В Самаре студентка обвинила церковь в алчности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brugeira
27.04.2016 - 17:28
1
Статус: Offline

Шутник

Волею судеб меня крестил настоящий Отец Николай Гурьянов, мне было 6 лет. Таких священников я, пожалуй, больше не встречал. А то, что сейчас творится меня сильно возмущает, прям бомбит! ОПГ РПЦ очень хорошо устроилась: земли выделяются, храмы строятся, денежки текут рекой, а если копнуть глубже там сплошной разврат, содомия, педерастия и т.д. Католики те вообще педофилией грешат и ничего(((

[^]
sanyabaranov
27.04.2016 - 17:29
-8

Шутник

Цитата (spy2spy @ 27.04.2016 - 13:31)
Надеюсь что у девушки все хорошо!   dont.gif
Она молодец!  bravo.gif  Спросила то, о чем другие молчат!
Спросила бы, а налоги ЗАО РПЦ платить не хочет?  moderator.gif 
НА Кипре тож самое, взял свечу поставил, а деньги?  А сколько не жалко, столько и пожертвуйте! Это же от души и от сердца!
Кипр, это иное, там таких ужратых и наглых нет!

Не корректно сравнивать положение нашей Церкви с киприотами. К примеру, на Кипре зарплата сельского священника составляет 674 евро. Эти деньги выделяются государством. Деньги небольшие, часть необходимых средств, процентов 30 компенсирует сама Церковь. Зарплата городского священника составляет около 2тыс. евро. Отсюда "щедрость" в Кипрских храмах к русским. На мой взгляд, бесплатные свечки в храмах для русских - это прямое воровство, а точнее святотатство, у киприотов. Вы же не платите церковный налог, как это делает киприот? Хотя вы вкладываетесь как турист, что частично вас оправдывает))). А готовы ли вы платить церковный налог в России? и возить своих детишек со школы на причастие в большие праздники как на Кипре? Представляю сколько вони поднялось бы у девушек, как на этом видео.

А что вы, милейший, знаете о существовании современного духовенства в России, где официальная зарплата чуть выше прожиточного минимума? Тем более что русский народ ничего слухом не слыхал о т.н. десятине. Слово чаевые вдрожь бросают большинство людей. В священном Писании сказано о таких людях, которые не платят десятину: "Вы обкрадываете меня".

Девушке хочется бесплатного, но сама вкладываться не готова, что о таких людях думают в приличном обществе?

Это сообщение отредактировал sanyabaranov - 27.04.2016 - 17:32

[^]
stavork
27.04.2016 - 17:30
3

Ярила

По положению, сука, администрация выделила.
А че не на ослике, как шеф?

[^]
nikam69
27.04.2016 - 17:32
1

Ярила

Все таки сказка А.Пушкина "О попе и работнике Балде!" можно сказать великая, не даром церковь хочет ее исключить из школьной программы. Верующие и попы это полюса в христьянской религии. Кому интересно то еще за долго до революции по России периодический происходили возмущения крестьян по повышению взимания церковной подати.

[^]
jubis
27.04.2016 - 17:34
0

Балагур

пгм

[^]
Bandurist
27.04.2016 - 17:36
0

Юморист

Уже давно церковь и религия это обсалютно разные вещи. В наше время церковь это бизнес не облагаемый налогом и прикрываемый государством. Уважаю религию, терпеть не могу церкви.

[^]
simonrus
27.04.2016 - 17:36
2

Ярила

Семнадцатый год не за горами, может быть еще увидим летающих попов.

[^]
successful83
27.04.2016 - 17:38
1

Весельчак

сказала свое мнение и сразу невежда что ли?

[^]
Bandurist
27.04.2016 - 17:39
1

Юморист

Цитата (sanyabaranov @ 27.04.2016 - 17:29)
НА Кипре тож самое, взял свечу поставил, а деньги?  А сколько не жалко, столько и пожертвуйте! Это же от души и от сердца!

Не корректно сравнивать положение нашей Церкви с киприотами. К примеру, на Кипре зарплата сельского священника составляет 674 евро. Эти деньги выделяются государством. Деньги небольшие, часть необходимых средств, процентов 30 компенсирует сама Церковь. Зарплата городского священника составляет около 2тыс. евро. Отсюда "щедрость" в Кипрских храмах к русским. На мой взгляд, бесплатные свечки в храмах для русских - это прямое воровство, а точнее святотатство, у киприотов. Вы же не платите церковный налог, как это делает киприот? Хотя вы вкладываетесь как турист, что частично вас оправдывает))). А готовы ли вы платить церковный налог в России? и возить своих детишек со школы на причастие в большие праздники как на Кипре? Представляю сколько вони поднялось бы у девушек, как на этом видео.

А что вы, милейший, знаете о существовании современного духовенства в России, где официальная зарплата чуть выше прожиточного минимума? Тем более что русский народ ничего слухом не слыхал о т.н. десятине. Слово чаевые вдрожь бросают большинство людей. В священном Писании сказано о таких людях, которые не платят десятину: "Вы обкрадываете меня".

Девушке хочется бесплатного, но сама вкладываться не готова, что о таких людях думают в приличном обществе?

Я нерелигиозен и не хожу в церкви. Окакой десятине вы говорите? Церковь и государство должны быть раздельны. И нехерова так на свою зарплату ниже минимума церковники на лексусах рассекают... Не путайте религию и церковь. Самые ярые безбожники носят рясу.

[^]
Блоха
27.04.2016 - 17:41
7

Ярила

стайка лицемеров и все!
На все находят красивые и внешне убедительные отмазки...
Противны такие людишки!
А студентку поддерживаю! Молодец девчонка! agree.gif

[^]
Kyzia777
27.04.2016 - 17:43
2

Зрю в корень

Как опора для государственной власти, РПЦ в масштабах государства достаточно недорогое удовольствие. Но и не слишком надёжное, в 17 году рядышком висели и буржуи и попы.

Интересно на кого следующего, или какую силу, чиновники постараются опереться, лет через десять. Когда отработают этот проект.

[^]
Ден89
27.04.2016 - 17:43
-4

Шутник

Цитата (dkr81 @ 27.04.2016 - 15:47)

Вековые традиции народа, позволяющие сохранить в современном мире свою идентификацию и человечность - это язычество, а не греческое христианство! - это раз!

ой, ты тоже иди нахуй со своим язычеством.

вы, современные язычники, еще более упоротые, чем эти мудаки в рясах.

[^]
Виконт
27.04.2016 - 17:45
2

Ищем пуговицу

Цитата (ApolloFofolo @ 27.04.2016 - 14:08)
Церковь пробирается все глубже. Теперь и онлайн - https://ebatyushka.com/

кому ебать ушки?

[^]
offking
27.04.2016 - 17:49
-8

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 27.04.2016 - 13:15)
Это пиздец... это в 21 веке происходит... мракобесие

Значит веками предки занимались мракобесием? Сергий Радонежский, Серафим Саровский и прочие святые отцы были мракобесами?

По поводу церковных денег, вы же не платите церковную десятину, ни копейки церкви не даёте, так что Вам до церковных денег ? Имхо если вы атеисты, то вам должно быть всё равно.

Это сообщение отредактировал offking - 27.04.2016 - 17:50

[^]
Виконт
27.04.2016 - 17:54
4

Ищем пуговицу

Цитата (sanyabaranov @ 27.04.2016 - 17:29)

а я вот тоже хочу ввода десятины!
но с тех, кто внезапно оскорбляется, и чтоб перед принятием заявления , обязательно проверяли доходы (соответственно налоги с них), расходы , и обязательную уплату десятины не менее чем за год. А если нет уплаты то несхуя тебе оскорбляться
Думаю количество верующих снизится на несколько порядков

кстати давно пора уже со священников налоги брать и доходы проверять !

[^]
Dron66
27.04.2016 - 17:55
2

Старомодный хрыч.

Цитата (offking @ 27.04.2016 - 17:49)
Значит веками предки занимались мракобесием? Сергий Радонежский, Серафим Саровский и прочие святые отцы были мракобесами?

По поводу церковных денег, вы же не платите церковную десятину, ни копейки церкви не даёте, так что Вам до церковных денег ? Имхо если вы атеисты, то вам должно быть всё равно.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом." ©

Может, ещё, жертвоприношения вернуть? А чё, тоже веками были. А уж как Русь крестили, так это вообще пиздец.

Цитата (Виконт @ 27.04.2016 - 17:54)
а я вот тоже хочу ввода десятины!
но с тех,  кто внезапно оскорбляется, и чтоб перед принятием заявления , обязательно проверяли доходы (соответственно налоги с них), расходы , и обязательную уплату десятины не менее чем за год. А если нет уплаты то несхуя тебе оскорбляться
Думаю количество верующих снизится на несколько порядков

кстати давно пора уже со священников налоги брать и доходы проверять !

Ещё надо "сертификат верующего" ввести. А то сплошное нарушение законов с этими "чувствами верующих".

Это сообщение отредактировал Dron66 - 27.04.2016 - 17:57

[^]
Noxx
27.04.2016 - 18:00
3

Ярила

Цитата (offking @ 27.04.2016 - 17:49)
Цитата (РудиВурлитцер @ 27.04.2016 - 13:15)
Это пиздец... это в 21 веке происходит... мракобесие

Если бы церковь существовала полностью автономно и не вмешивалась в дела государства и общества, то и вопросов бы к ней не было. А когда церковь отхапывает себе земли под различные нужды, когда администрация области выделяет таким вот "положенцам" служебные автомобили, когда церковь ведет открытый бизнес(церковные лавки, в т.ч. и с продуктами, автомойки, сувенирные лавки и т.д.) и при этом не платит налоги, и самое главное, какого черта, церковь сует свой нос в образование и жизнь общества? Почему эти бизнесмены лезут в школы со своим просвещением, почему они отменяют концерты рок-групп, какого черта они вообще лезут в дела общества?

Это сообщение отредактировал Noxx - 27.04.2016 - 18:03

[^]
curkul
27.04.2016 - 18:00
5

Ярила

За такое и присесть можно, аккуратнее.
А по теме: Дык, уже давно не секрет.

[^]
SuperMurzik
27.04.2016 - 18:04
-2

Ярила

Скажу по секрету: не только церкви, но и многие другие конфессии грешат "пожертвованиями" :)

[^]
Eggoftime
27.04.2016 - 18:06
7

ϟ

Отличный метод ведения дискуссии: на констатацию фактов о повальной платности церковных услуг отвечать не опровержением или причинах возникновения такой ситуации, а прямым оскорблением оппонента.

Если бы девушка начала диалог в их стиле:"Положенец сраный, на кой тебе машина, взял посох и бреди потихоньку, попёрдывай, молись всевышнему, а ты машину себе выклянчил, на деньги всё меряете в своих очагах веры, совсем забылись уже, чернорясные свинюшки", то как раз ответ их о скверне её характера был бы уместен, а так- лицемерное мудачье в колпаках, вот и весь сказ.

[^]
Dron66
27.04.2016 - 18:09
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Eggoftime @ 27.04.2016 - 18:06)
..."Положенец сраный, на кой тебе машина, взял посох и бреди потихоньку, попёрдывай, молись всевышнему, а ты машину себе выклянчил, на деньги всё меряете в своих очагах веры, совсем забылись уже, чернорясные свинюшки"...

"Пизданул, как бог Хаоса!" © rulez.gif

[^]
raffden
27.04.2016 - 18:13
5

Ярила

Цитата (UncleDi @ 27.04.2016 - 15:20)
хм. Ну, наверно надо начать со студентки - она разве десятину платит, что требует все бесплатно?
Ну, раньше вроде как десятину платили, давненько так. Сейчас прихожане могут внести пожертвование, а могут и не внести.
Я так понимаю, когда за хлебом приходит в магазин, то тоже требует его бесплатно выдать? Правильно, священник сказал про ее характер.
Теперь про священников, про их доходы и тд и тп, а также наши ожидания. Вот ведь все те требования, что предъявляются к ним, например в этой теме, сводятся к тому, какими мы их хотим видеть - кристально честными, благолепными, елейными такими нестяжателями. А кто из здесь отписавшихся про себя такое может сказать? Да никто... Вот и получается, что мы хотим от других, а сами так не поступаем. Разумно ли это?

Так какого хуя меня какая то тварь учит как жить правильно?
Пусть покажет личным примером.

[^]
Host74
27.04.2016 - 18:18
0

Весельчак

в бытности год назад пил водочку с попом (бывшим военным) так он прямо и сказал - церковь и я зарабатываем деньги и отстегиваем крыше выше (всевышним) грамотных осталось мало, приходят все не обученные, не из семинариев, "подучили молитвам и вперед... денежки зарабатывать... ведь все налажено прайс есть, пробубнил кадилом повонял и слава богу бабло в кассу..." я после этого в церковь не хожу

[^]
TotoKutunio
27.04.2016 - 18:18
1

Ярила

администрация ему выделила...
а батюшка то пиздабол!

[^]
СмурнойДед
27.04.2016 - 18:19
5

Юморист

тут далеко ходить не надо,просто ввел кадило крутится и понеслось)

В Самаре студентка обвинила церковь в алчности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56538
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх