Погорельцам построили жилье? Построили. Но какое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diggis
7.12.2015 - 11:17
1
Статус: Offline

Юморист

Ну епт как обычно, интересно куда ушли остатки с выделенных ден. средств??

[^]
радар
7.12.2015 - 11:18
-6

Ярила

щас чайка выяснит кто выложил ето видео - абама или навальнов.
это госдеповская пропаганда.

[^]
Fenya
7.12.2015 - 11:19
0

Гаф!

Цитата (Diggis @ 7.12.2015 - 12:17)
Ну епт как обычно, интересно куда ушли остатки с выделенных ден. средств??

Тут уже приводили калькуляцию, тут построили то за копейки. По 1,3 ляма на дом с отделкой и забором. Тут и спиздить то особо нечего при таком бюджете.

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.12.2015 - 11:19

[^]
JohnDow
7.12.2015 - 11:19
0

просто хороший человек

Цитата (consulll @ 7.12.2015 - 13:48)
Надо было если не на руки погорельцам выдавать деньги, то уж делать их заказчиками при строительстве точно. Т.е. строители строят дома по трехстороннему договору - погорельцы. государство, строители - строители строят - погорельцы принимают объект и подписывают документы приемки выполненных работ - строители получают деньги.

Увы очень многие при получении халявных денег, думать както резко перестают, могут понакупить како либо херни...а государство денег больше не дает

[^]
КрошкаЕнот
7.12.2015 - 11:20
0

Жертва пропаганды

Цитата (ЧэПэ @ 7.12.2015 - 00:45)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2015 - 01:42)
Дареному коню в зубы не смотрят.

не, ну оно понятно. Дареное, все дела. Ну какого хуя на отъебись то людям строить? Не ну, это же не по людски как то... Что мешает нормально все сделать?

жопорукие строители.
отношение строителей, в т.ч. и инженеров и прорабов и "начальника стройки" ко всему этому.
государство деньги выделило, а эти упыри сделали гомно. но виновато государство.
хотя вина в том, что сажать надо таких. проблем бы было самому же государству меньше.

[^]
Fenya
7.12.2015 - 11:22
2

Гаф!

Цитата (Aleshin @ 7.12.2015 - 12:08)
Цитата (Fenya @ 7.12.2015 - 07:35)
Я бы и такому был бы рад на халяву. Довел бы до ума... а тут печка без колостника, страсть какая... я вообще не понимаю, почему государство тратит деньги на тех, кто не думает о страховании жилья. Фактически занимаясь безвозмездным страхованием.... за счет налогоплательщиков, да еще и так нежффективно.

Жители остались без жилья и имущества - халява?

А почему им должны? Мы не при социализме живем. Я свой дом и квартиру страхую. Стоит все это копейки. Но вот их экономию оплачиваю и я в том числе, своими налогами.

У меня знакомый машину разбил, каски не было. Он остался без колес, почему государство ему не компенсирует нахаляву?

Тут банально народ не хочет сделать ничего, не говоря уже о копейку потратить. Вот тут гляжу дама тычет пальцем в обмерзающую дверь... Ну так проблема типовая для загородного жилья, решается огораживанием тамбура у двери. Все так делают. Ебтвою мать. тебе дом построили, срочно, экстренно, чтобы ты на улице зимой не остался, ты блять не можешь купить гипсуху и профиль, самую дешевю дверь и сделать себе тамбур? Что за иждивенцы ебаные?

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.12.2015 - 11:26

[^]
LazYap
7.12.2015 - 11:33
-2

Ярила

Обама виноват. Как пить дать.
ВСё он, тварь черножопая. Это всё он - портил стройматериалы так, что половину пришлось спиздитьсать

Это сообщение отредактировал LazYap - 7.12.2015 - 11:34

[^]
altemans
7.12.2015 - 11:53
2

Шутник

Цитата (ModestF @ 6.12.2015 - 22:37)
Может буду грубым, но дома сгорели не по государственной вине. В.В. приехал, дал указ, дома построили новые. Не на 3 буквы послали, а что-то построили. Полная халява, неужто крышу нельзя гудроном перестелить? Стены утеплить за свой счет? Хрен ли ныть-то всё? Может ещё надо было жратвой пожизненно обеспечить?
Жаловаться все могут.

А по чьей же вине погорели? Государство за лесами не следит, все заброшено, ничего не чистится, лесников сокращают, противопожарные меры не выполняются, даже людей не пускают в леса, чтобы сухие деревья на дрова забрали.
Почему раньше не горели? Почему, как начали проводить реформы, так сразу все в огне?
Ноют? Когда на последние деньги свой дом построишь, вложив туда свое здоровье и тучу времени, а у тебя в один момент все сгорит, с документами вместе, тогда и поймешь, почему ноют. Стены бабка на пенсии за свой счет утеплять будет? Или девка беременная? По крышам тоже они ползать должны?
Опять все разворовали, на отъебись сделали и как с гуся вода.

[^]
goshmann
7.12.2015 - 12:00
3

Юморист

Зато чиновники отрапортовали, мол все чики-пуки.. бюджет освоен, блять.. конечно кто-то может сказать, мол дареному коню... но тут явно не тот случай..

[^]
PointerRus
7.12.2015 - 12:00
4

Балагур

Цитата (Nickname @ 6.12.2015 - 22:36)
строители бракоделы.

Да знаем, плавали.
У нас в деревне построили несколько кварталов для "потопленцев"(смыло у людей дома во время потопа).
На этапе фундамента каждой семье сказали: "вот тут будет строиться Ваш дом".
Ну кто-то сидел на жопе и ждал, когда его дом построят, а кто-то на этой стройке над душой у строителей стоял. И удивительное дело: у первых все вкривь и вкось, а у вторых- нормально.

[^]
Captain777
7.12.2015 - 12:19
2

Ярила

Плюсану конечно, НО уважаемые, вы живёте иллюзиями?

1. В стране нет обязательного страхования жилища от пожара, соответственно денег ни у одной службы на новое жилье для погорельцев нет. А значит что надеется на то что всё будет тип-топ нельзя. Пока не будет рабочей системы, всё будет через жопу. В жизни так не бывает чтоб все люди сами организовались и всё сделали на отлично.
2. Если бы показали в каком жилье до этого жили многие погорельцы вы бы окуели. Как правило это частные полуразвалившиеся избушки. Так что я уверен люди и этому благодарны.

ЗЫ
Поверьте меня жизнь побила куда не меньше чем этих погорельцев, не буду этим хвалится. Но я абсолютно уверен что большинство проблем России в том что нет достаточного уровня организации и делового подхода к решению проблем. Всё как-то пущено на авось... в это и беда.

[^]
YoMan78
7.12.2015 - 12:31
-1

Мельник

Не ну я понимаю говностроители нахуевертели, но самим взять и починить, не?

[^]
exorcist666
7.12.2015 - 12:33
-2

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 7.12.2015 - 09:45)
Цитата (suharew @ 7.12.2015 - 08:34)
Лучше б народу в руки дали деньги, они бы сами разобрались какой себе строить дом.

Да ? Половину бы пробухали, на остатки купили мобилы и прочую ересь.

Просто дается сертификат, деньги с которого можно потратить только на готовое жилье, делов то. Ну еще помочь юридически сопроводить сделку, за счет государства. И все бы были счастливы, каждый уехал бы туда куда ему нужно.

[^]
Maroon
7.12.2015 - 12:37
1

ЧОХЧО

Цитата (lapserdak @ 6.12.2015 - 22:54)
им никто ничего не обязан был строить, это по сути подарок от государства,ну а дареному коню...

Подарок? Не обязан? Да они погорельцами стали, считай, по вине государства!

[^]
Nikitolog
7.12.2015 - 12:41
1

Лучший способ потратить юку

Может буду грубым, но дома сгорели не по государственной вине. В.В. приехал, дал указ, дома построили новые. Не на 3 буквы послали, а что-то построили. Полная халява, неужто крышу нельзя гудроном перестелить? Стены утеплить за свой счет? Хрен ли ныть-то всё? Может ещё надо было жратвой пожизненно обеспечить?
Жаловаться все могут.

вот я на 100% с тобой согласен. Да, сделали через жопу, можно было и покачественней. Но хули, хрущобы в СССР тоже не идеальные были, однако ж люди доводили до ума. Крышу перекрыть или пол утеплить много средств не нужно. А "стучаться до властей" можно пока дом не сложится.

ЗЫ живу в хрущобе, до сих пор довожу)))

Добавлено в 12:41
Цитата (Maroon @ 7.12.2015 - 12:37)

Путин лично траву поджигал?

[^]
Maroon
7.12.2015 - 12:43
1

ЧОХЧО

Цитата (Nikitolog @ 7.12.2015 - 12:41)

Добавлено в 12:41
Цитата (Maroon @ 7.12.2015 - 12:37)

Путин лично траву поджигал?

Траву - нет. А вот новый лесной кодекс - его рук дело.

[^]
alexpopov
7.12.2015 - 12:48
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 7.12.2015 - 08:05)
Цитата (alexpopov @ 7.12.2015 - 11:00)
Жаловаться все могут.

речь о том, что государство выделило деньги на нормальное жилье по определенной цене, рассчитанной из среднерыночной на аналогичное жилье, а местные власти и их подрядчики сдали ЭТО. Разница, само собой в карманах .
совет один:коллективный запрос в независимую строительную экспертизу и после этого в суд, на устранение недостатков. только коллективный иск, не по одному.

Тебе уже стоимость написали- что ты упираешься- 1.34 миллиона на дом со всеми пирогами- сам оцени !! Заборы и сантехника с отделкой под чистовую в этих же деньгах- если это большие деньги- тогда извини!!

вы понимеете, в чем разница между разовой постройкой и массовой застройкой?
я вам как человек, чуть-чуть связанный со строительством скажу, что построить два одинаковых дома с общими коммуникациями дешевле процентов на 15 чем два дома по отдельности. четыре дома еще минус 10 %. а когда речь идет о постройке поселка однотипными одноэтажными домами с общейсистемой коммуникаций экономия будет под 50% не меньше.
это одноэтажные типовые каркасные дома обшитые дешевым сайдингом, без газового отопления с подведенными коммуникациями . сырость от того, что не правильно расчитана вентиляция или ее вовсе нет. замерзшие сети тоже результат ошибки или экономии,а скорее мыслишек типа : "а,и так сойдет". а запенка полиуретановой пеной пространства вокруг печной трубы и прочее-это чистой воды распиздяйство со стороныстроителей и отсутствие контроля со стороны приемки.
это говорит о том,что все благие намерения , не важно, сверху или снизу, разбиваются о банальную жадность и непрофессионализм.

[^]
Irvin777
7.12.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Week @ 6.12.2015 - 22:48)
а им были обязаны это жильё построить? Путин возглавил думу и они поджигали?
если у пиндосов дом снесёт торнадо, так дом застрахован.
людей жаль, конечно, но истина - дороже.
дали крышу над головой, скелет - наращивай мясо.
а то по подъездам всем жириновские мусор раскидывают и ссут по углам.

Только давайте не будем страховку сравнивать пендосскую и нашу. Осаго достаточно. Копейки бросят, а остальное через суд выбивай... Да и сколько будет стоить эта самая страховка когда она станет обязательной.

По мне так бы лучше коммуникации подвели, а деньги на счет положили. Жители сами бы строили. Кто сам, кто строителей нанял. Может кто и переехать решил бы.

Да и вообще, это показатель отношения власти к людям.

[^]
Kotofeya
7.12.2015 - 14:09
0

Ярила

да тут не государство... а исполнители, которые спиздили бабло экономя на всем, что можно, что бы на лапу забрать.
начиная от строителя, заканчивая куратором проекта (чиновником)...

[^]
benitos
7.12.2015 - 14:14
1

Приколист

Цитата
Жаловаться все могут.

Не дай конечно бог тебе потерять всё твоё имущество, а то бы я на тебя посмотрел, как всё сначала начинать! И кстати дома сгорели ИМЕННО ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВИНЕ - после того как посокращали все пожарные службы, как администрация палец о палец не ударит для сохранения противопожарной обстановки в своём районе, итд.

[^]
Alzheimer9
7.12.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.12.2015 - 10:20)
Цитата (ЧэПэ @ 7.12.2015 - 00:45)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2015 - 01:42)
Дареному коню в зубы не смотрят.

не, ну оно понятно. Дареное, все дела. Ну какого хуя на отъебись то людям строить? Не ну, это же не по людски как то... Что мешает нормально все сделать?

жопорукие строители.
отношение строителей, в т.ч. и инженеров и прорабов и "начальника стройки" ко всему этому.
государство деньги выделило, а эти упыри сделали гомно. но виновато государство.
хотя вина в том, что сажать надо таких. проблем бы было самому же государству меньше.

Строители виноваты? Ну-ну. На бумаге дали столько средств, на самом деле в несколько раз меньше. Есть нормативы, сроки, но со всех сторон торопят, пихают " быстрее, быстрее". Не уложишься в выделенный срок- лучше и не думай о последствиях. Но бля всё равно строители виноваты. Про "жопорукость" лучше не спорить. Я понимаю, что строить, это не на форуме темки пилить, "как я кухню отремонтировал".

[^]
Alzheimer9
7.12.2015 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (benitos @ 7.12.2015 - 13:14)
Цитата
Жаловаться все могут.

Не дай конечно бог тебе потерять всё твоё имущество, а то бы я на тебя посмотрел, как всё сначала начинать! И кстати дома сгорели ИМЕННО ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВИНЕ - после того как посокращали все пожарные службы, как администрация палец о палец не ударит для сохранения противопожарной обстановки в своём районе, итд.

Странные вы люди. why.gif Будут проверки на противопожарную безопасность, начнёте кричать, мол совсем задрали досмотрами. Дома сгорели по чьей вине???? Может государство лично запретило страховать имущество от пожара? Прям так и сказали " Нехер вам страховку оформлять!!!"

[^]
west8
7.12.2015 - 14:53
0

Шутник

кто бы к нам ещё пришел и посмотрел...
дому 4 года ("программа переселения из аварийного жилья")
и все 4 года суды, комиссии, акты...

Это сообщение отредактировал west8 - 7.12.2015 - 14:54

Погорельцам построили жилье? Построили. Но какое.

[^]
dim73
7.12.2015 - 15:12
1

Ignorer

пока не отменят аукционы так и будет.
так уже есть во всем, где они применяются, бюджет может и экономится, но качество-то страдает и страдает так, что пользоваться нельзя , а это выброшенные на ветер деньги из того же бюджета !
ФЗ 44 добьет малый бизнес скоро. вот корень зла.

[^]
Silver867
7.12.2015 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 7.12.2015 - 12:50)
Цитата (Week @ 6.12.2015 - 22:48)
а им были обязаны это жильё построить? Путин возглавил думу и они поджигали?
если у пиндосов дом снесёт торнадо, так дом застрахован.
людей жаль, конечно, но истина - дороже.
дали крышу над головой, скелет - наращивай мясо.
а то по подъездам всем жириновские мусор раскидывают и ссут по углам.

Только давайте не будем страховку сравнивать пендосскую и нашу. Осаго достаточно. Копейки бросят, а остальное через суд выбивай... Да и сколько будет стоить эта самая страховка когда она станет обязательной.

По мне так бы лучше коммуникации подвели, а деньги на счет положили. Жители сами бы строили. Кто сам, кто строителей нанял. Может кто и переехать решил бы.

Да и вообще, это показатель отношения власти к людям.

То есть государство должно выступить в роли такого бесплатного страховщика?
Дом сгорел - и сразу деньги на счёт?
Тогда у нас пол-России заполыхает, выгодный будет бизнес: покупка халупы за копейки с последующим поджогом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2015 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27262
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх