Погорельцам построили жилье? Построили. Но какое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
7.12.2015 - 15:20
3
Статус: Offline

скептик-зануда

Цитата (benitos @ 7.12.2015 - 14:14)
И кстати дома сгорели ИМЕННО ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВИНЕ - после того как посокращали все пожарные службы, как администрация палец о палец не ударит для сохранения противопожарной обстановки в своём районе, итд.

траву сухую тоже государство подожгло? или скосить запрещает летом?

У нас на предприятии у женщины осенью дом сгорел, собирали кто сколько может, когда отдавали конверт - она заплакала, а если б ей новый дом построили бесплатно, то уж точно не стала бы дверь ковырять пальцем и дырку журналистам показывать. А этим дали дома и всё опять не слава богу.

Это сообщение отредактировал 2662 - 7.12.2015 - 15:24

[^]
aaabbbccc
7.12.2015 - 16:26
2

Ярила

Здесь пишут про вентиляцию. В данном случае дело не в ней совершенно. Такой конденсат бывает при недостаточной толщине стен, отсутствии их теплоизоляции.
Я летом проезжал мимо этих "строек". Вроде как блок там использовался газобетонный толщиной то ли 20, то ли 30см. А этого для этого климата явно недостаточно. Стены промерзать должны просто по швам, т.к. стена в один блок.
Стены необходимо утеплять минплитой не менее 100мм плотностью 75-120кг/м3.
Неизвестно как утеплены перекрытия. При такой капели с потолка - утеплитель там максимум Изовер рулонный 50мм плотностью до 45кг/м3, а то и вообще его там нет. В Краснодаре бы проканало.
Дома стоят прямо на грунте, утепления фундамента нет, грунт нарушен - проваливается. Отсюда должно быть промерзание полов. Люди скорее всего в домах ходят обутые. Хватило бы даже простой шлакобетонной завалинки, благо котельная там есть и не одна - шлака завались.
Котлы и организация котельной, конечно, адский трэш. Я в Красноярске много отьебись-домов повидал, тут меня смогли удивить.
Двери - самые дешевые китайские с наполнителем из гофрокартона, вскрываются консервным ножом, можно просто пробить отверткой. Там в Туиме, помню, жил краснодеревщик, да можно было дать заказ местным плотникам и за тысячу рублей поставить двери из пятидесятки. Всё.
Но по документам эти двери прошли минимум как ТОРЕКС если не Финестра - стопудово.
Самое смешное что, действительно, этих средств хватило бы для постройки такого же дома но без всех этих косяков и еще осталось бы на приличную отделку и благоустройство участка.
Беда только в том, что контингент погорельцев это пенсионеры, дряхлые старики, дееспособных немного. По крайней мере, когда я там жил, в погоревших районах жители были именно такого состава. И заниматься им самим стройкой не реальныйй вопрос.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 7.12.2015 - 16:28

[^]
Faktu
7.12.2015 - 16:59
1

Хохмач

Получается, что бы не разворовывали нужно, что бы Путин рядом стоял, как только отвернулся то уже, что-то спиздили... Что говорить если со стройки ВЕКА, целого КОСМОДРОМА Восточный пиздят так, что шуба заворачивается... строители потом на крышах вогончиков пишут Путину, что воры зарплату за работу не платят... Рогозина лучшего контролера в хуй не ставят, а тут сам Бог велел нагреться... пенсионеры, бабки, дедки, как тут не обокрасть...

Это сообщение отредактировал Faktu - 7.12.2015 - 17:05

Погорельцам построили жилье? Построили. Но какое.

[^]
samuray955
7.12.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2015 - 15:15)
Цитата (Irvin777 @ 7.12.2015 - 12:50)
Цитата (Week @ 6.12.2015 - 22:48)
а им были обязаны это жильё построить? Путин возглавил думу и они поджигали?
если у пиндосов дом снесёт торнадо, так дом застрахован.
людей жаль, конечно, но истина - дороже.
дали крышу над головой, скелет - наращивай мясо.
а то по подъездам всем жириновские мусор раскидывают и ссут по углам.

Только давайте не будем страховку сравнивать пендосскую и нашу. Осаго достаточно. Копейки бросят, а остальное через суд выбивай... Да и сколько будет стоить эта самая страховка когда она станет обязательной.

По мне так бы лучше коммуникации подвели, а деньги на счет положили. Жители сами бы строили. Кто сам, кто строителей нанял. Может кто и переехать решил бы.

Да и вообще, это показатель отношения власти к людям.

То есть государство должно выступить в роли такого бесплатного страховщика?
Дом сгорел - и сразу деньги на счёт?
Тогда у нас пол-России заполыхает, выгодный будет бизнес: покупка халупы за копейки с последующим поджогом.

уже без разницы кто выступил застройщиком
деньги из бюджеты выделили из расчета 40000 р на метр квадратный
и контроль за расходом средств лежит га государстве
в конечном итоге виноват контролирующий орган которым в конечном итоге руководит самый главный руководитель страны
значит ему держать ответ перед этим наказать виновных

[^]
censoredrus
7.12.2015 - 17:24
2

Балагур

Блин, народ у нас забавный. Мол, хватит ныть, доведи до ума сам.
Так если бабло выделили, то почему не построили изначально нормальные дома? И выделили денег столько, что можно было по хорошему дому купить каждой семье. Вы нахрена воров то защищаете, упрекая этих погорельцев в лени?

[^]
ВованПервый
7.12.2015 - 17:49
0

Ярила

Дальше слов дело о расправе над коррупционерами не идет.
Наверное так всем выгодно жить

[^]
Тудудум
7.12.2015 - 18:02
0

Шутник

В Нижнем Новгорде тоже наколити ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС Времена года

тажа хрень !!!!!!!!!

[^]
aaabbbccc
7.12.2015 - 18:09
0

Ярила

Еще забыл явную ошибку указать - стены и потолок в гипсе, что при недостаточном наружном утеплении стен усугубляет картину с конденсатом. По сути точку росы сознательно переместили внутрь жилого помещения.
Тут проектировщику надо отрубить все выступающие части тела, чтоб не косячил больше и не размножался.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 7.12.2015 - 18:09

[^]
УпсенПупсен
7.12.2015 - 18:16
0

Ярила

Ребят, как вы думаете, почему нету какого-то массового обращения по всей Хакасии о том, что дома говно? Наверное потому, что именно эти дома на видео строила какая-то бригада ящеров, иначе и остальные люди уже били по соц.сетям и т.д. тревогу.

Вон на ЯПе сколько народу сидит - и никто не заикнулся о том, что что-то не так.
Я утверждать за всех не буду, но мне кажется, что тут конкретно виновата нерадивая бригада.

[^]
Пасадобль
7.12.2015 - 18:24
0

Юморист

Еще история из моей работы.
Дачные товарищества. По правилам у каждого должен быть противопожарный водоем (ну или доступ к воде). Собрание в администрации - вызвали всех председателей, типа так и так, копайте. Не будете - штрафы и прочие радости жизни.
На что большая часть председателей дружно заплакала - денег нет. И тут же выступили - а прокопайте нам это все администрация.
Не защищаю государство. Но в силу своей работы иллюзии в честного работягу, которого со всех сторон обманывает гадкое государство, уже не верю.
Строили домики промерзшие кто? Есть у кого-нибудь информация? С жарких югов люди приехали, которые климата не знают, или все таки местные?

[^]
Pechales
7.12.2015 - 18:29
0

Шутник

Вот жеж блеать , пидорги, лишь бы своровать.

[^]
Пасскса
7.12.2015 - 18:35
0

Баламут

Цитата (ModestF @ 6.12.2015 - 23:37)
Может буду грубым, но дома сгорели не по государственной вине. В.В. приехал, дал указ, дома построили новые. Не на 3 буквы послали, а что-то построили. Полная халява, неужто крышу нельзя гудроном перестелить? Стены утеплить за свой счет? Хрен ли ныть-то всё? Может ещё надо было жратвой пожизненно обеспечить?
Жаловаться все могут.

Жалко нельзя обругать тебя, но надеюсь и врачи тебя так же лечить будут. По 3 ляма выделили. Еслиб деньгами отдали народ бы сам построил. А так не соблюдение норм строительства с вытекающими.

[^]
humanrace
7.12.2015 - 19:02
0

Ярила

Я вообще не понимаю с какой стати на мои налоги этим людям БЕСПЛАТНо дали дома? мне почему не дают? какого черта вообще? То что они не обзавелись страховкорй, их личные проблемы.

[^]
Оружейник
7.12.2015 - 19:08
0

Тульский пряник

Цитата (ModestF @ 6.12.2015 - 22:37)
Может буду грубым, но дома сгорели не по государственной вине. В.В. приехал, дал указ, дома построили новые. Не на 3 буквы послали, а что-то построили. Полная халява, неужто крышу нельзя гудроном перестелить? Стены утеплить за свой счет? Хрен ли ныть-то всё? Может ещё надо было жратвой пожизненно обеспечить?
Жаловаться все могут.

Так ведь дома сгорели и не по вине погорельцев. Там природная стихия и все это знают. Тут факт в том, что дома сделаны на отъёбись, а тем более для Забайкалья! У некоторых были дома намного теплее и лучше адаптированы.
А вы тут начинаете - надо крышу перестелить, надо стены утеплить, надо окна поменять... Нахуй тогда вообще такие постройки (их тяжело назвать домами) возвели. Чтобы люди страдали?

[^]
Крокодиловна
7.12.2015 - 19:22
0

Шутник

А кто в Хакасии эту хрень строил? Они же сами и строили. Не Путин же.

[^]
skandinav99
7.12.2015 - 19:32
0

Приколист

Жаловаться все могут.

Это второй вопрос! А первый- а не заебали уже все бабло с бюджета пилить? Построить можно было и сарай,НО качественно, но что бы люди могли жить, а не мучатся!! dont.gif

[^]
zisk
7.12.2015 - 21:05
0

Ярила

Не удивлюсь, если генподрядчик и с субчиками не рассчитался )))) но деньги из бюджета освоены шикарно.
Еще лет 10 такую жопу, в строительстве, ломать у нас будут, единственный вариант - дать команду "конторе" закрывать всех кормящихся на стройке, не смотря на должности, начиная, как минимум, от глав администраций и исполкомов.

[^]
inte11egent
7.12.2015 - 22:00
0

Весельчак

Меня больше коробят не ситуация как всегда бабло выделили, половину попилили. Ну как можно так халтурить?! Как?!

[^]
Дядфедор
7.12.2015 - 22:01
0

Шутник

Цитата (murray @ 6.12.2015 - 22:36)
страна воров...

ну если ты вор пиши только про себя...

[^]
evg489
7.12.2015 - 22:38
0
Статус: Online

несу хуйню в массы

Может буду грубым, но дома сгорели не по государственной вине.

вы не совсем правы, противопожарные рвы, техника и прочее всегда было на плечах гос-ва
при союзе с этим было строго, а сейчас на всю Хакасию из техники всего 1 пожарный вертолет, и то ему тупо негде было набрать воды, потому как не было подготовленных водоемов
з.ы. я, конечно, понимаю, что вы скажете - пусть жители деревень сами покупают вертолеты и прочее, но кой черт мы тогда содержим мчс ?

[^]
Кириежкинъ
9.12.2015 - 04:24
1

Приколист

Глава Хакасии Виктор Зимин загнал в Шира строителей, переделывать дома погорельцев. 68 - вот такое количество жилья с дефектами называет правительство.

В основном претензии по кровле, строители неправильно монтировали потолочные балки и пожалели утеплителя на крышу. Из-за этого сырость пробралась в дома людей. Плачут стены, а под потолками образуется плесень. У некоторых погорельцев от влаги гипсокартон прогнил и рухнул.

Министр строительства Сергей Новиков пообещал, что к следующей неделе строители всё исправят. После приемки переделок власти организуют сход ширинцев, чтобы закрыть тему плохих домов.

«С каждого дома сделайте видео съемку, там, где были замечания, что жильцы больше не имеют претензий, и не потому что их заставили. Храни Господь, что если они потом еще раз обратятся», - сказал глава хакасии Виктор Зимин.
тут

Эта же сми вчера беседовали с генпрокурором Хакасии (еще не выложили видео) по вопросу не качественной стройки, в кратце:
в Шира построено более 430 домов, из них только 12 собственников обратилось в прокуратуру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27262
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх