В Самаре студентка обвинила церковь в алчности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PBOTAEHOTA
28.04.2016 - 11:21
4
Статус: Offline

Приколист

...

[^]
Zhdanov
28.04.2016 - 11:22
2

Шутник

В чём она не права?! Все правильно говорит. Из церкви и веры , блять сделали коммерческую организацию! Рожы эти бородатые ещё жизни учат! moderator.gif

[^]
rojerdoom
28.04.2016 - 11:46
3

Шутник

В свое время общался с дочерью священо служителя на тему того откуда у нее не дорогая но машина, модная "брендовая" одежда, хороший телефон. Разговор завелся потому, что у меня есть пунктик - я должен понимать чем живет и что думает человек, который на меня работает. Разговор этот был как раз в тот период когда на фотографиях замазывали часы и т.д. В общем ответ был такой: - А кто вам сказал, что священнослужитель должен жить в бедности? Машину подарили папе прихожане или приближенные - какая то такая формулировка. А по поводу тогдашней шумихи про дорогие часы она сказала что это "американцы" подрывают так нашу веру. Вот такая четкая позиция.)
В свое время был в однодневном туре в Израиле - экскурсия длинною в 24 часа с посещением храмов, что то типа того как зарождалсь и устанавливалсь вера. В каждом нашем храме там экскурсовод рассказывал, что вот к примеру храм который уходит в землю с каждым годом, храм значимый и в нем хранятся "важные" мощи. В храм ведет лестница вниз очень крутая и понятно, что храм уже весь ушел в землю. Конечно экскурсовод чистокровный жид и верить ему или нет.. Но он говорит что в данном храме 1 день стоит наш батюшка и 1 день из армянской диаспоры. Когда стоит наш - свечки дороже. В храме четко видно, как на иконах висящих высоко от пола линия плесени - понятно, что храм затапливается и затапливается как раз по эту линию. Экскурсовод говорит , что не одна диаспора не отчисляет денег со свечек и не ремонтирует. В общем отношение к церкви двоякое. Плюс встречаю по работе к примеру типографию созданную на деньги церкви, видимо освобожденную от налогов, при этом там печатается не только церковная продукция.
Самый главный вопрос, почему церковь тратит деньги на машины и часы? почему не тратит на лечение больных детей? не шевствует над клиниками? Нет построить часовню на территории больнички это понятно, может быть они жертвуют но мы этого не знаем? Мне кажется, что если будет звучать как тот или иной храм или очередной поп пожертвовал на спасение больного ребенка - вера бы крепла. А главный из них вообще должен быть главным спасителем и жертвователем на детей. Я тоже из Самары и у нас одно время люди говорили, что детских садов не хватает, а под церкви выделяются места и т.д. Народ говорил, что раз детских садов не хвататет давайте размещать их при церквях, которых явно больше чем надо. Был на экскурсии в мечети, у нас в городе была до недавнего времени одна из самых больших в европе или что-то такое. Там мечеть это центр - там и национальная газета базируется, детский сад, еще какие то курсы для детей и т.д. У нас я про такое не слышал, может быть не интересовался.
Есть еще один эпизод - недавно крестил своего ребенка - жена настояла. С точки зрения удобства и прочего мне понравилось, хорошо организованный бизнес)). Стереотипы мои пошатнулись. В храме дают телефон служителя, с ним созваниваешься он все объясняет, назначаем дату индивидульных крестин. В назначенный день приезжаем в храм - выходит служитель - мужчина средних лет, видно под рясой, что он посящает спортзал, борода не лопатой, а творение хорошего барбера. Адекватный человек, кресный у нас не вхож в храм и служитель ему все спойкойно объяснил, что будет происходить, что нужно делать. Адекватно отреагировал на присутсвие фотографа и видеографа - объяснил куда можно заходить куда нельзя и т.д. стоили услуги индивидуальных крестин вроде тысячи две. В целом все понравилось.

Это сообщение отредактировал rojerdoom - 28.04.2016 - 11:53

[^]
Kapustachkin
28.04.2016 - 12:17
1

Приколист

У меня три церкви в близи дома одна есть в парке Царицыно в которую я принципиально не хожу и был сильно против крещения ребёнка там. Церковь в Царицыно - это не церковь, а блошиный рынок с сильно высокой маржой для продавца. При церкви есть кафе и дохуя разных лавочек по вкусу. До Крыма, там шоколадка средних размеров стоила 100рублей, а в магазине такая же стоила 20рублей. На вопрос, а чёт так дёшево? мне ответили, что она освещена :( Чай там стоил 50 рублей, когда везде он стоил 10рублей. Пироги которые там продавали, если ваще было не возможно.

[^]
homoalektrik
28.04.2016 - 12:35
-1

Юморист

Цитата
И все бы ничего но батюшка ездит на личной новенькой БМВ и достраивает многоэтажный частный домик.

Сказано-не завидуй, купи себе бэху и построй домик в чём проблема

Добавлено в 12:39
Союз воинствующих безбожников негодует почему быдлонарод продолжает ходить в церковь и несёт туда свои кровные.

[^]
Bunsha
28.04.2016 - 12:43
1

Приколист

Нечего попам делать в аэрокосмическом университете!!!

[^]
КВадимВ
28.04.2016 - 17:57
1

Ярила

вера и церковь две совершенно разные вещи

[^]
Irvin777
28.04.2016 - 19:31
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 27.04.2016 - 20:25)
вот только лет в 60 эта студентка будет регулярно ходить в церковь и плата за свечи ее волновать не будет. Посмотрите,скока верующих после 91-го появилось

Это мода. Тренд. Завтра, к примеру, будет другой у руля которому РПЦ не вперлась и как расцвела так и усохнет эта организация без денег государства. Да и на всякие дай услышит хуй! И сойдет поток верующих на нет.

[^]
Саваоф999
29.04.2016 - 13:36
0

Шутник

Покайтесь грешники,я слежу за вами.

[^]
nwcom1
29.04.2016 - 16:02
1

Весельчак

как-то так...

[^]
Pon41k
29.04.2016 - 16:39
1

Шутник

Ну что тут можно сказать, все итак ясно, я вот верю в бога, а в церковь не верю. У нас вот даже монашки эти бегают по квартирам (рядом церковь), и приглашают на чтение каких то молитв что ли, спрашивают всегда - вы верите в бога, всегда отвечаю в бога верю а в церковь нет, меня сразу записывают в атеисты и возмущаются как же так, так не бывает, говорю, -ой всё, и прощаюсь сразу). А вот с родителями беда, верят, и даже жертвуют на строительство церкви, когда им все объясняю, меня не понимают, вообщем не спорю даже на эту тему. Я так понимаю основной контингент у церкви это несчастные пенсионеры которые в России сказали не бедные недавно, и бандиты, ой чиновники.

[^]
Orengrad
29.04.2016 - 18:10
0

Ярила

Ну я всегда считал и всегда говорил - что самый достойный храм для любой веры - это храм из рёбер. А все эти посредники не нужны.

[^]
видеограф
29.04.2016 - 19:18
0

видеограф

Против наместников БОЖИХ голос подымаете антиХристы!
Не видать вам райских ворот и не жить на пуховых облаках...
не иметь сто наложниц...ОЙ-ОЙ это из другой религии!!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 29.04.2016 - 19:18

[^]
RassAllGul
30.04.2016 - 20:36
1

Весельчак

Вот говорят всякая власть от бога.Но любая власть описывается 3мя словами-НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ ! И да она нужна потому что есть стадо баранов для которых только насилие со стороны власти ,необходимая сдерживающая сила.Эти бараны потому и бараны, что никто не учит их быть людьми. Власть должна быть внутренней-и по большому счету это вопрос педагогики.Нас просто не научили иллюзорности наших желаний и идущих от них страданий .Возможно когда нибудь человечество вырастет из этого юношеского возраста. Мне хочется верить, что когда нибудь человек повзрослеет. И жаждой его будут не понты и страх перед смертью(отсюда и то стремление вписать себя в историю,поиметь больше самок,итд,итп),а стремление к созиданию,к постижению неизведанного,где наградой за труд станет не миска с едой,а та радость от созидания ,творчества,и понимания того добра что самая малая йота нашего труда делает мир лучше,честнее и справедливее.

Это сообщение отредактировал RassAllGul - 30.04.2016 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56536
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх