЖНО крутить рулем для сохранения СВОЕЙ полосы (он как был на правой полосе ДО перекрестка так на ней и остался после него), и не пересекает он ничьих полос, а вот жиповод появляется с НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ полосы (аналог обочечника) и Вы его пытаетесь как то оправдать!
Да бывают перекрестки разные, с разным количеством полос до и после перекрестка, но зачем вы их сюда то тащите?? Какое они имеют к рассматриваемой ситуации отношение?
Повторю еще: судя по видео и по яндекс-фото регик едет по своей полосе и не меняет полосу движения (еще раз: как был на правой полосе До перекрестка, так на ней и остался после) Где тут дичь? кроме ваших левых картинок с других перекрестков и не относящихся к данной ситуации? Придумываете сами какие то полосы под углом (которых тут тупо нет) и сами же пытаетесь как то одно привязать к другому!

[^]
madalik
28.04.2017 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 27.04.2017 - 20:25)
Цитата (wRalf @ 27.04.2017 - 19:58)
Цитата (MrMaks @ 27.04.2017 - 09:54)

Рег перестроился из второй полосы в первую от правого края ПЧ.

Давайте-ка усложним задачу:

на въезде на перекрёсток ТРИ полосы движения, на выезде - ОДНА. Левый крайний ряд может проехать прямо, не маневрируя рулём. Знаков нет.

Очерёдность проезда?

Ну, судя по логике MrMaks - паджеро и потом справа на лево поочередно!
Другое дело, что логикой тут и не пахнет. gigi.gif

Судя по его логике все кто на второй полосе должны выехать на встречку. А те кто на третьей вообще сдрыснуть в кювет, ибо им полос не осталось gigi.gif

[^]
wRalf
28.04.2017 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (zipgad @ 27.04.2017 - 09:54)
Цитата (zipgad @ 27.04.2017 - 09:41)
Давайте по-подробней, если на перекрестке нет знаков движение по полосам, что запрещает ЖЖипу двигаться прямо???

Так с этого места по-подробней? А кто не меняет? Рег едет во втором ряду.
А оказывается в первом. blink.gif

...

Дело в том, что наши оппоненты уверены, что после проезда перекрёстка именно правая полоса остаётся, а левая исчезает. Строго вот так, "ввиду географической особенности рельефа", и нам их не переубедить.

Кстати. Я в начале этой ветки приводил пример, что почти ежедневно проезжаю такой перекрёсток, но на выезде с него висит знак "сужение дороги", который однозначно указывает, что исчезает именно правая полоса. Так вот - вчера знак поменялся - теперь исчезает левая полоса. Вот такие юмористы наши менты. Теперь ждём новую волну боданий на этом перекрёстке.

Цитата (alexem @ 28.04.2017 - 06:53)
При отсутствии знаков:

Вот именно. При отсутствии знаков приоритета каждый водятел будет считать себя правым, потому, что однозначной трактовки данной ситуации нет.

И выход только один - будьте взаимовежливы, берегите свои и чужие нервы, автомобили и жизни. Короче: "ДДД".

Это сообщение отредактировал wRalf - 28.04.2017 - 20:33

[^]
alexem
28.04.2017 - 20:19
0

Шутник

Lastyk, у меня бомбануло не с этого перекрестка и не с этой ситуации, поэтому и привожу другие примеры.

Посмотрите на камент выше от madalik.
Я считаю, что 3 полосы в 1 входят справа налево. Если нет знаков, то правый имеет приемущество, т.к. непонятно по ПДД чья полоса кончилась, при пересечении траекторий уступаем правому.
Однако большинство людей здесь считает, что если кто-то НЕ крутит рулём при движении, то это ЕГО полоса до конца населенного пункта. От этого у меня бомбит до сих пор))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35589
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх