Дальнобойщик о новом налоге 3.75 руб за 1 км., 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorec600
9.11.2015 - 23:06
6
Статус: Offline

Весельчак

Не сдержался, напишу... Дело даже не в то, что в принципе поделить полученную дополнительную сумму на массу груза и как факт в итоге получатся копейки. Дело в другом.
Дело в том, что дорог как не было так и не будет, дело в том, что сегодня дальнобоям придумали новый побор, а завтра это может коснуться не только их, но и других участников движения и я совсем не уверен, что тарифы на данные поборы будут расти как на дрожжах. Я не уверен, что в других сферах коммерческой деятельности будут вводится вот такие "обоснованные" сборы. В казне не хватает поступлений, но решением этой проблемы тут и не пахнет. Наши с вами чиновники к сожалению не научились созидать, вся их деятельность ограничивается лишь на паразитирующем способе ведения экономики, а это выжимание ресурсов на сколько это возможно, с нами также схема, пытаются выжить все по максимуму и так сказать в "бюджет", которого странным образом ни на что не хватает, ни на дороги, ни на медицину, ни на образование, пенсии и т.д. Дак может стоит правительству задуматься, что изменить это такими я бы сказал простыми не требующими большого ума методами и законами не получится, а вот, что может из этого получиться мы с вами в школе изучали по истории, да и далеко ходить не надо, у соседей так сказать было. Правительству и чиновникам пора определиться с кем эти господа, со своим народом или с ашорскими счетами и иностранной недвижимостью.

[^]
alexspspb
9.11.2015 - 23:07
-2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 9.11.2015 - 23:05)
Устал этот пьяный базар слушать.
А по делу: что он так переживает - не пойму. Если раньше его услуги стоили Х денег, то теперь будут стоить Х денег + этот самый налог. Бастовать должны конечные потребители... Им же оплачивать это все.

Да похоже возникают те кто ценники по сбивали. Они в расчеты амортизацию не брали и прочие расходы. И теперь ценник им и не поднять, вот и паника.

Не хочешь платить, не плати, закидал номера грязью, тем более сейчас зима даже гайцы докапываться не будут, взял оборудование за запрятал чтобы считывающие устройство не считало и ехай сколько надо.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 9.11.2015 - 23:08

[^]
ЮджинниждЮ
0

Шутник

Многоходовочка??

[^]
Gastezzo
-1

Юморист

Цитата (Kreditor @ 10.11.2015 - 02:05)
Устал этот пьяный базар слушать.
А по делу: что он так переживает - не пойму. Если раньше его услуги стоили Х денег, то теперь будут стоить Х денег + этот самый налог. Бастовать должны конечные потребители... Им же оплачивать это все.

А я про что?

[^]
Hrumsa
9.11.2015 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 19:02)
Я не за налог и не против него. Я вообще из другой страны.
Я просто иногда логически думать могу.
Водиле-дальнобою ваще похую сколько будет стоить проезд по дороге. Его лично это не коснётся. Это коснётся стоимости перевозки.
Думаем далее.
3,75 за км. Это аж целых 3750 за тысячу километров!!!!
За 20 тонн или 86 кубов груза.
Делим 3750 на 20 000 килограммов. Что получаем? Аж целых 0,1875 рублей за килограмм груза на тысячу километров!

Уважаемый, позвольте Ваш сарказм несколько приземлить:
Например:
мне арбузы везут за 3 тыс. км.
то есть, доставка арбуза 10 кг на 1000 км. подорожает на 2 рубля.
Значит арбуз для меня подорожает на 6 рублей.
Если учесть бой, порчу и т.д. в пути - на все десять.

Дополнительные десять рублей за арбузик - не дорого! Но ведь остальные овощи-фрукты тоже везут!
И лекарства! И корма для животины.
И даже муку для хлеба!
Все привозное!

[^]
Блоха
9.11.2015 - 23:10
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.11.2015 - 00:00)

А теперь начнет с образа жизни. сколько % людей получают белую зарплату? 10%? 20%?30%?
Про это все забывают, когда не хотят налоги платить со свое зарплаты.

Уважаемый: это такие копейки! Вас не смущает, те колоссальные средства, которые последние 15 лет используются не по целевому назначению???
Размер средств - попиленных чинушами и размер штрафов, зарплат в конверте (и пр. шелухи), просто не сопоставим!!!
Почему вы это не хотите принять?
Сколько можно списывать на людей?

[^]
Gastezzo
9.11.2015 - 23:11
-2

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 10.11.2015 - 02:08)
Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 19:02)
Водиле-дальнобою ваще похую сколько будет стоить проезд по дороге. Его лично это не коснётся. Это коснётся стоимости перевозки.
Думаем далее.
Делим 3750 на 20 000 килограммов. Что получаем? Аж целых 0,1875 рублей за килограмм груза на тысячу километров!

Уважаемый, позвольте Ваш сарказм несколько приземлить:
Например:
мне арбузы везут за 3 тыс. км.
то есть, доставка арбуза 10 кг на 1000 км. подорожает на 2 рубля.
Значит арбуз для меня подорожает на 6 рублей.
Если учесть бой, порчу и т.д. в пути - на все десять.

Дополнительные десять рублей за арбузик - не дорого! Но ведь остальные овощи-фрукты тоже везут!
И лекарства! И корма для животины.
И даже муку для хлеба!
Все привозное!

объясните связь между боем арбузов, и медикаментов?

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 9.11.2015 - 23:11

[^]
Негодяй85
9.11.2015 - 23:11
3

Хохмач

значит если груз едет 1 тыс км, то хозяин заплатит аж целые 3750руб ???
А Вы знаете какие взятки дают дальнобойщики за перегруз???
А знаете какой штраф за езду по МКАДу днём ??? (судя по количеству региональных фур, им глубоко поХ на эти штрафы)
Вы реально думаете что все эти расходы не заложены в стоимость товара? mad.gif

Лично Меня уже заебали фуры, которые заполонили дороги Подмосковья и Москвы, регулярные аварии и многокилометровые пробки так же из-за фур!

Дальнобойщик о новом налоге 3.75 руб за 1 км.

[^]
Zerkalo2010
9.11.2015 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Frip @ 9.11.2015 - 22:49)
Например есть такое понятие как стоимостные таможенные риски, которые в таможенном союзе уже давным давно, и изменение которых на прямую влияет на стоимость импортного товара на прилавках наших магазинов, и поверьте - эти изменения гораздо выше чем то, что хотят дополнительно собирать с перевозчиков. Почему на эту тему никто не митингует? Правильно, потому что это часть узко-профильного процесса, детали которого даже опытные участники ВЭД не всегда знают до конца.

Кто-нибудь заметил как подорожали перевозки, когда всех перевозчиков международных обязали оформлять гарантийные сертефикаты для таможенного транзита, которые на границе стоят по 3-4 тысячи рублей? Да еще и книжку МДП (карнет тир) не давали открывать, которая к стати тоже стоит денег (около 50$) и уже будучи заполненной теряла свою актуальность?
Плюс в это же время ввели предварительное информирование на границе, за которое тоже тысячу-другую экспедиторы накинули, потому что пришлось сотрудников брать на должность этих информаторов, итд.
Никто не заметил повышения цен! И не было таких тем и митингов по этому поводу...

Так что с точки зрения международных перевозок изменения с 15 ноября копеечные. И по мне это всё отведение глаз от реального беспредела, который творится в логистике в последние годы...

человек не прав только в одном, что конечный потребитель не заметит жтого повышения на себе, заметит, еще как заметит
а вот в остальном автор цитируемого текста прав на все 100%
ибо Корректировка таможенной стоимости (КТС) достигла своего апогея в конце нулевых, когда Солнцеликий пел с голубых экранов, что он сдерживает инфляцию и что он победил инфляцию
и действительно СМИ взяли под козырек и сообщали об отсутствии инфляции и повышения цен
вот только таможня подняла риски по некоторым группам товаров сразу в 3 (три)!!!! раза
соотно-но стоимость товара и таможенную пошлину рассчитанную именно с новой стоимости товаров
это просто дикость какая-то, российским предпринимателям для того, чтобы на бумаге оставаться законопослушными, приходилось (и так по сей день) подделывать инвойсы и спецификации к контрактам с тем, чтобы удовлетворить путuна таможенной пошлиной с повышенной стоимости
товара

а потом и вовсе таможня запретила обжаловать их незаконные действия в суде, а тех кто не послушался, выставляли на 100% досмотр, незаконно затягивали процесс оформления товара, а особо охуевшие подсуетились в экспертизами, срослись с приставами и экспертными учреждениями в едином коррупционном экстазе, и принялись признавать товары скоропортом и реализовывать эти товары за копейки через карманных приставов

и все это в конце концов легло на плечи конечных потребителей в карман вове и его друзьям

[^]
Energ88
9.11.2015 - 23:14
-1

Приколист

А мне нравится такой подход.
Давайте всегда будем слушать пьяных неадекватов прямо в ресторане, в качестве "эксперта".

Что я вижу-
1. 70% на всех шоссе -дальнобойщики
2. дороги на особо загруженных дальнобойщиками участках всегда разбиваются на порядок быстрее.
3. Вокруг крупных городов пробки только из-за дальнобойщиков
4. Бедных дальнобойщиков я пока не видел. Тех кто жалуется на жизнь, на пальцах рук не перечесть.
5. То, что у них высокая конкуренция в отрасли- правда. Вот только не марсиане-путинойды ее создали. Шофер-шоферу друг, брат и конкурент.
На кого обижаются?! На крупных перевозчиков?! Крупные, когда то были маленькими. В те годы, это была русская мечта... купить технику, поработать на ней, заработать на еще одну. А потом нанять водителя и получать бабки сидя дома. Вот такая мечта дальнобойщика.

P.S. То что любые налоги вызывают рост цен и инфляцию это факт.
Но так же доподлинно известно что налоги наполняют казну, и помогают бизнесу стать эффективнее.

[^]
NCM
9.11.2015 - 23:15
0

Ярила

Ну тут уже ХЗ ставки все равно повысятся, а собственно и на продовольствие т.к. возят все на автотранспорте. ЖД тут не конкурент.

[^]
Pingwey
9.11.2015 - 23:15
0

Приколист

Поднимутся ценны за дороги. Поднимутся и товары в цене . Надо же как то компенсировать убытки. Не в ущерб же себе работать. Вся это цепочка взаимосвязана между собой. В итоге пострадает обычный работяга.

[^]
alexspspb
9.11.2015 - 23:16
-3

Ярила

Цитата (Блоха @ 9.11.2015 - 23:10)
Уважаемый: это такие копейки! Вас не смущает, те колоссальные средства, которые последние 15 лет используются не по целевому назначению???
Размер средств - попиленных чинушами и размер штрафов, зарплат в конверте (и пр. шелухи), просто  не сопоставим!!!

Ага, а вот и стрелки переводятся на других.
копейки? население России судя по вики 145 млн.
Возьмем 50млн. с зарплатной в 30 000.
Если взять что 20% получает белую зп, а остальные в конверте то получится
360млрд. ну вычисть какую-то белую что они получают, уже выходит млрд что не получает налоговая каждый месяц.
ЗЫ в цифрах где-то мог и запутаться. все примерно.

На людей можно списывать ровно столько сколько они "воруют", когда люди сами пойдут на 100% жизнь по закону тогда можно и всех остальных вешать. А пока люди делают ровно столько же сколько и чиновники. Просто у них нет доступа к таким же деньгам..

Начни с себя и иди дальше по головам и будет процветание. А так двойные стандарты вещь поганая на самом деле. Как коснется меня пошел закон в жопу уменьшу свои затраты, как касается других они уроды. не хорошо это,

Это сообщение отредактировал alexspspb - 9.11.2015 - 23:19

[^]
Gastezzo
9.11.2015 - 23:19
-2

Юморист

Цитата (alexspspb @ 10.11.2015 - 02:16)
Цитата (Блоха @ 9.11.2015 - 23:10)
Размер средств - попиленных чинушами и размер штрафов, зарплат в конверте (и пр. шелухи), просто  не сопоставим!!!

Ага, а вот и стрелки переводятся на других.
копейки? население России судя по вики 145 млн.
Возьмем 50млн. с зарплатной в 30 000.
Если взять что 20% получает белую зп, а остальные в конверте то получится
360млрд. ну вычисть какую-то белую что они получают, уже выходит млрд что не получает налоговая.
ЗЫ в цифрах где-то мог и запутаться. все примерно.

На людей можно списывать ровно столько сколько они "воруют", когда люди сами пойдут на 100% жизнь по закону тогда можно и всех остальных вешать. А пока люди делают ровно столько же сколько и чиновники. Просто у них нет доступа к таким же деньгам..

Будем на водил фур вешать или еще на кого?
А может с себя начать? Ну например зарплату "по белому получать". Или еще более невероятное - налоги с неё платить.

[^]
Panda74
9.11.2015 - 23:19
2

Шутник

предлагаю считать Медведева диверсантом в нашей стране , завести на него дело за антироссийскую деятельность направленную на подрыв экономического развития страны, ущемление прав человека , пособничество западным и европейским сторонам во всем, его деятельность на лицо, ни чего полезного этот человек за все время на посту не сделал, а напротив от его деятельности становиться хуже, призвать к ответу и судить !

[^]
DwarfRKA
9.11.2015 - 23:20
0

Хохмач

Странно праздновать 7 ноября 1941…
Намного понятнее, 7 ноября 1917...

[^]
Блоха
9.11.2015 - 23:21
7

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 10.11.2015 - 00:05)

И..У тебя из зп вычитают? Увеличиваются только у компании затраты на транспортировку. И не у вашей, а компании-покупателя, ибо это их проблемы, как вывезти

Ёб*ный тыж накуй!
Пилять, ну почему такие деревянные человеки! faceoff.gif
Любое увеличение издержек - сейчас крайне губительно для бизнеса.
А то, что подорожавшая перевозка - это подорожавшее сырье, оборудование и все, что с ним связано). Почему ты это заметить не хочешь?
Неужели так сложно к двум прибавить два???
Все увеличившиеся издержки, я должен буду заложить в цену (т.е цена на фоне падающего спроса вырастет). Вся эта куйня не пойдет на пользу продажам!
Нет продаж, нет бизнеса. Нет бизнеса -нет конкуренции, налогов и нет рабочих мест!
Дальше то, что ???
На ровном месте станет зашибись???
А зашибись не станет, ибо моногорода - захлестнет криминал.
И не факт, что именно ты, не будешь в этой ситуации пострадавшим от разбоя или грабежа!

[^]
Бунша
9.11.2015 - 23:21
3

Ярила

....

Дальнобойщик о новом налоге 3.75 руб за 1 км.

[^]
alexspspb
9.11.2015 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 23:19)
Будем на водил фур вешать или еще на кого?
А может с себя начать? Ну например зарплату "по белому получать". Или еще более невероятное - налоги с неё платить.

Причем тут это? на водил фур повесили потому что в бюджете не выделили денег на дороги.

А что с меня начинать? у меня белая зарплата была на всех работах где работал. налоги на авто за одну грузовую ~45000, и за легковую было 45000. страховка от 10000. И все гасится. Да не всегда во время, но гасится со временем с пеня ми.
Штрафы уплачиваются. Есть некоторые не оплаченные, но я с ними несогласен.
На месте да договариваюсь, но я и не кидаю стрелки на других что это они во всем виноваты.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 9.11.2015 - 23:24

[^]
Panda74
9.11.2015 - 23:23
0

Шутник

Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 22:02)
Думаем далее.

вот они наверно так же рассуждают там, а ты сам выди откатай рейс и посмотрим как ты запоешь, на словах всегда красиво получается, ах ты ж блядь с другой страны, ну и думай там нахуй логически у себя

[^]
hyikov
9.11.2015 - 23:24
-1

Удмурт

Вообще все дороги УЁБЫВАЮТ В ХЛАМ именно фуры, пиздец. Работаю на предприятии по выпуску пром. оборудования, веса изделий хорошие, бывает что оооочень хорошие. Так вот был заказ во Владик шла фура с перегрузом с Урала через всю Страну. На одни взятки оборотням ушел МИЛЛИОН, блять, рублей. а вы про 3,75. Кароче пидоры они мусора ети. и не будет у нас дорог, хоть 500 р за км сделайте. с таким качеством строительства дорог и такими мусорами... Идти надо в дорожники короче.....

[^]
NCM
9.11.2015 - 23:26
0

Ярила

по белому это норально. осознавая что деньги пошли на пенсию старикам либо на бомбежку ИГ, т.к. нельзя эту чуму к нам допускать.

[^]
Gastezzo
-1

Юморист

Цитата (Блоха @ 10.11.2015 - 02:21)
Цитата (Gastezzo @ 10.11.2015 - 00:05)

И..У тебя из зп вычитают? Увеличиваются только у компании затраты на транспортировку. И не у вашей, а компании-покупателя, ибо это их проблемы, как вывезти

Ёб*ный тыж накуй!
Пилять, ну почему такие деревянные человеки! faceoff.gif
Любое увеличение издержек - сейчас крайне губительно для бизнеса.
А то, что подорожавшая перевозка - это подорожавшее сырье, оборудование и все, что с ним связано). Почему ты это заметить не хочешь?
Неужели так сложно к двум прибавить два???
Все увеличившиеся издержки, я должен буду заложить в цену (т.е цена на фоне падающего спроса вырастет). Вся эта куйня не пойдет на пользу продажам!
Нет продаж, нет бизнеса. Нет бизнеса -нет конкуренции, налогов и нет рабочих мест!
Дальше то, что ???
На ровном месте станет зашибись???
А зашибись не станет, ибо моногорода - захлестнет криминал.
И не факт, что именно ты, не будешь в этой ситуации пострадавшим от разбоя или грабежа!

Гречка на рублю подорожала!
Срочно созывается общак смотрящих.
Аж целый блять рубль!

Я на твоей стороне, бро!
Я против дорожания и налогов лмшних. Просто иногда создается шум из ничего.
Вот так и сейчас. Ну подорожает гречка на 100$ за фуру. Ты обонкротишься от этого?

[^]
hopstop
1

очень злой русский

Цитата (vablom @ 9.11.2015 - 20:55)
Блоха
Цитата
Жаль, что виновные в том дерьме, что для России стало нормой, так и никогда не ответят за содеянное!

А я вот верю, что ответят! ))

Причём все бляди ответят! )) И Горбатый ответит, и тех, кого вова сейчас покрывает - Рыжий, дружбаны его, типа, Якунина, Ротенбергов, Сечиных и прочей швали, и сама эта гнида - все ответят! ))

на данный момент это, что-то вроде веры в бога, но правительство и гарант усиленно стараются.

[^]
Zerkalo2010
0

Ярила

Цитата (Panda74 @ 9.11.2015 - 23:19)
предлагаю считать Медведева диверсантом в нашей стране , завести на него дело за антироссийскую деятельность направленную на подрыв экономического развития страны,

ты веруешь в то, что он ходит в туалет не предупреждая об этом заблаговременно Хозяина?
и что он принимает какие-то решения без позволения Хозяина?
ну веруй, веруй cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59085
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх