В Самаре студентка обвинила церковь в алчности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СмурнойДед
27.04.2016 - 18:19
11
Статус: Offline

Юморист

вот еще,народное творчество все-таки,оно пиздеть не будет)

[^]
LRN
27.04.2016 - 18:22
1
Статус: Online

Шутник

На этих выходных крестил сына (в воскресенье). Изначально (с нынешним крестным) приходили на сосбеседование, прошли. Потом нам зарядили, что крещение платное - зарядили 5ть тысяч (пять тысяч) рублей, если честно я немного прихуел в тот момент! Как так то? В общем пообщались, скинули до 1,500 - ребят это пиздец какой то творится! Я понимаю, сделать пожертвование от души, сколько хочешь, а когда тебя заряжают таксу! Ну это же церковь, а не институт по зарабатыванию денег!

п.с. с девчонкой на этом видео я солидарен, она права - это пиздец какой то становится.

[^]
raffden
27.04.2016 - 18:28
12

Ярила

Цитата (sanyabaranov @ 27.04.2016 - 17:29)

Не корректно сравнивать положение нашей Церкви с киприотами. К примеру, на Кипре зарплата сельского священника составляет 674 евро. Эти деньги выделяются государством. Деньги небольшие, часть необходимых средств, процентов 30 компенсирует сама Церковь. Зарплата городского священника составляет около 2тыс. евро. Отсюда "щедрость" в Кипрских храмах к русским. На мой взгляд, бесплатные свечки в храмах для русских - это прямое воровство, а точнее святотатство, у киприотов. Вы же не платите церковный налог, как это делает киприот? Хотя вы вкладываетесь как турист, что частично вас оправдывает))). А готовы ли вы платить церковный налог в России? и возить своих детишек со школы на причастие в большие праздники как на Кипре? Представляю сколько вони поднялось бы у девушек, как на этом видео.

А что вы, милейший, знаете о существовании современного духовенства в России, где официальная зарплата чуть выше прожиточного минимума? Тем более что русский народ ничего слухом не слыхал о т.н. десятине. Слово чаевые вдрожь бросают большинство людей. В священном Писании сказано о таких людях, которые не платят десятину: "Вы обкрадываете меня".

Девушке хочется бесплатного, но сама вкладываться не готова, что о таких людях думают в приличном обществе?

не вопрос. хуй с ней с грецией. Вводите десятину, но только с верунов, и церковники будут только на эту десятину жЫть. причём и налоги платить и все платежи.Готов поспорить, ларки сразу все опустеют. Как в шисятые годы.

Добавлено в 18:31
Цитата (offking @ 27.04.2016 - 17:49)

Значит веками предки занимались мракобесием? Сергий Радонежский, Серафим Саровский и прочие святые отцы были мракобесами?

По поводу церковных денег, вы же не платите церковную десятину, ни копейки церкви не даёте, так что Вам до церковных денег ? Имхо если вы атеисты, то вам должно быть всё равно.

Таки да, они были мракобесами. Которые не давали стране развиваться.
По поводу десятины, хуй там плачу, и на церкву регулярно мои бапки тратят, причём меня не спрашивая.

[^]
jorik80
27.04.2016 - 18:31
0

Шутник

Когда финансовые потоки непрозрачны ,тогда что слуги народа ,что слуги божьи
грешат одинаково flipa.gif . И вроде священнослужители должны быть ближе к простому народу и разделять с ними все горести и страдания,а получается все наоборот. Хотя бы те же автомобили могли быть гораздо скромнее и отечественного производства smile.gif . Но здесь конечно нельзя всех под одну гребенку грести. Есть конечно люди которые искренне служат и людям и богу.

[^]
Veresk111
27.04.2016 - 18:33
7

Ярила

Цитата (Slava12345 @ 27.04.2016 - 12:59)
Хорошая позиция экс губернатора, ни чего зазорно он не видит в платных услугах. Сам то наверное и свечки покупает и обряды оплачивает, или у него взаимозачет с церковью.

На том экс-губере пробы ставить негде,как и на его сыночке стукнутом (((( Самарские в курсе)!!!

[^]
PhoenixSV
27.04.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 27.04.2016 - 14:00)
Все дело в мере. Я сам не верующий, но я могу понять , если патриарх ездит на хорошей машине. Просто на хрошей, чтоб ездила и комфортно было. Ибо патриарх - человек занятой. Но с бентли и майбахами эта сука бородая охуела. Бентли - это не просто хороший автомобиль. бентли - это роскошь. А про тягу к роскоши их Христос все однозначно высказал

Похер даже если на майбахе. Какого хуя для него дорогу перекрывают?

Церковь спелась с властью - от власти ништяки в виде финансирования и льгот, от церкви - покорность быдла и "всякая власть от бога".

[^]
fensalir
27.04.2016 - 18:38
11

Шутник

Давно и не нами придумано. biggrin.gif

[^]
Топик
27.04.2016 - 18:41
1

Дредноут

Когда езжу на кладбище, как-то повелось покупать каждый раз лампадку. Так вот, при лавке церковной, лампада 125 или 135 тугриков, а если пройти 30 метров до кладбищенского ритуального магазина - точно такая же за 85.
Вопрос риторический - почему так нагло?

[^]
СмурнойДед
27.04.2016 - 18:45
3

Юморист

это жесть,но так и есть biggrin.gif

[^]
smekalof
27.04.2016 - 18:47
2

.

Цитата (Girl01 @ 27.04.2016 - 12:56)
Да, есть у меня друг, который живет в городке с населением 58тыс человек. И он хорошо знаком с местным батюшкой, помогает на праздничных служениях и все такое. И все бы ничего но батюшка ездит на личной новенькой БМВ и достраивает многоэтажный частный домик.
Я не атеист, но Вера и Церковь для меня - это разные понятия.

В нашем городке 5 тыс. населения и тоже не скрыть сосиски в пост и трёхдневные зависания с блядью. И ничего, ходят, молятся, жертвуют... faceoff.gif

[^]
алебастер96
27.04.2016 - 18:47
6

Юморист

по положению блеать попы на крузаках и меренах вонзают, охуеть надо, по положению они должны землю жрать, полощить во рту и сплевывать уже чистую обратно, прималиваю господу за благодатную почву, кому ебаный насос мозги полощут, все уже давно в курсе, что церковь это легализованное наебалово и касса в которую тупорылые ебанаты заносят бабки в охуенном количестве, это даже не секта нихуя, это просто ПИЗДЕЦ во-всем свое сраном обличии, надо-ли вспоминать ролик о попавшемся служителе господа, у которого лавандос в квартире до потолка по коробкам был распихан ебаный стыд, видавшие виды следаки и то прихуели от увиденного, эти церковники так называемые первые попадут в ад, для них там уже отдельный котел варится

[^]
smekalof
27.04.2016 - 18:48
0

.

Цитата (Топик @ 27.04.2016 - 18:41)
Когда езжу на кладбище, как-то повелось покупать каждый раз лампадку. Так вот, при лавке церковной, лампада 125 или 135 тугриков, а если пройти 30 метров до кладбищенского ритуального магазина - точно такая же за 85.
Вопрос риторический - почему так нагло?

Освящённая стемами храма dont.gif gigi.gif

[^]
Тавр
27.04.2016 - 18:54 [ показать ]
-45
СашкЪ
27.04.2016 - 18:54
7

Котопёс Павлова-Шредингера

offking
Цитата
Значит веками предки занимались мракобесием?

Да. А почему тебя это удивляет?
А ещё более далёкие предки, например, не гнушались есть друг друга при случае, на эту чудесную традицию тоже ровняться?
Мало ли чем маялось человечество в тёмные времена.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 27.04.2016 - 19:03

[^]
ploy
2

Пацак

Был на православной выставке, через один ларек "Подайте на то..сё..пятое, десятоё" ... я охуел аж.
Все побираються, аж противно стало.
Попросил продать медный крестик один, мне сказали у нас только 100 штук в пачке, один тостать не можем !!!

[^]
Dasoda
7

Ярила

"Одни поддержали учащуюся вуза, другие же приняли сторону священнослужителей. Среди последних – экс-губернатор Самарской области, а ныне заместитель председателя региональной Общественной палаты Константин Титов. По его словам, гражданам России нужно стать более лояльными к церкви и ее служителям и перестать видеть в них врагов. «Они все-таки проводники между нашим сознанием и божьим волеизъявлениям», – заявил Константин Титов."

этот козёл вместе со своим козлёнком тоже с божьего волеизъявления миллионы наворовал?

Добавлено в 18:56
Цитата (Тавр @ 27.04.2016 - 18:54)
Тупая свинья белогандонная открыла свою вонючую пачку. А всем гандонам что тут строчат против церкви православной могу сказать одно, идите ка вы нахуй куски мяса сраного, ваше мнение червивое никого не интересует. Собрались блять тут как посмотрю гандоны обоссаные позволюющие откалывать колкости и мерзость в сторону церкви. Заткните ебальники ублюдки и идите нахуй.

фофудьеносцы негодуэ gigi.gif

[^]
Angriff
27.04.2016 - 18:57
8

Ярила

Цитата (Тавр @ 27.04.2016 - 18:54)
Тупая свинья белогандонная открыла свою вонючую пачку. А всем гандонам что тут строчат против церкви православной могу сказать одно, идите ка вы нахуй куски мяса сраного, ваше мнение червивое никого не интересует. Собрались блять тут как посмотрю гандоны обоссаные позволюющие откалывать колкости и мерзость в сторону церкви. Заткните ебальники ублюдки и идите нахуй.

Это бесы в тебе говорят!
666 раз прочти "Отче наш" и убейся об стену, мракобесище. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 27.04.2016 - 19:02

[^]
Соколова
27.04.2016 - 18:57
5

Ярила

Dasoda
Цитата
фофудьеносцы негодуэ

Проявляют христианское смирение и милосердие shum_lol.gif

[^]
CallMeNewbie
27.04.2016 - 18:58
2

Шутник

Религию придумали очень умные люди для очень глупых

[^]
kostikofffff
27.04.2016 - 18:58
0

Весельчак У

Мы с женой католики, сына крестили тоже в католичество(2 года назад). После обряда спросил у ксендза сколько должны, на что получил ответ: сколько пожертвуете- столько и должны. Живет ксендз,кстати, напротив костела, в служебном доме, на пожертвования прихожан. Ни машины- ни хуя нет своего.
Не то что наши православные попЫ на лексусах и яхтах.

[^]
Виконт
27.04.2016 - 18:59
7

Ищем пуговицу

В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного — РПЦ обязали платить налоги.

[^]
ВорчунЪ
27.04.2016 - 19:05
0

Ярила

Ну и надо ей было себе лишние проблемы делать - умные и так все знают да понимают, а глупым подобное доказывать бессмысленно.

[^]
Destructor36
27.04.2016 - 19:13
6

Приколист

Сукаблянах я вахуе шо ашпиздец (извините за мой "французский"). Это значит у нас ввели статью за оскорбление ЧУВСТВ верующих, но обнаглевшим попАм можно ПУБЛИЧНО ОСКОРБЛЯТЬ девушку? Причем оскорбляют её за ПРАВДУ, которую она посмела озвучить. И какое сцуко отношение этот тип в рясе имеет к администрации? Какое-такое положение у него? Мне кажется, что эти священнослужители охуели уже не меньше "слуг народа". А охуели они от своей безнаказанности! Даешь иск мракобесам за публичное оскорбление!!! Статья соответствующая имеется (если сейчас там уже ничего не переписывают второпях)... moderator.gif

[^]
ДЕНИСXXX7
27.04.2016 - 19:14
2

Юморист

я недавно участвовал в строительстве храма высота храма с 11 этажный дом-стоимость одного кирпича 25 рублей+14 положить по моим прикидкам многоподъездный дом можно построить,а жителем деревни в которой храм строится нет нормальной переправы даже через реку в город и школы рядом нет,вот кому нах нужен такой храм ,когда жизненноважных вещей нет и ещё этож какие пожертвования что б такое строить ВЫСОТА 40 М

[^]
Danchik88
27.04.2016 - 19:16
1

Шутник

какое "ПОЛОЖЕНИЕ"????????????????????????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56538
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх