Дальнобойщик о новом налоге 3.75 руб за 1 км., 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scorpion61
9.11.2015 - 23:53
0
Статус: Offline

Приколист

Да как не крути...

[^]
Bort44
9.11.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (spitfire @ 9.11.2015 - 23:44)
все перевозчики поднимут цены на 10%. Угадайте, кто в итоге будет это всё оплачивать? С кого, в итоге, этот псевдо-дорожный налог возьмут и для чего?

Я могу показаться наивным, но перевозчики не устанавливают цены,их диктует заказчик(если повезло и вышел напрямую)\диспетчер.Это как с работой идешь устраиваться а тебе з\п предлагают,не нравится досвидос\следующий.
Перевозчику ничего не упадет.

[^]
godrush
9.11.2015 - 23:54
0

Приколист

красава разжевал . а они 20 копеек с килограмма нащитали. будете хлеба буханку не за 50 р а за 100 покупать.

[^]
Фибоначи
9.11.2015 - 23:55
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 23:37)
Цитата (godrush @ 10.11.2015 - 02:33)
тут щетоводы я хуею просто. как будто все фуры воду везут. а если фура везет(попкорн) легкий но обьемный груз. весь обьем заполнился а у тебя еле 10-12 тонн набегает. вот и щи тайте . откуда ваши 20 копеек. если  бытовая техника не так будет заметна в удорожании, то продукты подорожают заметно . щас весовики мозги выносят конкретно. с перегрузом ездят единицы( кроме тонаров с нерудкой). щас начнут поступать товары с  новым добавочным, почитаю ваш вой. что касаемо дорог... кто по кадам катает в каких полосах колея появляется в начале? правильно 3 и 4,а фуры в каких ездят ? правильно в 1 и 2. в общем сами додумывайте объяснять лень. я на трале пер 80 тонный негабарит и общий за 100 переваливал и ничего все легально через разрешения и согласования. вроде 250 тыщ. контора заплатила за разрешение.

Не пей сегодня больше

Вас там в Казахстане учат чему-нибудь? Для того чтобы сделать ту же колбасу, надо сначала привезти на грузовой машине корм скоту... , потом скот на мясокомбинат отвезти, завести на мясокомбинат приправы, соль и др. ингредиенты, отвезти колбасу на склад ритейлера, затем отвезти ее в торговые точки и тд.... И где тут 20 копеек

[^]
Scan
9.11.2015 - 23:58
2

Ярила

заебись. логистика подорожает, товары подорожают.

[^]
Plankin193
10.11.2015 - 00:00
1

Юморист

Цитата (Bort44 @ 9.11.2015 - 23:54)
все перевозчики поднимут цены на 10%. Угадайте, кто в итоге будет это всё оплачивать? С кого, в итоге, этот псевдо-дорожный налог возьмут и для чего?

Я могу показаться наивным, но перевозчики не устанавливают цены,их диктует заказчик(если повезло и вышел напрямую)\диспетчер.Это как с работой идешь устраиваться а тебе з\п предлагают,не нравится досвидос\следующий.

Да вот только, если дальнобоям станет невыгодно таскать грузы, то он их перестанут таскать. А если ни (грузы) начнут скапливаться на складах, а машин будет не хватать, то начнут поднимать расценки на доставку. Что и будет вкладываться в себестоимость, ну и т.д.
Если у тебя лежит мешок картошки и гнить начинает, а его за бутылку ни кто вести не захочет, то ты будешь уже предлагать две бутылки.

[^]
SeaWind
10.11.2015 - 00:05
0

Приколист

Я не буду больше выплачивать свой кредит в 600 т.р.Пошли они на хуй со своей реструктуризацией.Нас в баранний рог гнут.Пусть я буду не выездным.В Крыму блять отдыхать буду.Он же наш теперь.....хуле

[^]
spamrzn
10.11.2015 - 00:08
1

Юморист

Пока полную конфискацию у проворовавшихся чинушей и их родственников не введут так и будет херня в стране.
Как только дадут хотя бы возврат 3-5% доли от конфиската для людей сдавших этих уёбков, так у нас миграция как в 17 году начнётся...

[^]
Moontheter
10.11.2015 - 00:12
2

Ярила

Ну а как Вы хотели?
(риторический сарказм)
Если Сталин хороший, а Солженицын врёт, и вообще репрессий не было...
С этими терпилами вообще всё, что угодно делать можно.
Вот и получайте.

Это сообщение отредактировал Moontheter - 10.11.2015 - 00:18

[^]
Wirwolf
10.11.2015 - 00:12
1

Ярила

итого с каждой семьи (все население поделил на 2) в год будет собранно дополнительно на всю Россию 35млрд. рублей(естественно если все всё оплатят)
на 1.5млн километров дорог(по данным Минтранса РФ 2012) т.е. по 23 000 рублей на километр дороги
при стоимости строительства ( (утв. постановлением Госстроя РФ от 7 августа 2003 г. N 142)При ширине проезшей части 6м. и основным набором работ стоимость 1км составит около 8 млн. 400 тыс. руб.)
и что вы собрались здесь воровать в итоге?:)
эти деньги вообще в принципе растворятся в общей массе , но при этом в какие-то моменты(например при строительстве федеральных трасс Крым и все остальное) дадут немного возможностей властям
для справки по ценам 2003 года чтобы отремонтировать хотя бы половину дорог в России потребуется 5 триллионов 880 миллиардов рублей..

[^]
Plankin193
10.11.2015 - 00:17
5

Юморист

Цитата (Wirwolf @ 9.11.2015 - 23:43)
Цитата (jusi @ 9.11.2015 - 22:22)
Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 19:02)
Я не за налог и не против него. Я вообще из другой страны.
Я просто иногда логически думать могу.
Водиле-дальнобою ваще похую сколько будет стоить проезд по дороге. Его лично это не коснётся. Это коснётся стоимости перевозки.
Думаем далее.
3,75 за км. Это аж целых 3750 за тысячу километров!!!!
За 20 тонн или 86 кубов груза.
Делим 3750 на 20 000 килограммов. Что получаем? Аж целых 0,1875 рублей за килограмм груза на тысячу километров!

Ну вы даете! lol.gif

Возьмем шоколадку.
На сколько она подорожает? Одна на сколько?

Начнем с самого начала, конечно.

Фура-тягач везет оборудование для валки и обработки леса на участок. Эти должны платить налог.

Лесовоз везет спиленные деревья с объекта на пилораму. Будет платить налог.

Фура везет полуфабрикат на фабрику по производству бумаги. Будет платить налог.

Туда же прибывают фуры с целлюлозой, отбеливателем, красками, расходниками. Будут все эти платить налог.

С фабрики уже готовые оптовые рулоны листов расходятся на меньшие фабрики по регионам. Будут платить налог.

Меньшие фабрики обрабатывают бумагу, красят в нужный цвет, упаковывают. Дополнительно заказывают фуры расходников, которые платят налог. И отправляют фуры от себя уже в мелкий опт (на фабрику шоколада). Будет платить налог.

Фабрика шоколада смотрит на фуру с бумагой и думает - а схуяли? Мы же шоколад делаем. Нам еще нужны полуфабрикаты какао и начинок!

Значит надо заказать фуры шоколада, которые доставляют с оптовых точек, куда привозят товар другие фуры. Пиздец, здесь тоже все будут платить налог. Потому что шоколад не из унитаза ершиком добывают.

Приехал полуфабрикат и еще расходники (заплатившие налог) на фабрику шоколада. А там чешут репу и думают... А ведь еще фольга нужна!

Фуры идут с добычи руды на металлургический завод и платят налог.

Фуры идут с метталургического завода на завод по производству фольги и платят налог.

Фуры идут с завода на оптовые склады и платят налог.

С оптовых складов фуры идут на мелкий опт и по фабрикам, платят налог.

Приехали на фабрику... Есть бумага, есть фольга, есть шоколад.

Но как теперь получить конечный продукт? Ах да, ведь при производстве шоколада используется и сахар, и начинки... Заряжайте фуры! Платите налоги!!!

Получили в итоге ебаный шоколад. Как его продать? Сначала надо зарядить фуры на оптовый склад - плати налоги, а магазины часто закупают не с оптовых складов, а с мелкооптовых. Потому что 10 тонн шоколадки Аленка нахуй никакому магазину не нужны. А что это значит? Фуры с оптового склада на мелкооптовые склады... Налоги, налоги, налоги... И в конце магазин привозит фуру в свой магазин и платит последний налог.

И это еще не вся логистическая цепочка. Так что верьте, что кило подорожает на 2 копейки. gigi.gif

Забыл добавить - а платить все эти налоги будет конечный потребитель.

итого если ты все правильно описал( а там от себя ещё накинул немного фур) килограмм Алёнки подорожает на 6 рублей

давай ещё что-нить посчитаем(люблю считать)

А яблоки не так сложны в производстве, получается килограмм подорожает на 80 копеек (и все остальные овощи и фрукты тоже)
получается в месяц человек будет платить за всё вместе рублей на 20-50(в зависимости от того у кого какая семья и кто как жрет) дороже

при этом все почему то забывают, что у нас даже в Москве товар доставляется чаще всего поездом(3 ЖД ветки через весь город практически проходят) хотя кажется заводов в Мск нет и ЖД сообщение тут не нужно

Человек объясняет, что в себестоимости товара не только одна доставка готовой продукции от производителя к торговой точке. А еще доставка сырья для производства. Цыпочек логистики может быть много.
А так конечная цена поднимется всего (хоть хлеба, хоть кирпичей, хоть вывоз говна) на 10 тире хрен знает сколько %.
То есть при той же работе мы будем получать меньше. На туже денежную сумму ты купишь меньшее количество товаров и услуг.
Значить 10% (грубо) своей зарплаты ты (мы) будем отдавать каком ту толстому пидору.
Я как-то не согласен с эти. А если тебя всё устраивает. Можешь всю свою зарплату перечислить в фонд "Голодных депутатов" или "Нищих олигархов."!!!
И поверь мне, они еще и возмущаться будут, почему так мало… lol.gif

[^]
вал333
1

Шутник

Цитата (срочник @ 9.11.2015 - 23:50)

Да ладно... 30% минимум.. Хотя в 10% укладываются..

У нас, в перевозках, ебанутая система ценообразования: логист или диспетчер выставляет на "биржу"(сайт ати) перевозку со ставкой чуть больше рентабельности и почти всегда находится идиот которому срочно нужны деньги и он согласен ехать за копейки.так что навариваться на этом будут посредники

[^]
interfura
1

Шутник

Господа, введите в Google запрос "Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км." Подписывайте петицию. Не проходите мими)

[^]
теньхрена
10.11.2015 - 00:18
8

Шутник

Цитата (interfura @ 10.11.2015 - 00:17)
Господа, введите в Google запрос "Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км." Подписывайте петицию. Не проходите мими)

какое нахуй снижение???

только отмена!

[^]
Bort44
10.11.2015 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Plankin193 @ 10.11.2015 - 00:00)
Цитата (Bort44 @ 9.11.2015 - 23:54)

Да вот только, если дальнобоям станет невыгодно таскать грузы, то он их перестанут таскать. А если ни (грузы) начнут скапливаться на складах, а машин будет не хватать, то начнут поднимать расценки на доставку. Что и будет вкладываться в себестоимость, ну и т.д.
Если у тебя лежит мешок картошки и гнить начинает, а его за бутылку ни кто вести не захочет, то ты будешь уже предлагать две бутылки.

Это в идеале,на практике будут возить на грани фола,лишь бы лизинг хоть как то платить.Некоторые конечно встанут,но не массово и и плавными темпами.

[^]
fgstudio
10.11.2015 - 00:24
1

Шутник

Что у трезвого на уме ,то у пьяного на языке- надо бы всем задуматься..........

Это сообщение отредактировал fgstudio - 10.11.2015 - 00:25

[^]
Bort44
10.11.2015 - 00:28
0

Ярила

Кстати,не все на мазах\камазах работают,на сколько импортные з\ч подорожали за год? А расходники- масла\шины?

[^]
Мотильда87
10.11.2015 - 00:32
1

Шутник

Цитата (вал333 @ 9.11.2015 - 23:34)
Цитата (alexspspb @ 9.11.2015 - 23:00)

Так что жаловаться?  Когда касается конкретно определенного человека, он забывает про всех остальных и делает ровно то что выгоднее ему. Договаривается на месте. Получает зарплату в конвертике и т.п.
Но как про пенсии вспоминают так виновато в этом только государство.  bravo.gif

Вы(не конкретно вас имею ввиду, может вы входите в те 10%, а большинство) точно так же обворовываете государство как и чиновнике, просто у вас доступ к меньшим суммам.

Интересные рассуждения. У меня одна машина,сам за рулем, если посчитать все налоги: пенсионный,соц. страх, акциз за топливо 7 руб с литра, ип получится 35-40т. в месяц. Я "конкретно определенный человек " всё плачу ,государство не обманываю, а ебут ,извините, опять меня. Где справедливость?

соглашусь , продать нафиг фуру это мечта моей семьи уже полтора года, загрузок очень мало 1-2 в неделю и на расстояние 300-400 км , все уходит у отца на топливо, ИП и ремонт , даже еще кредиты приходится брать чтоб некоторые налоги оплатить.Но не продается она уже снизила цену за сцепку в 120 кубов с 1200тыс до 800 , но смотреть никто не приезжает...

[^]
Malhablado
10.11.2015 - 00:37
-4

Приколист

бляТь, когда на ЯПе начнут блокировать политотные вбросы...
и сектантов из "свидетелей навальсона" заодно. в таких темах пишут ведущие экономисты и умы России, диванные аналитеги, оракулы и прочие способные, которые точно знают, как вывести страну из мракобесия deg.gif

[^]
Фибоначи
10.11.2015 - 00:38
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Wirwolf @ 10.11.2015 - 00:12)
итого с каждой семьи (все население поделил на 2) в год будет собранно дополнительно на всю Россию 35млрд. рублей(естественно если все всё оплатят)
на 1.5млн километров дорог(по данным Минтранса РФ 2012) т.е. по 23 000 рублей на километр дороги
при стоимости строительства ( (утв. постановлением Госстроя РФ от 7 августа 2003 г. N 142)При ширине проезшей части 6м. и основным набором работ стоимость 1км составит около 8 млн. 400 тыс. руб.)
эти деньги вообще в принципе растворятся в общей массе , но при этом в какие-то моменты(например при строительстве федеральных трасс Крым и все остальное) дадут немного возможностей властям
для справки по ценам 2003 года чтобы отремонтировать хотя бы половину дорог в России потребуется 5 триллионов 880 миллиардов рублей..

Вы сами и посчитали, что еще один бессмысленный закон из принятых в последнее время, как и на капитальный ремонт в целом не решает проблем, государство должно принимать на себя основное участие: финансирование, аудит.. ( у нас цена 1 км дороги и срока ее эксплуатации несопоставимы) для этого существует мировой опыт, принять наконец конвенцию ООН по борьбе с коррупцией. Тогда зачем все это очередная афера с перспективой растворения денег в одном кармане.

[^]
Wirwolf
10.11.2015 - 00:44
-3

Ярила

Цитата (Plankin193 @ 10.11.2015 - 00:17)

Человек объясняет, что в себестоимости товара не только одна доставка готовой продукции от производителя к торговой точке. А еще доставка сырья для производства. Цыпочек логистики может быть много.
А так конечная цена поднимется всего (хоть хлеба, хоть кирпичей, хоть вывоз говна) на 10 тире хрен знает сколько %.
То есть при той же работе мы будем получать меньше. На туже денежную сумму ты купишь меньшее количество товаров и услуг.
Значить 10% (грубо) своей зарплаты ты (мы) будем отдавать каком ту толстому пидору.
Я как-то не согласен с эти. А если тебя всё устраивает. Можешь всю свою зарплату перечислить в фонд "Голодных депутатов" или "Нищих олигархов."!!!
И поверь мне, они еще и возмущаться будут, почему так мало…  lol.gif

Я чуть выше написал, почему так мало
если лень искать то ещё раз напишу, если все 100% налога будут уплачены со всех 70млн семей по России то на ремонт дорог соберут только 35 млрд рублей,
для ремонта половины дорог в России потребуется 5триллионов 880 млрд рублей(ТОЛЬКО половина дорог)

при этом я считал усреднённую сумму в идеальном мире, на самом деле миллионов 30 не покупают алёнки и питаются овощами со своего огорода, в реальном мире там получится цифра в разы меньше..

и да если ты не понял я сказал что эти 500 рублей в год оплатит со своего кармана конкретный потребитель(т.е. я ты и все остальные), никакие дальнобои от этого не пострадают(только частники если вообще они у нас в стране существуют)

[^]
Wirwolf
10.11.2015 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (Фибоначи @ 10.11.2015 - 00:38)
Цитата (Wirwolf @ 10.11.2015 - 00:12)

Вы сами и посчитали, что еще один бессмысленный закон из принятых в последнее время, как и на капитальный ремонт в целом не решает проблем, государство должно принимать на себя основное участие: финансирование, аудит.. ( у нас цена 1 км дороги и срока ее эксплуатации несопоставимы) для этого существует мировой опыт, принять наконец конвенцию ООН по борьбе с коррупцией. Тогда зачем все это очередная афера с перспективой растворения денег в одном кармане.

я написал другое, растворятся они не в карманах, а в общей сумме которая тратится каждый год на дороги в России, но так же я написал, что это добавит возможность обновить дороги в новых регионах типа Крым(кстати там они лежать будут гораздо больше из за умеренного климата)

[^]
scorpion61
10.11.2015 - 00:53
1

Приколист

Цитата (теньхрена @ 10.11.2015 - 00:18)
Цитата (interfura @ 10.11.2015 - 00:17)

какое нахуй снижение???

только отмена!

Врядли отменят. Слишком дармовая кормушка. А вот снизить? Возможно...
"Добрый царь" топнет ногой на окуевших олигархов и всё встанет на свои места. Заблаговременно завышенная ставка побора будет снижена (а там и так миллиарды бабла) и солцеликий рейтинг повысит. Весь расклад... Ждёмс))))
Пы Сы (многие тут ПОБОР с налогом путают, так вот, бюджет если и получит что то, то самый мизер)

[^]
r2d6
10.11.2015 - 00:53
3

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 19:02)
Я не за налог и не против него. Я вообще из другой страны.
Я просто иногда логически думать могу.
Водиле-дальнобою ваще похую сколько будет стоить проезд по дороге. Его лично это не коснётся. Это коснётся стоимости перевозки.
Думаем далее.
3,75 за км. Это аж целых 3750 за тысячу километров!!!!
За 20 тонн или 86 кубов груза.
Делим 3750 на 20 000 килограммов. Что получаем? Аж целых 0,1875 рублей за килограмм груза на тысячу километров!

Перевозка бензина - плюс к бензу, перевозка запчастей -плюс к запчастям, перевозка сырья, аппаратов переработки сырья, готового продукта - все плюс....то есть идет прибавка везде(даже перевозка работников до фабрики и прочие далекие вещи), и если по-отдельности она не ощутима, то в совокупности будет нарастать как снежный ком, ферштейн?

Это сообщение отредактировал r2d6 - 10.11.2015 - 00:54

[^]
amatiel
10.11.2015 - 00:58
-2

Ярила

Цитата
Стабильная стабильность....
А у мужика реально накипело, за*бали народ в конец!
Жаль, что виновные в том дерьме, что для России стало нормой, так и никогда не ответят за содеянное

Хуле у него накипело? Бухать на рейсе? накипельщики блеать. Вечно перегруженные, лишь бы наебать.

Солярку пиздят и продают оптом на трассах постоянно. Че не накипает то?

И стоимость этих 100-200 литров соляры перевозчик закладывает и твары дорожают. Где ваш гнев праведный?

Это сообщение отредактировал amatiel - 10.11.2015 - 01:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59086
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх